可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

2020-05-18 22:30:57 19点赞 103收藏 58评论

前言

我是坚定的凉鞋党,夏天70%以上的时间是一双凉鞋度日。多年前第一次知道teva就立刻成为它的粉丝,并“重金”购入了一双Terra Fi。

之后的很多个夏天,我也买过不少其他牌子的凉鞋,比如迪卡侬的这款,独特的卡扣设计使得穿脱非常方便:

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

再比如优衣库的这款,设计简洁,织带内侧有柔软的衬垫,上脚舒适(我去年买的是非联名款):

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

但是!终于来了但是,teva始终是我心目中凉鞋的蓝波湾,是时候重回teva的怀抱了!

初选名单

经过一番研究,有四款teva进入初选名单,分别是:

1、Original Universal

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

所谓Original,就是原汁原味。三角扣环绑带设计,简单,但是有味道,识别度极高,一眼就能从众多庸脂俗粉中把你抓住,这就是teva的感觉。缺点嘛,就是保护性略差一点点,鞋底技术比较简单。

这款因为过于简单,排除。

2、Hurricane XLT 2

运动向的鞋款,后跟增加了衬垫,鞋底也做了贴合脚型的设计,以及增加抓地力的沟槽。整体看,这是一款很均衡的凉鞋,功能性不错,同时保持了轻便。

3、Universal Trail

Trail的意思是“小径”,即适合碎石、山野环境。从外观上看,是OU的升级版。三层结构的鞋底,两层不同硬度的eva,最外层是以防滑耐磨著称的V底;绑带内侧全面包上了衬垫。单看这个配置,算得上诚意满满。我是5月20号在天猫店下单的,原价790,到手价359,可以说十分美丽了。

4、Terra FI 4 Leather

哈利肯的升级顶配版,teva当家的技术基本都堆上,还意犹未尽,真皮也安排上了。两个字“豪华”。

这款我买的是海淘代购的国内存货,到手价390,感觉赚了。

实际感受对比

1、哈利肯

最先收到的哈利肯,穿了几天感觉还是不错的,很轻便,脚感也不错,舒适度、稳定度都有。唯一的问题是前三角环的尖端有一点点顶小脚趾。不是经常有,偶尔有点感觉。这个看各人,可能有人没这个问题。

2、Universal Trail

原来很期待的,试穿之后比较失望。两个问题:一个是脚踝处的绑带不贴合,如下图所示:

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

让这根绑带顺着紧贴脚面时,绑带就变成是歪的了,如下图所示:

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

可以明确这属于设计缺陷了。

第二个问题,鞋底最上层eva非常柔软,我个人认为是柔软的有点过分了,丧失了支撑性。

还有一个可能算不上问题,但对美观有影响。就是这款凉鞋的织带衬垫感觉有点用力过猛了,特别是后跟那一片,很肥大。结果就是凉鞋上脚会显得有些臃肿,丧失了基本款那种特别简单清爽的味道。

3、Terra FI 4 Leather

设计、用料、做工、脚感,即使对于我这种非常龟毛的人也几乎很难挑的出毛病,不愧为旗舰款,钱花到位了就是不一样啊。

之前还对真皮材质有些疑虑,实际上脚的感觉只能用“完美”来形容。应该说,teva在这款凉鞋上对各种细节的把握确实达到了一个很高的水平。

下面实物展示。

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

▲ 老款logo带掌形标志,很有感;采用Non-marking无痕橡胶

▲ 蜘蛛大底

▲ shocpad 缓震技术

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

▲ 绑带上的logo是与皮面相同的深咖色,略闷骚

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

▲ 细腻的真皮衬垫,非常舒适

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

▲ 脚踝处的扣环造型特殊,并且上半部分有个向外的角度,避免顶到脚踝

可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

▲ 绑带尾部的拉手十分有质感,并且还有个微妙的弧度,更加贴合脚型,很有心了。

但是,又来了一个但是,这样一款几乎挑不出毛病的凉鞋,还是被我找出毛病来了,并且这个毛病还很大。就是:这个鞋子实在是有点重,达到了780g!

购买建议

对于大多数人,我推荐Hurricane XLT 2,造型原汁原味(这很重要),脚感舒适度都不错,同时保持了轻便性。通勤、逛街、爬个小山,都没有问题。

对于teva死忠粉,Terra FI 4 Leather绝对不能错过,设计、用料、做工、脚感……所有的一切都是那么妥帖。

至于Universal Trail,就是一个坑,看参数很漂亮,实际体验完全不是那么回事。

最后回答一个问题,为什么这篇是“第二专业”的呢?因为我谦虚嘛可能是史上第二专业的teva凉鞋体验报告

Teva/太哇凉鞋男哈利肯Hurricane2潮流运动百搭舒适平底凉鞋19新239元天猫精选去购买

• 请问真皮款怎么清洁???夏天的脚汗一上之后。。。

脚汗这些我觉得不需要特别清理

• 会有臭味吧?

真皮气味应该比橡胶类材质轻。
    要想绝对没有气味只能把脚砍了吧 [傻笑]

多年前凉鞋臭脚,至此不敢再穿。

• 求terra FI 4 Leather淘宝店

没有了,我这是他家最后一双

• 45一双越南平仙战5年毫无压力

• 实体店入手的迪卡侬 初期脚感还行 软硬适中 很快就硬如板砖 经不起连续几个星期的长时间行走 今年各大运动鞋厂家都有运动版的凉鞋 361的q弹超 茵宝 斯潘迪的etpu [尴尬]

对了。还有态极

• 还是觉得,凉鞋一定要在脚尖部分有包裹。

• 我就想问问穿凉鞋不怕被人踩?

• 你发的迪卡侬我竟然有一双,鞋有点重

• 我买了一双基础款96块还要什么自行车。

什么时候,为啥我是268两双

五月初的时候

• 最近这个牌子的价格降到很可怕

• 20年前买过teva的高仿鞋吧,质量不错,穿了三年。以后都照着这个设计买,Norway的,越南的都买过。

• 曾经有双fi 2,第二年底断了 [哭泣]

• 有双Univesal Trail用的三层复合结构的底,最下面是V底,舒适性还不错。

• 他家鞋子比较耐草,但带子的舒适度甚至不如迪卡侬…

• 20年的设计了

• 这个牌子最早了解是源于涉溪鞋 后来上海有专柜,买了两双人字拖,一直穿到现在快10年了吧,挺好的

我有双,还是中国队进世界杯时买的。还在穿。

• 臭脚没商量

看脚吧,还有各人习惯,如果不穿袜,连续几天都同一双鞋,不管是不是凉鞋都会臭的。

对极,大学时买过一对凉鞋,穿了10年,无论怎么上山下海都不会臭。去年买了一对人字拖,下雨穿了一次,臭到脚都想砍掉,只能丢了

• 曾经有双Xlt第二年整个鞋底脱胶了 [尴尬]

• 前几天给孩子买了双,挺好的

• 中文名建议叫“太滑”。我200多美亚入的uni…