不满足单一的充放电,“N手都能抓,而且抓得硬”的IDMIX充电先生CH06值得拥有

2020-05-11 17:49:10 2点赞 6收藏 10评论

#思绪万千#

多年前的一首歌词特应景,《春暖花开》:

春暖花开,这是我的世界

每次怒放,都是心中喷发的爱

风儿吹来,是我和天空的对白

微弱的声音,唱出最闪亮的期待

春暖花开,这是我的世界

生命如水,有时平静 有时澎湃

穿越阴霾,阳光洒满你窗台

其实幸福,一直与我们同在

我的世界,春暖花开

历经我们齐心协力的坚持,曾经人心惶惶的疫情已逐渐离我们远去,只留下一个恶臭的名声,和千夫指的背影。疫情仓皇狼狈逃去的样子,成为我们觉得既好气又可笑的梗。

此时纵观祖国山河大地,处处洋溢着幸福的味道。2020年,我们国人做到让全世界羡慕——作为国人的感觉,真好!

生活总要继续。各行各业复工复产,大家也回到了熟悉的轨道。时代进步的车轮转动,也由原来“怠速”状态,仿佛被踩下离合器一般,再度提速。时代的进步催生各种产业百家争鸣,越来越多的新兴产品已经进行精准开发,以求在愈加挑剔的客户群体中获得安身之地。

以我这样的80后中年油腻大叔为分界线,应该还记得为我们留存重要记忆的柯达,而彼时的柯达曾是摄影行业当仁不让的老大哥,而现在呢?

这个熟悉的界面可否熟悉?上到60后,下到90后,想必大多人都与这个品牌曾经紧密联系。曾几何时,诺基亚更是行业标杆,代表手机行业的质量天花板。而现在呢?

说到这里我们不禁要问,为什么曾经的世界级巨头颓势尽显,往日荣光不再。是战略失误也好,用户习惯分析不准确也罢,俱往矣。历史的车轮不会怜悯任何人,只会尊重未来的曙光。上述品牌或转行,或衰落。在柯达们、诺基亚们被人评头论足指摘的时候,背后还有多少行业已经完成数次洗牌——市场,只对符合用户使用需求的产品脱帽敬礼。

近年来,“智能产品”越来越多走进人们生活,其中便携性的数码产品受到更多用户的青睐。用电设备多、使用频率高,内置电芯、用电速度快……这些因素被高度整合到绝大多数的数码产品中。“如果山不过来,我就过去”诚然,我们想要改变数码产品的电芯容量显然比蜀道更难,然而提升充电效率与便利性,才是追求产品续航的不二法门。

快充头能够解决充电速度的问题——但,充电设备无法移动;

移动电源能够同时解决快充和移动的问题——但,同时充放电又做不到,无法保证多样性的使用环境;

(问题宝宝上线)出门充电宝肯定需要咯!可是充电宝续航能力受限;带快充功能的充电头倒是解决了急速补电的问题,可是不方便移动啊!

(重重敲黑板ing……)中国人向来不缺乏创造力,在百姓消费需求日益精细化的今天,消费者想要什么样的产品,市场自然也会出现咯!!!

今天我们请到的产品——IDMIX旅充电源适配器CH06,它就兼顾了上述的功能,而且还不止。它的发挥如何?来,我们拭目以待。

一、产品开箱

收到产品,满满带有厂家logo的胶带,已经官宣“我是正品”。

内部产品的防护相当到位,小时候用来解压的气泡膜在运输中卸掉N多外力;包装盒外部甚至还有一层塑料包膜保护,额外增加安全系数。白色盒子比较淡爽的感觉,涉及产品图案部分做了UV亮膜处理,有一点小bling-bling。

包装颜色搭配合理,不知道是否出于产品出口因素考虑,包装正面全部英文说明,对于略懂英文的用户基本不影响,对于英语盲的人员不是很友好。

顶侧的双贴纸对称着,需要双侧全部打开后,抽屉式产品包装。

正面绿色醒目标注了“PD30W”,表明了自身支持PD快充协议、最高输出30W功率的效率。而30W的功率覆盖了大部分的便携数码产品,包括手机、智能手表、耳机、平板电脑笔记本电脑等,可谓是做足了功夫。

