因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

2020-06-08 19:22:06 1点赞 11收藏 0评论

一月,遇见了晶莹剔透的雪花,漫天飞舞,落在我刚刚抬起的手中。

一月,遇见了大漠中的一缕孤烟,莫高窟宏伟的结构让我停下了脚步。

一月,遇见了厦门的城,天空略带金色的光芒,盛开着的鲜花,

安静的街路与院落,忙着早餐的阿婆,还有一对牵着手的恋人,

消失在龙头路的转角处,平静的夜晚,听琴声掠过海面的遥远。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

厦门距离我生活的城市大约二千多公里,飞机飞行约三个小时即可到达。第一次来厦门的时候还是在5年前,那时候的我依然年轻,5年的后我,再见厦门,不在年轻,却依然自信。厦门这一座文艺小城,这一座美食之城,未曾忘怀,所以5年之后,我与厦门再续前缘。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

2020年第一站从厦门开始,到达厦门的时候恰巧下起了小雨,远远的飘来了大海的味道,一种清新,一种自然,一种我与大海的想念。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

对于厦门既熟悉又陌生,熟悉是因为还存留着5年前的样子,而陌生便是他 越发的迷人。

旅行中的酒店渐渐的也成为我们旅行中关键的一部分

酒店不在是简单的睡一晚而已

而是成为我们度假中至关重要的一件事情

其实选择一家正确的酒店,

就可以避开人挤人,躲掉赶行程,扔掉走马观花

行程

DAY1: 厦门机场-——厦门集美湖豪生大酒店——铛铛车——龙舟池

宿:厦门集美湖豪生大酒店

中餐:豪生阁中餐厅

晚餐:厦门集美湖豪生大酒店自助餐

DAY1:诚毅科技探索中心——天沐温泉

宿:厦门集美湖豪生大酒店

餐:厦门集美湖豪生大酒店自助餐

DAY1:厦门集美湖豪生大酒店——机场

旅途中的港湾——厦门集美湖豪生大酒店

到酒店后天空开始慢慢放晴,雨后的厦门,阳光暖暖的照在身上,格外温暖,经过了昨天小雨的洗礼,绿树、红花、蓝天、白云,所有的颜色都显得亮丽起来。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

T4航站楼乘坐机场快一线,一个小时后到达了目的地集美立功路121号。远望,厦门集美湖豪生酒店外观为红瓦飞檐闽南式屋顶与西洋式屋身中西合璧的典型嘉庚建筑风格,酒店正门通道两侧采用立柱浮雕对称格局,白色的柱体配以金色的雕像,色彩看起来十分的明快,又不失豪华与富丽。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

路过酒店主楼两侧的喷泉区域,你可以放慢脚下的速度,随着舒缓的音乐缓步前行,感受林间鸟语花香,水面微波粼粼,仿佛置身于某个理想的世界中般惬意。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

厦门集美湖豪生大酒店位于厦门集美新城核心区域,紧邻厦门三大CBD之一的杏林湾商务营运中心,周边汇集了集美市民公园、厦门市图书馆、诚毅科技馆、嘉庚艺术中心、园林博览苑等景点,交通便利,出行方便。

步入酒店,我被惊喜了一下,可以用壮观这个词来形容酒店大堂的样子,就如宫殿般华丽,于是便有了,经常性在大堂发呆的事情发生,在大堂中央的那座钢琴,一定要仔细观察下,钢琴的键盘是自动跳跃的,黑白相间的键盘,弹奏出栩栩如生的音乐。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

接待中心与休息区域都有各自的独立区域,我很喜欢这样的划分,在保证功能性的同时又具备了隐私性。从直梯通往客房,眼前看到的是宽敞、明亮、通透、典雅。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

客房的颜色尤其喜欢,暖暖的明快的淡色。这房间的面积超乎我的想象,怎么可以这样的大,轻简约式的装饰简洁、明快,没有过多的修饰。整体色调以淡色为主调,配以黄色的点缀以及一些摆设,加上淡蓝色图案的靠枕,使整个空间内都散发着温馨的感觉。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

这间房间为城景房,在酒店就可以看到集美市的一座地标性质的塔,尤其到了晚上,整个城市和塔的灯光都被点亮了,恰似一座不夜城。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

集美湖豪生大酒店由18层的主楼与5层的裙楼组成,拥有485间豪华舒适的客房及套房,彰显时尚感的装修风格融合了中式元素,视野三面环水,75%的客房可观湾景,将集美新城的秀丽景色尽收眼底,想这即使不出房间,只是这样发个呆也是一件幸福的事儿。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

洗漱间功能性很强,区域划分明显,灯光以柔和的暖色为主,第一眼很是温暖。忙碌的一天后泡个澡,将浴盐散落在温水里缓解身体的疲惫,该是怎样的幸福。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

酒店设施先进的健身中心设有健身房、室内泳池等等,健身中心设有众多娱乐和休闲设施,包括室内泳池和健身房,健身房配套完善、设备先进,即使在运动时也可以欣赏窗外迷人的景致。

美食之行——豪生咖啡厅

夜幕降临,唯有美食可以弥补现在的心情,一直把旅行和美食看得同等的重要,是因为都可以给予你美好和喜悦。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

豪生咖啡厅拥有240个座席,主营闽粤佳肴的豪生阁营造浓郁南国风情,25个超大贵宾包间更是满足了不同的需求。这里云集中外名厨,融合各大菜系为一体,贯穿特色小吃,带来一场饕餮盛宴。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

