2021-11-25 19:41:41 50点赞 310收藏 17评论

双十二之前,我劝你关掉这些营销广告开关!(附淘宝、微信、微博广告关闭方法) 双十一你们的手机里有收到淘宝的营销短信吗?

即使开了短信拦截,tb的消息简直跟短信轰炸一样,一条接一条,前前后后收到了上百条信息,还有漫天盖地的大数据推荐广告,真是离谱。

忍无可忍,小盾专门花了三天时间对手机里的常用APP进行挖掘,找出了关于淘宝、微信朋友圈 、QQ空间、微博、支付宝等八个关闭营销个性化广告的方法,趁着双十二来临之前,赶紧都把它们全部关掉!双十二之前,我劝你关掉这些营销广告开关!(附淘宝、微信、微博广告关闭方法)

一、淘宝营销广告关闭

1.促销短信取消

每到购物节就被短信电话骚扰,信息栏全是淘宝发来的促销短信,其实这类短信是可以通过淘宝官方后台操作退订。

操作方法:

①打开淘宝,在搜索框中输入“淘宝小蜜”,点击进入“小蜜智能客服”。

②在客服的聊天对话框中输入“取消短信”,在随后弹出的自动回复消息那一大段文字中,找到中间的蓝色“点此提交”,跳转登记页面。

③把“营销短信”、“营销电话”这两个退订类型都勾选上,打开两个都是默认不勾选的,再输入需要退订的手机号,点击提交即可。

点击提交看到“提交成功”提示之后,等待后台处理,大概三天后就不会有烦人的短信了。

2.个性化广告关闭

你们有没有试过在淘宝搜过一样东西,之后接连着几天都能在“猜你喜欢”栏目看到类似的商品广告。过年的时候搜了一次春联,然后连续看了一个星期的春联广告...

双十二之前,我劝你关掉这些营销广告开关!(附淘宝、微信、微博广告关闭方法) 小盾不能理解的是,既然已经搜了买了,怎么还会继续感兴趣呢?

如果不想被大数据监控,也可以手动关闭淘宝的个性化推荐广告。

操作方法:

打开设置—隐私—广告管理—关闭“个性化广告”

二、关闭微信朋友圈个性化广告

当我们在刷朋友圈的时候,总是会出现一些卡片广告,推送的内容甚至还是很契合你的个人情况的,例如:90后、生肖属XX的、XX市等等,非常无奈。

最近微信官方退出了关闭按钮,让我们自己选择是否关闭,关闭这个功能就相当于限制广告追踪,虽然还是会在微信上看到广告,只是广告可能不再是基于大数据推送。

操作方法:

①打开微信,设置—隐私—个人信息与权限

②选择“个性化广告管理”—关闭“个性化广告”按钮。

三、关闭QQ空间广告

你们还有在用QQ吗?不知道是不是微信太多人使用,现在反而越来越多的00后都用起了QQ,但无论我们逃去哪里都有广告,QQ空间的个性化广告也可以手动关闭。

①打开QQ,在设置处找到“关于QQ和帮助”,点击“服务协议”—腾讯隐私政策

②进入腾讯隐私保护广告—下划到“广告”—点击“关于广告”

③在第二点处点击“管理”广告—关闭“个性化推荐广告”

四、关闭微博广告

微博也是我们日常经常使用到的软件,但现在广告也是越来越多,如果想要更干净的使用体验建议还是关闭广告。

操作方法:

打开设置—隐私设置—关闭“个性化广告”和“个性化内容推荐”。

五、关闭支付宝广告卡片

虽然支付宝的广告没有微信的多,但是如果你不想被大数据监控并推送广告的话,也可以通过自行关闭。

①打开支付宝,设置—隐私—支付宝隐私权政策。

②在这一大篇政策中往下持续滑,在“我们如何使用信息”的第七小点中,点击“此处”,进入个性化推荐页面,点击开启“限制个性化推荐”。

六、关闭浏览器广告

手机的浏览器是搜索窗口,但是每天新闻热点的推送不断,多到根本没心思去仔细看,如果不想频繁弹出广告,也可以通过设置来关闭。这里用华为手机来举例,基本浏览器的设置开关都差不多。

操作方法:

打开手机自带的浏览器,点击设置—消息通知—关闭“咨询通知”按钮

七、关闭iOS日历广告

由于垃圾广告(邀请)是通过 iCloud 同步到手机里的「日历」,手机再给我们发通知的,所以只要关闭 iCloud 的日历同步功能,在手机上就不会收到这类通过日历邀请发的垃圾广告。

操作方法:

在手机“设置”里找到iCloud—关闭日历的同步功能。

八、关闭其他应用软件的广告推送

如果想要关闭其他手机软件的通知广告,可以通过手机的通知管理来关闭。下面会把安卓手机苹果手机的关闭方法都列出来。

安卓手机:

设置—通知—批量管理—点击选择应用关闭通知。

苹果手机:

设置—通知—点击选择应用关闭通知。

以上是分享的所有内容,如果文章内容对你有帮助的话,记得点个收藏关注以免走失~双十二之前,我劝你关掉这些营销广告开关!(附淘宝、微信、微博广告关闭方法)

WPS会员月卡31天 81+会员特权支持PDF一键转换客服消息自动发兑换码 兑换秒到

wps超级会员2年卡744天130+会员特权 11.1-11.3买加送6个月 到账30个月 海量模板下载资源 客服消息自动发兑换码 兑换秒到

wps稻壳会员年卡372天 wps旗舰店 客服消息自动发货兑换秒到

wps会员2年卡744天PDF转word等格式转换 客服消息自动发兑换码 兑换秒到

wps超级会员季卡93天 wps会员130+会员特权含模板 客服消息自动发货兑换秒到

wps超级会员月卡31天 wps130+会员特权含海量模板 客服消息自动发货兑换秒到

《Notability》笔记&PDF注释类 iOS数字版软件

WPS 金山软件 WPS 3年卡 超级会员

WPS 金山软件 WPS 3年卡 超级会员

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Microsoft365 家庭版-1年订阅)

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Microsoft365个人版-1年订阅)

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Office2019家庭学生版-永久使用)

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件