2020-03-06 10:09:24 71点赞 440收藏 126评论

创作立场声明:本文是我在挑选和购买床垫过程中积攒的经验,适合对品牌信息了解很少的同学参考使用,看了本文你会对各品牌床垫的整体技术有全面了解,本文会有一套完整的方法论用于床垫的选择和购买,我希望这篇文章能够给你的买买买床垫之路提供帮助。
本文是我个人购买床垫的知识总结,有细节之处可能有不足,欢迎友善评价,谢绝任何恶意评价,谢谢。

在上一篇文章里,我们重点对床垫的类型和优缺点进行了详细全面的介绍,这篇文章就要将如何来选择床垫了。授人以鱼不如授人以渔,本文主要讲如何选择的方法,至于结果就要根据具体问题具体分析了,毕竟每个人的感受都是千差万别的,打比方说,我睡惯了Simmons的黑标床垫,到一般的酒店去住,我都会觉得他们的床太硬了不舒服,而有的朋友一直睡硬床或者棕垫,那么进到这样的酒店睡这样的床,可能又觉得太软。所以,我们对于事物的感受都是建立在我们的主观意识之上,这样说是不是有点太哲学了。高档床垫卖5万,普通床垫只要2千,你看懂了吗?分享给小白的最新床垫选购指南(二)床垫选择篇

从另一方面来说,买买买本身就是享受啊,这个过程本身很重要,就如同买车一样,你可以对自己感兴趣的那些车都试驾一下,获得最真实的感受,这过程让你体验驾车的乐趣也体验了这些品牌背后的服务,不亦乐乎。当然,每次都会有喜欢却感觉钱袋子不足的情况,也有看不上眼的情况。总之,这就是试一试的目的,找准自己的目标定位。买床垫的头等大事也是试试试,去躺下睡一下,这才有真实感受。

vispring床垫的近景vispring床垫的近景

一、那些宣传的高档床垫,为什么要好几万?

一张弹簧床垫,贵的有好几万块,便宜的只要不到一千块,为什么价格差异这么悬殊?

这里要从材料构成、技术研发、品牌价值、市场定位策略等方面来综合分析,几个方面共同作用才构成了床垫最终的价格差异。

首先从最直观的、看得见摸得着的材料组成着手分析,包括钢材、舒适层、面料、围边技术。为了便于分类,我按照价格范围进行了划分,便宜产品:两千以内,选材一般甚至较差;主流产品:两千到一万,选材普通;中端产品:一万到两万,选材中上;高端产品:两万到五万,选材优质;*级产品:五万到十万,选材*级;奢华产品:十万以上,选材讲究极致精细、天然。

划分理由主要是根据知名床垫品牌的产品价格分布区间,其中国内品牌主要分布的范围作为主流产品,国内知名品牌的最低价格以下的范围作为便宜产品。

由于品牌众多,目前对比分析工作只进行了部分国产知名品牌的热卖型号,国内销量较高的美国3S品牌以及名气较大的欧洲两个奢华品牌,后续我还会把其他喜闻乐见的品牌纳入进行对比分析,欢迎大家关注我或者私信了解其他品牌的具体情况。由于国产品牌的产品众多,为了便于分析,此处仅选取某电商平台的品牌直销店铺近期销量最大的三个产品进行分析

申明:以下对比分析数据均来自品牌方官网信息,如有错漏请以品牌方数据为准,本分析属于个人学习研究,仅供值友参考了解,不作任何评判标准。

1、钢材原料和制造工艺

便宜产品(两千以内):选材一般甚至较差,选择普通的钢材,硬度、韧性、耐久性都不好,技术一般是一线钢弹簧;

主流产品(两千到一万),选材普通,国产品牌产品多数在此范围,选择高锰钢或高碳钢自己制造弹簧,也有直接从专业弹簧制造厂采购弹簧,品牌床垫的钢材多采用沙钢、宝钢的材料,工艺均为独立袋装弹簧;丝涟采用520PT 美姿钛合金弹簧,Simmons采用甜梦袋装弹簧,舒达采用邦尼尔、精钢六环、妙而扣弹簧;

