“音”为有你 篇三十五:拍视频怎能少了它?塞宾AudioWow声卡,降噪收音一步到位

2020-12-24 19:10:59 1点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究。

平时在家就喜欢刷视频看,今年开始我也没什么事干,就想尝试学着拍视频玩玩,之前朋友推荐了一款来自塞宾的智麦SmartMike+,可以通过蓝牙与手机连接,一站式满足拍摄Vlog时的收音问题。近期,塞宾又推出了一款新品——AudioWow声卡麦克风,14g的体重让它看起来相当的迷你。在功能上,它既可以当做声卡使用,也能用来当麦克风使用,下面让我们一起来看看吧。

声卡开箱

外包装有着塞宾一贯的简洁风格,正面是塞宾AudioWow声卡麦克风的渲染图,左上角是塞宾的品牌LOGO。

包装侧面是产品特性,支持蓝牙连接,内置变声功能,通过APP进行通话降噪设置等等,背面是一些相关信息。

打开包装之后,映入眼帘的便是塞宾AudioWow声卡麦克风,包装内所有产品包括有AudioWow主体、耳机、充电线、防风毛罩、用户使用说明、保修卡等等。

小巧便捷

不得不说,这款塞宾AudioWow声卡麦克风的体积真的好小巧,就跟我之前使用的智麦SmartMike+一样,都是非常小巧的。这样的体积对于外出拍摄视频的朋友来说,简直太方便了。

塞宾AudioWow声卡麦克风尺寸仅仅45 x 27 x 12mm,机身设计和我使用的智麦SmartMike+差不多,正面上方是全指向麦克风音头。

侧面红色按键是电源键,也是多功能按键。主要用于开/关机;远程控制视频拍摄;来电话时接听/拒绝;自定义功能,比如音乐播放/暂停。

顶部是3.5mm音频接口,可以连接耳机或者其他麦克风,但需配转接器。另外就是电源指示灯,指示灯有四种不同状态,蓝色快闪表示设备开机,但蓝牙未配对状态;蓝色慢闪:表示设备蓝牙已连接;红色灯常亮:设备充电中;绿色灯常亮,充电完成。

塞宾AudioWow声卡麦克风,采用了目前市面比较普及的Type-C充电接口,和手机一起使用无需再额外带电源线,外出时非常方便。

使用方便

塞宾AudioWow声卡麦克风采用了塞宾科技专利SWISS蓝牙协议,40ms超低延迟,与手机蓝牙连接快速稳定,配合专属的“AudioWow”手机APP,即可开始录制音频和视频。

手机APP界面简洁明了,功能非常丰富,有录音和视频两个部分,有效果器调节、混音伴奏、智能降噪等等很专业的声音处理功能,另外还有男声、女声、娃娃音、电音和机器人声五种变声功能,使用时可自由切换,这样我就可以在录制视频的时候,直接变声了,非常好玩。

EQ均衡器页面有自定义、低沉、高亢、美声、清亮、柔美等几种声色,可以能满足大部分用户的使用需求。自定义可根据我们自己的需求,进行调节。

塞宾AudioWow声卡麦克风内置6mm高灵敏度全指向电容麦克风,无线模块+专业DSP,覆盖降噪、麦克风均衡、音乐均衡、混响、变声。内部的降噪优化,即使在大风天气也可以进行较为精准的拾音。

实时耳返,超低延迟实时硬件监听,纠正发音瑕疵,还原真实的声音。主动降噪技术,降噪深度达到70db,并且支持单麦或者双麦使用。

塞宾AudioWow声卡麦克风体积小巧,便于携带。无线的设计不管是录制视频,还是直播都非常方便。支持手机直连使用,实用性非常强。不仅可以支持手机、相机、还能作为无线蓝牙耳机接打电话,用途广泛。

强大的APP,可调音、录音、录像、音视频输出设置、电话录制、语音识别转写文本、字幕生成、无线混音,操作还特别简单。通过多只设备组合,还能拥有更加自由的玩法,小白级别Vlog拍摄者,也能轻松录制。

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器1299元天猫精选去购买