《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

2020-05-18 22:31:43 1点赞 0收藏 0评论

太燃了太燃了太燃了太燃了 ... ...《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

看完CG预告后,在突然想找个男朋友要和他一起玩的感觉!我已经很久 没有想要找男朋友的念头了... ...

我是有多期待这个游戏阿哈哈哈哈哈... ...《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

4月30日发布了刺客信条系列全新作品《刺客信条:英灵殿》,在新作直播中育碧和艺术家Bosslogic合作,Bosslogic现场作画绘制游戏封面,直播八个小时,最后我们终于知道新作的游戏背景是------维京时代!

之前看过电视剧《维京传奇》,就对维京人的历史特别感兴趣,这次新作又是维京时代,然后.......就觉得真的该找个男朋友要一起玩才对哈哈哈哈哈。《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

还是要先说一说游戏的历史背景(终于可以抒发我对这段历史的热爱之情了哈哈哈哈哈)。

“Valhalla(瓦尔哈拉)”是北欧神话中的天堂的意思,是主神奥丁用来接待阵亡的英灵战士,享受永恒的幸福的地方,名为“英灵殿”。维京人的荣耀口号:“为了英灵殿!” 而北欧神话是出自维京人的信仰!

新作终于把我们从古希腊战场带到了维京时代!

《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

维京时代是从公元873年开始的,那时候英格兰并不是一个王国,在这片土地上也有很多王国的存在,他们分别统治着自己的土地和人民。

我们的主角埃沃尔是来自挪威的维京掠夺者,游戏中他为了人民的安居乐业、部落的兴盛而去掠夺英格兰,这是埃沃尔最重要的动机了,他们侵略英格兰,建立部落并融入了当地社会。在历史中,这些人很多是农夫、开垦者、贸易商人,他们通过努力融入并成为了英格兰的一分子,游戏中便是他们要通过建立的自己部落,使之繁荣昌盛。

《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

CG中有一个值得一提的细节是,旁白里的维京人是残暴的,但是他们在遇到女性和孩子的时候停了下来并且放走了她们,想必是官方想告诉大家,在历史中,古英格兰人每次提到维京人都是描述他们如果残暴,而在游戏中,设计者尝试通过游戏告诉大家更多的文化面貌,游戏中那个时代的维京人他们已经建立起很多自己的部落,他们也不再是只有掠夺和残杀,也有其他民族的人民来到英格兰在这里定居,建立部落和族群的融合带来了新的文明,不再是只有掠夺和迫害了。

《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

国王阿尔弗雷德,阿尔弗雷德大帝,他是唯一一个被冠以大帝称号的英格兰国王,被誉为“英国国父”。历史中他以顽强抵抗维京人入侵,组织了英格兰沦为维京人的殖民地而闻名历史。

火漆上写着Alfred Rex火漆上写着Alfred Rex

《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

游戏的人物呢。主角同样还是男女主角人选,不过这次可以自定义装扮了!头发、纹身、战争彩绘都可以进行自定义了!

再来说游戏的战斗机制吧。

《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

CG中出现了维京长船,它是是维京人特有的技术哦,船上会通常会携带货物和载着掠夺者(他们都是精英战士),这艘船也在掠夺中起着重要的作用,帮助他们闯入、掠夺然后逃走。

他们在草原上展开全面战斗。他们在草原上展开全面战斗。

官方是这么说的,游戏采用了高级的RPG机制能够让玩家成为战士和领导者通过点技能和提升装备来达到合适自己的游戏风格,有近战、远程、暗杀三个方向哦。新作也赋予了肢解和斩首敌人的能力哈哈哈哈。

战斗分为两个类型:一个是掠夺,玩家可以通过利用维京长船和掠夺者进行掠夺。维京人带着他们最著名的圆盾,游戏中埃沃尔持着圆盾和斧头,也有他双持斧头的场面,CG中也体现了许多战斗系统上的要素,展现了很多游戏会使用到的战斗动作的画面哦,大家应该都注意到啦。

《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

双持系统是游戏的一个重要要素,而且系统设置的非常自由,玩家可以自行选择组合双持武器!

《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

CG中不知道大家有没有注意到这个兜帽人的,大概给了他几秒的定格,因为他也是“奥丁”的形象之一哦。神话中奥丁有两只渡鸦,分别代表思想和记忆。它们帮助奥丁搜集知识和智慧,所以游戏中也会经常有乌鸦的影子呢。

在背景故事的推进下呢,埃沃尔就是要不断占领英格兰的大小王国,主要战场分别在挪威和英格兰:挪威主打内战竞技和海战,英格兰主打突袭和攻占;前者是潜行或是海战偷袭地方要塞或军队, 后者则是主打正面攻击敌人,所以要有足够的防御能力哦。

《刺客信条:英灵殿》  编写属于你的维京传奇

这里应该是CG中最最最酷最最最燃的画面了。袖箭回归了!!这大概是最激动人心的了哈哈哈。但是官方并没有讲太多,可能要靠玩家自己去体会了呢。

因为对维京历史很感兴趣,所以这款游戏真的是好期待期待啊,官方说会在2020年底推出,就希望在那之前可以找到和自己一起玩的男朋友吧哈哈哈哈哈哈。