打工5年,我发现了这些相见恨晚的实用小家电

2021-02-01 16:52:33 17点赞 49收藏 20评论

创作立场声明:爱情不是生活的全部,打工才是。早安,打工人!

打工人,打工魂,打工天天有精神。大家好,我是每天充满精神,立志在键盘上把甲方跟老板跪天至死的互联网资深打工人浪花君。对于外出打工人来说,累人的不仅仅是工作,还有回到小房子里的各种糟心生活,不讲武德的房东,善变的天气,折磨人的家务,隔壁楼的一声声犬吠等等。这些都有可能是成为压垮打工人的最后一根稻草,但好在,科技改变生活,今天给大家分享一下这五年来浪花君在艰苦卓绝的打工生活中发现的一些让人相见恨晚的实用小家电。打工人赶紧mark起来,让我们打工作伴,活得潇潇洒洒。

精神打工人精神打工人

1、解放双手——折叠洗衣机

对于每天起早贪黑的打工人来说,洗衣服应该是折磨人的家务排行之首了,幸好现在的洗衣机都比较普及,很多出租屋再怎么不济都会给配个小洗衣机,但众所周知内衣裤,袜子啥的并不能跟衣物一起洗。当然如果你忽视掉世俗的看法+健康的体魄,那么想混洗就混洗。但如果跟别人合租的话,那事情就比较难办了,假如你舍友知道你把内衣裤放进洗衣机,那他们可能要把东西塞回你嘴里。

魔法攻击魔法攻击

一般我们内衣裤、袜子啥的都是手洗的,但是体验非常糟糕,要另外打桶水专门清洗内衣裤,很糟心。对于这种情况正确打开方式应该是——折叠洗衣机

志高(CHIGO)折叠洗衣机迷你洗内衣裤袜子超声波清洗机臭氧杀菌消毒洗护机便携式家用小型可出差型普通款【快速折叠+超声波清洗】258元京东去购买

▲志高XPB30-45 折叠洗衣机

威力(WEILI)半自动迷你波轮折叠洗衣机洗内衣内裤出差旅行小型家用带蓝光洗衣机礼物XPB28-2029FV399元京东去购买

▲威力XPB28-2029FV 折叠洗衣机

这类洗衣机的好处的就是即取即用,不占地方,清理小衣物的效率也很高,最关键时啥?彻底解放双手啊!手洗?我作为尊贵的打工人,怎么可能手洗打工5年,我发现了这些相见恨晚的实用小家电 打工5年,我发现了这些相见恨晚的实用小家电 。如果只用来洗小衣服,比如小玩偶啊啥的,挑最便宜的买就可以了。但如果时要洗贴身衣服跟袜子啥的,要买带除菌功能的。另外,这类洗衣机还好带,搬家的时候说带走就带走一点也部麻烦,完美解决搬家难问题。

易收纳易收纳

除了洗内衣裤外,在夏天洗一套衣服也能放下。还有在出差的时候也能带上,真的好方便!价格也没有说很贵,像上面志高洗衣机也不过300-400快。但体验真的很棒。

出差可带出差可带

2、蒸不错——长预约型电蒸锅

电蒸锅也是非常好用的小家电,蒸鱼蒸蛋什么的非常方便。特别是冬天的时候,接个电话的功夫外卖就凉了,所以用电蒸锅,你甚至可以蒸外卖打工5年,我发现了这些相见恨晚的实用小家电 。还有就是蒸速食食品,例如饺子啥的真的太方便了。而且蒸出来味道好还。底层还可以用来跟三五好友一起打火锅,一锅多用。

但一般的电蒸锅有个很大的痛点,就是打工人往往没有那么多时间等他蒸完。比如早上想蒸个早餐啥的,总不可能提前半小时起床做早餐吧??大家都是睡眠不足的人,早起?不存在的。我看到身边很多的小伙伴一般也就刚买的时候图个新鲜用过几次,过了新鲜劲就把机器扔一边吃灰了,再久一点就挂到小黄鱼上出闲置了。所以有个长预约型功能电蒸锅,非常有必要。

苏泊尔(SUPOR)多用途锅电蒸锅多功能家用电火锅蒸包子锅电煮锅三层大容量10L分体式可拆洗ZN28YC808-130319元京东去购买

▲苏泊尔ZN28YC808-130(24H预约)

美的(Midea)电蒸锅多功能家用电火锅电煮锅电热锅三层大容量14.8L大容量智能预约MZ-ZG28Power501289元京东去购买

▲ 美的MZ-ZG28Power501(15H预约)

电蒸锅本身就很好用,加上长预约的功能解决痛点可以有效增加使用率跟实用性。晚上调好预约功能,早上一起床就能吃上香喷喷的早餐啦!早餐质量飞跃式提升。

现煮早餐现煮早餐

3、带饭神器——自热饭盒

外卖太重油盐,长久食用不利于健康,所以很多爱惜自己的打工人都选择自己带饭,但是。。。热个午餐真的很烦啊!!带过饭的都知道热午餐是个什么情况,公司微波炉每到饭点就摇身一变成了超级网红店,叮饭五分钟,排队半小时。特别是一些不知道怎么想的公司,几十号员工,就准备一个微波炉,真是节源开流做到了极致。要排这么久的队,体内的干饭之魂可受不了,那怎么办呢?