顾家4S床垫--目前天猫销量第一的床垫,作为分析对象顾家4S床垫--目前天猫销量第一的床垫,作为分析对象

顾家家居弹簧床垫席梦思1.8m床乳胶椰棕床垫软硬两用4s床垫2949元天猫精选去购买

中端产品(一万到两万):选材中上,比如喜临门使用双层的独立袋装弹簧;慕思采用五区独立袋装弹簧;丝涟采用600PT 美姿钛合金弹簧;Simmons是甜梦独立袋装弹簧,舒达是从礼恩派工厂采购妙而扣弹簧的;

高端产品(两万到五万):选材优质,比如丝涟的弹簧是采用钛合金智能感应弹簧,Simmons采用甜梦袋装弹簧,舒达采用妙而扣、独立袋装弹簧;

Simmons黑标床垫的内部结构Simmons黑标床垫的内部结构

*级产品(五万到十万):选材*级,比如丝涟的弹簧是采用钛合金智稳弹簧,Simmons是带智能感应的甜梦独立袋装弹簧,舒达采用妙而扣、独立袋装弹簧;

奢华产品(十万以上):选材极致、挑选业内最好的材料,比如Vi Spring采用钒钢自己制造弹簧,弹簧圈数为6圈,弹簧布袋是比利时进口纯棉布,用手工缝制连接;Simmons日本工厂的床垫,会采用日本产的硬钢线(Hard steel wire),制造工艺采用三根钢丝缠绕而成的极致独立袋装索缆弹簧,弹簧袋用高强度针扎无纺布,而且还有一层微型稳固弹簧;舒达采用妙而扣、独立袋装弹簧。Hastens则是用瑞典精钢打造,弹簧高度18cm。

各品牌床垫的弹簧系统对比情况各品牌床垫的弹簧系统对比情况

2、舒适层的对比

便宜产品(两千以内):选材一般,以普通海绵、椰棕作为舒适层;

主流产品(两千到一万),选材普通,顾家:乳胶或椰棕;喜临门:乳胶加椰棕;慕思:乳胶,丝涟采用承托泡棉加舒适泡棉,Simmons采用高效能海绵,舒达采用有机棉、乳胶、舒柔海绵、优质棉;Simmons的高效能海绵是对多种功能海绵的统称,国外会很详细把每一个不同功能的海绵类型具体标出,名字都很好听,比如air cool foam, Energy foam,airfeel foam等等,国内则统称为高效能海绵,很神秘。高档床垫卖5万,普通床垫只要2千,你看懂了吗?分享给小白的最新床垫选购指南(二)床垫选择篇

喜临门弹簧床垫--分析对象2喜临门弹簧床垫--分析对象2

喜临门床垫旗舰店正品弹簧席梦思床垫软硬两面乳胶床垫椰棕垫4D2099元天猫精选去购买

中端产品(一万到两万):选材中上,比如喜临门使用纳米海绵、乳胶、椰棕及蛋形海绵;慕思采用乳胶、羊毛、海绵;丝涟采用记忆棉或粒子棉内芯加舒适泡棉,Simmons采用高效能海绵加软垫,舒达采用凝胶记忆棉、乳胶、石墨记忆棉等;

高端产品(两万到五万):选材优质,比如丝涟采用记忆棉内芯、乳胶和承托泡棉,Simmons采用诸如:软垫表层、高效能海绵、乳胶海绵、波浪海绵、高端型号有:高密度棕棉、记忆棉、部分日产型号具有保湿纤维、保温中空纤维、部分美产Silver型号有动态响应记忆棉、双重清爽纤维、凉感凝胶记忆棉、凝胶触感海绵;舒达采用乳胶、舒达超感支撑海绵、凝胶能量棉;

*级产品(五万到十万):选材*级,比如丝涟是乳胶内芯加舒适泡棉,Simmons采用表面清爽纤维、超级舒适软垫表层、凉感凝胶混合记忆绵、高效凉感记忆绵、高效能海绵、保温中空纤维;舒达采用凝胶记忆棉、梦幻海绵、羊毛;

