今天吃啥? 篇三十九:晒晒我家的饭菜,宅家每天不重样,老公:有个会做饭的老婆真好

2020-02-18 23:07:08 4点赞 6收藏 1评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注

晒晒我家的饭菜,宅家每天不重样,老公说有个会做饭的老婆真好,从来不喜欢发朋友圈的他忍不住秀了一下我做的饭菜,他同事看了之后说: 吃成这样还晒,实在看不下去了,不知道是玩笑还是真话,小厨有点生气,特殊时期,减少外出, 一家四口人每天能有两到三个菜,小厨已经很知足了,大伙说对吗?你瞅瞅我做的这些菜,每顿都是有荤有素的,有啥不好的呢。

冬瓜海米+青椒炒鸡肉+糖蒜

一荤一素加一个糖蒜,冬瓜是非常好的减脂食材,宅家不运动,吃点冬瓜好处多多,炒冬瓜时加点海米一起又鲜又美味,再来一个青椒炒鸡肉,鸡肉也是健身人士的最爱,只不过我加了青椒来炒,就成了一道妥妥的下饭菜了。

鸡蛋酱+花菜炒肉+清炒菠菜

鸡蛋酱是东北菜,跟家婆学的,酱放得不多,毕竟吃太咸了不利于身体健康,花菜回锅肉,花菜先焯,肉炒至微卷加豆瓣酱炒出香味,倒入花菜翻炒均匀就可以出锅,又香又好吃,再搭配一道炒菠菜。营养又美味。

青椒炒茄子+番茄炒鸡蛋+青椒炒鱼

青椒炒茄子是湖南菜的做法,青椒先下锅炒至断生,把茄子蒸熟之后,倒入锅中,边炒边用锅铲铲碎,加食盐调味就可以了,这是下饭菜,夹一点就能下一碗饭,再来个全家都喜爱的番茄炒鸡蛋,这个菜全程使用大火翻炒,这样才美味。鱼是年前囤的,用油炸至金黄的,放在冰箱,随时候吃都能做。

蚝油香菇+红烧鸡翅+黄瓜拌粉丝

香菇这段时间吃得多,焯水之后再下锅炒,加蚝油调味即,鸡翅先煎至金黄再加生抽,老抽,蚝油煮25分钟就可以了。最后再来一个凉拌菜,荤素搭配又合理,小厨觉得还是不错的。

土豆炖肉+蒜香杏鲍菇+蒜苔炒鸡蛋

家里还剩的唯一的一块五花肉,煎出油脂之后下锅加调生抽,老抽,蚝油下锅炖,炖一个小时再加入土豆炖二十分钟出锅,满屋飘香哟。素菜炒了杏鲍菇和蒜苔。

青椒炒牛肉+豆角炒腊肠+香辣红薯粉

牛肉还是过年前囤的,感谢老爸囤了好多的肉,现在每周大采购,只要买素菜就好了。青椒炒牛肉我家最常吃的一道菜,再来一个豆角炒腊肠,去年自家晒的腊肠,这段时间吃了好几根了,没菜吃的时候就来一根,红薯粉是正宗的湖南红薯粉来做的, 香辣美味呀,真的超级合胃口的。

平菇炒鸡蛋+清蒸鲈鱼

素菜是平菇炒鸡蛋,各种菌菇类食材换着吃,炒鸡蛋最美味了。荤菜是清蒸了一条大鲈鱼,又鲜又美味。开水上锅蒸8分钟,焖两分钟就可以出锅了。 再淋入蒸鱼豉油,浇上热油,这是我的拿手好菜哟。

香菇青菜+洋葱炒虾

素菜是香菇炒青菜,简单美味又营养,荤菜是洋葱炒虾,这虾可真贵呀,快七十块钱一斤了, 真的吃不起,孩子好久没吃了,买一点来解解馋。

晒晒我家的饭菜,宅家每天不重样,老公:有个会做饭的老婆真好

这几天老弟上班之后,妈妈过去帮他带小孩了, 一家四口人,我们有时三个菜,有时候两个菜,虽然量不多,但都是荤素搭配的。大伙瞅着还行吗?

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!