“国之重器” 值得收藏的国产合金模型

2018-08-01 16:30:05 58点赞 234收藏 27评论

随着祖国改革开放以后经济的飞速发展,中国的军事力量再也不像建国初期那样的“一穷二白”,截止到2018年,中国总体综合军事实力排名世界第2位。已经超越了俄罗斯,同时作为世界第二的经济大国,至于能不能超越美国,那我们还是需要稳扎稳打。中国的军事装备也一直是军迷们讨论的热点,从前两年的歼-20战机试飞,到现在的中国自主研发的国产航母下水。国内的军迷们大部分都是通过各大航展、军事节目新闻来了解中国的军事装备。借着马上就要到来的八一建军节,我们为大家推荐几款仿真的合金模型,让军迷们可以更直观的看到我国的军事力量,也满足大家的收藏欲望。

这期榜单的商品主要以国产军事模型品牌“特尔博”为主。作为国产模型小编认为特尔博所制作的模型从材料和涂装上来说,在国内还是算性价比较高的。虽然国外还有许多做工更加精细的模型厂商,但是看到那些标价,作为普通收藏爱好者的小编也只能望而却步。就像广大军迷收藏爱好者说的“一分钱一分货”一样,特尔博也不是完美的,但是相比于国外的模型厂商很少有中国的军事模型作品,特尔博还是有优点的。这次榜单包含了我国海陆空的核心军事力量,话不多说,上图~

航空模型类

“国之重器” 值得收藏的国产合金模型

14年的8月份一场真实的空中对峙在南海上演,一架美国P-8“海神”反潜机从冲绳起飞,前往南海附近“例行”搜集情报。这时一架歼-11H挂弹前往并警告美国巡逻机及时返航。中国空军的歼-11H采用了桶滚激动,展示了挂在机腹的武器装备,这才”惊退“了美军的巡逻机。歼-11作为中国的第三代半主力战机,其优越的机动性能和火力,在世界上的排名也是名列前茅。特尔博1:72歼-11仿真合金模型,不论从材质上还是分色涂装都是相当的精细,非常的值得收藏。

百科teerbo 特尔博 1:72 歼-11 沈飞定制双座歼-11是中国空军一型单座双发多功能重型喷气式战斗机。歼-11的原型机是俄罗斯生产的苏-27SK,1996年成功引进生产线,并由中国沈阳飞机公司在1998年底自行组装成功试飞。歼-11继承了苏-27的优异特性,凭借着代化的空气动力学外形、发动机性能、较高的载油量、宽广的飞行高度和速度范围,可非常高效地拦截空中目标,不但可利用导弹实施远距离攻击,还可在近距离空战中占得上风。特尔博作为国内最大合金军模生产厂商,一直以来以做工精细,材料优质闻名于世。所制作的模型包括军事飞机、坦克、舰艇等在内的多种高度仿真模型,模型比例繁多,可以满足各类人群的需求。这款歼-11主力战机是沈飞(沈阳飞机工业集团)定制版,不同于其他版本,这款歼-11是双座双发。机身主要以锌合金为主,比例为1:72,飞机净重0.97kg,严格按照真实比例制作。模型机身还原了多种武器装备,配合独特的静电喷涂和烤蓝工艺,让模型更加的真实。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

“国之重器” 值得收藏的国产合金模型

歼-11介绍完了,当然小编也不会落下这架代表这中国最高端最先进的科学技术的歼-20。歼-20作为中国的第五代隐形战机,它的研制过程也可谓是非常艰辛,最让人欣慰的还是歼-20采用的是国产的涡扇10太行发动机,并且最终将会配备涡扇15峨眉发动机。由于军方更偏向于将其定义为中国国产的第四代战机再配上以黑色为主的涂装,歼-20就有了“黑丝带”的昵称。

百科特尔博 1:100 歼20隐形战斗机 合金模型歼-20是成都飞机工业集团为中国人民解放军研制的双发重型隐形战斗机。其采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门使用锯齿边设计,机身深墨绿色涂装,远观近似于黑色。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备国内格斗导弹。由于其卓越的性能和因为其机身涂色为旧标准下的“四代”,因此被广大爱好者昵称为“黑丝带”。特尔博为老牌模型制造商,是国内最高的合金模型制造商之一,曾为中航工业、中国商飞、中电科集团等合作定制模型,有着丰富的3D开模经验,曾在2012年获得过模型类最高奖项的文博会银奖,主要模型代表有中航工业1:2歼31、1:10歼15、10c919概念机等。特尔博这款合金J20整个机身主题采用锌合金材料,驾驶舱和起落架以及导弹处为工程塑料,烤漆印刷,比例为1:100,机身净重0.21kg,模型尺寸为:21*14*13cm。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

“国之重器” 值得收藏的国产合金模型

武装直升机素来以“坦克杀手”的称号,出现在战场上。武装直升机具备的低空飞行能力以及出色的机动性,注定了它成为了坦克们的”梦魇“。相比与战斗机小编其实更喜欢直升机,用途广泛,日常生活中也经常能看到直升机影子。区别于其他飞行器的外观再配备上强劲的火力装备,分分钟变身男孩们的梦想啊!武直-10是中国自主研发的新一代武装直升机,这也弥补了中国军队在这方面的欠缺。

