2021-02-01 20:45:27 100点赞 224收藏 5评论

创作立场声明:全文干货满满,如果哪里不合适欢迎大家喷我。如果觉得还可以可以点赞收藏 关注哦

过年大扫除北方称作“扫房”南方习惯叫“掸尘”,当然各地也都有不同的叫法,这都不是重点,重点“尘”与“陈”是同音字,过年大扫除的寓意是把过去“陈旧”的东西送走,迎接崭新的新年!

看来过年大扫除真的是非常重要,把屋子从里到外好好收拾一遍才能崭新的迎接新年,把2020年过去的烦恼、麻烦、不顺心通通全都全都扫掉吧。新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略

收拾屋子可没有那么简单,是一个很累人的活儿哦,而且过年的事情本来就多也没有那么多的时间去收拾屋子,因为我本人过年也要大扫除所以想写一篇新年扫除的干货和大家分享,新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 为此我总结出6款大扫除神器,保准能让你事半功倍!

过年大扫除和平时打打扫不同,除了简单的收拾之外还涉及到比如擦玻璃的大活儿以及擦各种缝隙、除锈渍的各种小活,为了帮大家做出这篇测评干货我把过年大扫除足足提前了半个月!!新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 看在我用这么用心的份儿上还希望大家帮忙点个赞鼓励鼓励呀。

你感觉大扫除哪个是最难的?新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 擦玻璃?擦瓷砖?擦地板?其实除了一眼就看的见的很多看不见的缝隙也一样需要好好清洗,这篇文章我分别从缝隙清理,地板清理以及玻璃、瓷砖清理,三大部芬来总结6款清洁神器。

给大家提供一款神奇——除菌啫喱

买回来了只要9.9元,这个主要作用清洁家里一些容易长霉菌的缝隙。新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 我个人感觉最难打扫的不是玻璃,不是瓷砖,不是底板而且各种缝隙,比如地砖的缝隙,踢脚线与底板连接的缝隙,马桶和地砖间的缝隙。

这些地方都是我们平时打扫的时候清理不到的,长时间的积累也会让这些地方越来越脏越来越难打理,而且这些地方也是霉菌的重灾区,黄黑色的东西看着脏兮兮的非常难受。

这些地方都是平时打扫不到的,你肯定想不到这些霉菌除了脏和难看之外还会影响身体健康的!这长了霉菌的地方比如像洗衣机、水槽边、冰箱胶条上都会长,容易不小心碰到沾到衣服上皮肤上进入人的身体就不好了,同时霉菌很难清除,及时用普通抹布或者是钢丝球泡点洗涤剂是很难清洗掉的。

除菌啫喱专门治这些霉菌,新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 注意除菌啫喱最好不要涂上之后马上就用,要先在边边角角有污渍霉菌的地方先涂上之后等待个5-8个小时的时间再去,如果第二天是周末的话可以周五晚上睡觉前涂上第二天早上清洗,或者是早上涂上下班回家之后再清洗。新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略

帮大家实验了一下,我早上把卫生间水池边水晶胶、厨房水槽,洗衣机比较脏的地方,瓷砖缝隙、墙角、胶条等等都涂上了,晚上下班回家 新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 实验了一下效果还是不错的,这些地方平时都是需要拿钢丝球擦好长时间而且还不敢用力怕损害,用了这个神器简直太赞了,省时省力。

客厅或者墙面瓷砖有美缝的也不要紧都能一起清洗,新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 不过大面积的我个人就不建议都涂上,工作量实在是太大了,建议大家正常清洗之后如果发现顽固污渍霉菌下不去的再用这个,链接放这里▽▽▽

日本进口除霉清洁剂浴室卫生间瓷砖洗手池消臭除污垢凝胶型清洗剂29元天猫精选去购买

凹槽抹布

在买除菌啫喱之后有看到了这款清洁神器,你在家还是一个抹布擦所有有吗,抹布可不是万能的,不同的地方需要专用的工具清理又快又好。窗台缝隙最容易落灰,新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略 如果用抹布的会把灰尘都堆在两边的角里根本清理不干净的,用这款凹槽抹布就能简单的解决让人头疼的凹槽清理难题。