Simmons BlackSimmons Black

奢华产品(十万以上):选材极致,该上的材料都用上了,其中美系3S床垫主要以海绵制品为主,欧系床垫主要是Vispring和Hastens,特点以天然材料手工打造,价格方面,欧系更昂贵。比如Simmons黑牌床垫使用了高效能海绵、钻石微粒记忆棉、凝胶混合海绵、巢状结构海绵;舒达使用碳原子能量棉、梦幻凝胶绵、梦幻海绵、羊毛、羊驼毛、乳胶;Vispring使用的是马尾毛、克什米尔山羊绒、舍得兰羊毛、椰壳纤维;Hastens主要以马尾毛、羊毛、棉花、天然亚麻手工制作。

各品牌床垫的舒适层情况各品牌床垫的舒适层情况

3、围边系统

便宜产品(两千以内):选材一般,没有围边;

主流产品(两千到一万),选材普通,慕思用边簧加固,袋装弹簧通常没有加海绵围边,丝涟采用美姿弹簧,因此有四周边缘保护;舒达有边缘加固系统;

慕思床垫经典版--分析对象3慕思床垫经典版--分析对象3

【官方抽检】慕思床垫弹簧席梦思泰国原液乳胶床垫1.8m床经典版4399元天猫精选去购买

中端产品(一万到两万):选材中上,比如国产品牌均没有海绵围边,丝涟采用弹簧四周稳定保护;舒达有边缘加固系统;

高端产品(两万到五万):选材优质,比如丝涟采用Unicase全方位稳定保护,Simmons用海绵围边;舒达有边缘加固系统;

丝涟的unicase围边丝涟的unicase围边

*级产品(五万到十万):选材*级,比如丝涟采用Unicase360度全方位稳定保护,Simmons采用海绵围边,舒达有边缘加固系统;

奢华产品(十万以上):选材极致,丝涟采用Unicase360度全方位稳定保护,Simmons采用超高密度海绵围边,舒达有边缘加固系统。 Vispring是在内部用羊毛和椰壳纤维填充,然后用手工侧缝,因此非常稳固;Hastens则是用角簧和边簧进行加固,并用4周包边的工艺。

各类型及品牌床垫的围边情况各类型及品牌床垫的围边情况

4、面料选材

便宜产品(两千以内):选材一般,普通针织物;

主流产品(两千到一万),选材普通,国产品牌里顾家使用针织面料、慕思使用抗菌针织面料、喜临门使用针织面料;丝涟采用高级针织,Simmons使用提花织物,舒达使用针织面料;

慕思把抗菌面料作为这款产品的主打功能推广,详情页介绍放在最显著位置慕思把抗菌面料作为这款产品的主打功能推广,详情页介绍放在最显著位置

中端产品(一万到两万):比如喜临门:抗菌面料;慕思:优质提花针织面料;丝涟采用高级针织面料,Simmons采用提花织物,舒达使用天丝、有机棉布、功能面料;

高端产品(两万到五万):比如丝涟采用高级针织-智爽面料,Simmons采用提花织物,舒达使用高级针织、纳米防污面料;

*级产品(五万到十万):选材优质,比如丝涟采用高克重针织材料、天丝面料,Simmons采用提花织物,舒达使用针织棉布;

Vispring*级面料Vispring*级面料

奢华产品(十万以上):选择极致,比如丝涟采用高克重针织材料、天丝加智爽面料,Simmons采用特级面料,舒达使用恒温针织棉布。

各类型床垫的面料对比情况各类型床垫的面料对比情况

综上所述,高端床垫的价格比一般床垫高出很多,根源在于它采用了很多高级的原材料、新的专利技术以及新的设计理念,这些材料和技术本身有着很高附加值,因此制作成本会更高,另一方面由于定位高端,消费人群有限、受众的消费高,其销量是很小的,因此定价会相对较高。

其次是技术研发,各品牌每年都会在技术研发上投入科研经费到基础材料和新产品研发当中,这是小品牌无法比拟的,所以大品牌的新品价格普遍较高。这跟医药公司研发新药是一个道理,前期研发费用非常高,为了收回研发成本,新药的价格都非常高,当然床垫的新材料研发速度与药品相比还是比较慢的。

第三是品牌价值和市场定位,高端品牌由于品牌定位高、影响力大,因此普遍采用高价定位,即在产品质量相同的情况下,使用更高的定价策略,突出品牌的高端定位。同时高端床垫采用了很多新的技术,这是品牌的核心价值,需要通过价格溢出来体现其价值:一分价钱一分货。

二、床垫这么多,应该怎么去选择才合适?

