2020-07-29 15:30:03 37点赞 576收藏 5评论

V妈说:

之前我们推出了一系列的资源,大家都非常喜欢:

终于找到10首超美春天的中英文诗词,快给孩子读起来!(送资源)

太强大了!把学习变成“玩游戏”的样子,孩子超爱!

父母快收藏:全美超火爆的阅读写作网站免费开放了!(附操作指南)

所以今天再来给大家推荐一波超级宝藏资源,全部可以打印出来喔!

这是一个神奇的学期。我家娃6月初开学,7月初期末考试,真真让我体会了一把“光阴如梭”。而比家长更着急的是老师。

考试前,英语老师苦口婆心地一遍遍在家长群里提醒:“一定要督促孩子背熟单词!不认识单词,啥题也做不出来!”

于是我开始揪着孩子天天和单词缠斗。万万想不到,首先惊到我的是娃的一手英文字:参差不齐、大小不一,每一个字母都在竭尽所能地展现“真我风采”……

老母亲还能怎么办啊啊啊啊啊!

瞧瞧嫁给了哈里王子的梅根,这些年虽然没少招黑,但她那一笔漂亮的英文字可是在全世界圈粉无数!

两个超好用的英文网站分享,资源全部可打印!英文练字帖、阅读资料、涂色卡……(适用年龄2-8岁)图源:梅根社交媒体账号

再想想我自己,每年给合作方高层寄贺年卡邀请函之类的工作,都只敢拟好内容,得请写字好看的同事代为誊写。

痛定思痛,我果断决定:趁着娃年龄还小,暑假功课不重,今年就盘它——练字!

都说孩子的假期质量,取决于爸爸的钱包和妈妈的信息搜集能力。

妈妈我为了孩子可是使出了浑身解数……下面这两个超级宝藏网站,亲爱的们一定要给我收藏呀!!! (文尾可领取30张练字贴,暑期练字天天不重样,哈哈!)

01Student handouts

适合年龄:3岁+

亲测国内可顺畅登入,无需注册。

“Student handouts”是在谷歌搜索“English handwriting practice”(英文书写练习)时排名靠前的网站。

实际考察后发现:这个排名靠前果然有道理啊。

在左边蓝色的目录栏里点开对应的“Handwriting Practice”选项, 首先映入眼帘的是简短的一段话,提醒我们:即便在当今的数字时代,书写的重要性也丝毫没有丧失。

欧美不少幼儿园要求:

孩子在入园时,至少可以书写印刷体的字母和自己的名字。

而高年级的孩子们,也需要重新开始练习手写体英文。

接下来,就像简介中告诉我们的一样:“你可以在这里发现大量超棒的练习帖,而且它们的下载和保存完全免费。”

字母、数字、月份、日期、季节、基础礼貌用语、名人名言……甚至是空白的划线练习纸,只有咱想不到,没有它不包括的。

每一张都想要啊!我瞬间化身成渔夫家里那个贪心的老太婆,一顿操作猛如虎,昏天暗地连保存带打印了一堆。

老规矩,文末统统会分享给大家哟!(等不及的拉到文尾获取哦!记得给V妈点赞、在看、转发呀呀呀!)

对于想要自己亲自精挑细选的家长朋友们,下面就奉上超级简单的“三步”操作法,咱们以“带指示箭头的手写体字母”为例。

首先,点开它。

第二步,跳转到下面这个演示界面后,再点击图片最下方突出显示的“here”单词处,就可以转换成标准的PDF格式啦!

第三步,点击“here”后,在文件上方会出现一排小按钮。选择“打印”,可将练习纸直接打印出来。选择“保存”按钮,则可以将它以“PDF”格式保存在指定的文件夹中,以后可以反复多次打印,非常方便哦!

这个大宝库,天文、地理、生物、美术、历史、假期娱乐、书籍电影……无所不包,全部可免费打印或保存。

而且每个科目的信息资料都规范而成体系。

比如数学资料。

网站根据孩子的年龄段,罗列了“数数与基数”、“代数思维”、“测量与数据”、“数字”、“几何”等板块和需掌握的知识点。

每个板块都有丰富的、与之相对应的资源。按照前面说过的简单“三步法”就可以将想要的资料保存或者打印出来了。

令我欣喜万分的有个系列:图片画廊(Image Galleries)。

我点开了“拿破仑”的图片,与他相关的地图和人物事件图就一一展现在了面前!

