2020-04-03 12:34:01 28点赞 269收藏 3评论

年后回来,发现公司里多了几个新面孔,其中就有一个漂亮的行政小姐姐,甚是赏心悦目1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番! ,但是一连过了几天,发现不太对劲啊,为什么每次都准备下班了,小姐姐还是在那边敲敲打打……咋回事,我们公司事情有那么多(O_O)???

我借着请假的名头过去,看到她处理文件的样子,终于知道为什么会每天那么晚下班了1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番! ,这是对Office一窍不通啊,看她完全无从下手的样子,怪不得……

我一顿操作猛如虎,赶紧教了她几招,真好,避免了小姐姐熬不过实习期就被炒鱿鱼的风险,又给自己提供了每天上班的动力~1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番!

不过,你要是像我们公司美腻的小姐姐一样对办公软件一窍不通的话,我估计你是熬不过实习期的 ,1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番! 还是赶紧get一波大神同款技巧(这么夸自己怪不好意思的~)1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番! ,让你的办公效率翻一番吧!

一、1分钟能干嘛?Office高手们是这样做的!

1、Excel表格快捷操作技巧

①拆分数据

在实际工作中,会经常遇到需要拆分或合并数据的情况,如前期输入错误,后期拆分整理等,如果你没有一个高效的方法,数据一多处理起来累死你。1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番!

那么,关于数据拆分、合并究竟有哪些快捷方法?以拆分为例,单独输入一个信息,选中同列数据后,使用【Ctrl+E】就可以快速拆分数据,合并同理。

②快速求和

看到求和,估计有人会说,这还用你说,不就是输入【SUM函数】就可以求和了吗?

但是还有更快的方法啊,按住【Alt+=】就可以实现了,它还可以一秒求出行和列以及所有数据的总和,你了解了没~

③数据找不同

有时候面对密密麻麻的数据,我们单靠肉眼是无法快速找出不同的,特别是一些异常的词或数据,怎么才能快速把它找出来?

茫茫一片“贾有钱”中你能看到哪里是“贾有浅”吗?1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番! 反正我是不行的,但是快捷键可以啊,使用【Ctrl+Shift+】就可以一秒找出异常单元格。

④强制换行

这个真的是最基础最常用到的一个操作了,你可不要想着自动换行,效果还是很不一样的。

怎么强制换行?双击单元格,将光标移动到要换行位置,然后按【Alt+回车键】,你就可以自定义换行位置。

2、PPT文稿快捷操作技巧

①一键完成排版

不管你插入的是文字还是图片,都可以用PPT自带的SmartArt一键完成排版,给大家详细介绍下制作步骤。

图片排版:【Ctrl+A】选中所有图片,点击【格式】—【图片版式】,选择一个版式即可。

文字排版:选中文字,右键选择【转换为SmartArt】,选择一个适合的版式即可。

②一键替换字体

PPT设计完成后,如果字体效果不如原先所设想的,你可以选中文本框,点击【替换】—【替换字体】,选择要“替换为”的字体后点击“替换”,等待替换完成即可,不需要自己一个个选择修改。

③批量添加logo

很多情况下,我们制作PPT都需要重复添加某个固定元素,如公司或学校logo,如果你手动添加,再固定到相同位置上,页面一多做起来是相当麻烦的!

怎么批量处理?选中【视图】—【幻灯片母版】,选中最大的“总版”,然后插入文字或图片等logo,添加好后点击“关闭母版视图”,即可发现,除了章节目录,PPT每页每个相同位置都有logo。

④批量修改形状

有时候辛苦排列好了图形,完成后又感觉并不好看,想替换成其他形状,你是不是要一个又一个删除,然后重画?其实,duck不必!1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番!

我们直接全选目标元素,然后点击【格式】—【形状格式】—【更改形状】,选择一个目标形状,瞬间修改完成。

3、Word文档快捷操作技巧

①标题快速分页

在制作文档前,我们可能就已经提前做好了目录,这个时候想要把每个标题分页显示,怎么做更快?

选择所有的标题文本,点击【开始】—【段落】右下角的扩展按钮,打开“段落”对话框后选择【换行和分页】—【分页】—勾选【段前分页】复选框,然后单击“确定”按钮,即可将标题文本快速分布到每一页。

②文字快速转表格

老板随手甩给你一份Word数据,让你转为表格更方便查看!你要怎么做?1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番!

