轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

2020-04-14 21:59:35 8点赞 3收藏 16评论

在4月9日的时候,荣耀手机更新了自家的Play产品线,同时发布了两款新机,分别为Play4T以及Play4T Pro,这一次荣耀Play4T系列可能会是荣耀手机最后一款4G手机了,之后发布的手机都将采用5G网络了,所以对于这一款荣耀最后的4G手机表现究竟如何,让我们来看一看吧。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲荣耀Play4T Pro采用了一块6.3英寸OLED屏,并且屏幕的比例为20:9,拥有着超过90%的超高屏占比,无论是在打游戏还是说在看电影的时候,都会比其他小屏幕的手机要看得多一些,很多人也会很在意在户外的时候是否能看清屏幕里的字,其实4T Pro是有搭载阳光屏技术的,遇到太阳光的照射之后,屏幕亮度最高可达600nit,所以用户根本不用担心屏幕会特别暗,导致看不清楚的情况出现。很多人可能更加期待90Hz和2K屏幕,但是作为一款千元机来说,这些配置就不可能会有的,而且从现在来看,这一块荣耀Play4T Pro的屏幕素质还是挺不错的。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲这回荣耀Play4T Pro因为采用了OLED屏,所以也是拥有新一代光学屏幕指纹技术的,之所以OLED屏能用屏幕指纹,是因为屏幕更加薄,并且透光性更好,而LCD屏因为厚度较高,透光性则会更差一点,传感器就很难读取到指纹,可以看到目前市面上的LCD手机都是采用侧边或者后置指纹识别的。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲荣耀Play4T Pro除了搭载了光学屏幕指纹外,还支持双人脸识别,跟其他手机不一样的点就在于别家手机的人脸识别都只能录入一个,而Play4T Pro可以录入两个,例如你女朋友需要查看手机,那么如果此时手机录入了你女友的人脸,那么就不需要通过密码来进行解锁了,大大提升了便携性,不过也可以录入两张自己的人脸,说不定可以提高识别率哦。这次还有AOD息屏技术,将手机屏幕熄灭,此时手机屏幕上方会显示一个时间,这样就可以不用通过打开屏幕也能查看到时间了,并且如果有来短信以及未接来电等,都是可以通过AOD息屏技术来展示出来的。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲正面为一颗居中摄像头,并且是珍珠屏设计,很多人可能更加喜欢挖孔屏,但是我个人是比较喜欢珍珠屏设计的,因为挖孔屏会占用通知栏很多空间,像我这种喜欢开应用图标常驻的人来说简直是很苦恼的,而珍珠屏就不存在这种问题了,两侧因为没有占用空间,所以应用图标是可以很完美的呈现出来,看起来也会更加舒服一点。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲这次我拿到的颜色为蓝水翡翠,它是采用了超精密CNC纹理技术,纳米级钻石切割出的尖角型,对光线的反射是整面的,所以看上去亮度也会更高,并且因为反射是多面的,所以在视觉上形成了一些深邃感,让整个二维的平面拥有了三维的空间感,看上去也是更加好看的,比较符合目前年轻人的审美。荣耀Play4T Pro的背面采用的是塑料材质,因为其观感和触感都极为像玻璃,所以导致很多人第一眼看上去就以为是玻璃材质的。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲目前的手机真的是越来越重了,尤其是到了5G时代之后的手机,也是更加厚重的,而反观荣耀Play4T Pro,它拥有了7.75mm厚度以及165g的重量,拿在手里的时候也不会感觉到有一丝累赘,相比其他一些厚重的手机在放入裤袋的时候都有边走边掉的情况,而荣耀Play4T Pro则不存在这种问题了,即使是套了一个手机保护套也丝毫不会感觉到重量的增加,拿在手里面也是非常舒适的。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲目前还在使用3.5mm耳机接口的手机可以称作为良心厂商了,因为无线耳机普遍都存在声音延迟的问题,这对于一些年轻玩家在玩游戏的时候就会大大降低其体验性,而使用有线耳机来玩游戏的话,就不存在声音有延迟的问题了。