超级喜欢厦门集美湖豪生大酒店的自助餐,种类应该算是自助餐中相当齐全的一家了,味道也是一流的,自助餐居然还有小火锅,很少的自助餐中看到备有火锅的,一个超爱吃火锅的人 怎么错过,直接跟服务员预定即可,预定好服务员会将小火锅放到你的桌子上,羊肉等食材可自行去自助区拿取,味道超赞。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

还有自助餐中的烤生蚝一定以不要错过,没有一点腥味,算是自助餐中最火热,排队最长的一道菜,个人超喜欢。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

晚餐还会为每一个客人免费赠送闽南的特色——佛跳墙(根据季节变化会有所改变)

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

把甜点当饭吃,几乎把这里所有的甜点都吃一了一遍,这里的甜点超级赞,食材一流。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

从最新鲜的海洋生鲜、传统中式美食、到经典欧式炭烧,在*级大厨的带领下,精益求精不懈追求美味新境界的美食在这里精彩的呈现着。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

就这样悠扬舒缓的音乐,柔和温暖的灯光,几块甜点,这样的一个午后,别样浪漫。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

如果你喜欢安静的就餐环境,那么行政酒廊是最理想的选择,在这里可以守着属于自己的一份宁静,尽享云端上的风景,还可以来一杯专门为你调制的鸡尾酒,来度过浪漫的一个夜晚。

闽南特色美食——豪生阁中餐厅

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

来到厦门,那一定不能错过的便是闽南的特色美食,蚵仔煎,基本上来到厦门的小伙伴都不会错过,他是这里经典的传统小吃之一,味道超赞。

面线糊当地的一种特色小吃,是最具有代表性的一种小吃,它是用细面线、地瓜粉制作而成的,但它做出来的质地却像面糊一样,吃起来非常的粘稠,这里的人基本上把面糊作为早餐之一。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

土笋冻,一开始是一位中间那个是土笋,但吃完后才知道是一种蠕虫,属于星虫动物门,内涵丰富的胶原蛋白,其味道香滑可口。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

除了这些还有一些茶点,主要以小吃为主,烧卖,排骨和红米肠等,味道超赞。

酒店周边游玩:铛铛车

一辆可以穿越致民国时期的列车,坐在车上,像极了民国时期的汽车,叮叮当当的驶过厦门集美的每一个角落。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

一辆1元几乎可以把集美的各个景点都去完,而我们最终选择的目的地是龙舟池,也是铛铛车的终点,不巧,天空不作美,昏暗的天空和时不时的零星小雨,为此时的龙舟池带来的另一翻景色。

酒店周边游玩:天沐温泉

酒店附近发现一家温泉——天沐温泉,作为一位温泉爱好者,怎能错过如此良机,一场雨后的厦门,天气渐渐变凉了起来,这个时候,来一场暖暖的泡汤,估计是冬日最美的行程。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

走在温泉中,宛若穿梭在热带雨林中,天沐温泉度假村位于厦门园林博览苑中的温泉岛上,拥有60多个功能各异的养生温泉池,四面环海,一边泡着温泉,一边吹着海风,听着海声,如此惬意。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

室外的温泉很大,种类超多,因温泉池子很多,所以每一个池子人都不是很多,我们找到了我们中意的池子,于是开始静静在此享受一个人的惬意时光,40度的温泉,在这个季节刚刚好,驱走了身上的严寒,阵阵暖意流向心底,卸掉了好几天的疲乏,闭眼聆听大海的声音。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

约上几个小伙伴,找一个午后,在天沐品一杯红酒的醇香,生活是如此的惬意和美好。

Tips:

距离酒店4.5km,驱车10分钟左右即可到达

位置:福建省厦门市集美区杏林园博苑温泉岛(园博西路89号)

酒店周边:跑男取景地——诚毅科技探索中心

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

如果你对航天和海洋领域特别喜欢,而你恰巧有一个可爱的宝宝那么一定不要错过这里——诚毅科技探索中心,围绕航空航天、航海、自然灾害、信息通信四大主题,

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

他是跑男拍摄的取景地,但是忘记是哪一期了。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

其中最有特特点的两个地方是两个特种影院“X-Flight时空探险”和“欢乐时光之旅”。一部穿越过去与未来的科幻大片,将在身边上演,每天都有固定的时间上演,在门口排队,到时间后即可进入场馆,这两个影片全部为沉浸式的演出,全程感知互动,放佛自己穿越到侏罗纪恐龙时期与未来科幻世界。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

设有七大展区。通过了解各种自然现象和科技原理,发挥创意和想象力,接受不同的科技挑战,完成预先设定的任务,感受科技技术带来的震撼体验。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

七大展区包括:梦想启航展区,星际探索展区,航空实验室展区,航海实验室展区,海洋总动员展区,自然启示录展区,沟通无限展区。每一个体验区都是不同的体验和感受,宛如现实中的穿越之旅。

因为「你」,恋上一座城 :厦门集美,闽南旅行记

还有在最后一处类似与万花筒的灯光秀,拍照超美。

再见厦门

从没想过因为一次酒店的体验而恋上一座城,在离开的时候,我轻轻地按下手中的相机快门,将眼前的风景定格在心里。

天色渐黄昏,落日的余晖散落在房间里,而明天,就要踏上归途。我知道,因为豪生,遇见一座城;而因为你,恋上一座城。