没事儿拼个图 篇二十九:好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

2020-07-28 17:54:22 2点赞 6收藏 4评论

偶尔会看到类似于“推荐…值得买的拼图”,我一头雾水。老实讲,全世界成千上万幅拼图,且每年还会有大量新图出版,用什么标准来定义哪些图值得买呢?这又不是卫生纸,还要比比哪一款菌落数最少、价格最低吗?

所有人买拼图首先都是因为喜欢上面的图,其次是满足好奇心,比如纯白/黑地狱,最后可能需要考虑价格。值与不值,各人心中标准不一。

其实,拼图的乐趣在于“拼”,而那些拼好后还适合上墙装饰的,就非常锦上添花了,尤其适合刚入门的拼图爱好者,或者是只想要简单拼一两幅做为装饰的。

分享两幅既简单又很适合上墙的拼图,都是500片,哪怕没有经验,半天也完全可以拼好。

1.Educa — Composition florale (号码:17646)

直译过来大概就是花卉组合,我下单的店家把它翻译成鸟语花香,好像还不错。

除了拼图,还附送了一包胶粉。(胶粉对新手不友好,建议用胶水)↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

颜色和形状都好看。↓

还有月牙片。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

这幅图唯一的难点就是有一小块纯色区域,但是面积不大。↓

拼成品。↓

完全无色差。↓

尺寸约34*48cm,A3纸板对比。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

2.Schimidt 施密特 贝壳 (58298)

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

两幅图相比,EDUCA的拼片不如施密特贝壳厚实。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

重量上比较明显,同样500片,差了40g,不要小看40g。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

纸屑情况,EDUCA虽然纸屑少,但是比较细小,施密特贝壳纸屑量更多一些,但是相对颗粒大,不会明显附着在拼片表层。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

综合质量而言,施密特的贝壳更好。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

这幅图唯一的难点是四周的石壁。↓

拼成品,精准尺寸是34*48.2cm。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

装框效果,我这里是用了卡纸的。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

这幅图还有一个优点,就是不管横竖,哪一个角度都可以。↓

好拼又好看的装饰性拼图:Schmidt贝壳+Educa花卉

Educa的鸟语花香,这是我的试验图,供大家参考。还想再换个框看看效果,所以目前还没装好。

话唠时间:

(为了我好,对这两幅拼图简称花鸟和贝壳。)

1、抛开对图案的喜好,选贝壳。除了拼片更厚实之外,还有一个重要原因就是咬合好,就是那种可以整幅图拎起来甩一甩的好,没有胶水或是不想单独买胶水的,可以不上胶直接装框,完全不会散(贝壳这款没有附送胶水)。花鸟的咬合不好,是需要上胶的。

2、拼图框根据自己喜好选,我的也不代表好看。选框要在tb多看看,一般来说,框的颜色和拼图颜色的任一种相同,搭配起来都不会难看。尺寸一种选择是挑正好的34*48,贝壳的准确尺寸是48.2,建议让店家帮忙量一下框的尺寸,以免买回来不合适。另一种选择是我这样加卡纸,这个内径尺寸需要定制,我问过的店家是5张起定,不想要那么多张的也可以买内径尺寸比拼图小的,我就是自己裁的。(图中的两个框都是4开)

3、价格。我是去年双十一入手的,花鸟75,贝壳80。

今天才发现,花鸟没货了,喜欢这款的可以问问店家。不介意二手的也可以看看闲鱼。

Educa 鸟语花香75元淘宝精选去购买

贝壳拼图亚马逊有售,但是价格高达200+ 。tb搜关键词“schmidt贝壳/海滩/海边”都可。

4、上胶看这篇。↓

没事儿拼个图 篇十二:超mini小拼图:Epoch春の花束2016片(附拼图刷胶讲解)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接昨日夜观天象,得知又该写原创了。我掐指一算,得是4篇。。。。。。。哎嗨,这可真是一件值得失眠的大事呀!我得赶紧睡一觉压压惊。。。。。。。马上就要春节了,春天大人也要走马上任唐豆子| 12 评论14 收藏36查看详情

买拼图的时候一定记得捎上胶水,最便宜的那种小袋胶水就好,不要被某某带海绵头的瓶装胶水迷了眼。

PS:忘记买的我可以送胶水和刮片,就是不知道运费多少钱。

EDUCA 15159 古世界地图 1000片装

EDUCA 15159 古世界地图 1000片装

EDUCA 古地图 1500片

EDUCA 古地图 1500片

EDUCA 16066 野生动物 拼图 33600片

EDUCA 16066 野生动物 拼图 33600片

西班牙EDUCA 成人进口拼图 日本富士山 2000片成人高难度解压玩具 16775

熊山谷 BEAR VALLEY 纽约《时代广场》拼图 1000片

Simita 施密特 59400 梦幻热气球 1000片

Simita 施密特 59400 梦幻热气球 1000片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

• 膜拜大佬一下,这框浮裱的吗,卡纸是自己加的还是让卖家配的,求店家链接,谢谢

不好意思我才看到,没有浮裱,也没有刷胶,这图咬合不错,就直接装框了。相框tb店“简单派旗舰店”,相框质量一般,我是觉得好看才买的,卡纸选了长4k显8k,拿到手自己裁了下。

• 好像拼图是粘在卡纸上面,而不是卡纸盖住拼图的?

emmmmmmm 没粘也没盖,我只是把卡纸内洞裁成了拼图大小,拼图放进去就可了。卡纸盖住拼图那拼图就滑掉了,拼图粘在卡纸上那以后就不能拆了。我这样装是为了经常换新图。