我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

2020-04-22 19:41:22 21点赞 6收藏 26评论

一、唱吧又上新了!

2019年底,新型冠状病毒感染突然袭来,宅在家里N个月,实在无聊的很!必须给自己找点乐子!我个人比较喜欢唱歌,平时周末没事和朋友去K个歌,于是在2019年底购买了唱吧G1无线麦克风

在家嗨翻天,当麦霸——唱吧G1无线麦克风体验一、购买本人北京填写85后女,喜欢没事唱唱歌,虽然水平一般,哈哈~有时候周末有空,会和家人、朋友去KTV嗨歌。前几个月看张大妈上了几款唱吧麦克风众测,也看到综艺节目《向往的生活》各种打广告,于是乎,心中长草,想入一款!看京东、天猫价格都偏贵,咸鱼有售卖全新的,优惠100多元,于是从咸鱼入手一款唱吧G铁皮阿童木0523| 26 评论36 收藏6查看详情唱吧G1无线蓝牙麦克风话筒音响一体K歌麦全民K歌手机/电脑麦克风直播声卡变声器359元京东去购买

近期唱吧又上新了,新款为唱吧精灵麦克风Q3!共有撫子花粉色和玄青色两种颜色,作为一名女生,自然选择少女粉啦!哈哈~

唱吧精灵麦克风Q3撫子花粉蓝牙麦克风话筒音响K歌麦全民K歌手机/电脑麦克风李佳琦小助理同款麦克风399元京东去购买

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

新款Q3对比G1升级在了哪里呢?

1)蓝牙升级:Q3为蓝牙5.0版本,G1为蓝牙4.2版本,链接更稳定。

2)续航升级,Q3可续航5小时左右,G1续航4小时左右。

3)内置喇叭功率升级,Q3内置喇叭为7W,G1内置喇叭为5W,Q3相比之下,音量更大,收音更灵敏。

4)增加合唱功能,两只Q3麦克风可组成双人无线合唱。在疫情期间,更加适合和家人一起K歌。

二、颜值&品质在线——精灵麦克风Q3开箱

全家福:

Q3精灵麦克风,产品指南,Micro USB 接口数据线一根,3.5mm音频线一根,品牌宣传卡片。

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

打开外包装,粉嫩的Q3映入眼帘!精致,靓丽,颜值颇高!作为一名女生,看到第一眼后就爱了!想象一下,在家拿着粉嫩的麦克风High歌,像个STAR一样,画面感十足,哈哈!

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

Q3对比G1,同样均为英伦造型设计,G1采用的卓别林造型,低调、简约、大方。而Q3更加时尚、有品位~

材质方面,Q3采用的金属粉色烤漆外观,而G1为塑料材质外观。所以手感上,Q3稍微略微沉一些。

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

唱吧Q3,既是个蓝牙音响,也是个麦克风。

顶部的“圆球形“为”球形音网“,比常见的普通音网,出声更加细腻,清晰。”麦克风“与机身衔接部分采用的是竖琴式音头支架,避震性比普通支架更好。从外观上来讲,也更加时尚,有造型感~

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

机身中间为粉金色圆形按钮设计,上方设有工作指示灯。

长按2秒中间“唱” 按键可打开/关闭麦克风。

开机状态下,短按中间“唱”按键,可切换多种不同音效:原声、小黄人、怪兽、快歌&摇滚、慢歌、主持、民歌&军歌音效、超级混响音效。对比G1,减少了儿歌音效,增加了超级混响音效。多种不同音效,也增加了和朋友嗨歌时的娱乐效果。

上下“”+-” 按钮为调整喇叭声音大小,长按“-” 可关闭麦克风效果。

左右按钮为麦克风音量调节按钮。

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

机身侧面,为隐藏式接口设计,整体看起来更协调、流程,内设三个不同接口及蓝牙复位按钮。

充电线接口:Micro USB接口,充电时指示灯为红色常亮,充满后,指示灯关闭。

音频线接口:进行有线录歌时,需要音频线连接麦克风和手机。

3.5mm耳机接口:标准耳机接口。

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

之前体验G1时,拔插数据线很是不方便,此次升级版Q3麦克风后,可快速、便携拔插数据线。

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

麦克风底部为音箱,设有铝合金粉色底环包围,看起来更有质感。内置7W大喇叭,让声音更加震撼,音量也更大。

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

因底部有音箱设计,所以使用麦克风时不可将其直接放在桌子上。所以为了更好的享受音乐,官方还配备了一个硅胶支架,可单独购买。粉红色的底座和麦克风也是很搭配哦~

唱吧无线喇叭麦克风G1专用支架粉色39元京东去购买

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

此次Q3精灵麦克风还特意升级了续航时间,可持续5小时播放,还支持移动电源充电,即使外出携带也不用担心没电哦!

三、在家High翻天——唱吧精灵麦克风Q3多种模式体验

外观介绍了这么多,具体体验如何呢?!

1、蓝牙音箱&无线嗨歌模式

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

最简单的玩法,手机连接麦克风Q3后,打开麦克风、选择八种不同音效,各种嗨歌嗨起来~

如果只是想播放音乐的话,可长按音量“-” ,关闭麦克风。

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

如果觉得手机嗨歌,屏幕太小怎么办!

来,打开电视,下载唱吧APP,无线嗨歌走起~ 疫情期间去不了KTV不要紧,家里也能各种嗨起来~~

2、录歌模式

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

录歌模式,建议是有线模式录歌,更清晰一些。需要音频线把手机和麦克风连接,我是iphone用户,所以还必须使用一根转换器。连接成功后,打开唱吧APP,开启录歌模式。还可在线和明星合唱。

特别提到一点,此次Q3还特意对人声进行了处理,听起来声音更加秀美,好听,即使五音不全的小伙伴们也会有一定的升级改进哦~

喜欢搞笑的朋友,还可以使用各种音效,如小黄人、怪兽等进行搞笑录歌哦~

目前Q3也支持无线录歌模式,但论录歌音质效果,还是推荐有线录歌模式哦!

3、双人无线K歌模式

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

此次Q3精灵麦克风,还可以进行双人嗨歌模式~

前提需要购买2个Q3精灵麦克风,两个麦克风互联后,可链接同一台手机,同一首歌,在家就能体验到KTV的氛围~~

疫情期间,外出太危险,不如买2款Q3和老人、宝宝一起在家嗨歌~享受愉快的周末!

四、小结

我是”歌手“——唱吧精灵麦克风Q3体验

最早种草唱吧是看到综艺节目《向往的生活》,然后就一发不可收拾,这次Q3也没有让我失望!

靓丽少女心的外观、八种不同音效转换、细腻清晰的音质效果、多种嗨歌模式体验,让我在漫长的疫情期间增添了无数的乐趣,双人无线K歌模式可以和家人互动,也增进了家人的情感!

宅在家里太无聊怎么办?那就来个唱吧Q3玩玩吧!