失业没工作?总共2万多,教你手机上怎么领这笔补贴!

2020-04-15 20:46:17 14点赞 195收藏 4评论

创作立场声明:更多保险知识,社保干货就看大白读保!

因为疫情原因很多朋友正面临失业或者已经失业的风险,网上诉苦的贴子没少见。

所以今天大白不光要告诉大家怎么能在失业期间成功领到钱,而且连领取教程都帮大家准备好了!觉得有用不妨关注收藏一波,毕竟大白只写干货,有用的!

好了,说回领钱的事,失业了从哪领钱?怎么领钱这才是最重要的!本文主要包括下面这些内容:

1、失业了,能领失业金!

2、领钱不出门,手机上怎么操作?

3、除了失业金,这笔钱也赶紧查查!

1、失业了,能领失业金!

失业保险是五险一金中的一项,上班族每个月都在交。

很多人不知道失业保险有什么用,大白就以深圳来说吧,在深圳失业了去领失业保险,不仅每月可以领取接近 2000 块,而且二档医保也是免费代缴,这可能是失业保险最直接的好处。

那不同地区失业金的标准怎么样?我们一起来看看大城市的水平。

• 在深圳,失业保险每个月就能领取1980元。

• 在北京,失业保险可以领取1706元~1815元,

• 在上海,失业保险每个月可以领取1162元~1815元。

如果你社保交的越久,那么你能领取的失业保险的钱相对就会多一些。

领取失业保险,需要什么条件呢?什么人才能领呢?这是关键问题。

领取失业保险有三个条件:

① 参加失业保险累计满1年,或者参保不满1年但本人按规定仍有可享受的失业保险金尚未领取完毕的;

② 非因本人意愿中断就业的;

③ 已办理失业登记,并有求职要求的。

主动辞职的小伙伴们是无法申领失业保险金的。

不过,如果员工的跳槽辞职是因为用人单位没有按照劳动合同的约定提供劳动保护和条件的,这类人群也是可以领取失业保险金的。

2、领钱不出门,手机上怎么操作?

因为疫情原因,处于安全需要,并不鼓励大家出门。

所以现在领取失业金变得简单多了,只要手机上一通操作就可以了。

在「掌上12333」app,或者「国家社会保险公共服务平台」网站,就可以领取。

掌上12333app掌上12333app

操作起来也比较方便:

失业没工作?总共2万多,教你手机上怎么领这笔补贴!

按要求进去操作一下就可以完成了。

虽说失业金并不是很大一笔钱,但是失业阶段没有工资,开源节流一味节流也不是办法,所以不妨去领一波失业金先解决一下当前的困境。

3、除了失业金,这笔钱也赶紧查查!

没错是退税的问题,个税关乎我们的钱包。

因为现在扣税是预扣预缴。即每月一扣,或有收入就扣。

个税月免征额是5000,对应着年免征额是6万块。
而扣税是每月先扣一个数,年底再算总账。
就可能出现,按月算,要交税;但按年算,又不用交税的情况。

举例来说,小明1月年终奖加工资,一共发了8000块,后面11个月则照常领工资,每月3000块。
按5000的个税起征点算,小明1月得交90块的税。
但,一算年收入,小明才41000块。
比个税年度6万块的免征额还低。
那他其实不用交税。
已经交的90块,税务局就得还给他。

是有多个收入的斜杠青年,稿酬、劳务报酬等,800块就要交税,按20%的比例交。
和工资收入合并计税后,变成5000块起交,也能省点税。

这两类人群,建议大家一定去看看自己要不要退税。

不知道如何操作的,可以去看看我的这篇文章:

好了今天的文章就说到这里,如果觉得今天的文章帮助到你了,别忘记给大白点赞收藏支持一下!

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

太平洋宠物犬主责任险

安联大姨妈痛经疾病保险

安联大姨妈痛经疾病保险

常春藤少儿教育金保险计划

常春藤少儿教育金保险计划

• 您好,抱歉打扰您了,因为大妈站内没有私信渠道,只好用评论咨询和请教您了。
    若有可能的话,希望能得到您的指导~
    主要是关于百万医疗险申请理赔的一些事宜。

投保情况是我在19年2月为父亲投保过某联公司的臻爱百万医疗险,并在2020年2月续保。投保时符合健康告知,多年以来一直身体健康从未有过就医史。【回想起来,真是自己大意铸成大错,因为父亲身体向来健康,虽然常有劝请他去体检,但没有强硬坚持】
    父亲在19年9月因首次出现尿频尿急的症状就医,后又数次在本市医院和华西医院多次挂门诊求诊,但均被判断为前列腺炎前列腺增强等常见病,至2020年2月病情恶化,随后在本市医院住院,至3月中影像学确诊为前列腺癌,然而因为父亲直肠水肿严重经直肠穿刺大出血风险太高,且本市医院医疗条件所限无法做会阴穿刺,与此同时,市医院又与省城大医院不在一个转诊体系内,导致无法通过医院对接转院,为了父亲得到尽可能完善一些的治疗,不得已3月30号从市医院出院赶赴省医院入院至今,确诊前列腺癌晚期。
    【小结:首次投保19年2月14日,已续保】

• 请问因为疫情原因公司倒闭了,给了员工一定的赔偿解除了劳动合同,这种情况下员工还能申领失业保险金吗?

• 可以,基本上只要是非主动离职,都可以领取失业金。具体建议详询当地社保中心失业金窗口。

• 申请了个人灵活就业社保的是不能领失业金的