50天1度电? 直流变频电风扇了解下

2018-07-21 13:00:05 182点赞 640收藏 151评论

俗话说冬练三九,夏练三伏,在这个夏季即将进入最热的三伏天时,家里的降温电器就派上了用场,当然降温最有效的电器是空调,但是电风扇也是家里不可或缺的降温电器,特别是在室内温度不至于开空调时电风扇的作用就显得很重要了,而在近几年开始热销的直流电风变频扇成为众多家庭的首选(直流变频风扇是指采用直流变频控制系统以及相应的直流变频电机的电风扇),直流变频电风扇相比传统电风扇风力会更柔和,档位更多,可以微调节,更多的体验是人吹风,而不是风吹人。

【本榜单来自值友:fengpan584

直流变频风扇特点介绍:

节能减排

目前,直流变频电风扇相比于普通风扇,节能50%以上。1度电可供直流变频风扇运行52天(低转速运行),省电效应比较明显。

送风稳定

变频技术最大的特点就是运行平稳。变频电风扇普遍采用7片柔风扇叶与32挡无级调速的设计,送风模式可以包括调节风量、选择自然风、睡眠风、标准风或ECO风。

十六分贝超静音

挑选风扇时比较关心的问题就是噪音了,采用变频电机的电风扇在噪音方面也较为出色,可以实现16分贝超静音,让人在很安静的环境下休息。

-1-

Airmate艾美特 FS40102R智能直流变频电风扇

艾美特品牌也算是生产电风扇的老品牌了, 这款风扇采用了落地扇的方式,外观跟传统电风扇造型没太大的区别,风扇风罩为16寸大小,40cm的直径,比较适合放置在客厅里使用。

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

电风扇的扇叶采用了艾美特自家的专利设计,七叶仿生羽扇,产生的风力轻柔更为贴合自然风,扇叶背部采用广角90度加宽设计,风量可达44.58平方米/分,扇叶采用黄金风尖角切割,同片扇叶上多角度切风,38度扇尖平滑破风结合风扇的三重消音系统:耐用金刚筒、消音硅胶圈、稳固合金圈,使得风力柔和的同时风扇运行更稳定静音。

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

风扇在档位方面设计为32个档位,分别有三挡自然风、三挡睡眠风,根据使用环境及情况选择,值得一提的是风扇带有ECO智能感温系统,可以感知室内温度自动加减档位,在房间里开启空调室同时也可以把风扇开启,增加室内空气循环,风扇支柱处带有圆形的数码显示屏,显示屏外圈为风量控制旋钮,另配有遥控器,也可以无线遥控风扇 ,使用中会比较方便。

-2-

SMARTMI智米智能直流变频电风扇

智米这款电风扇的外宽设计非常简洁,风扇扇罩尺寸直径为340cm,内置2800mAh规格锂电池,可以无线使用,在风速低转速的情况下持续续航20小时,整体重量也比较轻盈,方便移动使用,外壳采用了防紫外线ABS材质,表层磨砂工艺,富有质感的同时也比较耐划。

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

风扇核心部分采用了日本品牌直流变频无刷电机,无极调整转速,不管在风扇高速还是低速的情况下都能在运行中保持平稳和静音。

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

相比第一代增加了遥控器设计,方便遥控风扇(遥控器支持四挡风速调节),智米电风扇支持100档风速调节(该功能只支持在手机APP段微调),左右摇头支持段式调节(分别为30度、60度、90度、120度),方便在使用中选择适合的转向。

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

搭配小爱智能音箱能带来更好的使用体验,只需躺在床上动嘴口就能操控风扇开关、风速,有木有很惬意的感觉?

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

智米二代直流变频自然风电风扇落地扇家用立式智能静音遥控转页扇599元天猫精选去购买

-3-

MORITA森田 智能静音直流电风扇

森田这款电风扇为塔式设计,可两段式调节,根据环境调整适合的高度,350cm直径的风罩适合不同户型房间,采用日本原装电机,自家7大核心功能:上下左右自动摇头、4档静音无声、人体感应、自然风强风涡轮风、9档风速、预约开关机、直流低耗能22W。

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

值得一提的是风扇带有涡轮强风和自然风两种模式,根据使用情况自由选择,风扇还还可以上下45-105度摇头,左右50/70/90度摇头,

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

这款风扇还有一个特色功能就是90度人体感应科技,2.5米的人体感应范围,离开5分钟后自动关机,靠近风扇会立即开启,这一点是比较贴合人性化设计,在实际使用会觉得非常的方便,再也不用担心出门忘关风扇了。

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

风扇采用底座按键和遥控器的方式,风扇底座实体按键采用了PC式人性化按键设计,面变操作简单便捷,灯光亮度可调,在不使用遥控器的时候可以方便的收纳在底座专门为其设置的卡槽里,也不用日后为找遥控器浪费时间。

