图槽 | 这束光,确定不是p的?

2020-02-23 17:56:55 0点赞 2收藏 0评论

vol.108

摄影 | wjx8331

光影

图槽 | 这束光,确定不是p的?

严格的谭老师:这是一幅画面内容很简单的照片,但一束光的出现让画面倒是没那么单调,但是画面右上角的光束显得有些奇怪,确定不是后期p的??

小C哥:这个光影好看,构图稍微偏右了,摄影师应该是为了照顾光线吧,但考虑一下黄金比例会更舒服。

代班小编:如果正好赶上窗外的自然光照进来,画面就会很奇妙,室内的小盆景也可以照得很好看。画面干净,氛围也不错,就是主体太靠中间了,构图的时候可以往下放一放。

摄影 | FNYX11057101

器材 | ILCE-7M3

窗外的雪

图槽 | 这束光,确定不是p的?

严格的谭老师:这张照片如果亮度再增加一些就好了,就会显得整体更为通透。另外,这张照片也是一个很好的“镜头二线性”的展示,窗外焦外虚化的纹理呈现出重叠的光斑,让画面显得有些凌乱,这是二线性的一大特征。

小C哥:这个画面构图很特别呀!在外面的雪景的衬托下,窗边一瓶小小的插花就显得唯美安静岁月静好了。常规会把花瓶放在画面中间,这张照片放右下角也还好,是因为放在底部和右边的窗户线延申交点就还蛮有趣的~

代班小编:经过后期调色,屋外的雪花也统一成温柔的香芋色,和屋内花瓶的花朵相映成趣。不过雪花的白色把整个室外环境都照的很亮。加上枝干本身的形状,即使大光圈虚化,也难免显得杂乱。

摄影 | 诚心

器材 | Canon EOS 5D Mark II

微距

图槽 | 这束光,确定不是p的?

严格的谭老师:这张微距照片中的花朵并非主角,而是一颗气泡(或是水滴)中反射出了外面的世界,不过这幅照片在整体的视觉上还是有些“平”,没有太多惊艳的地方。

小C哥:这张照片构图让我不知道该看哪里!构图影响画面主体元素的表达了,旁边那一小簇花苞很是抢镜了哦。

代班小编:在家真是对着花花草草拍微距的好时候,水珠很好看啦,但是这样的照片有那么一点点的普通。

摄影 |  翰雅589

茶语

图槽 | 这束光,确定不是p的?

严格的谭老师:这张照片展示了轮廓光的质感,的确非常适合表现这种表面光滑的物体形态。但是对于整张画面的内容和视觉来说,整体显得有些暗淡,两支茶杯在画面中的曝光不足,从而让画面显得有些虎头蛇尾。

小C哥:可惜了这个光影···让我们再强调一次前期细节吧,这个现代工业感满满的茶壶配古典茶杯是不是很违和?日常里这么用无所谓了,但摄影画面来看就不协调了,下次注意哦。

代班小编:哇真是厉害了,家里的保温水壶打出漂亮的轮廓光。对于不锈钢陶瓷这些易反光,后期也需要力气处理的材质,压暗正面细节,保留轮廓,是简单也容易出效果的拍摄思路。不过构图稍微有些挤啦。

图槽 | 这束光,确定不是p的?摄影 | FNYX11283825

故居的角落

图槽 | 这束光,确定不是p的?

严格的谭老师:从这张照片中能够透露出一种怀旧感,落满尘土的房间显然早已被遗弃,一束光照进房屋便显得如此突兀。此外,看起来照片四周的虚化好像是后期加上的,有些奇怪,大家觉得呢?

小C哥:这张照片一眼看光影和色彩都很不错,细看就很杂乱的感觉,可能摄影师想保留画面固有元素吧。如果想画面更精致,可以尝试拿掉底部的塑料桶,和柜子上的塑料容器矿泉水瓶等,这些破旧的塑料感物体会显得画面很没有质感。

代班小编:室内陈设有老房子的感觉,后期可能稍微调了下对比度,光线过渡的地方有些不自然。

摄影 | 一沫影像

奶猫

宅家拍猫

图槽 | 这束光,确定不是p的?

严格的谭老师:第一张小奶猫看起来非常绵软,利用大光圈浅景深得到了朦胧的效果,而第二张的光线就太强了,让照片显得格外生硬,虽然凸显了猫的轮廓,但是看起来有些刺眼。

小C哥:这是个大户人家了吧,宅在家里有猫可拍令人羡慕!小白猫抓拍的瞬间很有趣,另一张光影好看。

代班小编:第二张真是猫生写真范本,光影神情都很完美,瞳孔和胡须都刻画得明明白白。第一张靠猫星人的表现力也赢很大喔~

图槽 | 这束光,确定不是p的?摄影 | FNYX11278529

器材 | Canon EOS 6D2

流光溢彩的路

图槽 | 这束光,确定不是p的?

格的谭老师:强烈的虚化让照片看起来像是拍摄了一个玩具场景(不排除是后期制作的)。但这幅精致的照片也有隐藏的小问题,首先通过楼宇的水平关系发现整幅照片需要逆时针旋转以找到水平,其次整体的色温太过于暖,饱和度也偏高,影响了画面的“卖相”。

小C哥:这张夜景构图蛮好看的,桥面车流延申感很美。可能是后期的问题吧,感觉底部光斑呈现得不太好,色彩上有点脏脏的感觉。建议尝试一下不同得后期思路,这张照片色彩上可以更好一些。

代班小编:出不了家门看看楼下的车流也不错,整体的氛围很温馨,画面有些杂乱,不过如果真的是“宅家时光”,机位上就不要求太多了。

请开始你的表演!

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

百词斩单词机高中小初口袋便携 英语学习机配件 充电器充电头

百词斩单词机高中小初口袋便携 英语学习机配件 充电器充电头

松下(Panasonic)单电DC-GH5SGK-K 松下GH5S 4K微单照相机 黑色 机身+唯卓EF-M2转接环

【】奥林巴斯OLYMPUS 无反9mm f8鱼眼镜头BCL-0980 WHT

SUNNYLIFE适用DJI大疆Pocket3磁吸支架底座汽车吸盘多功能OSMO桌面固定配件 多功能磁吸支架 OSMO POCKET3

PULUZ适用DJI OSMO pocket 3充电转接底座 大疆双接口相机配件 黑色

印迹印迹(IFOOTAGE)安康鱼60*90CM深口抛物线快装柔光箱摄影棚直播网格格栅保荣口

KYOTSU景胜 大疆Pocket3拓展转接件铝合金边框扩展框带冷靴口拓展配件

云犀智瞳pro直播相机直播摄像头微单相机4k高清直播设备全套

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 银色 相机

20109元起

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 黑色 相机

20109元起

brightin star星曜光影 25mmF1.8国产微单星耀半画幅镜头定焦 人像大光圈 brightin star 【标配】黑色 奥林巴斯M4/3卡口(E-P1/P2/P3/P5)

富士(FUJIFILM)xt5 x-t5 微单数码相机 4020万像素 双flog模式 XT5黑单机身 港版 全新

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

徕卡(Leica) SUMMILUX-M 90mm f/1.5 ASPH镜头 莱卡M90F1.5 黑色 标配