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲我做了一个关于手机的跌落测试,不过我这个测试是比较简单一点的,但是在我们日常使用中确是经常发生的,我通过对手机的正面、背面以及边框角进行了跌落测试,并且跌落的高度为0.5米,但是从视频上看可能没有那么高,首先我进行了手机背部的跌落测试,目前我们大多数手机的背部都是玻璃材质,因为荣耀4T Pro的背部材质为塑料的,所以在跌落的时候都是完好无损的,不同于玻璃,玻璃一旦跌落的话就会摔碎,再加上该机的重量为165g,所以在跌落的时候也会大大减小其损伤。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲而在屏幕的跌落测试中,我也是将整个屏幕朝下进行跌落的,也是没有对屏幕有任何的损伤,说明荣耀Play4T Pro的屏幕强度还是足够的,不过不建议各位日常使用中去这样摔落手机,因为环境因素的不同,可能会对其造成损伤。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲很多人的手机跌落一开始接触到的地方其实就是边框角了,如果是质量不好的手机,就会导致掉漆或者是凹进去的情况发生,而我在测试荣耀Play4T Pro的时候,这种情况是没有发生的,就连一点点漆也是没有掉落下来,可以说荣耀的品质还是杠杠滴。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲荣耀Play4T Pro采用的是4800W三摄组合,除了一颗硬件直出4800W像素镜头,还有两颗镜头,分别是120°超广角防畸变的800W像素镜头和200W像素景深镜头,相比较同价位的千元机来说,拍照体验要好很多。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲我分别用小米9和荣耀Play4T Pro做了一个拍照对比,两者均为4800W硬件直出模式。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲第一张图为荣耀Play4T Pro,第二张图为小米9,通过放大对比后可以看出小米9的涂抹感比较严重,而荣耀Play4T Pro则要清晰许多,从这里就可以看出,虽然两者都是4800W像素镜头,但是差别还是非常的大,可以看出荣耀在相机优化方面还是做得比小米要到位的,要知道小米9可是小米上一代的旗舰啊,没想到被一个千元机秒的渣都不剩。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲荣耀Play4T Pro是支持4800W AI拍摄的,我也对家里的花草进行了一个拍照,其实从肉眼上来看花草的话,是没有那么绿的,而经过AI拍摄的处理之后,花草的颜色更加绿的,而且在观感上也是更加的好看,而我目前手上的小米9是不能进行4800W AI拍摄的。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲荣耀Play4T Pro作为一款千元机,搭载的CPU为麒麟810处理器,要知道这一款处理器之前是使用在荣耀20s等机型身上的,许多用户都对这一款CPU给予了很高的评价。而麒麟810采用的是7nm工艺,目前7nm均是出现在旗舰处理器身上的,我用安兔兔跑出来的得分为292647分,并且用Geekbench得出了一个不错的成绩,单核为2764分,多核为7680分,可以说麒麟810的跑分成绩已经是很不错的了,也从侧面反映出其性能是比较强悍的。

轻薄好看,耐用经摔——荣耀Play4T Pro开箱上手

▲最能反映手机性能的一个游戏软件就是和平精英了,我也用它来测试了一下,我的实际感受就是用起来比较流畅,没有什么卡顿感,这里面主要有两大黑科技,分别是华为方舟编译器和GPU Turbo 3.0了,这两个技术可以让系统的操作流畅度以及响应速度提升,并且还能稳定游戏内的帧率,在玩游戏的时候也会更加顺畅一点。

总结:

荣耀Play4T Pro作为一款千元机,我认为还是比较适合年轻人的,如果你是热爱游戏以及爱拍照的话,那么这一款手机你一定会很喜欢,目前5G还没完全普及开来,可以考虑入手一部荣耀Play4T Pro来进行过渡也是一个不错的选择。