然后,我点开了从前在历史书上看到过的 “约瑟芬皇后加冕图”。

图片下方配有简短的文字说明,比如拿破仑称帝时间、约瑟芬加冕的地点时间等。

点击“here”,还能将图片全屏欣赏!

想想以前历史书上的黑白模糊图,真是为现在的孩子们拥有这么好的学习资源而开心啊!

这个宝藏网站就先说到这里,等待亲们去发掘哦!千万别忘了去文尾领取网站地址和30张练字帖呀!!!

02Camp PBS Kids

适合年龄:2-8岁

它无需注册,但需要有一定的英文基础哦!

疫情让美国孩子们传统的夏令营也搬到了网上,PBS Camp是被很多老师和家长热烈推荐的“网上夏令营”!

夏令营嘛,自然要让孩子们玩得痛快,看得过瘾。所以在页面最前方的“show”和“play”板块里,包含了大量丰富的经典动画,以及各种手工、食谱、游戏等资源。

遗憾的是,上面的动画片可能需要网络IP显示在美国境内才可观看。

“不为得不到的东西难过太久”。信奉这个人生哲学的我立即将注意力转移到后面的“学习和成长”板块上(learn and grow)。

哈哈!又挖到宝了。

搜索方法很简单,既可以按“科学”“文化”“社交”“数学”等主题来选择,也可以按孩子的年龄段来选择。

比如根据年龄来选:

再过几个月,我家娃就8岁了。8岁的孩子是什么样?在不同领域,我该对儿子进行怎样的引领和陪伴?带着好多问题,我点开了相应的页面。

“他们是阅读爱好者、作家、科学家和数学家。

他们总想知道为什么并尝试着通过阅读、观察、亲身试验以及询问问题来找寻答案。

8岁的孩子如果能得到独立解决问题的机会,他们将乐在其中。

以成年人的心智,耐心温柔地引导他们,让他们尽情地展示出他们的潜能。

要知道,他们正在为将来的学校生活积蓄力量和养成习惯。”

这一段话令我深深动容。我从来没有在哪一本书或者哪一篇文章中,看到对任何一个年龄段的孩子们如此直白的赞美和肯定。

在这段温暖积极的开场白下面,罗列了培养一个8岁孩子所涉及到的方方面面:树立榜样、过程激励、鼓励善行、人际沟通……

针对自家娃现在的学习情况,我重点浏览了“如何培养孩子的读写能力”这个页面。

页面首先给出了一段简单而积极的文字给家长以指引:

具体方法用图片清晰呈现,分为:阅读、写作、听和说,以及大声朗读四个部分。

我选了“大声朗读”,里面有:朗读方法、巩固实践的小游戏,最后还推荐了相关的好文章和书籍,简直太体贴了!

更妙的是,在页面中间的 “Find Ways to Play”里,好多资料都是可打印和保存的!

点击图片下方的“Download”就可以下载了!

到了最关键的部分啦!我在给孩子选资源的时候,下载了30多份PDF格式的涂色卡、连线图、手指画、洗手儿歌和手工贺卡还有生日帽等,快来领取吧!~

注:资源提取方法,请移步微信公众号,搜索: VIPKID亲子阅读,回复:暑假,即可获取哦!

文章来源:VIPKID亲子阅读(ID:vipkid_damikeji),VIPKID旗下亲子教育公号,130万+宝妈的交流平台!这里有落地的教育理念、丰富的英语学习资源和独家纪录片解读推荐!您的视野决定孩子的未来,欢迎关注我们,陪孩子一起成长~~

本文经VIPKID亲子阅读(ID:vipkid_damikeji)授权发布,原标题:超赞!给孩子的暑假宝藏,全部可打印!英文练字帖、阅读资料、涂色卡……(送资源),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。