不怕,我们还有自热饭盒!自热饭盒听个名字就知道是干啥的了,简单来说就是把电插上,饭盒就会帮你自动热饭。一般热饭时间在20-30min左右(也有10-15min的,但是价格太高,就不推荐了),加热效率肯定是没可能比微波炉高的了,但好在它可以抢跑,而且操作简单方便,偷偷摸摸在自己工位上把电源插上,然后摸半小时的鱼即可。下班时间一到,吃着热饭,笑看排着长龙的叮饭队伍,好不快活打工5年,我发现了这些相见恨晚的实用小家电

东菱(Donlim)电热饭盒无水加热便当盒保温自热可插电上班族带饭神器便携DL-1166杏仁白229元京东去购买

▲东菱(Donlim)DL-1166无水加热便当盒

韩国大宇(DAEWOO)加热饭盒免注水加热保温饭盒电动蒸汽加热饭盒办公室全自动蒸煮饭神器便当盒白色329元京东去购买

▲韩国大宇自热饭盒

插电抢跑插电抢跑

以上两款都是价格,质量,功能上都比较合适的产品了,加热时不会发出声音,而且关键是不散味,这两点真的至关重要。想自己去挑选的小伙伴,要记得看下加热方式,很多的电热饭盒是需要加水的,这类电热饭盒一般工作时声音比较大,做不到热饭细无声,不利于我们抢跑,万一给老板发现,那就很尴尬了。

无水自热饭盒无水自热饭盒

但比较遗憾的是,容量一般不是很大。对我这等十级干饭魂来说意犹未满,对小姐姐来说分量刚刚好。

4、干衣神器——便携式干衣架

这个产品解释起来有点费劲。先上图吧

京选便携干衣机家用干鞋器差旅干衣神器衣服烘干机烘干衣架速干衣架便携可折叠冰雪蓝色京东去购买

大概意思就是把衣服架上,然后插上电源,干衣机就会不断的吹气出来,达到速干的效果。

衣服速干大意图衣服速干大意图

吹袜子吹袜子

甚至可以吹鞋子甚至可以吹鞋子

以上三图应该能很好的说明白产品的工作情况了。工作原理的话跟烘干机差不多,就是源源不断吹热气出来,达到速干的效果。还可以用来晾内衣裤,毛巾啥的。回南天的时候简直不要太好用。有朋友可能要问了,我直接用烘干机它不香吗?这就是我想重点说的第二个功能了,便携!它可以分解成这样:

卍解!卍解!

虽然效率确实没有烘干机高,但便携性却是烘干机无法比拟的优点。出差的时候带上这个干衣神器,再也不用担心带的衣服不够穿了。而且就搬家来说简直不要太方便,东西一收,说走就走。

5、毛衣救星——去球器

毛衣穿的时间一长就很容易气球,难看也就算了,关键是很不舒服啊。无论是身体上,还是心灵上,这一颗颗挂在毛衣上的小球,彷佛无数颗崭新钢丝球一样摩擦着内心,太煎熬了。因此必须除之而后快

看着都好难受看着都好难受

无论你的衣服多么名贵,只要起了球,瞬间就感觉穿得很糟,品味直线下降,不仅自己难受,还要被人嫌弃。这好吗?这不好。我们打开去球器,啪的一下,很快啊,球球都没了,看来这去球器确实有备而来。

【去球神器】小米生态直白毛球修剪器去球器起球器去毛球器刮毛器剃毛器衣服家用剃球器剃毛机除毛器打毛器QL1毛球修剪器139元京东去购买

上面的小米生态去球器算是有点小贵的了,但效果确实不错,吸力大,去球干净。当然30-50的也可以满足基础需求,这类产品很多。

【新品上市】小米(MI)毛球修剪器家用充电衣服剃毛机起毛去球器除毛器家电米家毛球修剪器家用38.89元京东去购买

6、守护牙齿——电动牙刷

牙齿不像皮肤肌肉,划伤了还能重新结痂长回来。牙齿要是出了状况,不仅仅身体受损,吃嘛嘛不香,而且钱包也要被掏空,拔个牙几百块,种个牙上万块,而且治疗周期长,费心费力。所以好好呵护牙齿非常有必要,刷牙作为保护牙齿的重要手段自然不能马虎。

普遍治疗费用,自行感受普遍治疗费用,自行感受

对比传统的手动牙刷,电动牙刷有非常明显的优势,规范刷牙行为,清洁力度强,保护牙龈,有效减少牙菌斑。电动牙刷当然不是简单的加了电那么简单,主要是利用了牙刷的高频震动声波达到有效的清洁效果。关于电动牙刷的清洁力度不容置疑,有非常多的学术论文都证明过。所以不用担心是智商税商品,买就完事了。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷(自带刷头*1)HX6730/02349元京东去购买

