健康监测硬件的智能之选

2018-02-06 21:01:02 16点赞 17收藏 20评论

随着智能设备的不断进化,已经逐渐拥有很多检测我们运动健康相关的功能。除了可穿戴的智能手表、手环等设备可以实现以外,能够联动智能家居的非穿戴智能设备也开始展露头角。

百科GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环vivosmart HR+是vivosmart HR的升级版,那个+表示的是增加了GPS功能,其外观和硬件配置与Approach X40并无太大区别,但是功能和定位符合vivo系列的特点。它在前代vivosmart HR的基础上除了增加GPS之外,还增加了虚拟跑友功能,在跑步方面的专业性上得到了增强,再加上已有的光学心率计和气压高度计使其成为了一款专业级的智能运动手环。此外它还将vivofit 3上的Move IQ技术拿了过来,可以自动识别多种运动类型,日常使用还能够接收进行计步、睡眠监测、24小时心率记录和接收手机消息提醒。续航方面GPS模式下8个小时,日常模式下5天。 363 点评1 原创3 好价51去购买查看详情
vivosmart HR+是vivosmart HR的升级版,增加GPS再加上已有的光学心率计和气压高度计使其成为了一款专业级的智能运动手环。日常使用还能够接收进行计步、睡眠监测、24小时心率记录和接收手机消息提醒。
百科AMAZFIT 华米 智能运动手表2AMAZFIT智能运动手表2是华米科技2017年的新品,继承了其一代智能运动手表的耐摔防划陶瓷表框,并采用了手工打磨突出陶瓷的温润手感。采用2.5D弧面玻璃,而尊享版更配备了异常耐刮的蓝宝石玻璃。手表上有三枚经典物理按键,按键与全新设计的表耳、充电触点全部采用316L不锈钢材质,美观耐用。表壳使用玻纤加强聚碳酸酯材质,并饰以精致的3D激光碳纤维纹理,尊享版还配备了舒适透气的皮质腕带以及与苹果手表表带同款*级材质的氟橡胶表带。AMAZFIT智能运动手表2功能上最大的升级就是拥有50米游泳防水等级,并拥有泳池游泳和公开水域游泳两种模式。泳池游泳可以实现自动记趟、提供swolf效率指数,并能识别蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳四种泳姿;公开水域游泳则支持轨迹、游泳距离。新手表还内置了11项运动模式,除跑步、健走、户外骑行、室内骑行、室内跑、泳池游泳、椭圆机、登山、越野跑、公开水域游泳等10项常见运动项目之外,更新增复合运动铁人三项模式。AMAZFIT智能运动手表2开启GPS能续航35小时,按照官方的典型使用幅度可以持续使用约5天。此外新款手表支持全天心率以及外接心率带。除了硬件方面的更新外,AMAZFIT手表App 2.0与手表操作系统WOS正式推出,运动数据展现更全面,新手表的运动数据也支持接入第三方App。我们可以用它来控制米家智能家居设备、支付宝离线支付、蓝牙听歌、查看信息推送与天气、设置无声闹钟与来电提醒、监测睡眠。 66 点评0 原创7 好价15去购买查看详情
AMAZFIT智能运动手表2功能上最大的升级就是拥有50米游泳防水等级,并拥有泳池游泳和公开水域游泳两种模式。手表App 2.0与手表操作系统WOS正式推出,运动数据展现更全面,新手表的运动数据也支持接入第三方App。
百科Apple 苹果 Apple Watch Series 3 智能手表Apple Watch Series 3在外形方面基本保持了一代、二代产品的样式,不过底部厚度稍有增加。内部搭载新款处理器W2,号称有70%性能提升,Wi-Fi速度得以提高85%,功耗降低50%。较大的变化在于支持Series 3将支持苹果自家的无线充电板,而且有LTE版本,支持独立通话(包括微信语音通话)。Apple Watch Series 3使用eSIM卡,即电子SIM卡,在中国大陆地区采取与中国联通合作的方式来提供数据服务。