1、购买前的准备工作

在购买床垫时,选择床垫的四大要素包括:一是材质,二是支撑性,三是舒适度,四是品牌。大家在考虑床垫消费时,首先在大脑中需要考虑这四大要素、还要同时思考八个问题和答案,具体如下图:

床垫选择的4要素和8个问题必须先弄清床垫选择的4要素和8个问题必须先弄清

第一,材质需要环保安全、无甲醛、质量稳定耐用,舒适层的材料最好是天然的,其次是大厂生产、有品质保障的高分子化合材料,尽量少用黏合剂或用热熔胶、无胶工艺,使得环保性有保障。

TIPS1:每天睡眠时间这么长,而且人体在睡眠的时候抵抗力是比较弱的,如果床垫不环保释放有害气体,那对身体的损害是加倍的。所以买床垫一定要注意品牌方的资质,这个是保证品牌的一个出厂许可,然后还要看产品的相关质检证明,这个是针对样品的检测,能说明一部分问题,具体到自己买的产品,一是看店里的样品情况,二是回家做科学检测,不过最重要的还是做好准备工作,对产品和品牌掌握到位,避免出现可能的风险和漏洞,东西没买回家一切都好办,没回家了出问题,怎么样都是麻烦事,即便最后解决也是让人心情不爽的。高档床垫卖5万,普通床垫只要2千,你看懂了吗?分享给小白的最新床垫选购指南(二)床垫选择篇

第二,支撑性要充足、床垫要贴合人体的生理曲线,如下图,床垫太软或太硬都不行,要有足够的支撑,把人体平稳的撑住,这点只能通过试睡才能得出结论。

TIPS2:体重较大的人要选择支撑足够的床垫,另外体胖的人普遍怕热,爱出汗,因此对这些方面要求较高,透气性好、支撑足够强,弹簧床垫、乳胶床垫以及3D床垫都可以选择,其中弹簧床垫要选择钢材质量好、圈数多、弹簧个数多的,当然这样的床垫价格肯定就上去了,但是买一张好的床垫可以说是一劳久逸,基本上7-8年时间不会在这上面折腾了。买一个不合适的东西,天天修,这个时间也是成本,对身体也不好。如果是买乳胶床垫和3D床垫,那么选择密度高一点的会更好,密度高、支撑作用会更强,耐用性也会好一些。

TIPS3:有颈椎和腰椎疾病的人要遵照医生要求买床垫,一般来说,记忆棉是最好的选择,对身体的零压作用和贴合良好的支撑对身体康复有辅助作用。由于记忆棉比较热,建议选择带凝胶功能或者自己买一层轻薄的乳胶垫放在上面,使得散热和支撑两不误。

TIPS4:喜欢睡硬床,性价比最高的肯定是选择棕垫,或者是弹簧床垫+棕垫组合,价格略高一下,棕垫最好是手工编织的山棕或者无胶工艺的椰棕床垫(聚酯纤维),也可以选择薄一点的3D床垫,但是费用就是增加了不少。

第三,舒适度讲究的是床垫的透气、散热、触感和气味等,透气的床垫才不容易受潮,散热良好才能保证睡觉时不会太热,触感良好就是面料亲肤,最好有防螨的功能,床垫气味自然,最好是没有任何气味,有刺鼻气味的床垫是无法使用的。

TIPS5:睡眠轻的人选择独立袋装弹簧床垫或者乳胶床垫都比较好,因为这两种床垫的抗干扰作用比较强,我看过相关实验,弹簧床垫和乳胶床垫都能够达到一边有震动,另一边的水杯不倒,所以抗干扰作用良好。记忆棉的边缘支撑很差,很松软。

