没有可比性?大疆与智云的较量!

2021-01-21 19:39:59 2点赞 11收藏 12评论

VOLG时代

人生就象一部电影,每个人都是生活的导演,你自己就是主角,或精彩或平淡,由你自己主宰!用心去发现,每一处都是精彩瞬间......

总有那么一个瞬间,总有那么一个角度,会让你忍不住慢下来,驻足、停留、感受生命的精彩与美好!

现在可谓是全民vlog的时代!随着科技的发展,智能手机数码相机已经普及,很多朋友喜欢用视频的方式记录生活的点点滴滴,拍摄视频的门槛越来越低了,每个人都可以是视频内容的创作者!但不难发现,拍摄画面不稳定,会抖动,虽然现在的手机大多也都有防抖功能,但终究不是专业的,这时候,就出现了手持云台,那些喜欢拍照、摄影的驴友,以及户外运动爱好者,一般都会少不了手持云台......

何为手持云台

所谓手持云台:内置三轴机械平衡调节系统,用户不需要使用任何其它工具,便可随时随地,轻松拍摄,手机也能出大片,将精彩画面瞬间定格!

目前市面上相关品牌也比较多,一般用得最多的有大疆、智云等等,说到手持云台,在手持云台界里有两位大佬,毋庸置疑指的就是:智云or大疆!而大疆绝对算得上是这个领域的佼佼者!

智云or大疆

这次为大家带来的两款手持云台分别是:智云Smooth 4和大疆Osmo mobile 2

智云Smooth 4售价:699元

大疆Osmo mobile 2售价:899元

除去大疆Osmo mobile一代刚上市时的1K多售价外,目前的大疆Osmo mobile 2和智云SMOOTH 4两者七、八百的售价已经是非常接近了,性能也是差不多!

不过现在大疆已经有Osmo mobile 3、Osmo mobile 4新品上市了,价格也不高,都算白菜价了,各种产品竞争也是白热化,不过,最终受益的还是消费者。

下面开始一起来看看两款产品开箱与展示,看看有没有哪款是你的菜......

这是两款手持云台的产品外包装,白色的盒子配以产品效果图,看起来简洁清爽。这是两款手持云台的产品外包装,白色的盒子配以产品效果图,看起来简洁清爽。

智云Smooth 4更是把产品的最大卖点打在了外包装上!智云Smooth 4更是把产品的最大卖点打在了外包装上!

主要功能说明主要功能说明

智云Smooth 4的几大卖点智云Smooth 4的几大卖点

红色醒目的Smooth 4红色醒目的Smooth 4

用的都是三轴机械平衡调节系统用的都是三轴机械平衡调节系统

首先来看看智云Smooth 4开箱展示

抽拉式的内包装,产品配以一个精致的泡沫盒抽拉式的内包装,产品配以一个精致的泡沫盒

非常的精致非常的精致

内部是硬质泡沫收纳盒,对比稳定器主体和配件形状进行镂空设计,保护效果非常好。内部是硬质泡沫收纳盒,对比稳定器主体和配件形状进行镂空设计,保护效果非常好。

黑色款,看起来甚是大气!黑色款,看起来甚是大气!

智云 Smooth 4整机的所有部配件智云 Smooth 4整机的所有部配件

主机、TYPE-C充电线、三脚架主机、TYPE-C充电线、三脚架

现在的手机大多数都是用的TYPE-C充电线,这里给个赞!现在的手机大多数都是用的TYPE-C充电线,这里给个赞!

智云Smooth 4配有的三脚架,三脚架是硬朔料材质,开合阻尼适中,底部有防滑垫,连接稳定器后,没有晃动,稳固性很好。每个支架上都印有红色的智云LOGO,颜值非常高智云Smooth 4配有的三脚架,三脚架是硬朔料材质,开合阻尼适中,底部有防滑垫,连接稳定器后,没有晃动,稳固性很好。每个支架上都印有红色的智云LOGO,颜值非常高

智云Smooth 4配有的这个三角架设计和做工很是OK,撑开支脚还有防滑胶。智云Smooth 4配有的这个三角架设计和做工很是OK,撑开支脚还有防滑胶。

手柄底部是1/4螺丝开孔手柄底部是1/4螺丝开孔

1/4螺丝,可以完美的和相机结合使用!1/4螺丝,可以完美的和相机结合使用!

