烧的好菜就靠它 家用酱油推荐榜

2018-07-31 18:00:04 15点赞 80收藏 22评论

酱油是家庭烧菜主要的调味料,主要由大豆、小麦、食盐经过制油、发酵等程序酿制而成的。酱油的成分比较复杂,除食盐的成分外,还有多种氨基酸、糖类、有机酸、色素及香料等成分。以咸味为主,亦有鲜味、香味等。它能增加和改善菜肴的味道,还能增添或改变菜肴的色泽。 要想菜美味,一瓶好的酱油是必须的。

【本榜单来自值友:如风飞天虎】

-1-

欣和 六月鲜 特级酱油 500ml

烧的好菜就靠它 家用酱油推荐榜

六月鲜特级酱油,六个月足期发酵,不添加防腐剂,减少盐分。选择东北非转基因大豆和200天生长期的山东冬小麦。氨基酸态氮 大于等于 1.2g/100ml 。烧菜添加美味可口,添味余香。500ml是玻璃瓶包装,使用更加安全。

欣和 六月鲜 特级酱油 500ml 生抽厨房调料12.5元京东去购买

-2-

李锦记 锦珍生抽 酿造酱油 调味调料 500ml

烧的好菜就靠它 家用酱油推荐榜

李锦记锦珍生抽,玻璃瓶包装,物美价廉,生抽 添香,味道比较可口。精选非转基因大豆,传统发酵工艺三到六个月。传统工艺结合日本现代化生产技术,优质风味。

李锦记 锦珍生抽 酿造酱油 调味调料 500ml5.35元京东去购买

-3-

海天 鲜味生抽 黄豆酿造酱油 调味料调料500ml

烧的好菜就靠它 家用酱油推荐榜

海天酱油,选取非转基因大豆,精心制作,具有较高的品牌知名度和广告效应。味道个人认为略逊于前面2个。

海天 鲜味生抽 黄豆酿造酱油 调味料调料500ml6.9元京东去购买

-4-

厨邦金品生抽 特级酱油酿造生抽410ml

烧的好菜就靠它 家用酱油推荐榜

厨邦的这款酱油,属于特级,氨基酸态氮含量达到 1.00克/毫升。传统老方法晒足180天。个人觉得味道一般,但有人觉得非常不错,大概是口味差别。

厨邦金品生抽 特级酱油酿造生抽410ml8.2元京东去购买

-5-

欣和 六月鲜 红烧酱油 500ml 厨房调料

烧的好菜就靠它 家用酱油推荐榜

这款六月鲜是 红烧酱油,适合用于红烧上色,比如红烧肉啊,红烧鱼啊之类的。氨基酸态氮高于 0.9克/毫升, 属于特级,个人品味没有六月鲜的本榜单 第一个 的那款 鲜美,上色较好。

欣和 六月鲜 红烧酱油 500ml 厨房调料12.5元京东去购买

-6-

李锦记 锦珍老抽 非转基因大豆酿造红烧酱油 500ml

烧的好菜就靠它 家用酱油推荐榜

这款老抽,同样是可以适用于红烧上色之用,价廉物美。上色较浓。同样是传统工发酵3-6个月酿造。材料是非转基因大豆。

李锦记 锦珍老抽 非转基因大豆酿造红烧酱油 500ml6.6元京东去购买

烧菜离不开酱油,建议选择上面的知名品牌,同时选择小瓶的玻璃瓶包装,不要为了价格而选择塑料包装的大包装。因为家庭使用是长期用,光照下塑料容易有化学反应。上面的酱油排行是个人品味而得,也许因不同区域饮食习惯有所差别。