百科teerbo 特尔博 武直-10 1:48 武直-10 合金模型直升机作为20世纪航空技术极具特色的创造之一,极大的拓展了飞行器的应用范围。直升机是典型的军民两用产品,可以广泛的应用在运输、巡逻、旅游、救护等多个领域。武装直升机就是一种专门搭载武器,专为执行作战任务的直升机。武直-10可谓说是中国最新的一代武装直升机,也是中国第一种专业武装直升机。这款特尔博1:48的武直-10主要以锌合金为主要材料,搭配少量工程塑料制作而成。模型机长30cm,高度21cm,净重0.52kg。螺旋桨、尾桨均可转动,机头部位的光电探测头可360度随意转动,航炮也可以在180度范围内左右转动。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

陆军战车模型

“国之重器” 值得收藏的国产合金模型

既然介绍到了陆军,就少不了主战坦克。作为中国陆军火力最为强劲的战车之一,99A式主战坦克以其优越的机动性能和出色的防护力在中国陆军中有着非常高的地位。21世纪战争什么是关键,那就是信息和技术,99A式主战坦克式中国第一种信息化坦克,车上配有中国先进的武器,硬件、软件技术。特尔博的这款99A式主战坦克模型高度还原了坦克真实的外观,作为坦克的主武器炮台也是可以灵活地转动,栩栩如生。

百科teerbo 特尔博 99A 主战坦克模型 (迷彩色)99A坦克的前身是99式主战坦克,在99式主战坦克的基础上增加了火力,防护、机动并使其信息化程度更高。作为中国的第三代主战坦克相比与99式,99A拥有更高的综合作战效能。据相关评论报道,99A坦克的防护水平可能处于世界第一的地位,动力、火力系统也是处于世界一流水平。真可谓是“大国重器”。这款特尔博的合金99A式主战坦克,采用1:24的比例,长度达到43.7cm,采用合金履带,模型净重3.67kg。炮塔可以360度旋转,炮管也可以在上下射界内摆动。细节高度还原,炮台上的机枪塔可拆卸,多处机舱盖可打开,可看见内部构造。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

“国之重器” 值得收藏的国产合金模型

东风-31弹道导弹有着出色的打击范围,最大的射程约为8000-11270千米。由于泄密的问题,导致美国在东风-31弹道导弹问世时表现的很平静,当时多方也猜测可能美国已经掌握了这款战略导弹的机密。即使这样也不能小觑它的实力,作为一个可以发射1枚100万吨级核弹头或3枚各重9万吨级核弹头的核反击武器,就算是美国表现得平静也不能忽视它的威慑力。这款1:28的模型采用了阅兵时的迷彩涂装,导弹发射筒角度最大可90°垂直竖立,发射桶内还配有一枚弹头。

百科teerbo 特尔博 东风31导弹车 1:28 东风31导弹车模型东风-31弹道导弹是中国人民解放军火箭军装备的一型陆基远程弹道导弹,是中国首型固体燃料远程弹道导弹,也是中国第二代战略导弹。东风-31弹道导弹采用三级固体燃料火箭作动力,最大射程约为8000-11270千米,可携带单弹头或多枚更小的弹头、诱导弹头以及重返大气层载具,应用了许多新技术,在体积、打击精度、生存性能和突防能力等方面均有明显突破。作为一款洲际弹道导弹,其超远的到打击范围,让欧美许多国家都深深忌惮。这款特尔博的1:28东风31A导弹车模型主体以锌合金制成,搭配少量工程塑料所做成的细节小零件。长度70cm,宽度21cm,高度48cm,净重6.9kg。模型高度还原,车头可与后半部分的导弹发射筒分离,导弹发射筒可成90°竖立。发射筒的盖子还可以打开并放入导弹以模拟发射场景。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

大型舰船模型

“国之重器” 值得收藏的国产合金模型

中国第一艘国产航母001A型在5月13日的清晨驶离了码头,正式开始了海试。据公开资料显示这艘国产航母的长度是315米,相当于三个足球场的长度,宽度是75米。与辽宁舰的外观基本相似但是其可搭载的战斗机数量更多。我们终于也有了属于自己国家的国产航母,小编再也不用看着国外的航母流口水了。虽然现在还未形成战斗力,但是根据资料显示,小编认为001A应该算是亚洲排名第一了。这款1:700的001A型航母模型还原了真实的甲板,舰桥和舰载机等,木制的展示底座上还配有LED灯光,摆在家中可谓是美轮美奂。

百科teerbo 特尔博 001A型航空母舰 1:700 001A型航空母舰模型航空母舰是一种以舰载机为作战武器的大型舰艇,1912年英国海军把一艘老旧的巡洋舰改造成世界上第一艘可以容纳飞机的船只,这也是航母最早期的雏形。001A型航母是中国首艘自主研制的国产航母,基于对前苏联库兹涅佐夫级航空母舰、中国辽宁号航空母舰的研究,改进而来。001A型航母排水量达到6-6.5万吨,将搭载40-45架歼-15舰载机作为主要武器。这款特尔博1:700的001A型航母模型主要以锌合金为材料,搭配少量工程塑料制作而成。在001A型航母正式与公众见后面,特尔博设计团队历时一年左右的时间,设计、开模、制作,才呈现了这款精细的航母模型。航母上的舰载机、舰桥、牵引车、偏流板、防近炮等诸多细节在这款模型上均有还原。模型配有带LED灯光的木制底座和亚克力外罩,让您不再担心这样的精美的模型会覆盖上灰尘。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情