此外结合AirPods无线耳机,手表能独立使用Apple Music,移动网络下可流媒体播放。Apple Watch Series 3拥有整天的续航,在LTE、Wi-Fi、蓝牙都打开的情况下,续航可达18个小时。而且这代提供了新的腮红金、灰色、银色,表带也提供多种新配色,而陶瓷的Edition版本则有了全新的灰色款。软件方面,最新版的watchOS 4系统将会针对心率功能进行增强,比如增加心率变化提醒,此外还会增加新的动态表盘。应用方面,watchOS 4新增滑雪应用,今后滑雪爱好者通过Apple Watch就可以监测自己的身体状况与运动数据。 1 点评0 原创0 好价19去购买查看详情
最新版的watchOS 4系统将会针对心率功能进行增强,比如增加心率变化提醒,此外还会增加新的动态表盘。此外,滑雪爱好者通过Apple Watch就可以监测自己的身体状况与运动数据。
百科SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 智能运动手环Gear Fit2 Pro拥有着一块1.5英寸的SUPER AMOLED显示屏,全彩色216 x 432分辨率,310 ppi的特性让它无比清晰易读。除此之外,其还在前代有用传感器的技术上加入了GPS模块,与加速度计,陀螺仪,气压计和运动辅助处理芯片一起构成了三星目前强大的智能手环。 0 点评1 原创0 好价14去购买查看详情
曲面屏很惊艳,GPS,全天实时心率,游泳记圈,健身各类项目监测等等项目均很准确。续航一般,总体来说属于值得购买之选。
百科MI 小米手环 光感版小米手环光感版在外观上相比标准版略长略厚略重了一点点,其实也基本发现不出来区别,所以腕带应该也是通用的。最大的亮点是内置了光学心率计,可以实现连续心率测量,这一功能升级大大增加了其运动属性,在跑步时可以纪录完整的心率数据让用户更加科学的进行锻炼。其他功能和之前的标准版一样,日常计步,睡眠,来电提醒和手机解锁功能都继承了下来。 710 点评15 原创73 好价8去购买查看详情
光感版最大的亮点是内置了光学心率计,可以实现连续心率测量,这一功能升级大大增加了其运动属性,在跑步时可以纪录完整的心率数据让用户更加科学的进行锻炼。
百科Kaiterra 原点生活 LaserEgg2 镭豆2 空气检测仪 LE-2002015年Origins的Kaiterra(原点生活)推出了一款LaserEgg(镭豆)空气质量检测仪,这款产品当时采用了激光传感器,可以通过Wifi自动校准,还可分别以美中标准显示AQI指数。2017年原点生活正式发布了第二代产品镭豆2,支持了苹果的HomeKit技术。镭豆2能够对雾霾的主要成分PM2.5进行检测,同时也提供温度、湿度检测功能。检测出的数据将显示在其搭载的全色LCD显示屏上。在保留上一代产品所有功能的基础之上,用户可以通过Apple家庭应用或者原点生活的Kaiterra app完成对镭豆2的初始设置,将镭豆2与自己的iPhone、iPad进行配对,实现Siri控制,并可与其他支持HomeKit的产品进行互联,如智能插座、照明设备、风扇、窗帘等等,实现更多的场景指令与自动化设置。假设将镭豆2和一个智能插座匹配互联,用户可以设置一系列相关指令,当PM2.5浓度上升时可自动启动空气净化器,或在室内干燥时打开加湿装置。支持安卓设备的应用,预计将会支持包括IFTTT、Amazon Alexa和GoogleHome等应用。此外原点生活另一款高端产品镭豆2+在支持与基本款相同的PM2.5检测的同时,镭豆2+还会增加对总挥发性有机化合物(TVOCs)的检测功能。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
支持苹果HomeKit平台的一款PM2.5霾表,镭豆2能够对雾霾的主要成分PM2.5进行检测,同时也提供温度、湿度检测功能。检测出的数据将显示在其搭载的全色LCD显示屏上,用户可以通过Apple家庭应用来设置和控制。
