深度安利——保湿,只服这一套!

2020-06-16 16:00:00 0点赞 0收藏 1评论

保湿天天说,可是真要做好很难。身边总有人问大王保湿用什么好,大王的回复也很统一,黛珂小紫瓶系列,水+精华+面霜眼霜,皮肤想干都难!这篇不想说太复杂的皮肤理论知识和保湿原理,只想认认真真安利,嘻嘻。

深度安利——保湿,只服这一套!

先来说说必买的小紫瓶精华,价格不便宜,国内软妹币690/40ml,日本10000日元/40ml(约合软妹币600,国内价格非常良心)。600多的价格放到其他牌子,都可以买个中高端的抗老美白精华了,小紫瓶除了保湿,没了。

深度安利——保湿,只服这一套!

从92年诞生至今,小紫瓶的包装变过几次,但是配方没变过,沿用至今。不过消费者也不是傻子,能在日本热卖30多年自然有道理。把保湿做到极致,某种程度倒是有几分日本的匠人精神。

深度安利——保湿,只服这一套!

(20周年的时候找了女神菜菜子做代言来着)

如果是成分党来看,小紫瓶的成份并不华丽,水+甘油+丁二醇+PCA钠+透明质酸作为基础保湿成分,同样的配方可以找到无数产品。除此以外是啤酒花、白桦树皮、问荆、香椽果、迷迭香叶、欧洲赤松球果这样的植物提取。无酒精,有香料

当然,成份表再好看,使用感不好,或是无法被肌肤吸收都是白搭。我们常说护肤品吸收好,只是一种肤感而已,比如添加大量酒精,因为酒精的挥发性,自然能有清爽“好吸收”的感觉,但是到底美容成份能被皮肤吸收多少,你根本感觉不到。这就要说说小紫瓶的独特之处——Liposome技术。

深度安利——保湿,只服这一套!

Liposome微脂囊体究竟是什么?其实可以把Liposome想像成一个小胶囊,构成这种小胶囊的磷脂质同样存在于我们表皮细胞的细胞膜中,因此亲肤性自然好

在这一个个直径不过0.1微米-0.2微米(1微米=0.001毫米,即使乳化技术相当先进的乳液一般分子直径也有6-12微米)小胶囊里有着非常复杂的多层结构,包裹着水溶性与油溶性两种滋润成份。小胶囊被肌肤吸收后,就会从外层,一层层溶解,其中的滋润成份就能持续缓慢、匀速地释放出来,从而实现长效保湿滋润的效果。

所以运用了Liposome技术后,不但肤感完美,美容成份也能真正被肌肤吸收。

保湿美容液诞生于1992年,是世界首款运用Liposome技术的护肤品,在此之前,Liposome仅仅用于医药行业。Liposome结构非常精密且脆弱,很容易因为外界的刺激受到破坏,那么包裹于其中的美容成分就会外漏。因此在正式推出前,Kose对Liposome技术研究了整整八年,特别是对于 Liposome结构的稳定性和安全性进行了无数次的实验,最终通过抗氧化剂与胆固醇配合实现了Liposome结构的安定。

深度安利——保湿,只服这一套!

既然Liposome 技术能让美容成份更好被皮肤吸收,那不是用在美白抗老方面会更有效?的确这也是黛珂如今努力的方向。比如在黛珂的*级“万元面霜”里,就用到了 Liposome 技术,将PPP-4与CTP两种胜肽(促进胶原再生)包裹在Liposome之中,从而更好发挥胜肽的抗老效果。La Mer什么的在这罐面霜面前也只能算平价产品。

深度安利——保湿,只服这一套!