▲最热销声波电动牙刷飞利浦HX6730/02

欧乐B(Oral-B)德国进口博朗欧乐b电动牙刷成人3D充电式旋转式牙刷P2000蓝色329元京东去购买

▲口碑极好博朗欧乐B P200

以上两款是长年来既平价又好评如潮的电动牙刷,不想看参数的小伙伴抄作业就完事。另外还有像小米、华为这类有APP智能监控并且记录数据的也可以体验一番。

HUAWEIHilink华为智选电动牙刷智能声波牙刷成人情侣款星钻炫酷黑269元京东去购买

▲华为智选电动牙刷 星钻款

米家小米电动牙刷声波震动APP智能护齿三档模式无线充电美国杜邦软毛刷头T500179元京东去购买

▲小米电动牙刷

PS:我依然忘不了我第一次使用电动牙刷的场景,那绝对是场灾难,感觉整个脑袋都随着牙刷一起震动,当牙齿不小心碰到牙刷背的时候整个牙都被震动咯咯作响,当牙刷在牙齿表面肆无忌惮的清理的时候,我感觉整副牙齿都不再属于我自己,控制不住的溜哈喇子,加上牙膏的泡沫,我像一条死鱼一样不断的口吐白沫。当刷完的时候,吐了一口老血。。。但习惯了电动刷牙方式之后,就真的感觉比手动的要舒服得多,而且也干净得多,这是切身能感觉到的。

7、贯彻到底——冲牙器

既然提到了电动牙刷,那就不得不再说一个牙齿清洁用具——冲牙器。冲牙器的主要作用也是拿来清洁牙齿。适当压力的水流能够有效的清洁人们的牙齿和口腔。 冲牙器主要还是用于辅助清洁,在刷牙时有些牙缝、死角、牙齿内齿不易清洁,这时候用冲牙器有奇效。他与电动牙刷相辅相成,如果预算充足,两者都入。如果预算不足,那先购买电动牙刷比较好。

米家小米冲牙器洗牙器美牙仪高频脉冲水流4档模式4种专业喷嘴45天续航MEO701199元京东去购买

▲米家小米冲牙器

8、想喝就喝——即热饮水机

出门在外,我们一般的饮水方式,要么是桶装水,要么是用电热水壶烧水。但显然,两种方式都有弊端,电热水壶需要一定的加热时间。桶装水又不能加热。这时候即热饮水机就能满足需求了,即减去了加热时间,又方便取水方式。冲泡面再也不用等了。

小米生态心想即热饮水机即热式饮水机家用台式饮水机迷你便携冲泡茶机一键智能速热4段水温电热水壶3L珍珠白279元京东去购买

▲小米心想即热饮水机

小米的这款产品外观比较时尚简约,而且3L容量也使得机身比较小巧。机器与水箱是分离式设计,比较方便清理水箱。加热速度做到秒级响应,并且瓶口出水均匀,不用担心水花四溅的情况。短按出水250ml,长按出水500ml。小夜灯设计也很贴心,而且光线均匀柔和,看起来很舒服。温度档有常温、45°C、75°C、90°C,温度档不多,刚好够用的状态吧。

柔和小夜灯柔和小夜灯

更多电热饮水机可参考往期文章:

如何挑选一款优质电热水壶?干货来袭,附50-300选购清单创作立场声明:如何挑选一款优质电热水壶,一篇就够了。电热水壶可以说是居家必备的家电之一了。别看这不起眼的小小热水壶,其实背后还是挺多门门道道的。眼看过年过节的,更换需求大量增加,接下来,我们从材质,功能,安全性系统的来说一说,如何挑选一款优质电热水壶,拒绝瞎买。图文较多,不想看挑选指南的,可参考以下金色浪花| 39 评论37 收藏282查看详情

9、污渍再见——超声波清洗器

小米生态朗菲超声波清洗机青春版家用小型洗眼镜机眼镜清洗机首饰假牙手表清洗声波礼品礼物青春版朗菲清洗机(青春版)119元京东去购买

我主要拿他清洗眼镜跟手表。相信我,你不洗,你永远不知道你眼镜究竟多脏。第一次用这清洗机差点把我吓晕过去,水面上满满一层油污,还有各种不明飘絮物。。。洗完之后,连鼻托的颜色都变了,真的清洁神器。产品使用还是非常方便的,只需要加水,插上电源就完事,不需要加任何的洗涤剂,清洁方式更加健康。像什么剃须刀头啊,耳环,项链,牙套之类的都能丢进去洗一洗,洗完之后焕然一新。

超声波清洗超声波清洗

可洗眼镜、手表、剃须刀头等物件可洗眼镜、手表、剃须刀头等物件

--------------------------------------------------------------------------

好了,以上就是本期的全部内容了,希望这些实用的小家电可以丰富打工人们的业余生活,提升生活品质,放松身心,然后继续为了自由全力以赴。如果感觉本期内容还不错的话,希望各位尊贵的人上人可以不要吝啬手中的,点赞,收藏+关注。那么,我是浪花君,一个立志在要把甲方跟老板按在键盘上摩擦摩擦的互联网资深打工人。我们下期再见。打工5年,我发现了这些相见恨晚的实用小家电

搬砖使人快乐搬砖使人快乐