变形金刚玩具 篇三百一十四:许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

2021-01-30 23:08:11 23点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:变形金刚把玩与分享

众所周知,自从组合战争之后,狂飙这个角色就一直冷板凳坐到现在,组合战争狂飙为银剑纯重涂,连新规武器都没有,模具可动和变形设计一塌糊涂,最大的亮点大概就是组合形态是惊破天;老经典D级狂飙比例与美型度也终将被时代淘汰,此时王国狂飙的推出无疑是完美弥补了人物的空缺。

先看下包装,本次王国系列包装颜色都采用这种大面积土黄色,搭配上背景是远古荒野,有动物世界内味,也算是契合动画中BW的出现。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

侧面是王国系列海报图,背面是玩具cg图。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

本次内部取消了塑料内包,内部盒纸左侧附藏人物卡,人物卡为随机附送(真有你的,孩之宝)。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

看下本次人型,人形态下的表现力很不错,很方正且干练,摆站姿很自然,不会像组合战争狂飙腿部角度难调,螃蟹手的毛病。正面看上去不存在偷胶,身上为淡紫色塑料原色搭配少量深紫与金属漆点缀,塑料原色上有水纹,但整体发色不算难看,唯一想吐槽的就是胸口和腰部两个小凸起真的很出戏,不过想到围城系列也有不少这样类似的安装特效件的小凸起也就不那么在意了。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

身高方面连头角正常站姿大约19.5cm,不管是与现在的新玩具还是和以前的老玩具对比,狂飙的尺寸有过之而无不及,完全没有缩水,这也是令玩家非常满意的一点。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

武器方面只有一把配枪,这个配件量这么看确实有些少,如果可以附带个把特效件人型时装在枪上载具形态装在飞机尾部就好了。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

背部是本次让我很惊喜的地方,毫无任何累赘,背板和ft狂飙结构类似,都是收纳后只剩驾驶舱零件作为后背,但官方的变形要比ft来得省力地多。大腿内侧是狂飙唯二两处偷胶,也是一开始被很多人诟病的地方,其实有过把玩或观看变形视频就知道,偷胶也是因为变形需要,而且孩之宝定位8+的玩具成本受限的尿性,做个弹簧板也是不大可能的,而且大费周章在这么小面积上做个盖板的效果也不一定好,希望玩家们还是以玩具整体的素质来评价,不要看到有空洞就借题发挥,抓着不放。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

侧面来看,狂飙的小腿部分确实有些粗大,因此脚板显得有些短,但接地总的来说够用,大腿小腿因为变形缘故是双动关节连接,故可以自行调整,像我这样把关节打平的话膝盖可以与大腿贴合,但小腿背后会凸出去很多,看起来像腿被打折了。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

通过自行调整双动关节位置,可以稍微拉长腿让狂飙长高,此时侧面看小腿并不会后凸特别多。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

值得注意的是腿拉太长会导致内部空洞暴露,调站姿时和屈膝时要注意,不能“用力过猛”。同时,因为没有固定卡位,这款狂飙会出现长短脚现象,想要双脚完美接地还是得好好调整。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

和g1原设比较,g1中狂飙身材更显修长,本次王国狂飙更为粗壮,身体各处细节作出了修改,可见官方并未是完全照着老的样子,本次造型更近似于重置加优化。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

一开始有很多人诟病头雕,我研究下来,基本是针对脸颊过瘦,脸宽变短,长度拉长,由g1的圆润脸改为肃长脸而不大适应,我个人很喜欢这个头雕,透出一股子残忍阴险的邪气。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

顺便一提这次头雕透光性很好,少许有光一打眼睛就会发得很亮,远远看去一双邪眼瞪着,很有神。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

不得不说孩之宝近期在可动关节的设计上也是越来越出色,狂飙的脖子此次为两段可动,顶部为球关,在底部还有一个轴关可以前后摆动,这使得本次狂飙在抬头与低头都有不俗的表现。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

机翼由于设计原因是连在肩膀后部的,虽然不能算问题,但手臂前打时背后的机翼多少会影响些观感

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

发点pose展示一下狂飙的可动,我看官图时以为不可能做腰转,实际是有的,360度没有问题;肩膀内侧有防穿帮件,这点好评,脚板前倾幅度很大后摆基本没有,并且内摆幅度也很有限,所以本次狂飙的接地性并不是特别出色,摆大开合动作时容易倾倒,有时需要支架帮助。

本次全身关节偏紧,即使拿在手里用力晃也没任何零件会摆动,不过有些地方已经是紧得令人发指,在把玩与变形时需要大力,不过本次材质感觉还不错,大力把玩应该不太会造成玩具损坏,就是有些废手。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

本次的变形设计很优秀,各处都有参与变形并且在载具模式都有很好的收纳,整体变形中机头在人型时的三层收纳藏于内部最为惊艳,一来没影响腰部可动,二来使人型背部非常干净,变形时非常流畅不存在零件干扰,并且有逻辑变形一气呵成;在此前很多厂商都有将狂飙机头拆散收纳于身体内部的设计,但基本都非常繁琐,效果是有了但变形乐趣大打折扣,但官方这只我到手后已经盘了变形过好多次,每次都觉得很有趣,简简单单的变形造就不俗的效果,孩之宝一发力都会给人种四两拨千斤的感觉。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

飞机形态下一体性很好,细节也没有含糊,起落架可收纳,橘黄透明胶机舱也很漂亮;侧面看机身很薄没什么累赘。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

底盘如图,算不算穿帮看个人;前不久刚重温了一下86大电影,感觉和动画大致差不多,能收纳得如此干净已是难能可贵。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

载具下最大的毛病是手臂与身体无法完全合拢,会留下一条缝,以及机舱两边两片也完全无法密合;如果说前者还能睁一只眼闭一只眼的话,那后者简直是丧心病狂,无论从哪个角度看,飞机总会凸出来两片,这缝就大得离谱,更夸张的是,在人型这两片能与身体完美贴合,载具就贴不紧,看了b站贴吧微博等小伙伴的分享,也基本都是这个毛病,也不知道是设计小失误还是代工厂开模时精度出了问题,孩之宝这老不省心的总是会在差一口气就完美前拉了跨......

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

在变了十多个来回之后还发现了一个问题,载具顶部凸凹结合在变完形后会出现白痕,但拔出后白痕会逐渐褪去,不知道大家的狂飙是否都有这么个毛病,不过好在这次狂飙用料还挺扎实,问题不是很大,但入柜还是建议大家人形站柜。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

孩之宝近年是优秀产品频出,设计师们似乎已经在节省成本的大前提下找到了一条出路,就像此次介绍的狂飙,双形态都具有不错的表现度,变形简单富有新意使得整体零件数也不会多得琐碎,完美诠释简单巧妙的设计理念,同时在还原g1的基础上又融入了新的元素。当然我们同样也十分期待后续惊破天和ss86瘟疫的表现。

许久未见的老朋友——王国狂飙开箱

考虑到狂飙已经n久未推出新官方新玩具,王国狂飙除了是角色粉必入的之外,单纯想享受优秀玩具的朋友,这款也是不容错过的。

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 LG-EX猛大帅 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615927 威震天一代

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-40热破 目标战士版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 领袖级 MB17+MB16 天火擎天柱组合

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-36 威震天 国行3C版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MP43 霸王龙

TAKARA TOMY 多美 漫威 钢铁侠 894513 Mark2 手办

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0