让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

2020-04-13 17:08:16 12点赞 12收藏 23评论

前言碎碎念

说起机器岛这个品牌,笔者最早通过在朋友家见到的米兔智能故事机认识的,当时体验印象挺好,就对这个小米生态链的企业就有所关注,后来它家发布的智能小黑板评价也很不错,那这次的机器岛点读笔表现究竟如何呢?跟笔者一起来一探究竟吧。

外观展示

瓦楞纸盒的环保包装,右上角是品牌LOGO,左上角是有品LOGO,正中则是一个小熊握着小熊外观点读笔的图案,“AI在手中,学习更轻松”彰显了机器岛点读笔满满的信心。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

包装背面写明了套装所包含的内容:点读笔1支,绘本22册,认知卡36张,其中的绘本和认知卡其实还有更细的划分,我们往后便知,右下角有品二维码和产品条形码,当然了,还有生产日期。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

打开外包装,里面的产品分为两部分,一部分为点读笔,一部分为阅读套装,看起来连美国队长都很感兴趣啊。

点读笔

先来看点读笔吧,对于我来说,包装上最吸引我的应该就是“内置小爱同学”了,身为半个米粉,对小爱同学真的是离不开了,这里就不展开细说了,要不5000字也打不住。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

背面的各种参数,直接略过,警告部分对于低龄儿童的家长来说,就需要注意一下了。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

抽拉式的包装,本尊慢慢地登上了舞台~因为是男孩子用,所以选择了蓝色的点读笔,女孩子还有粉色可供选择。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

点读笔配件全部登场:点读笔*1,点读笔支架*1,数据线*1。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

底座背面印着产品的名称、型号、制造商等基本生产信息,扫描二维码即可下载“机器岛早教”app。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

点读笔的正面从上到下依次为耳灯、麦克风、对讲键,右侧为音量键,上+下-。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

背面为扬声器,左侧为开关键和充电口,本款点读笔的充电口为Micro-usb接口。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

底部的光学笔头为点读识别区域,识别快速精准与否就看它了。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

点读笔的握持部位的直径约8cm,相比我之前给孩子买的爸妈网点读笔来说,孩子使用时握着更舒服一些,此外点读笔的硅胶材质是获得美国FDA认证的,保证安全健康。

阅读套装

看完了点读笔,我们再来看看阅读套装。套装共分两层,上层是认知卡,下层是绘本。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

每张卡片的左上角都留有圆形孔洞,将塑料圆环从中间穿过,可以合成个整体,收纳更方便,也不会再出现动不动少几张卡片还不知道丢哪儿了的情况。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

卡片共36张,包含26个英文字母和10个数字,每张卡片的边角都是圆弧设计,避免划伤小朋友。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

绘本共有20本,分为“认知发展1”“认知发展2”“社交发展”“自理能力”“心理发展”五类,每一类四本绘本。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

除了20本绘本,还有1本《幼儿双语认知书》和1本《畅听故事馆》。它们的边缘设计同认知卡一样,均为圆弧状,此外,所有的阅读材料都是大豆油墨印刷,绝对的安全,同时还有耐磨防水的特性,家长可以放心的把小朋友交给“它们”。

使用体验

APP

首先我们要下载“机器岛早教”app,登录账号,连接点读笔,并设置孩子的基本信息,同时,连接上WIFI之后,点读笔内置的小爱同学也就可以使用了~

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

通过app,可以对点读笔的固件进行升级,也可以开启跟读打分提示,这样孩子在跟读之后,即便不懂英语的家长也可以了解孩子跟读的效果如何了。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

app的点读笔一栏主页面里,我的课程与互动学习卡都和阅读套装的绘本和认知卡一一对应,不仅能通过点读笔学习阅读套装的内容,也可以通过app学习相同的知识。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

绘本阅读还可以切换中英文,操作非常简单。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

家长朋友们还可以通过app对孩子的跟读评测、学习时长、点读历史等进行跟踪观察,app都以清晰明了的数字方式将孩子的学习动态展示出来。

点读笔

连接上WiFi的点读笔就可以发挥它百分百的功能了~~开机之后,小熊的两个小耳朵,也就是耳灯就会亮起,而且耳灯都是柔软可弯折的,并不会对孩子造成磕碰的伤害。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

小爱同学使用很简单,长按对讲键,听到“咚”的一声后即可说话,说完之后松手,小爱同学就会回答了,孩子之前就对我手机的小爱同学很感兴趣,我怕一直玩手机伤眼,每次玩一会儿就不让他玩了,这下好了,他可以好好地跟小爱同学唠唠嗑扯扯淡了。话说他最喜欢的就是让小爱同学放屁,这都什么鬼爱好让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评 。。。

