红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

2021-02-01 15:00:00 3点赞 25收藏 4评论

大家好,又和大家见面了!没错,今天又是评测,最近接近年底,忙着购买年货,今天终于全部品尝完本次众测的产品——他山集·红茶大满贯,所以压抑不住激动的心情,来给大家揭开这款礼盒的神秘面纱~

来自一个爱喝茶的地方

非常巧合,楼主来自广东最喜欢喝茶的地方——大潮汕!在楼主的故乡,人们管茶叶叫“茶米”,足以说明茶叶在我们的生活中的重要地位——如同米饭一般伴随我们的一日三餐。真的不是夸张,经常有老人清晨起床的第一件事就是泡一壶功夫茶醒胃,然后再吃早餐。最有名气的茶莫过于潮州的凤凰单枞茶,走亲访友的时候,泡上一壶浓烟袅袅的潮汕工夫茶,趁热一口将茶满杯咽下,经过口腔的不仅是滚烫,还有经久不散的回甘,令人心旷神怡!每天的快乐由一杯工夫茶开启,比喝可乐还快乐,还更健康!

对红茶的钟爱

楼主从小就常和大人们一起养成了爱喝茶的习惯,不过绿茶、铁观音等烘焙的茶我是喝不惯的,喝多了会觉得胃不舒服。唯独喜欢炒制的茶,虽然味道苦涩浓郁,不过回甘也很持久。后来慢慢喜欢上了红茶,因为喝起来没有那么浓重的苦涩,入口顺滑,温润养胃,而且回甘也很持久,家里经常买大红袍、正山小种、英德红茶等。所以本次众测能中选,楼主非常开心,像锡兰红茶,平时去麦当劳或奶茶店,也经常点,这5款红茶估计品相不会比外面的店卖的差,嘻嘻!红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

世界那么大,总有一杯茶在等你

确认参与众测后,过了2天便收到货,非常大的一箱京东快递!

红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

拆开一看,里面有2盒,而且还附带了2个包装袋,感觉作为年货礼盒送人也非常nice!

红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

礼盒包装挺好看的,很有设计感,前面是“红茶大满贯”,每个字是一小盒,后面是“世界那么大,总有一杯茶在等你”,网红式标语哈哈哈哈!

红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

茶盒背面印有小卡片,介绍每种茶的知识。

红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

每小盒有6袋独立包装,茶叶是茶包的形式(三角锥体),非常容易冲泡,有杯子就行,无需茶具。

红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

迫不及待的烧开,泡上一杯~

红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

茶叶的网兜非常密实,也没有碎茶叶漏出。茶汤明亮橙黄,非常诱人,并不是像往常那种类似红枣的汤色。

大吉岭大吉岭

入口非常丝滑,感觉不到苦涩的味道,略有点淡淡的熏味,下咽后回甘很明显,而且隔了好久还有茶香的清新和甘甜的回味!品质确实可以!强烈喜欢!不过有个缺点,分量比较小,一般都是泡一杯水刚好够喝,再加水就有点淡了。

每天中午饭后,在办公室也可以很方便的泡上一杯,解渴解腻又养神!泡在保温杯里也是非常好的,并不会因为久泡而变浓!

正山小种正山小种

红茶爱好者的大满足——5种世界经典红茶大满贯评测!

总的来说,这5种口味我都很喜欢,每天轮换口味,一天喝2袋,喝完准备回购!因为实在是太方便了,开袋即食,居家办公皆可!