百科华米 AMAZFIT 米动健康手环AMAZFIT米动健康手环外观相比小米手环2有了比较大的变化,0.42英寸OLED屏幕(不可触控)和电容按键的边界都设计成类似手机2.5D玻璃的倒圆弧面,颜值上要更胜一筹。背面除了常见的光学心率计,还有两个316L不锈钢电极片,用于监测心血管信息。支持24小时全天候测量心率与心电信息,续航为7天,充满则需要2个半小时。手环整体防水等级IP67,使用快拆式19mm腕带,标配磁吸式充电器。AMAZFIT米动健康手环采用了ECG芯片来采集心脏的电信号,与医院测量心电图的设备同原理,可以随时监测用户的心血管健康状况。内置光电式连续心率传感器、低功耗加速度传感器、医疗级单导联心电传感器。可以监测HRV(心率变异性)和心血管健康指数、静息心率等指数。HRV代表自主神经对心脏的控制能力,与多种心血管疾病及猝死高度相关。HRV数值越高,表示神经对心血管系统调节能力越好,心血管系统越健康。心血管健康指数则是由美国国家心肺血液研究所的弗雷明汉心脏研究模型计算得出,这项指数可以为未来10年用户患心血管疾病的概率作参考。用户可以这两项数据来及时调整自己的生活习惯,从而将身体保持在健康状态,减少患病风险。 4 点评0 原创2 好价6去购买查看详情
AMAZFIT米动健康手环外观相比小米手环2有了比较大的变化,0.42英寸OLED屏幕和电容按键的边界都设计成类似手机2.5D玻璃的倒圆弧面。除了光学心率计还有两个316L不锈钢电极片,支持24小时全天候测量心率与心电信息。
百科Fitbit Charge 2 智能手环 Charge 2是Charge和Charge HR的升级版,内置光学心率计,屏幕是之前的4倍大,可以显示运动数据以及来电短信和日程提醒(貌似依旧不能显示中文)。它和Blaze一样都没有内置 GPS芯片,但是可以通过手机的GPS功能实现运动数据记录。新增的呼吸训练课程可以结合心率数据帮助用户放松身心。续航时间同样为5天。 204 点评1 原创6 好价24去购买查看详情
Charge 2内置光学心率计,可以显示运动数据,可以通过手机的GPS功能实现运动数据记录。新增的呼吸训练课程可以结合心率数据帮助用户放松身心。
百科GARMIN vivofit 3 智能手环GARMIN的vivofit 3是vivofit 2的升级版,屏幕虽然变小但是分辨率更高,竖屏模式阅读起来更加顺手,只是对于老年人来说想看清内容的话会比较费劲。按键放到了屏幕正下方,面积更大按起来更舒服。最大的亮点是新增加的Move IQ技术,它可以自动识别步行、跑步、骑行、游泳、驾驶等运动类型,无需手动切换。再结合Garmin的Insights智能提醒功能,大大提升了这款入门级的手环的实用度。它依旧采用了CR1632纽扣电池,续航长达一年,并继续兼容ANT+心率带。在上一代产品中Garmin为其设计了多款时尚腕带,vivofit 3依然将时尚元素延续了下来,并且腕带的样式更加丰富多变具有立体感。 7 点评0 原创0 好价8去购买查看详情
GARMIN的vivofit 3最大的亮点是新增加的Move IQ技术,它可以自动识别步行、跑步、骑行、游泳、驾驶等运动类型,无需手动切换,继续兼容ANT+心率带。
百科Fitbit Blaze 智能健身手表 Blaze采用了彩色触摸屏和可分离式外框,并有橡胶三种表带可选,表带单独售价分别为30美元、130美元和100美元。它内置了加速度计和光学心率计,而且在光学心理的测量精度也有提升,但并未像Surge一样内置GPS模块,可以进行计步、睡眠监测和手机消息提醒,并能自动判断包括跑步、骑车、网球在内的多种运动类型。值得称赞的是Blaze不再只是默默的记录运动数据,它还新增加了三种训练模式,可以更好的督促使用者多运动。官方表示续航可达5天,防水性一般,不能游泳或洗澡时佩戴。 66 点评6 原创4 好价8去购买查看详情
它内置了加速度计和光学心率计,而且在光学心理的测量精度也有提升,可以进行计步、睡眠监测和手机消息提醒,并能自动判断包括跑步、骑车、网球在内的多种运动类型。