2020-04-21 21:04:52 30点赞 365收藏 21评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者。

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!咱们又双叒叕见面了!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址)

写在最前面

今天是个好日子,电影fans顺利申请到了生活家的认证,以后会将更多更好的电影带给大家!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址) 也希望大家多多关注!谢谢了!预告一下:电影fans日后的更新基本暂定为每周2篇,周二和周末各一篇相关的电影推荐,希望大家喜欢在喜欢的同时不要吝啬您的小手,收藏+点赞都是极好的,您的收藏+点赞都是对电影fans的肯定和支持(收藏+点赞数关系到电影fans从张大妈这得到的金币奖励哦可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址) )。

先给前篇的小众高分外语电影收拾指南打个广告吧,喜欢的同学可以去看看!

影海拾贝 篇六:可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-外语电影篇(一)(全部电影附观影地址)这个春天,不片荒!来#影视摘星计划#分享你的星级典藏片单,大奖系列/优秀影人系列/口碑系列,这些好片子怎么舍得倍速?参与投稿,赢取专属观影好礼!>活动详情戳这里电影fans| 34 评论12 收藏287查看详情

好了,广告打完了,开始我们小众高分电影之旅吧!本篇推荐的所有电影有观看地址的电影fans都加上了,没有在线观看地址的只能各位值友自己找资源下载观看吧,电影fans已经尽力了!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址)

ps:以下电影排名不分先后,豆瓣评分仅做参考。

7号房的礼物(土耳其版) (2019)豆瓣评分8.3

一个被错误指控谋杀的精神病父亲和他可爱的六岁女儿之间的温情故事。本片改编自2013年韩国著名电影《7号房的礼物》,影片改编本土化相当成功,而且给了韩版没能给出的美好结局,欧娃真是太可爱了!ps:两个版本的小演员演技都是相当的精湛,完美!

多迷人的微笑多迷人的微笑

两个电影版本的小女孩对比,你更喜欢哪一个??两个电影版本的小女孩对比,你更喜欢哪一个??

小男孩 Little Boy (2015)豆瓣评分8.3

这是一部震撼人心的反战电影,故事简介大概是小男孩儿的爸爸在二战中成为日本的战俘,小男孩儿坚信自己可以将父亲从战场带回来,并且最终带了回来!电影相当感人,泪点低的人观影到最后肯定会禁不住哭出声来。电影中小男孩的信仰之旅让人感动,而信仰和行动,却是我们现代人越来越缺乏的东西,本片告诉了我们:在一切未尘埃落定之时,要心存美好,相信奇迹,用行动去捍卫信仰,你不一定会成功,但是你一定不会遗憾。

观影地址:(点我)

普罗旺斯的夏天 Avis de mistral (2014)豆瓣评分8.4

居住在法国南部乡村的老人保罗,在一个暑假突然迎来了三个不速之客——来自巴黎的外孙女和外孙。认知的分歧加上与女儿多年的失和让保罗与三个年轻人难以顺利相处。祖孙几个你来我往地过招,外婆不停从中调和。在不知不觉中保罗与外孙们的感情距离拉近了。

一部温馨有趣的家庭电影,情节简单有趣,就是祖孙几个和老友们在普罗旺斯的一段假期而已。电影fans非常喜欢这部电影,在电影里我看到了生活中的乐趣。ps:外孙小正太很萌,让雷诺饰演的老人让人惊喜。

被涂污的鸟 (2019)豆瓣评分8.0

电影《被涂污的鸟》改编自耶日·科辛斯基的同名小说,讲述无名犹太男孩在第二次世界大战期间流浪于东欧村庄,遭遇各种凌辱待遇,最终幸存的故事。

这是一部看得全程心里难受的电影!!!电影时长169分钟,寡言少对白(总共对话不会有100句),画面黑白,不用语言笼络人心,只用画面告诉你,什么是被涂污的鸟(当一只鸟的羽毛被涂污,它回归鸟群后会被群鸟当做异类攻击直至死亡)。主角小男孩命运悲惨!!!连连碰尽世间各色坏人,受尽人间之恶,地狱折磨。好在全程色调都是黑白,即使是有些重口味的画面也没有那么恐怖了。

涂乌的鸟被其他鸟类攻击死亡涂乌的鸟被其他鸟类攻击死亡

狐狸与我 (2007)豆瓣评分8.6

超可爱的狐狸动物电影,讲述了一个十岁的小女孩和她的狐狸朋友的故事,影片中的狐狸是看点,电影非常非常非常的优美,小狐狸看起来超可爱。

蒂米·菲列:错已铸成(2020)豆瓣评分6.4

一部2020年最新的儿童奇幻电影,该片改编自同名儿童小说,讲述了一个11岁的小男孩蒂米·菲悟,他是一个毫无头绪,却又自信搞笑的私家侦探机构总裁。而他的搭档是一只想象出的北极熊。该片老少咸宜,非常适合带着孩子一起观看,不过豆瓣评分较低,电影fans也不知道为什么,我觉得7分以上妥妥的没问题,可能还是看过的人太少了吧,豆瓣上224个评论,电影fans估计日后本片会变成热门。可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址)