TIPS6:怕热的人不能选择记忆棉之类的床垫,散热欠佳,敏感体质的人在选择乳胶床垫时需要慎重,尽量选择质量可靠、品控过关的大品牌产品。

第四,品牌放在最后,但不是最不重要的。有品牌背书,挑选的任务实际轻松很多,但盲从也是不行的。品牌是产品质量的保证,也可以保护自己的售后权益,所以买床垫要选择正规的品牌,有口碑、有历史的品牌更有保障。

2、 具体的购买选择流程

按照:确定大概预算资金→画一个圈圈:确定床垫类型和品牌的范围→了解资金可购买的床垫品牌和型号→去实体店试一试(感受很重要)→记下喜欢的品牌型号,查询对比备选产品的信息,重点是有没有坑啊,买之前千万搞清楚,有坑就避坑→确定最终的型号,寻找合适的购买渠道和价格→交钱等收货、验货。

购买流程图购买流程图

三、弹簧床垫的选择方法

我参考“望闻问切”的步骤对几种床垫的挑选方法进行类比和逐一说明,具体选择体验方法如下,敲黑板了:

一看(看床垫的厚度,床垫越厚重就越扎实,看床垫的面料走线是否平直、有无跳线、有无露缝、表面是否平整)

二闻(闻一下床垫有没有特别的气味,检验床垫的环保性,当然要测甲醛是否超标需要专业设备,闻是闻不出来的)

三问(了解床垫的材质、弹簧类型和个数、舒适层材料、面料成分、有无围边、价格信息。如果是整网弹簧,了解是什么工艺,如果是袋装弹簧,了解粘合方式是否环保,最好记下型号,回家再慢慢查找核实)

四试(坐在床边试一试边缘是否稳固,坐着轻微晃动,看看床垫有没有异响,躺下之后,感受一下床垫与身体是否很好的贴在一起,可以叫旁人把手伸进接触的地方,看看受力是否一样,是否有漏空隙的地方,躺下睡十五分钟,看看有没有放松的感受,会不会感觉热)。

四、乳胶床垫的判断方法

乳胶床垫注重是否天然材料、环保和睡感,因此学会购买和鉴别非常重要。

一看(看颜色:浅黄或米色,不会特别白,特拉雷表面看上去像面包皮一样,而邓禄普的表面感觉像馒头,再看气孔:特拉雷乳胶的气孔是蜂巢式的细密孔,边缘不会很粗糙);

二闻(闻气味,天然乳胶是淡淡香味,不会有刺激性气味);

三查(泰国目前没有特拉雷工艺,查证是否天然乳胶或特拉雷工艺,去中国检验认证集团有限公司查原产地、经销商、报关等信息);

四摸(手感光滑细腻、按下去比较Q弹,气孔有韧性,轻扯不会断裂,要试一试睡感,是否贴合身体);

五选(选乳胶床垫的密度,70D属于偏软,适合喜欢软床的人;一般选择75D即可,属于软硬适中;80D-90D以上偏硬,适合喜欢睡硬床的人)。

五、记忆棉的选择方法

记忆棉属于高科技材料产品,价格普遍较高,选择记忆棉的人群普遍是高收入或者有特殊需要的人群,比如颈椎或腰椎问题需要辅助治疗的人。

记忆棉产品的选择要把握四个原则:

一是品牌是要选择大品牌,如果预算足够可以直接选择进口品牌,如泰普尔(靠记忆棉起家的)金可儿、舒达等,国内品牌选择雅兰、喜临门等;

二是价格要选适中偏上的,因为记忆棉本身材料就贵,优质的记忆棉材料大多靠进口,建议价位是在五千元以上,价格低的记忆棉床垫在质量和环保上无法保证;

三是密度尽量选择高一点的,比如90D-100D,慢回弹效果好,高品质记忆棉密度可以达到120D,当然价格就要上万了;

四是床垫有没有加强散热的辅助材料功能,如果预算足够,可以选择加凝胶等新材料辅助散热,对睡感提升很大,缺点是价格更加高。

六、棕榈床垫的选择方法

选择棕榈床垫的人,更加重视传统和自然感受,喜欢偏硬的睡感,而且棕榈床垫的价位比较亲民,中老年人更为喜欢。

一看(看外观,是山棕还是椰棕,山棕价格贵,是深褐色的);

