50天1度电? 直流变频电风扇了解下
俗话说冬练三九,夏练三伏,在这个夏季即将进入最热的三伏天时,家里的降温电器就派上了用场,当然降温最有效的电器是空调,但是电风扇也是家里不可或缺的降温电器,特别是在室内温度不至于开空调时电风扇的作用就显得很重要了,而在近几年开始热销的直流电风变频扇成为众多家庭的首选(直流变频风扇是指采用直流变频控制系统以及相应的直流变频电机的电风扇),直流变频电风扇相比传统电风扇风力会更柔和,档位更多,可以微调节,更多的体验是人吹风,而不是风吹人。
【本榜单来自值友:fengpan584】
直流变频风扇特点介绍:
节能减排
目前,直流变频电风扇相比于普通风扇,节能50%以上。1度电可供直流变频风扇运行52天(低转速运行),省电效应比较明显。
送风稳定
变频技术最大的特点就是运行平稳。变频电风扇普遍采用7片柔风扇叶与32挡无级调速的设计,送风模式可以包括调节风量、选择自然风、睡眠风、标准风或ECO风。
十六分贝超静音
挑选风扇时比较关心的问题就是噪音了,采用变频电机的电风扇在噪音方面也较为出色,可以实现16分贝超静音,让人在很安静的环境下休息。
-1-
Airmate艾美特 FS40102R智能直流变频电风扇
艾美特品牌也算是生产电风扇的老品牌了, 这款风扇采用了落地扇的方式,外观跟传统电风扇造型没太大的区别,风扇风罩为16寸大小,40cm的直径,比较适合放置在客厅里使用。
电风扇的扇叶采用了艾美特自家的专利设计,七叶仿生羽扇,产生的风力轻柔更为贴合自然风,扇叶背部采用广角90度加宽设计,风量可达44.58平方米/分,扇叶采用黄金风尖角切割,同片扇叶上多角度切风,38度扇尖平滑破风结合风扇的三重消音系统:耐用金刚筒、消音硅胶圈、稳固合金圈,使得风力柔和的同时风扇运行更稳定静音。
风扇在档位方面设计为32个档位,分别有三挡自然风、三挡睡眠风,根据使用环境及情况选择,值得一提的是风扇带有ECO智能感温系统,可以感知室内温度自动加减档位,在房间里开启空调室同时也可以把风扇开启,增加室内空气循环,风扇支柱处带有圆形的数码显示屏,显示屏外圈为风量控制旋钮,另配有遥控器,也可以无线遥控风扇 ,使用中会比较方便。
-2-
SMARTMI智米智能直流变频电风扇
智米这款电风扇的外宽设计非常简洁,风扇扇罩尺寸直径为340cm,内置2800mAh规格锂电池,可以无线使用,在风速低转速的情况下持续续航20小时,整体重量也比较轻盈,方便移动使用,外壳采用了防紫外线ABS材质,表层磨砂工艺,富有质感的同时也比较耐划。
风扇核心部分采用了日本品牌直流变频无刷电机,无极调整转速,不管在风扇高速还是低速的情况下都能在运行中保持平稳和静音。
相比第一代增加了遥控器设计,方便遥控风扇(遥控器支持四挡风速调节),智米电风扇支持100档风速调节(该功能只支持在手机APP段微调),左右摇头支持段式调节(分别为30度、60度、90度、120度),方便在使用中选择适合的转向。
搭配小爱智能音箱能带来更好的使用体验,只需躺在床上动嘴口就能操控风扇开关、风速,有木有很惬意的感觉?
-3-
MORITA森田 智能静音直流电风扇
森田这款电风扇为塔式设计,可两段式调节,根据环境调整适合的高度,350cm直径的风罩适合不同户型房间,采用日本原装电机,自家7大核心功能:上下左右自动摇头、4档静音无声、人体感应、自然风强风涡轮风、9档风速、预约开关机、直流低耗能22W。
值得一提的是风扇带有涡轮强风和自然风两种模式,根据使用情况自由选择,风扇还还可以上下45-105度摇头,左右50/70/90度摇头,
这款风扇还有一个特色功能就是90度人体感应科技,2.5米的人体感应范围,离开5分钟后自动关机,靠近风扇会立即开启,这一点是比较贴合人性化设计,在实际使用会觉得非常的方便,再也不用担心出门忘关风扇了。
风扇采用底座按键和遥控器的方式,风扇底座实体按键采用了PC式人性化按键设计,面变操作简单便捷,灯光亮度可调,在不使用遥控器的时候可以方便的收纳在底座专门为其设置的卡槽里,也不用日后为找遥控器浪费时间。
以上电风扇每款的功能设计都自家的特色,可以根据需求及性价比选择,而直流变频电风扇因为出风柔和安静更也比较适用于家里有老人和小孩的家庭,相比传统风扇直吹不会容易受凉,而在开着空调的室内也可以开启低档位配合空调使用达到循环室内空气的目的。

湖南坡子街浩南
真棒