游历国内诸多养老城市,我找到了心中的养老地儿,有山有水景色宜人

2021-01-28 00:20:23 84点赞 77收藏 36评论

上一篇文章《5个月飞了37次》,简单介绍了一下,我飞行37次的花费和经历。

其实,像我这样高频地飞行,除了旅游之外,还有另外两个目的,一是走访更多的旅游目的地和景区,二是找一个适合我自己的养老地。

关于第一个理由,我需要额外解释一下,我本身从事旅游业多年,最近这几年都是带境外团,因此对境外的旅游目的地比较了解。但是国内的景区,去过的地方就很少。

虽然现在不从事一线的带团任务,但仍然会进行一些旅游产品的销售。今年由于疫情所限,境外游是别想了,只能推荐一些国内游的产品。

但我都没去过,我怎么和游客说,哪哪比较好玩?哪哪值得一去?哪哪有坑要注意?

所以我打算利用这张畅飞卡,多走一些国内的著名景区,亲身经历,将来才能有的放矢,更好地向我的客户推荐。

关于第二点,找个养老地儿。这点是心之所向,其实我根本不喜欢城市的生活,快节奏、高污染、高压力。比起城市,我更喜欢田园乡村,简单的生活。

但是。。。咳。。。我贪图大城市的高福利,丰富的文娱活动,以及那些已经缴纳的社保。

让我现在放弃上海的生活,去别处谋生,我是做不到的。只能等着将来,自己老了,找一处有山有水的地方,过自己想要的退休生活。

我对这个地方,有几点幻想,一是要有山有水,二是要生活节奏够慢。

我畅飞卡的第一站是成都,听说那里是一个很巴适的地方,节奏够慢,周边好玩的景点也特别多,是一个来了就不想走的地方。

但我去后,觉得成都只能在我心中排进前三,那里有山,但是没水,而且我8月份去的时候,实在太热了。可是好吃的实在太多,前三必有成都的一席之地。

同样,我又飞了海口、西双版纳、北海,这些可都是养老的热门目的地,可总觉得缺点啥。

直到我的最后一站,桂林市阳朔县兴坪镇,这不就是我心中所寻找的那处,有山有水,能享受悠闲自在生活的地方吗?

当然,我之所以会这样想,还因为一位义工给我的启发。

我在阳朔的青旅有位义工,无偿地为老板看家护院。他和我说,他住在这儿也是临时的。如果没有游客,他就会骑上他心爱的摩托车,去阳朔附近转悠。

不过他告诉我,他最喜欢的地方还是阳朔下面的一个叫做兴坪的小镇。他曾经在那里住过6、7年之久。每当夏天下午6点漓江收船以后,他和当地人一样,跳入漓江中,尽情嬉戏,游泳。

我问他,现在漓江上的竹筏、游船不都是烧油的吗?河水污染,还能游泳吗?

他说,没问题,你下午去了就知道,漓江的水特别清,夏天好多人在那儿游泳。

结果我去到兴坪,坐了游船,从船上看下去,那河水真是清澈见底。

虽说,我国西南地区喀斯特地貌发育成熟,我也去过不少,例如贵州的荔波、毕节,就在1个月之前,我还去到云南的普者黑。

可是这些地方带给我的震撼,都远不及兴坪镇。都说“桂林山水甲天下”,这句话我服!

所以,现在问我心中排名第一的退休地儿是哪?我会告诉你,就在桂林市阳朔县兴坪镇。

那里不冷不热,最冷也只有十多度,夏天还能一个猛子扎到漓江水里游泳,兴致好的时候可以爬爬山,还能随手掏出纸笔,作诗画画。想想就很惬意啊~~~

唯一美中不足的就是当地湿度有一些高,从现在开始我要注意身体,千万不能有风湿病,不然长期居住就显得不太友好了~