可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

2020-07-06 16:00:09 2点赞 17收藏 13评论

创作立场声明:厂商送测

我曾经安分守己过,在某个城市一住就是两、三年,一度以为再也不会迁徙。人算不如天算,由于各种原因,宅了好几年的我,需要迁徙到另一个的城市。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

当我用纸箱打包好行李,用透明胶一个个绑紧的时候,突然想明白了。我还年轻,不应该追求安定的生活,而是应该把热情都投入到事业上,为了梦想而奋斗。

年轻人总是注定颠簸,但生活不应该被任何东西束缚,这是属于我们的自由。我预期到,未来可能要开始漂泊,为了方便携带,我把台式电脑换成了笔记本。这样在下一次远行的时候,可以更从容地离开。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

远程办公已经如此发达,现代人真正核心的装备,无非就是电子数码产品——比如相机、手机、平板、电脑、充电宝等等。

如果需要出差的话,我大概只需要准备2套衣服,一些洗漱用品,以及必备的数码产品,就足以应对了。普通的双肩包装不下,用行李箱又太夸张,我一直在寻找一个容量大,且质量可靠的双肩包。

说来也巧,就在我搬家的前两天,Nayo Smart厂商邀请我体验一下新品Nayo Almighty,真的是雪中送炭,在此表示感谢。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

拿到Nayo Almighty的第一感觉,不是惊艳,而是用料扎实,结实耐用,从拉链的手感,就能感觉出来。

背包的面料是TPU防水复合织物,摸上去很有质感,而且有防泼水涂层,实测可以轻度防水。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

背包的净重是1.5Kg,容量32L,具体能装多少,我们待会再聊。Nayo Smart的重量不算很轻,但是背起来的感觉是真的很舒服——整个背包紧紧贴着背部,而不是“挂”在身体上。

我好奇心顿起,仔细观察了一下,原来Nayo Almighty的肩带有连体加宽设计,背包的压力是均匀分散的,所以肩膀不容易感觉到累,极大程度提高肩部舒适度。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

Nayo Smart的设计理念,就是结合背包和行李箱的功能,用尽可能小的空间,放下尽可能多的行李,一个双肩包足以走天下。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

此外,它的最大亮点,就是针对主流的电子数码产品,进行了细致的适配。我仔细数了一下,全包共有20个口袋,不管是手机、平板、笔记本电脑、充电宝、数据线,都有专门收纳的地方。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

为了还原消费者的真实使用场景,我决定用最直观的方式进行评测——假装一次出差,带上所有我需要的行李,并且列下一个清单。

三套用来换洗的衣服,包括内衣袜子;15.6寸的联想游戏本,电源全套配件、罗技无线鼠标;电动牙刷、牙膏、毛巾等洗漱用品;一本笔记本、一支笔、以及一本书;华为平板电脑一台,荣耀手机一台,iPhone 11一台、蓝牙耳机、10000毫安的充电宝一个;戴森HD03吹风筒一支,以及我专用的轻柔风嘴;钥匙、钱包、护照、眼镜盒。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

在以前,这么多东西,是必须要用行李箱才能装得下的。如果把Nayo Almighty的空间利用到极致,能装得下吗?这个问题,我们先打一个问号。这是行李清单没装进去之前的相片,我们来看看,它是否真的可以替代行李箱。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

过程还是比较艰辛的,Nayo Almighty的优点就是收纳类型丰富,有专门用来放笔记本电脑、平板电脑、手机、数据线、蓝牙耳机的地方,而且一目了然。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

缺点是,Nayo Almighty说到底只是一个大号的双肩包,半个行李箱而已。作为一个「行李箱」来说,能塞下去的衣物并不多。前面说过,我准备了三套夏天衣服,但是在我塞下所有的电子产品之后,再放2套衣服就差不多到极限了。

不过这个容量还是很可观,用来出差、旅行是非常合适的,这也符合它双肩包/行李箱二合一的定位。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

最终,我还是顺利塞下了所有物件,这个双肩包的收纳能力确实让我满意。但我又发现了一个新的问题,这是一个双肩包,却装进去了那么重的行李,它的承重能力足够强大吗?

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

也正是因为这个疑问,我又发现了它的一个亮点。它的拉链是可以直接拉到背包最底部的,这个设计非常巧妙,拉链不在承重范围内,也就避免了被撕裂的风险。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

这几天体验下来,做一个小小的总结。Nayo Almighty商务包,创新式地将双肩包和行李箱的功能结合在了一起,独特的连体加宽肩带,提高了肩部舒适度;拉链的设计,巧妙地避免了过重带来的风险;针对电子产品而设计的收纳空间,适应了现代人的携带需求。

如果你和我一样是数码发烧友,Nayo Almighty商务包会是一个绝佳的选择。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

表面上朴实无华,但是用过了才知道,Nayo Almighty商务包确实是一个有创新、有品质、有细节,充满了工匠精神的好产品。大巧不工,重剑无锋,希望这个浮躁的时代,能多一些Nayo Almighty这样沉稳的产品,多一些像Nayo Smart一样有工匠精神的企业。

可以背在肩上的行李箱?Nayo Smart商务包全面评测

年轻总是注定颠簸,但这是属于我们的自由。

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160 22L

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包 ODAB 橄榄绿 22L

nl100双肩书包 三人团

nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

迪卡侬登山包户外双肩背包徒步包爬山旅行包【23新】曜石黑20L 4335960

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

ARC’TERYX始祖鸟 CARRIER 100 DUFFLE 耐用 男女同款 驼包 Black/黑色

• 也就是前天在头条刷到了关于这个背包的评测,然后看评测发现这个背包还挺合适我的,正好我也准备换包了,于是找到了官网发现正在打折,8折可入,不过600多的价格反而没怎么心动,然后又在各大网站上搜了下这个包,发现还有5折的折扣码,以为捡到宝了一样激动,于是毫不犹豫的下单了!后来慢慢冷静了下来,在想这是啥牌子的背包?以前也没听过,百度到的结果基本都是时间基本上是今年和去年的,然后看了下域名,还是2019年注册的。于是心理产生了几个疑问:
    1、这个包是Made in China?
    2、厂商是国内的?
    3、所有评测都是***?
    不过这些也无所谓了,刚好也是换包刚需,看评测很满意,质量比现在用的100多块的包好就行了,就等收货了! [解毒]

我和你的心路历程是一样的,但是最后我选择了退款……

为啥退款啊?

• 前几天到官网买的,结果送过来是个瑕疵品,上部变形严重,京东物流过来的,没有包装,没有吊牌,提手那里掉漆严重,他们好像没有退换货的通道。 [喜极而泣]

• 一二天的短途出差,我一般背小鹰的彗星。

• 我刚买了一个32寸的,有些大,只能出差的时候用了,挺轻的,做工面料设计感觉也就那样,现在满网都是推荐这款背包的,打折之后感觉还可以,要真原价90多美元买就有些不值得了。
    另外,发觉官网还有一个可扩展的,从25寸可扩展到40寸,可能这个更适合吧。

• 咋买完毕哈哈哈

• 域名19年阿里万网注册的,福建省

• b站有几个恰饭视频,求个五折优惠码

• 有没有类似的包推荐