50天1度电? 直流变频电风扇了解下

森田(MORITA)智能静音直流电风扇/落地扇/空气循环扇/台扇 上下左右自动摇头SZ-GTR30H(京东自营升级款)1488元京东去购买

以上电风扇每款的功能设计都自家的特色,可以根据需求及性价比选择,而直流变频电风扇因为出风柔和安静更也比较适用于家里有老人和小孩的家庭,相比传统风扇直吹不会容易受凉,而在开着空调的室内也可以开启低档位配合空调使用达到循环室内空气的目的。

• 你说空调直流变频有点意思。风扇这种玩这个噱头,无非就是凸显消费层次抬高价格获取更大利润。对于消费者来说,倒腾这个真的不如把多出来的钱投在空调上

有空调还吹风扇不好吧、。 [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察]

开着空调吹风扇的感觉是真的不一样

• 节能50%以上,1度电用52天,换句话意思是我普通电扇1个月用1度电你却叫我数倍价格买这个? [皱眉]

直流电机的一般档位多,风速可控性好,功率从2W到35W调控,交流电机一般15-65W,完全不是一个量级的,先弄清差别再吐槽.

也是看到这句就不想看下去了 [苦恼]

• 买好点的直流变频风扇,如果是为了省电,那真的没有太多意义,跟普通的比一年也差不了太多,最主要的就是为了晚上的静音跟舒适度,买了森田的,晚上开四档加摇头,完全没声音,配合空调开27度或28度(稍微高一两度,风不要对着吹),大热天睡觉的时候吹的风非常舒服,只要肚子盖点被子就好,跟深秋微凉的天气有点像,特别适合有小孩的房间(小孩子温度高了要踢被子,低了没盖好又容易感冒),与单纯的开低温度的空调缩在被子里完全不同的感觉,属于没体会前无所谓,体会过了就回不去了。普通风扇最低风也吹的很大,且声音很响,不适合晚上吹,就白天用用;差一点的直流变频风扇都有两个通病,一是档位跨度有点问题,低一档没感觉风,高一档又太大了,二是摇头的时候还是会出现声音(巴慕达那么贵都有人反应摇头有咯咯声),买森田是只用了巴慕达三分之一的价格达到了95%的功能体验(除了颜值差点,不能用电池,其他都差不多),做到了低档风量合适、摇头基本无声音(早几年的版本也有摇头时的声音,后面改进过了好点),性价比更高一些。肯买那么贵的风扇,说白了都是为了追求更舒适和安静的享受,单纯比较有多省电、参数有什么差别都没有什么意义,能接受这个钱买个风扇提升部分舒适度就上,不能接受就不上,生活不会因为一个风扇就发生质的变化。

完全赞同,用过直变的人才知道直变的好,用户体现跟普通电扇不是一个档次。

兄弟 你买了森田哪款 给个型号吧

• 我是差那一度电的钱吗?我差的是买风扇的钱

• 没人注意到介绍的森田风扇罩直径350cm.我想想问问能起飞不?

• 写的什么东西呀,原文:智米这款电风扇的外宽设计非常简洁,风扇扇罩尺寸直径为340cm,340cm,这是要吹上天么

用来扇灭火焰山🔥的

是由飞机引擎罗尔斯罗伊斯代工的

• 现在的风扇很多有主板,但坏的几率大多了,甚至觉得一过保就坏,还是机械式开关的耐用。直流电机频响的声音确实要小很多,但与叶片切割空气造成的噪音相比,电机声几乎可以忽略,直流的优势在微风,至于省电,买得起森田巴慕达啥的也不会在意电费吧

• ***我看到50天一度电就一个字都不想看了,能量守衡定律不懂吗?***

一边吹风,转子还能给自己充电。 [傻笑]

• 除了小米的比较值,因为能接入米家语音控制,不然老是要找遥控器也是挺麻烦的。所以电扇的卖点不在变不变频,方便实用才是王道 [观察]

• 写了写啥啊,这也能发?

• 电机和风叶远远超过啥变频的。

• 地标浙江,这天气敢用电扇的都是勇士

• 我就不相信能吹出空调的效果来,吹出朵花开

• 省电不省钱,怕是用到报废也收不回差价部分吧,感觉省电就没必要强调了。

• 家里一台破旧的老式菊花牌电风扇,三片铝扇叶,三档位风大噪音也不小。30多年前买的一直用到现在还没坏。 [喜极而泣]

我妈妈的嫁妆的风扇现在也在用,感觉声音比两年前买的美的还小,金龙牌

• 500元差价要用多少年省回来?

• 这逼天,地上的易拉罐都不想捡,你让我买电扇,还变频,我要空调啊。

• 1000多买个风扇图了啥

• 小米家的风扇买来当天就退了,吹出来的风小的可怜,搞那么多噱头,最重要的功能却抛弃了,论做文案,小米最强,东西却是垃圾。

• 我赌5毛 文章作者是北方人