接上三脚架的样子,如果三脚架可以反收到手柄上边的话,收纳和携带更便利些接上三脚架的样子,如果三脚架可以反收到手柄上边的话,收纳和携带更便利些

智云 Smooth 4 外观采用硬朔料材质,黑色涂装,表面仿金属磨砂处理,整体质感很强。智云 Smooth 4 外观采用硬朔料材质,黑色涂装,表面仿金属磨砂处理,整体质感很强。

Smooth4 的操控按钮集中在稳定器中部,按键清脆、反馈感较强Smooth4 的操控按钮集中在稳定器中部,按键清脆、反馈感较强

手柄背部有两个特殊的模式切换按键:疯狗模式 & 全跟随模式手柄背部有两个特殊的模式切换按键:疯狗模式 & 全跟随模式

没有可比性?大疆与智云的较量!

左侧巨大的调焦/对焦滚轮,采用无阻设计,手感细腻,阻尼感不错。左侧巨大的调焦/对焦滚轮,采用无阻设计,手感细腻,阻尼感不错。

主机为Type-C 充电口主机为Type-C 充电口

手柄为四方有些圆角处理,持握感还行,不过握久了,手累。手柄为四方有些圆角处理,持握感还行,不过握久了,手累。

智云拼音 ZHIYUN智云拼音 ZHIYUN

夹手机地方夹得比较紧夹手机地方夹得比较紧

另一头固定的是手机的一端,软性材质,不伤手机。另一头固定的是手机的一端,软性材质,不伤手机。

横拍/竖拍可自由调节横拍/竖拍可自由调节

现在来看看另一款手持台:大疆Osmo mobile 2

这个Osmo mobile 2第二代跟第一代的做工真的是天差地别,这二代硬塑材质,略显粗糙,手柄粗大,重量也不轻,更重要的是,899的价格居然不配低座!这个就有点说不过去了,人家智云Smooth 4还配一个那么精致的三脚架呢!

外包装整体纯白风格,稳定器主体效果图外包装整体纯白风格,稳定器主体效果图

这样的包装是挺简洁清爽的。这样的包装是挺简洁清爽的。

一样的抽拉式包装,不过,这使用说明书,为何不是放内包装里的呢?一样的抽拉式包装,不过,这使用说明书,为何不是放内包装里的呢?

快速的入门指南快速的入门指南

同样是硬质泡沫收纳盒,主体和配件形状进行镂空设计。同样是硬质泡沫收纳盒,主体和配件形状进行镂空设计。

就配了一条micro usb数据线,没有配底座!没有配底座!没有配底座!就配了一条micro usb数据线,没有配底座!没有配底座!没有配底座!

没有可比性?大疆与智云的较量!

W-T变焦滑杆,比较生硬,不是很流畅。W-T变焦滑杆,比较生硬,不是很流畅。

手机夹张合有力,挺厚重。手机夹张合有力,挺厚重。

这里通过micro usb数据线给手机充电这里通过micro usb数据线给手机充电

micro usb插口,已经落伍了,现在都多用TYPE-C口的数据线了micro usb插口,已经落伍了,现在都多用TYPE-C口的数据线了

横评/竖拍转换横评/竖拍转换

上面说了,Osmo mobile 2是不配这个底座的!这是我另外买的原装底座!上面说了,Osmo mobile 2是不配这个底座的!这是我另外买的原装底座!

底部1/4螺丝要手动拧的底部1/4螺丝要手动拧的

安装上底座就还原了它应有的样子!安装上底座就还原了它应有的样子!

对比使用

这里就省掉很多细节了哈,什么怎样下载APP啊,怎么注册怎么连接的就不说了,很简单的事情,没必须重复的说来说去!

想到什么就说什么吧,毕竟不是专业的,这也只算是平时的边学边用吧......