二闻(闻气味,有没有刺鼻气味,正常是橡胶清香气味);

三躺(体验床垫的硬度和舒适度,不能太硬了,床垫不是越硬就越好,注意一个词:支撑);

椰棕床垫椰棕床垫

四查(查询公司的品牌、生产资质、产品合格证);

五验(如果对床垫还是不放心,可以请专业机构封闭式测甲醛,最好在前面把工作做清楚,最后这一步就可以省掉)

七、关于甲醛的检测

注:对于甲醛的检测,专业设备很重要,现在很多人都习惯去买一个几百块的设备,拿到床垫上面一放,测出一对数值。这个方法肯定不是很准,一方面不能排除其他家居或设备的污染,另外一方面是这种便宜的便携式设备,已经有研究机构专门拿了某宝销售的十几种设备去评测,跟质检所的专业设备测量机构差异都很大,所以这样的评测,一是设备不准确,二是方法不对。

我的建议办法有两种,具体如下:

一是如果真的觉得产品有质量问题,需要拿到确凿的证据去进行相应理赔,可以直接请检测机构过来做专业鉴定,直接出报告的那种,一次费用不低,但是走到这个环节是不得不去做了。

二是现在有比便携式设备更专业的设备,但如果自己花几千块买回来就测一次,这肯定不合算,但是有的人发现的商机(不能不说这些人精明),他们开始租借这种设备,大概市场价是一次一百块左右(不含运费,运费应该不低,挺大的一个箱子),提供检测用的试剂,这样的设备相比便携式检测设备有更高的可信度。另一方面,对于床垫这种大家具,建议用封闭和对比法进行测试,先保证检测的空间要封闭一段时间,测出在没有床垫时的甲醛基准值(因为有可能甲醛是其他东西导致的),再测床垫放进去以后的甲醛数据,两者相减就得到了这个床垫实际的甲醛含量,这个方法使用于其他大的家具或设备,对于小物品可以直接在封闭空间里进行测量。

八、写在最后

选择一张床垫就像选择一个伴,因为一张床垫少则用三五年,多则用上十年,是要长期陪着我们过日子的。床垫的类型和品牌非常多,高端床垫和一般床垫的差异很大,所以选床垫要根据个人需求、购买力,适合度来仔细选。当然,最贵的不一定是最好的,只有最合适的才是最好的。买床垫,多去试一试总是没错的,挑一个性价比高的才好。

最后希望你看了本文能够对买床垫有了更全面和准确的认识,可以挑选到自己满意的床垫。

下一篇文章我将继续对品牌床垫的价格和材料进行深入分析,欢迎关注我继续查看哦,如果有想了解的问题也可以私信问我。写文不易,如果您看完本文觉得有用,请关注、点赞和收藏,有需要了解的问题可以在评论里或者发信息沟通,大家一起交流进步。

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-162 Ai智能分区可调床垫 1.8*2m

DeRUCCI 慕思 MCW1-073 乳胶防螨床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-073 乳胶防螨床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

DeRUCCI 慕思 MCW1-085 安睡 椰棕床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-085 安睡 椰棕床垫

Sealy 丝涟 星梦 偏硬护脊榻榻米乳胶床垫防螨美姿弹簧1.8米*2米23cm

Serta 舒达 弹簧床垫 厚15CM 偏硬睡感 脊致 床垫1.5米*2米

• 楼主你好,我之前用的是美国席梦思这个牌子,现在我老婆怀孕了一直说床太软腰酸,我想零时买个硬一点的床垫过度下,有推荐的吗?我看文章里喜临门的乳胶椰棕垫怎么样?