小男孩成长了小男孩成长了

乔乔的异想世界 (2019)豆瓣评分8.4

又是一部儿童喜剧电影,片子以一个小男孩的角度,用诙谐欢快的方式来讲述二战时期纳粹与犹太人的故事。该片在国内比较火,个人认为还是因为寡姐在本片中出演了小男孩的母亲的缘故。可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址)

寡姐饰演的母亲妩媚动人寡姐饰演的母亲妩媚动人

安妮 Annie (1982)豆瓣评分7.3

一部40年前的儿童歌舞片,讲述了一个孤儿院长大的小女孩-安妮的故事,本片获第55届奥斯卡最佳艺术指导和改变配乐提名,也是約翰休斯頓唯一的歌舞片。

刺猬的优雅 (2009)豆瓣评分8.8

电影改编自法国女作家妙莉叶·芭贝里的同名小说,讲的是发生在一个爱思考的小女孩,和一个爱看书的女门房和一个日本男人之间的故事。本片中的小女孩芭洛玛是个天才儿童,确切的说是个天才的哲学家,她用11岁的眼睛洞察到了年龄几倍于她的人一生都悟不透的人生真谛,于是只能像个得了自闭症的小孩活在自己的世界里,直到遇见其他两个与她的年龄、身份、地位大相径庭,却有着同样纯净而又丰富的心灵的人。

观影地址:(点我)

第二滴血 Son of Rambow (2007)豆瓣评分7.3

一部超有童趣的儿童喜剧电影,两个可爱的小男孩克服种种困难,一起拍摄了一部关于《第一滴血》的电影,经过威尔的努力和编辑,两个小男孩的电影在电影院放映了,还引起了观众的一致好评,多么令人感动和欣喜的结局。看了这部记录男孩子成长的电影会让人陷入对童年的回忆,虽然这些回忆难免会有一点点插曲,一点点伤痕,但也或许正是那些插曲和伤痕才会让童年值得珍藏,不是吗?影片中两个孩子拍电影的片段都很有趣,电影fans截了几个比较有意思的动图,给值友欣赏下。

注意那个被砸倒得男孩注意那个被砸倒得男孩

观影地址:(点我)

少年透明人 Il ragazzo invisibile (2014)豆瓣评分6.4

一部超级英雄类儿童片,让看惯了漫威英雄电影的我有了不一样的惊喜,影片脑洞很开,想象力和创造力非凡,不过豆瓣评分不高,我倒是觉得挺适合全家带着孩子观看的。

海扁王 Kick-Ass (2010)豆瓣评分7.5

额,关于剧情我不想多说些什么,如果说上面的《少年透明人》适合全家人观看的话,本部另类的少女英雄电影就只适合成年人观看了,一个地上最强小萝莉街头浪漫血腥激斗的故事,全片充斥了暴力和血腥,文字已经不能形容出这部另类少女英雄的伟大之处,让我们用动图说话。ps:主演的主演科洛·莫瑞兹由于年纪关系,不能观看自己主演的这部电影!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址)

倒霉的杀手倒霉的杀手

杀神小萝莉杀神小萝莉

海扁王2 Kick-Ass 2 (2013)豆瓣评分6.3

那个人挡杀人佛挡杀佛的小萝莉回来了,不过萝莉长大就不可爱了,漫画风依旧,虽然是狗尾续貂之作,但是也还值得一看。ps:片中的坏人俄罗斯大妈抢镜异常。可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址)

大妈显神威大妈显神威

观影地址:(点我)---是的,我没想到,优酷视频竟然引进了本片!我以为你永远也别想在国内正规app里看到本片了呢!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址) 可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址)

摇滚校园 (2003)豆瓣评分7.8

一个过气的摇滚音乐人带领一群只知道读书的孩子们进入一个全新且乐趣无穷的摇滚世界…… 林克莱特的首部青春励志喜剧电影,故事本身毫无亮点,属于那种你在一开头就已经能预见到它的主题和结局的电影,但是林克莱特加上那个彻底投入的主角胖子,将本片演绎的爆燃十足,摇滚永远不死,yeah!

结尾的摇滚非常狂野结尾的摇滚非常狂野

观影地址:(点我)

飞不起来的童年 Conducta (2014)豆瓣评分8.4

一部古巴的儿童成长电影,电影中表现出一个透露着绝望的古巴世界。11岁的查拉自小与其吸毒的母亲相依为命。他以训练战犬为生。这种谋生手段使得他变得很暴戾。这点在他的校园生活中便有所体现。卡米拉是他很敬畏,很爱慕的6年级的老师。有一天,这位老师病了,以致于几个月都不能来学校上课。而新来老师不能理解查拉的行为,并送他去了劳教所。等卡米拉老师回来后,她极力反对新老师和同学们的这种做法。于是,卡米拉和查拉的感情开始持续升温,但这段日益亲密的关系却为他们对他们留在学校产生了威胁。