教你一个简单快速的方法,5秒学会!首先,想要将文本转换为表格,需要有“分隔符号”(如演示图中的空格)

全选文本后,选择【文本转换成表格】,选择列数,因为“文字分隔符号”默认为【空格】,直接点击“确定”即可~

③一键生成目录

Word中就有一个自动生成目录的功能,不过有些萌新还不知道用法,今天学会后就不要再手动输入了!1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番!

先对文档进行分级处理,选中同级别文本后,从大标题到小标题依次选择样式标题,如一级标题(一、二、三…)选择“标题1”,二级标题(1、2、3…)选择“标题2”……

设置完成后,将鼠标移到空白页上,点击【引用】—【目录】—【自动目录】,这样页面上就会自动生成目录了,按住【Ctrl】键即可跳转,最后自己调整一下文字大小和格式就可以了。

④一键更新格式

如果后续你在文档中添加了其他目录,点击【目录】—【更新目录】,在跳出的新窗口中选择【更新整个目录】—【确定】就可以了。

二、office协作技巧,让你制作效率翻一番

1、一次粘贴,Excel动态更新

如果我们将Excel 数据复制到Word文档中,总会出现这种令人发指的情况:什么鬼?边缘竟然超出了文档范围!?1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番!

最麻烦的就是,如果Excel表格、图表等数据发生了变化,我们还要再重新复制粘贴,岂不是很浪费时间?

所以啊,你可以利用“选择性粘贴”(快捷键【Ctrl+Alt+V】)把表格、图表粘贴成动态链接对象,当数据发生变化时, Word文档中的表格也会跟着变化。

2、一键下去,Word秒变PPT

汇报、演讲等,我都习惯先用Word文档整理好后,再导入到PPT中,操作起来也非常简单! 只是要略微花点时间,但是比我们复制黏贴快多了~

在制作Word文档时,记得用样式划分大纲,然后我们新建一个PPT演示文稿,点击【新建幻灯片】—【幻灯片(从大纲)】,选择Word 文档,插入,搞定!

如果不是你想要的排列形式,还可以选择【自动调整选项】调整文本的大小,分页,套用版面样式等。

3、简单三步,PPT变Word

既然Word能转PPT,PPT当然也能变成Word啦!我就经常把课件、会议的PPT内容转成Word文档打印出来存稿。

让我复制粘贴?拒绝!又浪费时间又浪费精力,教你一招,三步完成,节省N小时复制粘贴工作~

① 按F12键;

② 选择【保存类型】—【大纲/RTF文件】,确定;

③ 用 Word 打开查看转换效果。

4、一键快速启动Office软件

大家知道office可以设置快捷键一键快速启动吗?超级方便!

以Word为例,找到桌面上的Word图标上,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“Word 2016属性”对话框。

选择“快捷方式”选项卡,将光标定位到“快捷键”文本框中,按下键盘上任意一个快捷键,如【F2】,然后依次点击“应用”—“确定”按钮。

之后,我们只需按下【F2】键,就可以快速启动Word了~

最后再给大家分享一下我给小姐姐整理好的两组Office快捷键,有需要的赶紧收藏起来~

如果你还有其他简单高效的快捷操作,也欢迎一起分享啊!还有,看完记得给小盾君收藏点赞呀,么么扎!!!1分钟能干嘛?学会16个Office大神同款技巧,让你办公效率翻一番!

MIJIA 米家 TJQTZWC 咔咔爽推夹器

MIJIA 米家 TJQTZWC 咔咔爽推夹器

deli 得力 70556 透明包书皮 中号 16K/10张 赠12枚姓名贴

慢作 四栏书立 透明白 1个装

慢作 四栏书立 透明白 1个装

deli 得力 DL 得力工具 得力直液笔0.5mm全针管走珠笔大容量速干考试笔学生刷题笔黑色5支/盒S856-5

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装

慢作 试卷收纳袋 5格 约装130张

慢作 试卷收纳袋 5格 约装130张

小槑同学 12层熊猫绿色笔袋 赠5张熊猫贴纸

小槑同学 12层熊猫绿色笔袋 赠5张熊猫贴纸

Maped 马培德 无木铅笔活力系列三角笔杆 852100(HB-12支装)

truecolor 真彩 ZC101K 直液式中性笔 黑色 0.5mm 12支

Kabaxiong 咔巴熊 360度阶梯旋转笔筒 3格 送贴纸2张

PILOT 百乐 BL-P50MW-B 白杆金标系列 中性笔 单支装

祺航 双面白板 50*70cm 送4件赠品

祺航 双面白板 50*70cm 送4件赠品