侧面的四张图更像是寻宝地图,这里解读一下(从上至下分别为图1-4):

图1:PD30W可以支持笔记本电脑电源

图2:可作为18W输出的充电宝使用;

图3:支持10W/7.5W/5W的无线充电输出;

图4:支持IDMIX官方定制的扩展插头,可全球大多数国家实现充电功能,言下之意不仅仅是支持插头切换,甚至还支持当地供电电压,广谱性充分体现。

10000mAh的电量储备是目前市面上主流的配置,兼顾小巧、便携等优势,同时这个标量满足中国民航及世界民航的携带要求,可以旅行至世界各地。

拉出一部分,含羞待放的羞答答~

日式规范化管理,和普通充电宝随便一放相比,这款产品的详细分区包裹,让强迫症的我分外舒适。

两个小圆洞,方便手指伸进去将盒子拿出,小细节彰显真诚。

产品说明书×1、TypeC-TypeC线×1、便携保护袋×1、充电宝×1(主角竟然忘记出线,(lll¬ω¬))

值得一提的是,标配送的TypeC-TypeC线内部呈现出象征华为FCP快充的紫色,着实让人心头一喜——这厂家实在。

开箱阶段的最后补一张CH06支持的笔记本充电型号列表,我的小米笔记本Air13英寸赫然在列,巴适,走起!

二、外观赏析

补上一个小细节,上文我们提及的是这个小圆洞方便手指操作。而近距离看我们也可以发现,正好主角的产品logo会随着光线闪烁若隐若现,产品逼格提升很多。

电池容量10000mAh/37Wh,标称电压3.7V;

输入:100-240V,50/60Hz,Max0.6A;

输出(充电器-TypeC):最大PD30W(支持5V=3A,9V=2A,12V=2A,15V=2A,20V=15A);

输出(充电器-USB-A):最大QC18W(支持5V=3A,9V=2A,12V=1.5A);

组合输出5V=3A(Max)。

这里的给我们的主要信息,除了数字本身含义外,额外的信息:①0.6A输入,仍需我们有充足的心理准备安排充电事宜;②根据自己的移动设备情况,提前准备适应的充电线材规格;③虽然支持多设备同充,也要算计好充电优先级,否则总量10000mAh的点亮是否够用不说,最大电流3A是否足够输出。

侧面的脊梁区域可以看出,充电先生整体机身相当圆润,毫无棱角的设计,增加了握持舒适度,手握的感觉似乎就像一个肥皂一样——这里声明一下,我可对捡肥皂的工作不熟悉啊!真的不熟悉……

输出口的一侧集成了充电先生的所有可操作区。半隐藏式的电源键;中部留有四个LED灯,是电量及充电模式的指示区;下方TypeC输出口(支持PD)、USB-A输出口(支持QC)。

斜上方45°有官方提供的挂绳,为平庸圆润的机身画龙点睛,颜值气质立马迥异,透着一丝小资气息。而且看这个角度,在充电中只需要拉动挂绳就可以迅速拔掉插头,简直是懒人福音。

哇塞!等了好久终于等到今天,等了好久终于把梦实现~~~期盼半天的全家福来了!小米笔记本Air暂时充当背景板吧!

和家中小爷玩耍,暂时征用几个小玩具,做一个小情景剧吧~最后一张图一片诡异场景,不知道配什么好了。有想法的看官请留言帮我重新设计下~(半公开化的索要评论,行行好吧各位……)

三、使用评测

一)使用环境

再次重申下,这款充电先生的重要主打功能之一就是可以全球充电。上图右上角为扩展插头的适用国家情况说明。我家里正好有一个媳妇出国买的多国多用充电头(像极了万能充的赶脚),这里就没有再度产生额外消费。

关于输入和输出的对比,这里不再赘述,各位看官自行比对哈!其中右边的多国多用充电头的各项数据比较原始,已经和现在主流的快充式生活模式产生巨大的冲突,看来已经濒临淘汰了……

亏我想出的这么机(sheng)智(qian)的办法,充电先生插入多国多用充电头中,后者再插入电源中。。。

PS:郑重说明,这里没开车……嗯,没开车!

