旅行其实很简单 篇五百七十四:木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

2020-02-25 14:06:17 7点赞 14收藏 0评论

也是年前去住的,拖到了现在才写。

春暖花开的西溪应该会比我所去的冬日更赞一些吧。

去木守西溪属于后知后觉,这家酒店怎么说也在西溪湿地开了一年多了吧,很多好友推荐我说值得一去,我却始终持有怀疑态度。

后来之所以动身,主要是被三点吸引到了。

一是在微博上看过一组周公子的照片,背景是西溪,一查居然都是在木守西溪拍的。周公子我一直很欣赏,她的品味真就没差过。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

二是这家酒店在19年下半年的时候加入了SLH(小型奢华酒店联盟),我比较信酒店集团和联盟酒店,SLH属于凯悦,凯悦一直就是品质可控。

再加上年末凯悦的Offer不错,住一晚就送1,000分,如果是SLH旗下再多送3,000分,这样不算住宿积分,光奖励积分就有4,000。

要知道,今年开始5,000积分可就能去换合肥、西安、成都的君悦,以及丽江的金茂凯悦臻选了。

算上住宿分,几乎是住一晚送一晚的节奏了。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

三是去Booking上看了下官方图(下面的这两张),实在拍的太美了,让我种草不已。后来自己去住的时候我自己也拍了照,自愧不如啊。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

我还是挺喜欢西溪湿地的,西溪湿地应该算是一个杭州当地人挺喜欢去,但是游客去的并不多的景点,而且西溪湿地的大部分区域其实是不用门票的。

如果你是来杭州旅行的,我会建议你在西溪湿地住上个2晚,然后再去西湖边住上个2-3晚。

西溪湿地于西湖来说没有那么大的名气,但是却有另一番景致。

当你选择西溪湿地的时候,西溪宾馆、所见西溪、以及今天说的木守西溪会是相对不错的选择。当然,如果要性价比高,万豪放过几次西溪喜来登的价格是真的震惊到了我。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

SLH是该好好的感谢一下凯悦,之前3家小众联盟(SLH、LHW立鼎世、R&C罗莱夏朵)中,最没存在感的应该就是SLH了。但自从和凯悦联姻上了后,SLH旗下酒店的订单量远超另外两家。

所以木守西溪加入SLH还是明智的,至少把我吸引去住了。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

这家酒店很不错,西溪湿地所特有的冷、静、孤、野、幽这几个因素,它占全了。

木守西溪是一家设计范儿的酒店,业主粑粑就是设计公司(GOA大象设计)。据说是因为自己设计了很多家酒店,例如乌镇Alila、西子湖四季、杭州柏悦、杭州九里云松等......就萌生了自己做一家酒店的想法,于是有了这家木守西溪。

有钱人的世界我不太懂,有梦想的人所追求的境界我也很难理解。

不过,这是一家好看的酒店,就够了。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

因为是凯悦的环球客,升了一级,给了隐溪庭院套房。这家酒店我在OTA上看一共就三种房型,最基础的是守溪景观房(应该不是套房);中间级是隐溪庭院套房,都在一楼,是有庭院的那种;最高级是望溪景尚套房,相对高层一些(在5楼)。

木守西溪总共就43间房,符合SLH的定位,毕竟小型奢华酒店联盟么。

这里分享一个小知识,三家联盟中,罗莱夏朵的房间数量是最少的,例如紫萱的英文是Seven Villas,说明就7间房(现在终于扩充到了9间);SLH居中,旗下酒店的房间数量一般30左右;而LHW旗下酒店的客房数量会更多一些,超过100间的也不在少数。

当然,这是大部分情况下,凡事皆有例外。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

我还是挺喜欢这个房型的,有个大大大大的院子

下图就是我从房间里通过全落地窗拍的院子,外面一圈都是属于这间房间的,院子比房间面积还大的那种,直通西溪湿地的水系。

没有车马的喧嚣,没有繁华的街道,只有不时的一叶扁舟,哪怕这是下雨天。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

房间的设计整体比较素,是我喜欢的性冷淡风,在西溪湿地里面的酒店整太浮夸也不合适,这样真挺好的。

所谓的有高级感的房间吧。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

备品是法国欧珑Atelier Cologne,它家是专做古龙水的,而且把古龙水做出了新意,闻起来是时髦又轻松的。

所以它家的备品,闻起来的味道很不错,然后又小众,在淋浴间和浴缸各给一套也还算厚道。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

房间里有个类似发呆亭的区域,它的设计深得我心。拉开窗帘是西溪美景尽收眼底,拉下窗帘是自己的一块独享小天地。

静下来,看看书,也是个不错选择。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

不过在木守西溪这样的酒店,我还是推荐大家尽量在外头,西溪湿地的冬天很美,说是被忽略的美景都不过份。

特别是下雪天,可惜我今年是没这个机会碰到,只能拿一张他们官网上的雪景图了。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

西溪的美,是需要慢慢去体会的。建议花上一整天的时间,坐着摇橹船,飘荡在西溪湿地的曲径通幽处,冬天西溪人很少,如果碰上下雨天,整个湿地都是你的。

在这里,时间也会跟着慢慢静止下来。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

酒店有个露天的无边泳池,但在冬天是不开放的。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

酒店还有一块专供大家喝下午茶的区域,人均100多吧。这无疑是让不去住酒店客人也能欣赏到这独一份的西溪湿地美景。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

餐厅叫溪隐,也是设计系,每一个就餐的位置都可以看到西溪湿地的美景。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

一些细节上也能看出设计师的用心,例如灯光照射下的投影,树影斑斓

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

例如餐厅中巧妙的摆了很多面的镜子,为了就是让所有就餐的吃客们,能更多的看到西溪湿地。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

还有一些有设计范儿的小摆件。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

菜品也不错,主打西溪本地风味,特别是那道油焖春笋,吃出了惊艳。最后那道甜点山药核桃糕也是让我很喜欢。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

对了,忘说酒店名字“木守”的由来了。

木守指的是留在柿子树上的最后一个果实,农人将其与自然界中的动物分享,以祈祷来年的丰收。

酒店内有50余颗原生柿子树,其中树龄最老的达100年。

木守西溪 | 周公子去睡了,所以我也一定要去住

疫情好了后,值得去刷一下。

因为有了SLH,凯悦终于不再是千篇一律,挺好。而SLH也应该好好感谢凯悦,没有凯悦SLH大概率是孤芳自赏。

还有,如果去西溪,记得先去飞猪上拿个1毛钱的西溪湿地门票(原价是80,F2、F3可以是0.1元),这和木守西溪会是绝配。