换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

2020-04-11 16:41:00 0点赞 5收藏 19评论

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

这两年随着物联网的兴起,智能家电也变得越来普及,利用网络和手机连接,通过APP进行各种自定义的设置,将原来单一的家电变得智能和人性化。最近体验的这款祈禧 YR25C208智能即热饮水吧也是这么一款产品,你可以把他理解为高级版本的热水壶,外观更好看,可以实现1秒即热,温度可以自定义,而且还能通过APP或者语音控制,将传统的热水壶升级到3.0版本。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

有这个胶带的快递好久都很没收到了,亲切又期待,哈哈哈。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

作为荣耀亲选的产品,品质更有保障,好比荣耀帮你先选过一次,而且设计上也比传统家电要有更高颜值一些。外包装是纯白色的,荣耀亲选的标示很明显。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

产品延续了互联网产品一贯的性冷淡风,配件也很少,毕竟就是热水壶Plus,有一个磁吸底盘和一个说明书。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

外观设计上和我们看到的这种设备差不多,以白色为主,比我想象的要小一些,比我家里这个1.5L的米家热水壶稍微高一点,但容量大了不少,可以装2.6L的水。这个饮水吧的外观材质高亮,有点反光,看起来质感不错,摆在家里还是挺有感觉的。三围为:315x273x140mm,重2.3Kg,整体来说比较小巧。

颜值还可以,放客厅、厨房都不错。办公室也可以,但是不能人太多,毕竟就2.6L的水箱。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

底部底盘是磁吸的,清洗比较方便。出水口和底盘之间高度有497.49999999999994px,好处就是什么杯子都能放下。但是也有缺点,像我这种懒人,泡咖啡喜欢把杯子放在底盘上,恭喜你,会溅溅得到处都是,或许这就是对懒人的处罚吧。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

水箱的大小为2.6L,为什么是2.6L呢?官方说8杯水的总量,那是每天要喝8杯水的意思吗?

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

机器上的按键在机身顶部,左边是水温、水量按键,右边是加减,你可以根据自己的需求选择出水水温,可以实现40-100℃共计8档水温的调节,根据自己的需要调节。水量可以有120ml、150ml、250ml、360ml、500ml、600ml、750ml、999ml供选择,比你用水壶自己倒是要精确一些。水温按键也有儿童锁功能,有孩子的家庭记得上锁然后把这个东西放高一些,毕竟烫着孩子不好。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

顶部中间按钮就是出水按钮,设定好温度和水量,点击出水,就即时烧水,烧水速度确实快,基本不用等,不会让你明显感觉到要等,这个确实很给力。不过因为是即时加热的,如果你是装自来水,不烧开就不卫生了,所以最好是桶装水这些可以直接饮用的干净水,这样你设置45°也是没问题的。

如果机器有异常,顶部会出现EFL三个字母加数字的报警代码,具体每个对应什么情况,大家看说明书,反正就是出现了就说明机器异常了,你就要赶紧翻说明书看看是什么报警,然后检修就对了。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

可能是为了保证即时加热,出水不大,不是特别急,怎么形容呢,就是水流不是很直很有力,有点歪。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

安装完成以后,就可以打开手机,如果你是华为或者荣耀,有智慧生活APP的话,直接连接就好了,连接完成以后,就可以按照你的需求设置水温和水量了。系统对一些常用的温度有设置,可以直接选择,当然也可以自定义。水量也对应上了杯子的大小,让你有个参照。界面简单清晰,大家一看就会。饮水吧也会实时记录你的饮水情况,生成饮水日志,如果再配合家里的体脂称和音箱,实时通过音箱提醒我们喝水就更健康了。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

控制上除了APP和机身按键,还可以通过yoyo语音进行控制,不过总感觉用语音控制饮水机有点傻傻的,反正我基本没用过。

机器自带智能清洗功能,会自动清洗机器,第一次拿回来必须先洗一次,以后用一段时间,也建议大家清洗,这个机器也会定时提醒的。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

我平常泡茶会多一些,所以是设定到90°、300ml,出水快速,真的是1s出水,不会有等待的过程,使用很自然。而且不会反复烧,而是需要的时候即刻烧水。这个和米家热水壶就是完全不一样的,米家热水壶是先烧到你设定温度,然后冷到一定温度了,再烧上去,反复加热。

换掉你家的电热水壶吧,智能即热饮水吧更适合你

这个东西比较小巧,比我之前的米家水壶大不了多少,颜值好了很多,而且看起来高大上了,所以我决定淘汰掉米家热水壶了。如果你和我一样之前是用热水壶的话,这个东东就是Plus版本,温度设置更自由,水量控制更精准,而且不会反复加热,对于喜欢泡茶、咖啡这些热饮的,还是很实用的。缺点就是没有滤芯,用自来水的话,那你就只能选择100°了,毕竟要烧开了才能灭菌消毒,安全啊,不但你就会喝出漂白粉的味道。