去实体店试试,主要孕妇这个无解啊 [皱眉]

如果仅仅是过渡的话,可以考虑性价比高一点的,比如棕垫加弹簧,也可以考虑3D纤维,睡感都是偏硬的,但是孕妇腰部腹部受到压力很大,可能更喜欢这样的睡感。
    文章里提到的床垫只是我用来分析的几个国产品牌的产品而已,不是我的推荐哦,这个是因人而异的。目前来说喜临门这个型号在品牌方官网销量比较大,具体还是要看你的预算,然后在预算范围内做横向比较才行。

• 统一回复如下:最近正在梳理分析几个大品牌的床垫信息,发现很多有价值的信息。
    因为表格内容很多,无法发布在这里,有需要的值友可以关注我并留言,我会单独发送给大家,谢谢。
    请大家把这条评论置顶,谢谢。

床有推荐吗

你是说床架还是床垫的推荐?

• 不是高档床垫卖两千,普通床垫卖五百???

• 老家的父母用的丝涟帝轩,线下丝涟卖12万价格打折9万不到拿到,,几个月后美帝看到这款1700美元,运费300多美元,关税收了3800,发了朋友圈,丝涟销售看到了(加了微信好友),后来有次回老家去装饰城竟然还记得我,买10万快床垫那个人来了醉了,毕竟十八线小城市基本很少人买那么贵床垫,,,
    其实看那些丽思旗舰五星级酒店,床垫其实很一般,按楼主分类就是2000-10000区间,但是酒店一个系统去做,床上用品都是100支或者120支匹马棉或者埃及长绒棉,OBB羽绒制品,羽绒枕四个起步(95绒标准)如果床垫乳胶层不够可以搭配羽绒毡垫(95绒标准),我自已睡就睡繁星A(经典型号),搭配以上床品与羽绒制品,预算比例1比1 ,5000床垫+5000或更高床品,睡感比你直接2万买床垫更好,

买这床垫睡大街城管管吗?

同感,觉得楼主有点偏了。睡感好不好其实床垫能给的真的有限,这钱还不如直接上个好点的乳胶垫+羽绒垫来的舒服,谁家床垫也不会直接就铺上床单就睡啊,感觉再好垫在底下都浪费了

• 我真不应该点开!我前年买的床和床垫加起来才两千多些!是我不好! [喜极而泣] [喜极而泣]

一样的,我直接进来看你的评论

原来我不是一个人在战斗 [喜极而泣] [喜极而泣] [狂汗]

• 一分钱一分货***

***不值吗

***舒达 金可儿甚至丝涟都能够到了,国产的推荐雅兰 慕思的广告图片上的老头甚至都是个山寨乔布斯的人我也是醉了

• 要买就买好的,要么就不买!so.....我选择不买

• 还是不知道怎么买

• 洗脑文章天天有,金可儿,丝涟,舒达,,,,,,慕思算什么!!!!国产货,喜临门算是之前有点名气的,,,为什么还说顾家家居的床垫- -这个是什么玩意,,

• 就论买床垫的软硬适中来说,,弹簧床垫!!每个人的体重不一样,,对床垫的感觉也不一样的,你一个200斤的和100斤的买同一张床垫,,,,200斤的说软,,100斤的说硬,,,你能说床垫是软还是硬呢@!!!!!!!!

• 挂着几万的床垫介绍1-3千的床垫,,,这不是很明显拿着羊头推狗肉嘛,,,还说的那么名正言顺的,

• 3D床垫的填充原料不就是弹纶(Sorona)——植物海绵。是由美国杜邦、海兴材料、众享实业战略合作开发成功的,世界上首个应用于环保垫类产品的材料。1、特殊纤维结构2、健康环保、无毒无味3、亲肤、柔软、舒适4、吸湿快干、透气透湿5、耐水洗、易清洁6、不老化、不变黄7、天然阻燃防火。

弹纶®适用范围相当广

 可按具体要求调整软硬度与厚度

 可削片,可压模,做产品深加工

 尤其适用于和身体接触的产品和儿童用品

 是垫类产品的一次革命性创新

• 好文章,顶顶

• 之前看一个好文描述了天梦之床,就买了,还挺好的

• 买了个华芝士的,纠结的很,不知道怎么样

• 我觉得棕垫加十厘米乳胶就好。夏天睡棕垫,冬天睡乳胶。 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 宜家海渥格加2.5cm乳胶垫。完美

• 我还是睡木板吧 [喜极而泣]

• 宜家床垫三千多。睡了五年了还不错诶!

• 买了个喜临门1999的 感觉还不错