百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

2020-02-29 21:05:44 2点赞 13收藏 6评论

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

最近这几年随着人们家家安装智能门锁,对于家居安防的意识开始逐渐提高,我家虽然没有门市店铺,但是小区的物业治安并不乐观,外面的人出出进进,楼道单元也是坏的没人修,家里有室内摄像机了,对于户外而言,感觉同样有需求,网上各大品牌的户外摄像机很繁杂,但看品牌真正能让我瞧得上的可能也就几款,这其中就包括xiaovv户外携像机,而喜欢的一个重要原因之一便是这款小米智能家居系列产品,同时可以接入米家平台

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

小米系列产品,接入米家的标示,白色包装并不复杂,包含了摄像机主机,安装支架,说明书,电源,螺丝包。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

拿在手中的xiaovv摄像机并不重,官方标识300g,左右两侧搭配可以旋转的接收天线,白色外观可能会有人担心用一段时间会不会特别脏,我亲自感受了一下塑料材质的质感并不会留下脏污痕迹。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

镜头为200W像素,采用的是150°厂角超广角,1080P高请画质,采用H.265视频码,摄像机内置4颗红外夜视灯,夜使用效果可以参考文章后面的实拍图。

摄像机还可以实现移动侦测,远程对讲等经常需要使用的功能。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

摄像机提供了两个安装支架对接孔,可以对接尾部或者底部,SD卡位置也在摄像机底部位置,便于防水保护,使用螺丝进行固定,在需要取用的时候可能稍微麻烦一些,其他还可以。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

大家在第一次安装内存卡的时候,保护盖要轻点取下,我在拧开的时候,并不知道里面线是连着的,保护盖线连接着喇叭,差点用力过猛扯断,不过幸好没坏。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

安装支架接好后,可以任意调节位置和松紧度进行固定

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

相比于其他同类产品,xiaovv户外摄像机去除了网线连接,采用wifi连接方式,所以线材对接处仅有电源插头和reset口,同时并有防水塞进行防护。

使用情况:

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

使用中,接头处有状态灯提示,方便查看摄像机工作状态,因为我是安装在楼台的栏杆处,所以轻松使用钢丝拧一下即可。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

打开手机米家APP,按照提示操作,搜索添加xiaovv摄像机。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

摄像机下方菜单栏提供了报警消息,云存储,对讲,回放,关机,倒置几个常用的功能,我手中有限制的8G内存卡,所以就直接插上用了,可以根据需求是否开启24小时录像,报警录像以及录像音频功能。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

开启报警功能以后,监测到移动侦测以后,米家APP会实时收到提醒,对于云存储功能没有进行赠送,需要的朋友可以进行购买。

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

右上角还可以对摄像机进行更多设置,报警,分享或者玩一下智能设备联动功能。

白天监控画面:

夜间监控画面

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

整体上效果还可以,可以方便的查看楼下陌生人的一举一动了,不过APP内并不提供APP内录像功能,所以如果看到比较有意思的视频,需要通过手机录屏功能进行保存,或者取出内存卡保存,但是取卡太麻烦,手机录屏是最方便一些的了。

与小爱音箱对接:

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

小爱同学,查看户外摄像机

百元户外安防产品体验,米家生态链系列xiaovv户外摄像机

通过小爱同学也可以方便查看摄像机画面,很方便。

写在最后:

优点:(1)这款xiaovv户外摄像机作为小米米家生态链系统产品,和同类产品相比,功能和玩法在和同类产品相比,该有的功能基本都有,而且加入了米家以后,玩法更为丰富了很多。

(2)很轻便,这一类摄像机一般都是安装在高处,轻便的好处就是我可以安装的很牢固。

(3)与小爱同学互联后,可以通过小爱同学实时查看画面。

不足:(1)电源线有些短,作为一款户外摄像机产品,实测1.5m的电源线还是有些短了,建议再长一些。

(2)如果加入声光报警功能,对于防盗要求比较高的伙伴而言,还是有需求的。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