除了擦窗台缝隙还可以擦厨房水槽边和吸油烟机。

其他的抹布我也买了一些,但是在这里我就不推荐了,抹布种类太多而且我没感觉有太惊艳太好用的,等我找到好用的再放上吧。

缝隙凹槽清洁刷多功能窗户窗台死角小刷子门窗窗槽万能清理刷神器29.9元天猫精选去购买

地砖地板和床下清理——打扫三部曲

新年扫除工作量还是挺大的,我建议在自己家里面最好备个吸尘器,平时每两天拿着吸尘器走一圈家里变干净了又不用费什么力气,自从买了吸尘器我家的扫把基本都没怎么动过。

小狗T12 Plus吸尘器

如果经常看我测评文章的朋友肯定知道我测过不少吸尘器、扫地机器人。如果是新年大扫除的话我个人还是感觉用吸尘器更灵活一点,我推荐小狗T12 Plus吸尘器。

开箱测评||双十二好礼之小狗T12 Plus吸尘器,用完老婆会更爱你一点创作立场声明:前几天购买的,装修准备装修开荒一、前言现在生活节奏越来越快,高效率打扫房间,是件非常重要的事情。随着科技发展,生活水平提高,越来越多的高科技产品能够帮忙完成打扫工作。之前家里就买了扫地机器人,买了之后,真的是节省了很多时间,但是从清洁效果来看,还是会存在清扫不干净,大点的垃圾就无法清理孙小宁| 74 评论20 收藏104查看详情

建议大家可以看下我上面的测评,这个是我在双12的时候下单买的,文章里面有我对小狗T12 Plus吸尘器的测评,写的还是挺详细的,主要体现在以下几个点:

一、大吸力+双滚地刷,清洁干净

二、智能灰尘感应,能自动调节吸力

三、多场景覆盖,满足家庭各场景清洁需求

四、节能续航可达60分钟,避免出现活干到一半没电情况

五、尘杯清洁便捷、彻底

一、吸力大

T12 Plus采用小狗最新一代无刷电机M50,吸力可达170AW,隐藏在缝隙深层的灰尘、毛发、碎屑等脏污都能够被彻底吸除、快速清除。再配合上双软绒滚筒电动地刷,地板、地毯、地砖等材质的地面清洁一次搞定,免去频繁更换刷头的麻烦。

二、智能灰尘感应

这款产品的一大特色就是智能灰尘感应,能通过红外线分析气流中的微尘量,自动调节吸力,灰尘越多吸力越强。此外,主机上方的OLED显示屏还可以实时显示机器的工作状态,进行漏装尘杯、电量不足等提醒,让家务劳动效率更高。

三、多场景应用

T12 Plus的配件是很丰富的,涵盖了双滚电动地刷(地板+地毯)、电动除螨刷、二合一宽嘴刷、扁吸嘴四个刷头,还配备的延长杆辅助。刷头与主机的不同搭配,可以满足家里不同地方的清洁工作。地刷和除螨刷是我使用频率很高的刷头。

四、长续航

我平时周末用小狗T12 Plus打扫电都挺够用的,比较脏的地方我开的还是大吸力,充一次电能够满足我家平120+平米的完整清洁。

五、尘杯清洁便捷、彻底

这款吸尘器的尘杯拆卸、清洁真的太方便了!磁吸式的设计方便取下,倾倒垃圾的时候无需带着主机一起,也不用拆卸延长管,轻轻提拉就可以了。而且,尘杯和里面的过滤组件都可以用清水直接冲洗,晾干后装回即可,清洁彻底避免二次污染。

小狗吸尘器已经在行业内做了21年了,是专业做吸尘器的品牌,在产品品质方面确实把控的很好,这款机器我用到现在依然吸力强劲,清洁高效,已经成为我家日常清洁、定时大扫除不可或缺的清洁工具,这里推荐给大家。

小狗无线手持式吸尘器家用小型大吸力强力猫毛除螨吸尘机T12Plus2999元天猫精选去购买

德国蓝宝洗地机

找清扫神器的时候找到个好东西,“吸、脱、铣”三合一洗地机!说到洗地机可能很多人第一印象是大型酒店用的,不过我看到的这款是自家用。

洗拖洗三合一我之前没有用过,在网上对比了一些产品,主要是看了下牌子、功能、评论,在几个比较大的牌子中

综合了几款洗地机下来选了这个德国蓝宝伊斯,质量和牌子都有保证而且为了超越其他同类型的产品在科技和细节方面下了点功夫。

除了本身自带的拖地洗地功能之外还有其他细节也挺吸引人的,比如这个真空防尘盖可以解决侧面吸尘漏的情况,吸的干净效率高,在洗地的同时还在洗滚刷,这样的话它就避免了杂物的堵塞