阅读套装

这套阅读套装我强烈强烈强烈推荐!它绝不只是点读笔的点缀或附庸!而是可以和点读笔平分秋色的好产品!为什么我会这样说?看完你就明白了。

先来看认知卡,每张字母认知卡的背面有与之对应的动植物或水果,每张数字认知卡的背面有与之对应数量的物品,点一下认知卡的正面下方的小话筒则开启跟读模式,点读笔在读完字母后会“咚”的响一声,小朋友就可以跟读了,如果在手机app上打开跟读打分提示,就可以随时掌握小朋友的读音是否标准了。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

背面仅仅是简单地学习字母对应的单词吗?不!除了小话筒的跟读模式,小话筒右边的放大镜是游戏模式,点击之后,小朋友就要根据点读笔说的单词来寻找对应的图案,数字卡的背面则是数一数的游戏,小朋友点击之后,在依次点击图案数数,不仅学英语,同时还能学数学。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

我们再来看看《畅听故事馆》,别看这本书薄薄的,里面的内容可不少!第一页我们可以看到这本书的使用方法,每一个标题栏都对应一首歌或者一个故事,整本书共包含380首精选内容,分为“欢乐儿歌”“童话故事”“国学经典”“启蒙英语”“自然旋律”五大版块,有的甚至还有更细的划分,比如国学经典又单独划分出来了“成语故事”版块。每一页下方还有五个图标,依次是上一首、下一首、播放/停止、顺序播放、单曲循环,是不是很熟悉啊~哈哈,再来一个随机播放,就跟听歌的app一样了。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

每一个版块都有几十个精心挑选的内容,绝对能满足小朋友们各种各样的爱好和需求。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

童话故事分了好几个版块,涵盖了古今中外上百个故事,够小朋友听老长老长时间了。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

《幼儿双语认知书》这样的书是每一个点读笔都会配备的书籍,通过中英双语的跟读,让孩子学习日常用到的英语,那这本书和其他的双语书有什么区别呢?

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

除了双语认知书都有的中英文对照单词,这本认知书每一页的右上角还设置了三个点读区域,从左到右依次是唱一唱、读一读、找一找。

唱一唱将本页涉及到的单词通过一首歌串起来,欢快的音乐能够很好的调动小朋友的兴致,读一读就是跟读模式,可以通过跟读打分掌握学习的情况,找一找是游戏模式,让小朋友找一找点读笔说的词语,找到后会给出鼓励,提升小朋友学习的动力。

让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评

20本绘本共分5类,是从儿童发展里程碑中提取5大发展维度,按能力划分课程教学,在帮助孩子英语启蒙的同时,还可以通过这一个个故事培养孩子的心智,既要好好学习,又要健康成长。

这些绘本不仅仅是只能点读中英文语句,画面上任何物品都可以点击!人物,桌子,椅子,有台词的念台词,没台词的就播放背景音乐,我儿子发现后就不撒手了,玩的那叫一个不亦乐乎。

在之前写的绘本推荐文中我曾说过,要想让孩子喜欢阅读甚至爱上阅读,首先要让他感兴趣,不论是绘本选择,还是夸张讲解,都是为了吸引他,只要抓住了他的兴趣点,自然会慢慢地喜欢甚至爱上阅读,同理,英语的学习也一样,机器岛提供的这套阅读套装真的是让我超级满意!让小朋友拿到手就会爱上它!

WIFI智联

WIFI智联机器岛点读笔的一大特色,点读笔无需连接电脑,下载软件,拷贝文件,转换格式等等复杂的操作,只需要连上wifi,点读笔就会自动下载点读包,目前为止已经支持了超过1000本英语拓展绘本,并且还在不断更新中!

遗憾的是笔者手中没有一本在点读笔支持的读库中,无法体验这项功能,但是还是要拿出来夸一夸的,毕竟我曾经体验过其他品牌点读笔安装点读包的繁琐,怎一个上头了得啊。

篇尾语

说实话,我没有想到这款299的机器岛点读笔套装能带给我这么大的惊喜。点读笔优质的材料,良好的做工,阅读套装精巧的设计,有趣的构思。每一处都让我超级满意!如果非要挑个缺点的话,Micro-usb的充电口算是一个吧,如果是type-c就好了让小朋友爱不释手的点读笔——机器岛点读笔套装详评