今天吃啥? 篇三十九:晒晒我家的饭菜,宅家每天不重样,老公:有个会做饭的老婆真好

2020-02-18 23:07:08 4点赞 6收藏 1评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注

晒晒我家的饭菜,宅家每天不重样,老公说有个会做饭的老婆真好,从来不喜欢发朋友圈的他忍不住秀了一下我做的饭菜,他同事看了之后说: 吃成这样还晒,实在看不下去了,不知道是玩笑还是真话,小厨有点生气,特殊时期,减少外出, 一家四口人每天能有两到三个菜,小厨已经很知足了,大伙说对吗?你瞅瞅我做的这些菜,每顿都是有荤有素的,有啥不好的呢。

冬瓜海米+青椒炒鸡肉+糖蒜

一荤一素加一个糖蒜,冬瓜是非常好的减脂食材,宅家不运动,吃点冬瓜好处多多,炒冬瓜时加点海米一起又鲜又美味,再来一个青椒炒鸡肉,鸡肉也是健身人士的最爱,只不过我加了青椒来炒,就成了一道妥妥的下饭菜了。

鸡蛋酱+花菜炒肉+清炒菠菜

鸡蛋酱是东北菜,跟家婆学的,酱放得不多,毕竟吃太咸了不利于身体健康,花菜回锅肉,花菜先焯水,肉炒至微卷加豆瓣酱炒出香味,倒入花菜翻炒均匀就可以出锅,又香又好吃,再搭配一道炒菠菜。营养又美味。

青椒炒茄子+番茄炒鸡蛋+青椒炒鱼

青椒炒茄子是湖南菜的做法,青椒先下锅炒至断生,把茄子蒸熟之后,倒入锅中,边炒边用锅铲铲碎,加食盐调味就可以了,这是下饭菜,夹一点就能下一碗饭,再来个全家都喜爱的番茄炒鸡蛋,这个菜全程使用大火翻炒,这样才美味。鱼是年前囤的,用油炸至金黄的,放在冰箱,随时候吃都能做。

蚝油香菇+红烧鸡翅+黄瓜拌粉丝

香菇这段时间吃得多,焯水之后再下锅炒,加蚝油调味即,鸡翅先煎至金黄再加生抽,老抽,蚝油煮25分钟就可以了。最后再来一个凉拌菜,荤素搭配又合理,小厨觉得还是不错的。

土豆炖肉+蒜香杏鲍菇+蒜苔炒鸡蛋

家里还剩的唯一的一块五花肉,煎出油脂之后下锅加调生抽,老抽,蚝油下锅炖,炖一个小时再加入土豆炖二十分钟出锅,满屋飘香哟。素菜炒了杏鲍菇和蒜苔。

青椒炒牛肉+豆角炒腊肠+香辣红薯粉

牛肉还是过年前囤的,感谢老爸囤了好多的肉,现在每周大采购,只要买素菜就好了。青椒炒牛肉我家最常吃的一道菜,再来一个豆角炒腊肠,去年自家晒的腊肠,这段时间吃了好几根了,没菜吃的时候就来一根,红薯粉是正宗的湖南红薯粉来做的, 香辣美味呀,真的超级合胃口的。

平菇炒鸡蛋+清蒸鲈鱼

素菜是平菇炒鸡蛋,各种菌菇类食材换着吃,炒鸡蛋最美味了。荤菜是清蒸了一条大鲈鱼,又鲜又美味。开水上锅蒸8分钟,焖两分钟就可以出锅了。 再淋入蒸鱼豉油,浇上热油,这是我的拿手好菜哟。

香菇青菜+洋葱炒虾

素菜是香菇炒青菜,简单美味又营养,荤菜是洋葱炒虾,这虾可真贵呀,快七十块钱一斤了, 真的吃不起,孩子好久没吃了,买一点来解解馋。

晒晒我家的饭菜,宅家每天不重样,老公:有个会做饭的老婆真好

这几天老弟上班之后,妈妈过去帮他带小孩了, 一家四口人,我们有时三个菜,有时候两个菜,虽然量不多,但都是荤素搭配的。大伙瞅着还行吗?

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

MENGNIU 蒙牛 纯甄 燕麦+黄桃 风味酸奶 200g*10瓶

MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 (200g*24盒)

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

Seamix 禧美海产 厄瓜多尔白虾 1.8kg 90-108只

必品阁(bibigo)韩式泡菜王饺子 350g*2 水饺 蒸饺 煎饺 锅贴 早餐食材

bibigo 必品阁 菌菇三鲜王饺子 350g*2

bibigo 必品阁 菌菇三鲜王饺子 350g*2

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

京觅 ABERDEEN BLACK 西冷牛排1kg(5片)

京觅 ABERDEEN BLACK 西冷牛排1kg(5片)

乐麦点 原味手抓饼 (50片)

乐麦点 原味手抓饼 (50片)

京觅 烟台红富士苹果 5kg

京觅 烟台红富士苹果 5kg

CP 正大食品 单冻琵琶腿 1kg

CP 正大食品 单冻琵琶腿 1kg

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

钟薛高 冰淇淋 80g*10支

钟薛高 冰淇淋 80g*10支

广州酒家 利口福 叉烧包 (20只 750g)

广州酒家 利口福 叉烧包 (20只 750g)

SANYUAN 三元 冰岛式酸奶 原味 200g*20盒

SANYUAN 三元 冰岛式酸奶 原味 200g*20盒