Apple Watch碳纤维表带 + 出行数码卡包,聊聊我的PITAKA套装

2021-01-28 21:04:02 34点赞 56收藏 7评论

创作立场声明:碳纤维Apple Watch + 数码卡包体验分享

嗨,大家好!作为一个碳纤维材质的爱好者,当年和小伙伴玩台球我都是选择定制的碳纤维台球杆。这种高科技复合材料不仅非常轻巧,而且耐用度也极其厉害,使用几年看上去依然和新的没什么差别。加上最近几年也在践行极简主义的思路,简单来说就是“少即是多”,尽量多花一点预算,选择好一些、耐用一些、功能更有集成度的产品;而非入手一些廉价的产品然后高频率的更换。毕竟长久来看便宜的产品虽然买的价格低,但是换得多了总成本未必低,而我们在整个过程中却得一直忍受廉价产品的使用体验。

当然了,这种消费习惯其实还是很主观的,所以今天也只是单纯地晒一下目前手头的Apple Watch配件和一个我个人挺喜欢的碳纤维卡包,供大家参考。废话不多说,直接看东西!

Air Case for Apple Watch 手表壳

首先是手表壳,我们知道苹果的Apple Watch本身提供了多种表壳材质的选项。但铝合金材质升级到不锈钢材质就需要增加近2000元的预算,再换个表带都能差不多买2只入门的铝合金款了,确实有点夸张。

而且仅仅是个不锈钢表壳而已,并不是多高级。所以我搜索了一下网上的相关晒单,发现其实追求个性化的话,买一个手表壳是很不错的选择。

比如PITAKA的这个Air Case,采用的是招牌的600D芳纶材质,不仅质感很好,而且功能层面来说耐磨的特性也能让铝合金表壳的使用耐久度明显提升。

Air Case的安装也很简单,直接对准手表的旋钮部分按上保护壳的一边,然后通过600D芳纶的延展性稍微拉扯一下套上另一侧的保护壳,手表就瞬间换了一种风格。

并且所有开孔都是非常精准,严丝合缝的同时不会影响手表本身的功能。

对比原来的铝合金金属表壳来说,600D芳纶确实更加极简好看,最重要的是很不容易“撞表”,很有个性,也没有世面上其他一些表壳戴上后的“小天才手表”既视感。

PITAKA苹果AppleWatch6/SE/5/4代芳纶纤维(凯夫拉)手表壳保护套44mm黑灰斜纹269元京东去购买

Carbon Fiber Watch Band纯碳纤维表带

不过光是加一个表的保护壳只是第一步,如果不配上合适的表带,整体的感觉还是不够带感。所以我又换上了PITAKA与手表壳对应的碳纤维表带。

据我搜索的情况来看,目前好像Apple Watch的碳纤维表带只此一家,也算是体现了PITAKA在这些新型材料应用上的探索态度,并且通过1K细纹让整个表带的质感非常不错。

表带的安装和调整也比较简单。

首先根据自己手腕的粗细,使用自带的拆卸工具拆下多余的表带节。

然后按照说明书装上表带。

最后通过磁吸+榫卯结构把表带上,整个Apple Watch就有焕然一新的感觉啦。

碳纤维的表带不仅看着比较高级,而且确实很轻,比一下不锈钢的金属表带轻得多了,而且冬天也没有手很冰的问题。

PITAKA的做工细节也不错,表带的贴合度很高,并且打磨的工艺不错,触感非常光滑。

配合Air Case,整个表的质感浑然天成,所以还是Apple Watch,却和出厂状态那种比较常规的感觉很不一样了。而且碳纤维表带虽然本身偏极简和运动气质,但因为价值较高也比较少见,即使出席一些商务场合也丝毫不掉价,反倒可以一个谈资显示自己独具一格的品味。

