更趋专业诚意的升级,700kids柒小佰A1-竞技滑步车全盔套装

2020-05-14 17:30:00 15点赞 19收藏 6评论

大家好,我是fengpan584。

这次的主角产品是:700kids柒小佰滑步车A1-场地竞技滑步车全盔套装

在2019年4月份的时候楼主也有幸在张大妈的众测频道参与了“700Kids柒小佰儿童运动滑步车”的活动,而今年4月又一次的获得了“700kids柒小佰A1-场地竞技滑步车全盔套装”的众测,这个月刚好也是儿子的生日,感觉张大妈是真贴心,在此感谢什么值得买和700kids柒小佰的信任给予这次体验评测机会。

【开箱组装】

▼因为这次的众测产品是滑步车和全盔套装套装,所以是两个黄色环保纸箱包装,包装风格都是走的简洁路线,纸箱上没有太多装饰设计,中间只有700kids和小猴头像的LOGO标识。

▼先来看滑步车A1的包装,内里设置较为简洁,车体外层有塑料袋包裹以免在运输途中对其车身造成划伤,附件方面除了说明书售后合格证等纸质件还附赠了两袋共六张彩色的贴条,可以贴在车身上面,而且还额外的附赠了一支简易的内六角扳手,方便安装A1滑步车。

▼柒小佰A1滑步车非常方便的一点就是用户在使用滑步车之前安装步骤是非常的简便,只需要将车龙头固定到车身就可以了,拧一颗螺丝的事情,一步就能完成安装,需要注意的一点就是螺丝不要拧太紧,保持龙头转向的灵活度,还有就是龙头的横置与前轮保持90度的垂直。

▼内六角小扳手是两头设计,另一头可以用来调节坐垫的高低的紧固螺丝。

▼从取出包装到整车安装是相当简单,也就是分分钟的事情,没有什么上手难度,这次700kids柒小佰A1-场地竞技滑步车也可以把它看着是上一代是升级版,依然延续了外观高颜值的设计,车身自重3.1KG,轻质化的车体能承重50KG,适合2-7岁(80-120cm身高),气辅工艺一体成型的增强尼龙玻纤材质车身轻质又坚固,A1采用的是充气轮,1.75英寸胎宽/12英寸胎径,从整体车身看也更富有竞技的气息,同时也可以发现整个车身的细节支持是较为圆润的,没有菱角的做工,对小朋友也有很好的保护作用。

▼车体龙头把手这次采用了柔性软胶护手把套设计,质地是较为软质的,我紧握上去感受了一下它自身有一定的弹力,一体式做工也非常牢固,边侧部的大包围设计在孩子玩耍时如果有不慎侧倒的情况下也能对手掌腕部起到一定的保护缓冲作用。

▼车身采用的一体成型工艺,可以看到龙头的转向处并没有任何衔接的痕迹,增强尼龙玻纤材质的车身看上去也非常的具有质感,整个车架没有毛刺的细节,手感摸上去稍微比磨砂要粗糙一点。

▼这次A1分别采用的是发泡轮和充气轮两种规格,用户可以根据实际情况选,这次众测提供的是充气轮的配置,12英寸的车胎直径+6辐直拉轮圈结合铝合金培林花鼓让车轮更为润滑无阻,新车是预先已充好气,用户到手是可以直接使用的。

▼1.75英寸的胎宽幅度结合凹凸纹理的胎纹有着不错的通过性而且抓地力效果也很牢实。

▼后轮的尺寸规格及做工工艺跟前轮保持一致。

▼A1竞技版在车身架的位置还增添了脚歇的设置,小朋友在玩耍的滑步车滑行的时候可以将小脚放置在上面,而在腿部快速滑动的时候它也不会对脚部造成干扰,这个设计在上一代车身上是没有的。

▼对于车身的坐垫这次也升级成了PU材质的,内里还填充了聚氨酯发泡,质地较为柔软而且也有着不错的透气性。

▼坐垫的下部份是硬质的ABS塑料材质,而且还有提手的功能,特别是外出玩耍的时候大人提拿住这个位置是非常的方便和省力。

▼比较人性化的是坐垫升降的位置还印有数字的刻度,方便用户根据孩子的身高作出适当的高度调节。

▼楼主去年在4月份很有幸的第一次参加了700kids柒小佰滑步车的众测,现在产品到手使用了近一年的时间,车身除了正常磨损外,整体质量是非常不错的,这里楼主也就旧款跟新款之间做个对比,给大家一个更直观的参考,简单从外形上看竞技版的A1更趋人工学的细节设计,两者在外观上都有跟独树一帜的特色,在众多品牌的车型当中一眼就能够识别它。