说完了枯燥的理论来说说使用感,不少保湿产品会用到大分子保湿成份,结果就是厚、粘、搓泥,这些问题小紫瓶统统没有。洗完脸第一步,水前就用。质地是半透明的乳液,仔细看里面有细细的 “闪”,不用担心涂完没有任何问题。一抹吸收一点不夸张,作为一款不含酒精的保湿产品,能做到这地步的除了小紫瓶也没谁了。除了那种彻底的滋润感,皮肤也是真实地变嫩,忍不住要多捏几下。因为吸收好,用量自然也跟着费,抹多少都感觉皮肤能吸收嘛。一年四季都能用,不油不腻不致痘

深度安利——保湿,只服这一套!

当然Liposome技术不是黛珂专利,谁家都能用。市面上另一只比较容易买到的运用了Liposome技术的保湿精华是雅漾活泉恒润保湿精华乳.

深度安利——保湿,只服这一套!

虽说同样运用了Liposome技术,可是质地和黛珂还是有一定差距。不过考虑到价格仅仅是黛珂的二分之一都不到,所以也算是一个不错的平价选择

深度安利——保湿,只服这一套!

再来说说同系列的水,俗称大紫瓶。如何在化妆水中运用Liposome科技,这无疑是对Liposome结构安定性的又一次考验,因此从小紫瓶到大紫瓶之 间,Kose足足花了20多年去攻克这个难题。

深度安利——保湿,只服这一套!

(黛珂现在的全球代言人是Kate Moss~)

在这个恨不得护肤品都在提基因概念,恨不得改变人类DNA的时代,大紫瓶却老老实实地还在讲角质层保湿。或许概念是不够吸引人,但是只要用过,就能体会到这是一瓶多么与众不同的化妆水

深度安利——保湿,只服这一套!

当然小紫瓶与大紫瓶极为清爽的质地也是有两面性的,比如缺少油性保湿成分,对于身处北方的缺油干性肌肤,想靠这一支过冬是不太现实的。解决方法也很简单,后续叠加一个同系列的霜即可,同样是Liposome技术,富含更多油性保湿成分。同系列还有眼霜,眼周特别干的强推!

各肤质怎么选?

油皮:精华+水

干皮:精华+水+面霜

混合皮:精华+水+任意乳液即可

记住!小紫瓶是洗完脸,第一步就用,水前用!!

安利结束!喜欢记得分享,点赞!

本文经 混chance大王 授权发布,作者:混chance大王,原名称《深度安利|保湿,大王只服这一套!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

黛珂 植物欣韵匀皙水乳

黛珂 植物欣韵匀皙水乳

黛珂 植物欣韵化妆水70mL+乳液70mL

黛珂 植物欣韵化妆水70mL+乳液70mL

黛珂 植萃牛油果紫苏水乳护肤品套装150ml*2 补水保湿化妆品生日礼物女

黛珂 DECORTE)智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 DECORTE)智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 AQ舒活水乳120ml保湿紧致

黛珂 AQ舒活水乳120ml保湿紧致

黛珂(Cosme Decorte)白檀水乳套装 AQ舒活焕白护肤品组合 补水保湿 黛珂AQ白檀水乳

黛珂(COSME DECORTE) AQ舒活美白水乳化妆品套装(美白乳液200ml+美白化妆水200ml+化妆棉*1+礼盒)

黛珂 DECORTE)AQ舒活水乳白檀美白型(水200ml+乳液200ml)

黛珂 水乳植物韵律欣韵套装保湿控油紧致收缩毛孔 植物韵律水乳三件套装 油皮推荐

COSME DECORTE 黛珂 植物欣韵护肤套装 (沁莹化妆水+弹润乳液)

黛珂 沁活晶澈 精华水+柔肤乳 水乳 滋润型 200ml+200ml

黛珂 紫苏水乳组合(水150ML+乳150ML+洁面171g)

黛珂 植物韵律水乳套装 (保湿水200ml+保湿乳200ml)

黛珂 保湿护肤品套装(水乳150ml*2+面霜40g)滋润化妆品礼盒生日礼物

• 是好东西,可惜太贵了。我用的是甄然小妖瓶,感觉也很不错,补水特别好