学平险要买吗?对比了几十款产品后我建议这样选!

2020-04-10 22:47:34 2点赞 4收藏 0评论

等到疫情过去,第一时间最想干嘛?

送孩子们回学校!!!

恐怕,这个答案代表了一大半家长朋友们的心声。可想而知,疫情期间,与家里的神兽斗智斗勇的日子过得有多“痛苦”!

好在,随着国内疫情防控形势持续见好,多地陆续开学或者确定了开学时间。

但真到了开学的时间,又要为孩子的安全担心,除了疫情防护,离开了家庭的保护圈,日常的小意外、小病小痛也都会随时牵动家长的心。

小慧只能感叹,做家长真是不容易啊,虽然不能设身处地为家长分忧,但是可以用自己的专业给大家解惑。

比如今天要说的学平险,建议有学龄儿童的家长们好好看看~

NO.1

什么是学平险,

学平险主要保什么?

学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,主要针对中小学生。之前为学校强制购买,2015年后改为自愿投保。

学平险,主要保障的是孩子在学校里受伤的风险,主要包括意外和疾病医疗、身故、伤残保障,有的也包含住院津贴、重大疾病等保障。

与其他保险产品相比,学平险一般有以下几个特征:

• 保费低:学平险一般都比较便宜,一般一两百块钱就能搞定。

• 保障范围广:包含疾病、意外导致的医疗保障,还有一定的身故/伤残责任。

• 投保门槛低:健康告知比较宽松甚至有的没有健康告知要求,投保条件宽松。

也正是因为这几个特点,学平险很受家长们的欢迎。至于学平险具体要怎么挑选呢?

小慧一般建议,重点关注医疗保障,因为发生概率相对较高一点,挑选思路跟意外险类似:

• 保障范围:越广越好,最好意外、疾病医疗都能保,覆盖越全越好。

• 报销比例:越高越好,报销比例高,获得的赔偿就相对较多。

• 免赔额:越低越好,0免赔的当然更棒。

NO.2

几款热销学平险,

哪款适合你?

小慧挑选了几款比较热销的学平险,一起来看看~

• 小神童少儿综合意外险

• 少儿平安综合保障计划

• “学习无忧”疾病医疗学平险

• 慧择无忧”半年期学平险保障计划

学平险要买吗?对比了几十款产品后我建议这样选!

学平险的保障内容相对简单,具体的可以参照表格对应的内容查看。

如果比较在意意外和疾病综合保障,少儿平安综合保障计划和“学习无忧”疾病医疗险学平险是比较不错的选择。

如果更加看重意外保障,可以重点关注小神童少儿综合意外险。

这里重点给大家讲讲小神童少儿综合意外险,有三个版本可选,满足不同保额需求;保障内容全面,带有意外医疗,大小风险均有覆盖。

关于保额部分在此做个提示:

根据保监规定,未满10周岁的儿童身故保额最高为20万,10-17周岁身故保额最高为50万。

大家可以结合自家小朋友的年龄按需选择。

NO.3

有了学平险,

还有必要买其它保险吗?

学平险,看起来意外、疾病医疗以及身故责任都有了,很多家长朋友就有疑问了:

那既然保障这么多,那还有必要买其他保险产品吗?

首先,我们必须要知道,因为保障范围广,保费低,所以一般的学平险保障额度都不是很高,拿上面的少儿平安综合保障计划为例:

• 意外身故:5万元

• 意外住院:5万元

• 意外门急诊:5000元

• 重疾赔付:1万元

可以看到,每项的保额都不是很高,用来保障一些小病小痛可以,但是一旦遇上大病风险,是远远不够的。

其次,我们看到,在意外医疗或是住院医疗的报销比例上,都会有一定的限制,对于一些需要用到社保外治疗或是外购药等费用的大病治疗上,学平险就报销不了。

总的来说,学平险有必要买,用于保障小病小痛等意外险或是疾病风险。但只给孩子配置一份学平险是远远不够的。

保险配置是一个长期且复杂的过程,如果有疑问的可以直接在下方留言~