▼在把手部分A1做了升级改善,将其设计为一体成型的设计,而且用料也更为厚实,依然保留了对手腕部的保护功能,还更方便易于清洁打理,之前老款虽有很好的防护功能,但清洁维护稍显麻烦。

▼在前车架龙头部分的设计,从两者对比看,A1的龙头车架可以看到有明显的前倾的角度,设计优势就是在实际使用滑行的时候车身会更稳定。

▼坐垫的工艺和用料上也进行了升级,可以从图中看到,老款的坐垫已出现磨损掉皮的情况,而A1这次使用的是PU材质,在柔软度和耐用性上性能更佳,而且A1的坐垫在臀部尾端有一些上翘的角度,更符合人工学设计,同时在坐垫的下方还加入了提手的设计,方便搬抬。。

▼车身架由原来的合金材质改用了气辅工艺一体成型的增强尼龙玻纤材质,A1的车身也更为圆润没有毛刺,孩子在玩耍时如果有不慎摔倒的情况也能起到一定的保护作用,工艺上使用了一体成型的制作工艺,在承重耐用方面也有更好的加成,同时A1的车身架更趋竞技的设计,在人工学设计方面更为合理。

▼坐垫方面的高度调节功能项,A1相比老款的三段式调节升级为了微调,而且还标注有刻度,方便用户为孩子做到更精准舒适的高度。

▼车架的底部倒没有什么特别的地方,警告和注意事项的贴纸都贴在了车架的底面。

▼A1竞技版在车轮上也做了改进,用户可以根据实际情况选择充气轮/免充气轮的配置,老款只有单一的免充气轮配置,而充气轮因为用料跟工艺的缘故,质地上会更为轻质,在实际的使用体验滑行时也会更为顺畅,抓地性能也更为稳固。

▼这里做个对比,但因为GIF动图的帧数问题,可能直观感受不是很明显,不过细看也能明显的发现充气轮的转速更为平稳顺滑。

▼再来看下套装的三合一儿童竞技全盔,工艺上采用的是一体成型工艺,PC外壳材质,整体质感非常的轻,即便是小朋友就戴也不会觉得很累,可以从顶部和后侧看到竖条型的散热开孔,春夏秋冬四季适用,在头盔的背面中间还印有700kids的字母LOGO。

▼内胆也是一体成型的,官宣采用的材质是进口EPS内胆,而且高达32mm的厚度,可以看到实拍图中EPS内胆的用料还是很实在的,质地偏硬但是非常轻质。

▼头盔下巴的包围和顶部黄色的帽檐是支持拆卸的,所以它名叫三合一全盔,下巴包围内里还设置有棉质软垫,在万一发生摔倒的情况下会有一个缓冲保护的作用,采用魔术贴固定的,支持拆卸清洗。

▼固定系带式支持长短调节的,可以根据小朋友的额脸型调整松紧度,让帽子戴着更稳固舒适。

▼全盔背面还设置有T型调节器,用于调整头围的松紧度,就是中间有700kids LOGO的旋钮。

▼700kids头盔内里的织物垫寸也是魔术贴固定,支持拆卸。

▼楼主的孩子年龄为五岁,将系带和T型调节器合适调整后佩戴上头后非常稳固且舒适,小朋友完全没有感觉到违和感,个人觉得佩戴的外观效果还是蛮好看的(PS:因为前几天在玩耍时孩子不慎摔伤了嘴唇,还请忽略他受伤的小嘴)。

▼从背面看全盔佩戴的效果图。

▼这款三合一儿童竞技全盔可以支持多场景应用,拆卸掉软包下巴就可以变身为自行车盔,这也是我家孩子目前最喜欢戴的款式。

▼在头盔的前段处黄色帽詹两侧有两颗塑料螺钉固定,将这个位置螺钉拆下后头盔就可以变身为轮滑盔。

▼这是实际佩戴的的效果,外观的颜值度也还是不错的,轮滑盔也是最为轻质的。

【骑行体验】

▼小家伙刚满五周岁没几天,加上鞋底的高度身高约112cm,将车身座位调节至合适的高度后,孩子骑上去后没有什么不舒适的感受。

▼从侧面看效果,需要注意的是一定要反复多问几次孩子的骑行感受,因为座位高度合适度的调节对于孩子骑行的发挥还是很重要的。

▼小手完全能够驾驭龙头把手,柔性软胶的材质作为大人的我捏着感觉都挺舒适的,孩子也是同样的答案,问他对比上一代车型的把手的感觉如何,小家伙果断的说这辆车把手握着更舒服一些。