两款产品的包装盒,左边的智云包装看起来更加的高大上!两款产品的包装盒,左边的智云包装看起来更加的高大上!

右边的智云 Smooth 4看起来大了一小节,做工也更加的精致。右边的智云 Smooth 4看起来大了一小节,做工也更加的精致。

右边智云Smooth 4的手柄也是由塑料材质打造,但有特殊纹路处理,类似单反外壳材质的设计,但持握感没有大疆Osmo mobile 2舒服。右边智云Smooth 4的手柄也是由塑料材质打造,但有特殊纹路处理,类似单反外壳材质的设计,但持握感没有大疆Osmo mobile 2舒服。

两款产品的底座脚架,智云的脚架更具灵魂!两款产品的底座脚架,智云的脚架更具灵魂!

智云Smooth 4的APP比较简单,但有些功能却比大疆的Osmo mobile 2更加的人性化,更好用!智云Smooth 4的APP比较简单,但有些功能却比大疆的Osmo mobile 2更加的人性化,更好用!

想怎么拍就怎么拍,灵敏度都很好,就是有些重。想怎么拍就怎么拍,灵敏度都很好,就是有些重。

各种情景模式玩法,其实有时候真的用不了这么多各种情景模式玩法,其实有时候真的用不了这么多

我比较喜欢的还是用来拍点延时吧,不然的话,我就直接打开云台+原生相机就可以了。我比较喜欢的还是用来拍点延时吧,不然的话,我就直接打开云台+原生相机就可以了。

智云Smooth 4独有的希区柯克模式也非常的有意思,这个就比较的赞了!有时间再好好研究才行!智云Smooth 4独有的希区柯克模式也非常的有意思,这个就比较的赞了!有时间再好好研究才行!

智云SMOOTH 4有些大,一般我外拍都是带这款大疆Osmo mobile 2智云SMOOTH 4有些大,一般我外拍都是带这款大疆Osmo mobile 2

加个底座后拍点延时就妥妥的了。加个底座后拍点延时就妥妥的了。

想简单快速就是像我这样,直接云台+手机原生相机就可以了。想简单快速就是像我这样,直接云台+手机原生相机就可以了。

唯一不的就是就是有些大,携带不是很方便,不过现在出的三代、四代都已经很小巧了。唯一不的就是就是有些大,携带不是很方便,不过现在出的三代、四代都已经很小巧了。

智云(zhi yun)手机稳定器 手持云台稳定器 三轴迷你云台 户外运动 VLOG直播神器 Smooth Q2

智云(zhi yun)手持云台稳定器三轴云台户外直播vlog神器运动相机稳定器 Smooth 4

zhiyun智云weebill s稳定器微单相机单反手持云台拍视频防抖微毕s

DJI大疆 DJI RSC 2 如影sc 防抖手持稳定器 大疆手持云台

DJI大疆OM4磁吸灵眸手机云台防抖手持稳定器手机配件vlog可折叠

zhiyun智云smooth x手机云台拍摄录像防抖手持稳定器smoothx xs

DJI 大疆 DJI Care 随心换 2年版 (DJI RSC 2)

智云稳定器vlog摄影神器可伸缩延长自拍手持稳定器云台SmoothX套装

智云云鹤2S稳定器 Crane2 S Vlog微单单反手持三轴防抖拍摄云台 相机稳定器zhiyun 云鹤2S+简易双手持

DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 2 智云稳定器Smooth 4 手持L型支架

智云稳定器vlog摄影神器可伸缩延长自拍手持云台SmoothX

ZHIYUN 智云 SMOOTH X 手机智能云台 官方标配

DJI 大疆 如影 RONIN-SC 手持云台

DJI 大疆 如影 RONIN-SC 手持云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 OM4 套装版 手持云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 OM4 套装版 手持云台

zhiyun智云smooth x手机云台防抖手持稳定器拍摄自拍杆直播支架xs

zhiyun智云云鹤3S相机稳定器云台手持防抖单反拍视频云鹤CRANE 3S