没事儿拼个图 篇三十六:你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

2021-01-31 01:02:22 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:创作立场是个什么小可爱?

波点南瓜,应该是最能代表草间弥生的了。

关于南瓜——“我第一次见到南瓜的时候是在小学时和我的祖父一起去参观一个大型的种子收获场......它立即开始以最生动的方式对我说话。看来南瓜没有激起了很多尊重,但我被它们迷人的形式所迷惑。”

关于波点——“我的生命也是一个点,是亿万粒子中的一点。斑点和网眼的诅咒,拉上魔法的帘幕, 用一种肉眼看不见的神秘力量将我包围,我把一切都押在圆点上,想要跟历史造反。”

淘宝随便搜一搜,各种形态的波点南瓜数不胜数,可爱的、个性的、温馨的…… 能挑花眼。↓

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

而作为拼图,它是这样的。↓

拼这个南瓜的时候,我身边凡是见了它的都说丑。。。

丑吗?不丑吧!我觉得很可可爱爱的呢,是吧!

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

它不仅可爱,还很干净整齐。↓

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

这个图拼起来会有一定难度,所以下面会分享一下拼图步骤和技巧,最后会给出分解图,供各位小朋友们抄作业。

当然啦,每个人的思维方式都是不同的,我的方法也未必适用于所有人,仅供参考。

第一步

分片几乎是所有拼图开始的第一步,也是最重要的一步。我们把南瓜分成以下4份:

①、边框

②、南瓜蒂(这部分的波点是黑底黄点点,南瓜刚好相反,是皇底黑点点,所以很容易挑出来)

③、南瓜四周的裂纹区域(包括南瓜与裂纹相接的部分)

④、南瓜部分(除去以上3部分剩下的所有)↓

第二步

先拼边框,南瓜蒂会自然跟着拼上,然后把裂纹区域根据拼片形状摆个飞机阵,飞机阵的作用是缩小找片的范围,且一目了然,找片清晰。

飞机阵就是中间纸板上这个样子 ↓

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

需要注意的是,这幅图的左右两条边框是纯黑色,但图整体背景的黑是带着一点墨绿色的,所以与左右边框相邻的两列很好找,这里建议,一定要在阳光非常足的地方,不然看不清。

分界线我框出来,正午阳光下,还是很明显的。↓

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

拼完左右两列之后,其它裂纹部分就依靠黄色纹路的图案以及拼片形状来慢慢拼。↓

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

从四周的纯裂纹向中间围攻,逐渐拼出南瓜轮廓。↓

第三步

在分片时我们全部粗分在一起的④南瓜部分,现在开始细分。

首先,挑出瓜身上的沟壑部分,也就是这些半圆形,因为是半圆,直线部分会比较鲜明,容易区分出来。↓

正面一共6条,后面还有3条小的,慢慢就会拼成这样 ↓

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

再填充里面的时候,根据自己的视觉/思维喜好,选择先拼大波点还是小波点,谁先谁后无差别。

我是先拼的小波点,这里最好也摆飞机阵。↓

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

最后,迎接胜利,以及成就感啊满足感啊或者空虚感啊什么的。。。

收工。↓

你可曾见过如此“丑”的拼图——波点南瓜(附拼图教程)

自己一点点拼,有乐趣也可能暴躁,以下供抄作业。

为了保证清晰度,且免去大家不停放大缩小照片的麻烦,我将南瓜以3*3的方式分开拍,也就是这样↓

左至右,上至下,9张图如下:

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

mideer 弥鹿 MD3100-1 3阶-忙碌救援队 普通拼图 89片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片