▼这次A1车型增加的脚歇设置也让小朋友在骑行玩耍的时候能够有舒适的歇位,经过人工学设计,小家伙上手没完一会就很快的适应了。

▼聚氨酯发泡+PU外包材质的坐垫也是较为舒适的,可以看到坐垫后部上翘的推臀式设计,能让孩子在骑行脚蹬地发力的时候有一定的辅助助力作用。

▼接下来进入小家伙操作表演阶段,可以在动图中看到孩子在脚部蹬地的时候,坐垫推臀式的设计能很好的贴合臀部达到更好动力效果,车轮的滑动也是非常顺畅的,充气轮的在实际骑行的时候对于地面的缓冲减震效果优于发泡轮,车轮的抓地力也很牢实,我家这孩子因为之前很喜欢跟他的小伙伴们比赛,所以现在把滑步车也玩的比较轻车熟路了。

▼他4周岁的时候开始接触的滑步车,滑步车的一大优势就是能很好的锻炼孩子的平衡力掌握,现在自身的平衡能力是掌握的比较好了,可以快速滑动后双脚抬起离地滑行,这次A1增加了脚歇的设置也方便了小朋友在骑行时脚掌部位的放置。

▼以我家小家伙为例,当天下午没骑行多久就适应了脚歇的设计,而且还非常喜欢,

▼最后小哥哥我要来耍下帅~

▼3.1KG的车身自重对于五岁的小孩来说能够驾驭,轻松就能抬起车头。

▼即便是短距离搬抬也不是问题。

▼A1整车87cm*50cm*39cm的三围尺寸,能很轻松的放置车辆后备箱,以后周末出游也能很方便的把它带着一起上路,让孩子能够愉快的玩耍。

【最后总结】

这次楼主对于700kids柒小佰A1-场地竞技滑步车及全盔套装的满意度是相当不错的,从最开始的开箱到安装时简单上手便捷的操作,再从车身细节的人性化功能和人工学设置都能感觉到A1的升级诚意,相比上一代增加了脚歇和推臀式设计,升级了龙头把手,一体成型增强尼龙玻纤材质车身加上3.1KG轻质,小朋友在玩耍骑行时也能很好的驾驭,竞技版采用的充气轮对于地面的缓冲减震有着不错的效果,滑行顺畅度和抓地力也不错,如果能增加更多的外观图案个性定制就更好了,套装里的三合一儿童竞技全盔佩戴舒适,春夏秋冬四季适用,功能设计覆盖也较为全面,适用于不同场景,进口EPS内胆材质轻质又坚固,能给小朋友很好的安全防护,让骑行玩耍更为放心。

因为楼主生活在小城市,周围亲戚朋友邻居的孩子都基本看不到使用滑步车玩耍,更多家长是给孩子买带辅助轮的自行车,自从去年儿子使用700kids柒小佰滑步车在小区花园玩耍之后,我们小区里很多家庭都给孩子添置了滑步车,在疫情之前他们是经常在一起玩耍,滑步车与带辅助轮自行车相比,它的优势在于既锻炼身体下肢肌肉和身体协调性又能在玩耍的过程中让孩子掌握身体平衡感适应能力,现在楼主孩子5岁就可以自己单独骑行不带辅助轮的自行车了,而两者让他选择的话,他更喜欢玩耍滑步车。

这次结合入门版的发泡轮配置的399元售价(高配充气轮竞技版499元)也可谓是加量不加价,A1加入了更多的人工学设计,综合价格、做工、功能等多方面700kids柒小佰A1-场地竞技滑步车是值得推荐和选购的。

谢谢观看,完...

700Kids 柒小佰 双翘滑板

700Kids 柒小佰 双翘滑板

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车 S码-黄色(建议年龄3-6岁)

柒小佰 滑板车 儿童单脚踏板划滑行车子3-6-12岁可折叠小孩溜溜车 小黄

700Kids 柒小佰 6970989360447 儿童滑板车

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-黄色(建议年龄3-6岁))

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰儿童滑板车1-2-3-6岁小孩溜溜车男女孩单脚踏板滑滑车子

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-粉色(建议年龄3-6岁))

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