所以如果大家想给自己的Apple Watch换一个不一样的“造型”的话,还是比较推荐表带和Air Case一起搭配的。

PITAKA苹果AppleWatchSeries6/SE/5/4智能手表纯碳纤维表带简约现代款42/44mm559元京东去购买

MagEZ Digital Travel Kit碳纤维多功能卡包

同时作为一个数码玩家,平时使用和评测中的数码产品非常多,手机也是经常好几台换着用,以便给大家带来更客观全面地评测内容。

但iPhone、安卓手机的充电线并不一样,有时还要拿去SIM卡或者用TF卡加上卡托之后放到相机里拍照。忙的时候确实很容易某个小配件一下子找不到耽误事,还影响心情。所以我的日常卡包选择的是PITAKA这个10合1的多功能数码配件包。

首先它的主体依然的碳纤维材质,从手感到优势都和刚才提到的Apple Watch碳纤维表带很一致。而且自来了10个数码配件,分别是:C to C数据线、黑胶体U盘16G、TF存储卡槽(不包含卡)、C to Lightning 端子、NANO SIM卡槽(不包含卡)、取卡针、C to Micro端子、C to USB-A端子、SD 读卡器、SD卡托。

这样无论是给各种移动设备充电,还是需要取卡针换SIM卡,又或者是需要U盘临时拷贝一下文件,拿出一个NANO SIM卡临时想找个不会丢的地方暂存,都可以用这个卡包里的对应配件和收纳位置应急。

而且它也还是个卡包,地铁卡、信用卡都可以稳稳当当地放下,日常出行和短途出差这么一个卡包就够用了。

对了,TF卡转SD卡的卡托是藏在侧面的缝里的,确实很用心。

这样无论是使用大疆OSMO这类需要TF卡的手持设备,还是各种使用标准SD卡的单反,全都可以搞定了。

而且因为碳纤维本身没有信号屏蔽的问题,刷地铁卡的时候也不需要把卡拿出来,直接把卡包靠近地铁闸机就能搞定,非常方便。

PITAKA碳纤维多功能数码配件读卡器存储卡数据线线材收纳卡包卡包(正装)589元京东去购买

所以总体来说,这个碳纤维+600D芳纶的“三件套”我用下来这段时间还是相当满意的。也不得不感叹PITAKA这个品牌的东西确实风格明显,如果大家喜欢极简主义的生活方式,用着Apple Watch和传统卡包觉得过于单调趋同、想来点不一样的感觉,这三款既独特,又很有设计感的配件还是非常值得考虑的。

好了,以上就是我关于这三款产品的使用体验分享啦,希望对大家有所帮助。我是沈少,我们下次见!

PITAKA 苹果Apple Watch Series 6/SE/5/4智能手表 纯碳纤维表带 经典复古款42/44mm

PITAKA 苹果Apple Watch 6/SE/5/4代芳纶纤维(凯夫拉)手表壳保护套 44mm黑灰斜纹

PITAKA 苹果Apple Watch Series 6/SE/5/4智能手表 纯碳纤维表带 简约现代款42/44mm

PITAKA 苹果三星华为磁吸芳纶纤维无线快充 充电车载支架汽车手机支架导航出风口吸盘式CD口通用型 出风口支架【磁吸充电车载】

PITAKA 碳纤维多功能 线材收纳卡包

PITAKA 碳纤维多功能 线材收纳卡包

PITAKA碳纤维NFC防盗刷超薄磁吸银行卡套信用卡包钱包高档标准款

PITAKA 苹果Apple Watch 4/5代芳纶纤维(凯夫拉)手表保护套壳 40mm黑灰斜纹

PITAKA Air Pal Mini 苹果airpods pro保护套芳纶纤维凯夫拉无线耳机防摔壳 黑色

倍思 无线车载吸尘器大吸力家用迷你小巧手持便携式吸尘器 青空黑 4000pa

Apple苹果原装USB-C至USB笔记本电脑U盘转接头Type-C转USB iPad Pro转换器 USB-C转USB转换器

绿联iPadPro/Air4扩展坞Type-C拓展坞通用苹果平板电脑转换器USB-C转HDMI转接头 HDMI+3.5音频+USB*2+PD【5合1】

手机无线充电器桌面苹果快充 支持苹果12华为三星小米无线充 白色

与乐 AirTag保护套 橙色

与乐 AirTag保护套 橙色