文石电子阅读器测评: poke2 - 今年最值得的电子产品消费

2020-05-15 17:38:17 59点赞 120收藏 103评论

文石 poke2文石 poke2

首先,我必须承认我是被Poke2的外表吸引的。即使是电子产品,颜值也非常重要。让我一见钟情的就是上面的这张照片(版权归boox所有);最打动我的,就是它像极了我最爱的Blackberry Passport,方方的屏幕用来读书读新闻再好不过了。

当时换掉Blackberry Passport的时候就暗想:要是什么时候有一款同款墨水屏阅读器就好了。

Blackberry Passport,方方的屏幕Blackberry Passport,方方的屏幕

首先,我自己是墨水屏爱好者,已拥有无数个kindle,学生时代花大价钱买到的kindle dx 9.6"键盘版和第一代sony dpt s-1,墨案,remarkable,大上墨水屏显示器(同样大爱),海信的墨水屏A5手机,连最近在淘宝新淘到的键盘版K3也是我的新宠。我最活跃的微信群组就是一个友人拉的墨水屏爱好者群。

我感觉,今年墨水屏阅读器大爆发,Boox发布新阅读器,海信发布阅读手机,boox、海信、掌阅都公布或者发布了彩色屏,整个墨水屏市场欣欣向荣。

作为技术nerd,抱着观望的态度看了所有品牌的彩屏发布会,在看了一个视频对海信彩屏的分析以后,决定买poke2。

我纠结了很久,为什么有了那么多设备以后还想要一款poke 2:

1. Poke2太像BB passport了,手感、轻便以及完美的阅读尺寸

2. 虽然我有了Kindle,但微信读书,其他的一些新闻软件等都没法在kindle看,而poke 2是开放的系统

3. 海信的A5手机虽然可以满足大部分阅读需求,但是屏幕太小,看微信读书太累

4. 墨案等10寸产品拿在手里又太大,地铁或者家里都拿着一会就手酸了

我需要一台poke2!JD下单,到货超级快,第二天就到手了。

开箱总体印象:

1.非常轻,手感非常好,背面是磨砂的那种,不滑

2.屏幕清晰度很棒,原来很担心有玻璃感或者反光,但完全没有

3.背光很均衡,感觉不到背光的单个灯,而是那种暖暖的均匀的光

精致小巧精致小巧

清晰舒适清晰舒适

开放系统:想装就装开放系统:想装就装

用来看微信读书,看英语新闻,刷知乎,真的是神器,我还试了试泡澡会不会容易掉水里,很轻,应该不会,哈哈。

轻薄对比轻薄对比

试想:累了一天,泡在浴缸里,读读新闻,看看自己喜欢的书,多么惬意。

对poke2真的爱不释手,即使没时间看书,放在办公桌边上偶尔瞄一两眼,摸一摸,也很有满足感。

当然没有设备是完美的,总有一些待改进点:

1.电池不大,但不连wifi看书也绰绰有余了。

2.刚开始的时候觉得系统字体略微有点单薄,但好像用了一段以后习惯了就没有这个感觉了。

3.设备没有外放的喇叭(你买一个电子书要喇叭干嘛?!:)当然可以连接蓝牙耳机完美解决)。

4.个人有点不太习惯悬浮球,如果要是有实体翻页键就好了(类似kindle oasis那种,如果加上BB的触感可以控制阅读滚动,那就太过于完美了)。

总结:BOOX poke2值不值得买?

BOOX poke 2当然值得买!6寸里最棒的电子书:)

BOOX 文石 Nova 2 7.8英寸电子书阅读器 32GB 壳膜充电套装

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

ONYX 文石 BOOX Note Pro 10.3英寸 电纸书 电子墨水屏

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB/32GB(梵高麦田定制版)

ONYX 文石 BOOX Poke Pro 6.0英寸电子书 2GB+16GB

Kindle X 故宫文化 福禄双全 2019新年限量版礼盒

Kindle Oasis2 电子阅读器 7英寸WiFi 电纸书墨水屏 (银灰色、8GB)

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

1977元起

ONYX 文石 BOOX MAX 2 电子书

ONYX 文石 BOOX MAX 2 电子书

kindle Paperwhite4 电子阅读器 日版 8G 黑色

kindle Paperwhite3 电子阅读器 经典版 8GB 黑色

kindle Paperwhite4 经典版电子书阅读器(2GB、32GB、WALN、黑色)

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

京东 文石 BOOX Poke2 6英寸 电子书阅读器 32GB