南卡S2深度体验报告,打游戏再也不怕延迟了!

2020-05-26 19:01:34 0点赞 0收藏 0评论

前言

在2019年蓝牙耳机的需求量可谓是呈指数式增长。这一切都要归功于手机厂商不断的干掉3.5毫米耳机接孔,还有一点,就是随着蓝牙技术的进步,蓝牙耳机的使用体验越来越接近有线耳机。加上在便携性上蓝牙耳机突出的优势,使得蓝牙越来越火爆。不过蓝牙耳机的高延迟对于游戏用户来说一直都是一道不可逾越的鸿沟。不过最近发现一款耳机支持超低延迟,低至0.04秒,几乎到了人无法感知的地步。就是南卡S2蓝牙游戏耳机。我们一起来看看他的真面目吧。

南卡S2深度体验报告,打游戏再也不怕延迟了!

整体的包装采用的是长方形的设计,在盒子的正中心印着南卡的标志。最下方则是南卡S2挂脖蓝牙耳机。最下方就是南卡S2主打的,游戏低延迟。打开盒子之后,正面就是南卡S2的本体了。整体被海绵包裹着,非常牢固,这样在运输途中可以有效地保护耳机。在盒子的最下方就是配件了。南卡S2附送了三个硅胶套。这样我们就可以根据自己的耳朵调整最合适的佩戴方式了。最后一个配件自然就是充电线了。关于充电线我想吐槽的一点就是都2020年了还没有普及type-c接口,随机附送的依然是普通USB接口。这就是盒子中所有的零件了。

连接

在蓝牙连接配对上也是很方便的。首次只需要按住中间的开关,两秒钟即可完成开机。然后在蓝牙中搜索南卡s2进行配对就可以了。日后的连接上,在手机蓝牙开启的状态下,只要长按两秒钟开机就可以自动连接了。关机的话,只需长按4秒就可以了,并且在开机和关机的状态下,耳机里都有语音提示。这一点可以清楚地提醒我们耳机处于什么状态。而且在耳机开启的状态下,只需长按两秒钟松开就可以启动语音助手了,这一点对于我们在外面唤醒语音助手还是挺方便的。切换歌曲,只需要长按音量加减键一秒就可以了。接听电话,结束通话,播放暂停,只需单击功能键就可以了,长按一秒则是拒接来电。

配带

佩戴上采用犀牛角设计,非常牢固,任我怎么晃动和剧烈运动都不掉,除非人为操作,不然想让它自然掉落还是不太可能的。这一款应该是我佩戴所有蓝牙耳机当中最稳固的了。在配带还有一点让我很舒服的就是南卡S2并没有采用常见颈挂式耳机常用的两段式设计。而是采用一种细线式设计,戴在脖子上也没有很突兀的感觉。因为很细,戴在脖子上基本上感觉不到。

南卡S2深度体验报告,打游戏再也不怕延迟了!

由于采用的是高通qcc3034芯片和蓝牙5.0让这款耳机在日常连接的稳定性上更胜一筹。在我家120平米的房间里试验了一下,把手机放到一个房间里,基本上在任何一个房间里都可以保持蓝牙的稳定连接。在直线范围的连接甚至可以达到15米。南卡S2还支持磁吸收纳,两个耳机吸附在一起还是很稳的。挂在脖子上很放心,不用担心掉了。不过这也仅仅是吸在一起,并没有采用接触暂停播放的设置。这一点上来说还是挺遗憾的。

在这款耳机主打的延迟方面,我重点用游戏测试了一下,真的非常优秀。达到了和我有线耳机一样的水平。和平精英的训练营中,使用步枪单发射击基本上可以达到手碰到射击按钮时,声音就出来了。这是我第1次在蓝牙耳机上体验过这么低的延迟。这绝对是游戏爱好者的福音,听声变位,顺利吃鸡。在王者荣耀的测试中就如带着有线耳机一样,声音很震撼,也完全感受不到延迟的存在。在最考验延迟的游戏方面的顺利通关了。在影音娱乐方面肯定也不在话下。

音质

音质上采用了10mm大尺寸动圈单元,带来更强劲的低音,支持APTX-HD,AAC,高清解码,高速传输,带来更加出色的音质表现。在实际使用过程中,音质也的确很棒。还有一个重要使用场景,就是通话。如果你戴着耳机在户外别人打电话或者你打电话给别人,很有可能会有风噪产生。使用这款耳机就不用担心这个问题了,双通道防风腔。设计,搭配蓝牙通话cvc8.0降噪技术,这样就可以从容应对环境中的嘈杂噪音。

南卡S2深度体验报告,打游戏再也不怕延迟了!

南卡S2还支持Ip55级,防尘防水。这样运动中的汗水和雨中的雨水可以无所顾忌放心使用。

最后就是在续航上,官方宣称可以使用12个小时充电1.5小时。在日常使用中确实能够达到10个小时的续航。高强度使用一天也是够了。

作个总结就是这是一款在游戏表现上很出色的耳机。让一些因为延迟不敢爱买蓝牙耳机的人可以打消顾虑。使用下来游戏延迟真的很低,可以媲美有线耳机了。在续航上10个小时的续航也足够给我们带来一天的安心。只在充电上还使用USB接口,还略显遗憾。

南卡S2深度体验报告,打游戏再也不怕延迟了!

在音质表现上我觉得就是仁者见仁智者见智,至少我觉得还不错。相较专业耳机肯定还是有差距的,不过我相信大多数选择蓝牙耳机的那一第一点肯定是看中的肯定是便捷,对音质有需求的人肯定第一时间购买专业耳机了,俗话说千元以下听个响。不过这个响可以满足绝大多数人。有了这些特性,再看看他200多元的售价,这时候似乎更香了。