有些人家里用消毒水除菌,如果使用剂量大了次数多是对人身体不好的,尤其有些家里的长辈有系统疾病就更不可以了,这款采用UV-C灯管专门除菌,一般清洗地面的同时就可以起到除菌的作用,简直是一个步骤完成多项工作,这效率必须点一个赞。

滚筒材料还真得表扬一下它,我已经帮大家研究过了,这款采用的是软绒纤维绒材料,这种材料适合各类打扫环境,清理地面是没问题了,除了地面之外沙发、地毯、地垫之类的也完全可以清洗,多功能使用避免换头的麻烦了。

测评一下,拆箱子第一次使用,德国蓝宝伊斯给人第一干净是用起来很方便,设计合理符合清扫的这种环境。家里的桌椅板凳下面是不好清理的,如果机器的各种结构配合不好的话使用起来会有一定困难,不过这款无论是清理比较刁钻的角度,还是在清理的时候改变方向都很容易。

最近家里在装修,直接拿过来开荒了!!!!各种石灰水泥基本上一次性搞定。

测评结果还是比较让人满意的。(过几天详细写写这个擦地机)

随着科技的进步人们的生活质量真是越来越高,无论是吸尘器、拖地机还是扫地机器人都有自己的优势,提高清扫的效率让家务变得简单快乐起来,这才是买这些宝贝的作用,链接给大家放下▽

静电除尘掸子

另外给大家推荐个静电除尘掸子可以配合着上面使用,像衣柜地下传或者是各种难扫的缝隙在最后用它清扫一下就OK啦,连接给大家找到咯▽▽▽

德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用2890元天猫精选去购买

擦玻璃交给机器人

现在人住高层的比较多,视野开阔眼光好的同时别忘了玻璃不好擦呀,给大家介绍一款擦窗机器人吧,也是我最近的新宠:玻妞388

我整个的从选择到购买再到测评的效果都在这里啦,还挺新鲜的大家可以看看。

窗户玻璃怎么擦?彻底解放双手,擦窗神器玻妞388真香分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:自费购入,感觉好用推荐给大家大落地窗谁不喜欢,视野开阔阳光好。大窗户孙小宁| 160 评论161 收藏371查看详情

除了擦玻璃之外还可以擦瓷砖,家里的厨房墙面瓷砖、卫生间墙面瓷砖全部都交给它就OK啦。

我感觉买个擦窗机器人还是很有必要,虽然贵了点但是你想想呀,请人擦一次也不便宜擦窗机器人除了你自己家也可以拿别人用呀,亲戚朋友父母长辈都可以用的。

举一个极端的例子哈,假如刚找人擦完玻璃隔两天下个雨鸟又在玻璃上拉屎了,你生气不生气,难道再请人擦一遍吗?

我突然又有了一个神奇的想法,它可以擦玻璃可以擦瓷砖那可不可以当扫地机器人用呀,,,但是清洗速度肯定不敢保证啦。

避坑心得

当然我除了我给大家分享的这些我也买了其他的清洗神器,不过用起来没有看着的那么好用篇幅有限就只说了好用的,比如有个屋顶打扫神器!鸡毛掸子,相信很多人对这个从小印象就深。在产品介绍里面说鸡毛掸子可以静电除尘,可以打扫棚顶、比较的柜子、空调、架子什么的。

简单吐槽一下,第一虽然可以静电吸尘但是棚顶、空调上的灰尘还是比较多的,吸不住都掸下来还得二次清扫,弄的我都不敢用了还得再扫遍地而且弄的空气里都是灰尘,第二鸡毛掸子静电吸灰需要经常去外面把灰敲打下来,感觉并不是很实用,东西我就不放出来了被人看到不好新年马上到了你准备好新年大扫除了吗???还没打扫的看过来,教科书式教程攻略

再告诉大家一个误区那就是用醋清洗,可能是有人认为醋有一定腐蚀左右可以把比较难弄掉的污渍腐蚀掉,但是如果用醋清洗橱柜台面、窗台板、过门石等石材材料的话会产生腐蚀痕迹的!不仅污渍擦不干净还把石面给破话掉了!

阴天擦窗比晴天擦窗好?天气晴朗窗户上的污渍会很明显,所以人们喜欢晴天擦窗,但是你一定不知道在阳光和高温作用下水分会马上蒸发留下痕迹。

最后

希望这篇文章能帮到大家,如果你还有什么做家务的小技巧也可以分享给我哦!分享生活热爱生活,对水果和装修感兴趣的朋友们也可以关注我,欢迎看我往期文章各种测评教你避免入坑!!