本片中早熟的小男孩演绎的非常棒,完美了诠释了Chala这个角色,一个年龄才十一岁的小男孩过上了31岁男人过的日子,一个人扛着这个破碎的家。该片荣获2014年纽约哈瓦那第15届电影节最佳影片奖。

观影地址:(点我)

奇迹男孩 Wonder (2017)豆瓣评分8.6豆瓣电影top250排名194

一个暖动人心的儿童励志电影,讲述了一个小男孩奥吉天生脸部畸形,因此受到了歧视的眼光。在自己、家人、同学的帮助下,奥吉逐渐走出了阴霾,过上了普通人的生活,并且给大家带来了欢乐。该片充满鸡汤、感动、温暖、治愈,非常适合全家带孩子一起观看,影片会让人学会如何去尊重他人、理解他人和关怀他人!

观影地址:(点我)

勇气森林小男孩 Cloudboy (2017)豆瓣评分:无(太小众了)

在城市長大的小男孩尼拉,被父親送到山中,與久未謀面的媽媽、妹妹同住,還要生活在充滿動物的遊牧部落,只好將自己武裝成難以親近的刺蝟。沒想到在尋找迷路馴鹿的過程中,他與新家人在森林裡共同經歷了不可思議的冒險,漸漸蛻變成一個天不怕地不怕的勇氣小男孩!自幼立志成為兒童電影導演的梅克敏克林克斯普,以充滿自然情懷與童趣想像的視覺語彙,刻劃出一段溫馨感人又寓意深遠的成長尋根之旅。

一部老套的青春小男孩的电影,故事温情,风景如画,还算不错。

一袋弹子 Un sac de billes (2017)豆瓣评分8.3

影片改编自法国当代著名作家约瑟夫·若福的自传小说《弹子袋》。剧情是简单的战争中的犹太家族坎坷逃难史,但是影片叙事流畅、景色优美、镜头灵巧、细节足料、感情细腻,配合战争创伤二战背景,非常能打动人心。

蜂鸟(2018)豆瓣评分7.9

一部洋溢着青春气息的韩国青春片,故事讲述了在圣水大桥坍塌的1994年,中学生恩熙和父母、姐姐、哥哥一起生活过程中的种种故事。标准的中學少女成長記,劇本扎實,情感细腻,韩国青春片新标杆。ps:电影fans最爱的一段截了动图,午后的两个年轻人漫步在林荫下,好美!!!

好小子们 (2019)豆瓣评分7.2

一部妙趣横生的儿童R级喜剧,三位小朋友演了自己无法看的电影(跟前面《海扁王》的主演科洛·莫瑞兹一样可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-儿童成长类电影(一)(部分电影附观影地址) )。影片围绕着三个12岁叛逆男孩展开,他们想要在父母回家前从洛杉矶郊区前往市中心换掉被摔坏的无人机。影片中各种粗口、床上玩具,SM器具等等,从小朋友的口中说脏话有种反差效果,简直是成年人缅怀青春的神片。

三个小男孩最后的表情亮了三个小男孩最后的表情亮了

生人勿进 (2008)豆瓣评分7.6

遥远的北欧地区,瑞典的斯德哥尔摩一片银装素裹,寒气逼人。12岁少年奥斯卡生活在一个单亲家庭,他在学校形单影只,饱受欺负;回家后则偷偷搜集关于各类凶杀案的剪报,或者深夜挥着小刀在树上发泄着自己的愤怒。新搬来的小孩爱莉走进了奥斯卡的生活,他们慢慢成为朋友,并逐渐产生爱情。而就在此时,奥斯卡无意中发现爱莉一个令人毛骨悚然的秘密……

一部将吸血鬼加入青春电影题材的恐怖电影,电影fnas认为比同类型的《暮光之城》要好看。

我们的世界 (2016)豆瓣评分8.4

影片讲述的是一个不希望变成孤独一人的孤立者李善和有着相同秘密的转学生韩智雅的复杂微妙关系的故事。一部关于女孩成长史的韩国电影,比较黑色压抑,借用豆瓣影评中的一句话对该片的总结“女人撕起逼来是不分年龄阶段的,撕完之后也就成长了。”

最后的旅程 (2009)豆瓣评分7.8

荒凉的澳大利亚原野,一条笔直漫长的空旷公路,一对关系疏离的父子在路上。父亲凯文,一位暴戾而又邋遢的中年男人带着他十岁大的儿子楚克踏上了这条亡命之旅。为了逃避一起犯罪事件,凯文铤而走险地选择了负罪潜逃。置身澳大利亚寂寥荒芜的沙漠与荒原,两父子不仅要为了生存而与一切未知因素进行抗衡和斗争,更要面对时而紧密时而对立的父子关系。面临着生死攸关的两难抉择,他们正走向未知的明天。 一部描写父子亲情的影片,影片反映的另类父子情很酷、很感人。

写在最后

本期26部小众高分儿童成长类电影推荐指南暂时介绍到这吧,希望大家能够喜欢!还是那句话,如果看到最后觉得还不错,请点赞收藏给我留言互动,我们下期见!