有这样一个高颜值的充电宝,你就可以在厨房/书房/卫生间/起居室等多个区域体验源源不断的电量了,不过湿润环境尽量还是离水源能多远就多远为妙。

作为家有5岁神兽的兽爹,在孩子处于游乐园的“放假”环节,play手机是打发时间的最好方式。电量么,要充沛!

什么王者、吃什么鸡肉,技术放一边,电量是保障。

春暖花开出去浪,体验畅快呼吸,与草色同行。时尚讨喜的配色,与同色系的搭配毫无违和感。

二)使用测试

电源开关,按一下下方预置的四颗白色LED小灯亮起,显示剩余电量,分别代表100%/75%/50%/25%,用户可以根据情况酌情安排充电。

然而充电宝可应用的充电范围就太大了,不仅仅是手机、电脑、ipad等常见设备,还可能是无线耳机、小台灯等其他常规充电设计的产品,后者通常既不支持快充,对于大电流也不太友好。考虑到充电宝支持的协议和电压档位太多,担心大电流会伤害到它们,所以充电先生还特意设计了小电流模式。

在电源打开后,双击电源键,LED灯闪烁,开启小电流模式。恢复常规模式只要双击就回去了——总之要记得,老铁双击666没毛病!

这一根白色的TypeC-lightning线无论我如何倒腾,苹果X也只是鼓捣出5V/1.2A/5.8W的效率,这个效率很不满意。

思前想后,决定更换IDMIX同品牌的线材试试,结果顺利触发PD快充,13.5W的功率比较满意。

都说没有对比就没有伤害,不知名的普通线材充电效率不敢恭维。生活就是这样,选择往往比努力更重要。

充电先生支持10W/7.5W/5W的无线充电输出,苹果X放上去,尺寸全覆盖,这个角度正好触发无线充电。由于手中没有无线充电的功率测试设备,这里只能用感官描述一下,速度还可以。

华为P30支持PD协议,同样是触发了快充,12W的功率和苹果X的触发相当,快速充电达成。

在TypeC口连接上小米笔记本air,电量指示灯亮起一个小绿灯,这是快充触发的标识。

可以看到笔记本下方状态栏,熟悉的小插头logo出现,标识供电正常。

PS:请忽略“外卖物资”文件,公司的文件,不敢删除。生活不易,且行且珍惜……

笔记本供电一直正常,却不知道为什么一直没有搞出30W的峰值来。也许是我测试的线路太长(powerZ两端的TypeC线均为2m长,线材也许电阻过大影响效率)。

双口均有负载的情况下,满足手机+笔记本电脑的充电设备,只不过笔记本电脑电量需求更大,实际使用需慎重。

如果条件允许,可以在室内有交流电源的情况下,实现“TypeC+USB-A+无线充”三种组合搭配;如在室外,仍需考虑这10000mAh如何分配的问题。

四、写在最后

久违的厨房秤请出,充电先生+保护袋的重量300.9g,实际充电先生的重量应为300g以内,这个重量和尺寸的设备,在颜值未做任何让步的条件下,多种快充协议和功能的加持,让人不禁切身感受“真香定律”。

主流TypeC和USB-A接口常备,满足市面上所有充电线材通用;就算没有线材,只要设备支持无线充电,也是ok的;以后出门再也不必为了充电头而困扰;假如海外扩展插头一并加持的话,充电先生CH06可以满足我们对于充电宝的一切要求。

桃红柳绿,春暖花开,让每一个人生都不被辜负。开起车子,带足户外野营物资,陪伴着家人,享受一个不断电的便利之旅吧!