酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

2020-06-19 19:42:49 1点赞 3收藏 0评论

电视这样一个产品,对于大多数人来说,尺寸总归是越大越好。但毕竟不是每一个场景都适合大尺寸电视,像租房一族,或者是餐桌旁这种小空间,小尺寸电视也有着它的独到之处。日前,我们收到来自酷开的这款40 K5C Pro智能,就有着40寸的小巧身形,在确保画质的同时,很好地平衡了便携性,下面我们就来看下它的表现。

外形:小巧便携

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

既然是电视,屏幕自然是最为重要的。酷开40K5C Pro正面采用了无边全面屏设计,左、右及上边框极窄,下边框略宽一点,屏占比高达98.6%。并且采用了无边贴合技术,打造出零框的视觉感,呈现出极为沉浸的视觉体验。尽管只有40英寸的尺寸,依然带来了开阔的视野,视觉体验相当出色。值得一提的是,40K5C Pro小尺寸电视里面,也是难得一见的全面屏产品,我们查询了下当前在售的小尺寸电视,40K5C Pro是目前唯一一款小尺寸全面屏电视。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

电视采用了FHD高清分辨率,在40英寸这样的小巧尺寸下,可以很轻松地呈现清晰的画面。并且,这款电视采用了直下式背光设计,这通常运用在高阶影音电视上,在这一技术加持下,能够提升画面的对比度、层次感,让你可以随时享受高清大片。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

值得一提的是,我们知道,手机、电脑屏幕很容易释放出有害蓝光,对眼睛造成伤害。为此,酷开也特意为这款40K5C Pro加入了防蓝光功能。但相信不少用过手机上防蓝光功能的朋友都知道,一旦开启护眼模式,屏幕会明显地偏色,这对于电视来说,是不能容忍的,会极大地影响观影体验。

酷开在这里使用的是光学防蓝光技术,这是酷开在整个电视行业非常被认可的防蓝光技术。通过将灯珠415-455nm的有害蓝光平移至460nm的无害蓝光,从根源上减少有害蓝光,并且还能确保电视色彩不发生改变,确保优异的观影体验。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

酷开LOGO,非常小巧的点缀在屏幕下框中间,红外接收器也被设置在了此处。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

除了画质以外,对于电视来说,音质也同样重要。40K5C Pro小小的身体内,就蕴含了极大的能量。它采用了双独立音腔设计,呈现的效果就是音量很大,并且低音极为震撼,能够带来一个身临其境的感受。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

我们转到电视背后,可以看到,40K5C Pro还有一个非常独特的把手设计,这也是它能够便携的关键。此外,背面还包含了各类接口,40K5C Pro提供了1个USB接口、1个HDMI 2.0接口、视频输入以及RF输入,不算多,但也可以满足日常的需求。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

你可以使用这个把手,轻松拎起电视就走,得益于40K5C Pro的小巧身形,它的重量也是很轻的,搬起来丝毫不费力。相信对于租房一族,经常搬家的话,应该会很喜欢这个设计的。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

尽管机身小巧,但40K5C Pro在做工方面却一点也不马虎,可以看到,无论是机身背壳、还是底座,用料很足,质量相当可靠。

功能体验:资源全面,支持AI语音助手

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

万物互联的时代,像AI这样的功能,肯定是不能缺失的,40K5C Pro搭载了百度AI语音后台,用户只需通过遥控器上的语音按键,一键即可实现简单的语音操控。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

并且,它还支持了众多功能,比如,查询天气、搜索想看的影视内容、播放音乐等,非常方便。并且酷开打通了百度后台大数据,能够涵盖超过100种全场景语音服务,这令40K5C Pro不再仅仅是你客厅娱乐的一部分,同时还能成为你的AI助手。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

而遥控器语音按键下方,还有红绿蓝三个独特的按钮,这三个按钮支持自定义设置,你可以把常用功能设置上去,这样在日常使用中就会更加便捷。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

而在遥控器开关键下方还设置了一个信号源键,除了可以快速选择视频输入信号源之外,还提供了电视各个功能的快捷入口,用户可以在这里一目了然地看到电视所有的功能、应用等,使用便捷。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

对于现如今的智能电视来说,画质以外,影视资源的丰富程度,也是用户考量的关键之一。40K5C Pro在这方面表现也是不差的,它内置了爱奇艺影视资源,无论是最新电视剧、电影,还是综艺,都可以第一时间观看。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

而最近热门的在线教育部分,自然也不会缺失,40K5C Pro内置了众多教育平台资源,涵盖了多个年级,让孩子可以在家里随时享受名师课堂。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

当然,如果你觉得内容不够丰富,你也可以选择安装一些常见的影视APP,40K5C Pro具备8GB的存储空间,装上几个常见的视频平台,那是完全没有问题的。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

如果你乐于折腾,还可以通过电视后面的USB接口,使用U盘来播放,得益于40K5C Pro内置的64位四核处理器,下载的视频内容,可以非常迅速地解码播放。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

并且实际测试可以看到,即使4K HDR10的影片,也可以轻松解码,性能还是非常值得称道的。

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

当然,手机投屏这样的功能,40K5C Pro也是不会缺席的,手机画面一键投屏到电视上,小屏立刻变大屏,你可以与好友分享手机里的照片,或者用更大的屏幕来进行游戏,都是非常不错的

酷开40K5C Pro电视评测:拎起来就能走的智能电视

酷开40K5C Pro电视,定位租房人群,对各方面进行了一个很好的平衡,40英寸的大小,既确保了不错的观影体验,同时又轻巧便携。甚至,特意在电视背部设计了一个把手,令你可以轻松提起电视,方便搬运。而1080P分辨率、直下式背光设计、双独立音腔设计,在视听方面,都有着不错的体验。至于AI语音助手、丰富的视频内容、第三方应用的安装,这些当前主流电视的功能,40K5C Pro也都统统具备。如果你是租房一族,需要这样一台小巧的电视;亦或者,你希望选择一台小尺寸电视,作为餐厅、书房这些小空间的补充,那么酷开这款40K5C Pro是个不错的选择。