布丁评测 篇三十六:娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

2020-04-03 23:54:00 2点赞 6收藏 3评论

随着近几年智能投影的迅猛发展,投影机开始进入到越来越多的普通家庭之中,它可以让我们足不出户能体验到百吋大屏观影的震撼。不过目前的投影机市场品牌众多,让用户选择起来十分烦恼,如果是作为家庭首款投影机的话,其实并没有必要直接购买高端智能投影,可以考虑先来台入门级别的投影进行体验,后期再根据需要来进行升级。这里和大家分享的这款瑞格尔RD-806多功能投影机,外观沉稳大气,接口丰富,操作简单,娱乐办公都能轻松搞定,到底能实际体验如何,下面我就带大家去详细了解下。

丨外观:

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806采用了白色纸质包装盒,设计十分简约,正面印有产品的实物图片和名称,顶部还有个塑料提手,可以方便用户移动。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

盒中除了瑞格尔RD-806外,另外还配备了HDMI高清线、电源线、AV线、遥控器、备用保险、合格证和说明书,可以方便用户根据需要进行搭配使用。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

外观方面,瑞格尔RD-806的个头还是比较大的,产品尺寸为336*263*18mm,机身虽然采用了ABS材质,不过经过了银色喷砂处理,会给人一种金属质感,再搭配上黑色哑光PVC面盖,让整机更显沉稳大气。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806正面左侧大部分区域被条形格栅占据,这是投影机的进气口,通过涡流进风设计,能够提供充足的进风量。另外在进风口处还加入了防尘网,可以防止灰尘和杂物的进入,采用可拆卸设计,更方便用户进行清理。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

在机身左侧靠近前方的位置是出风口,能够看到内部银色的散热鳍片群,通过高效的散热系统,能够带来更好的散热效果,提升机器运行的稳定性。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

在投影机正面右侧是镜头,采用了5片精制全玻璃镜头,能够有效减少画面亮度不均匀和边缘虚焦等情况,带来更好的画质表现,在镜头左侧还有个遥控信号接收器,可以用来接收遥控器信号。通过旋转可进行镜头可进行聚焦调节,另外镜头还配备了保护盖,不使用时可以盖起,起到防尘和保护镜头的作用。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806顶部右上角是控制区域,配备了电源键、方向键、确认键、菜单键和SOURCE键,在电源键上方还有个指示灯,正常工作状态下为绿色常亮,另外通过SOURCE键可以快速切换投影机输入的信号源,面板按键功能丰富,即使不用遥控器也能完成大部分的操控。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806机身左右两侧靠近背面的位置,内置2个3W扬声器,通过专业调教双声方位,能够带来3D环绕立体声效果,即使不外接音箱,也能满足大部分用户的日常使用需求。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806的接口丰富,被集中放置到了机身背面,拥有USB接口*2、HDMI接口*2、分量视频信号输入接口(Y/Pb/Pr)、AV接口、音频信号输出/输入接口、TV接口、VGA接口和电源接口,可以方便用户外接电视盒子、电脑、游戏主机、音箱设备等,满足用户多种不同的使用需求。另外在电源接口上方为开关键,左侧为梯形调节旋钮,通过手动旋转可对画面进行梯形校正。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806的机身底部设计也很简约,右上角位置是进气口、在四周还预设了4个固定螺孔,可以方便用户进行吊装,另外在靠近前方的位置还有个可调节机脚,采用可升降式设计,当投影机放置在水平桌面上时,可以进行角度调节。不过在底部并没有加入标准1/4螺丝口,无法搭配相机支架来使用。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806还配备了红外遥控器,正面上部区域采用了拉丝处理,会给人一种金属质感,采用了17键设计,按键功能明确,相信大部分用户上手都还是很轻松的。

丨体验:

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

以上和大家分享的是瑞格尔RD-806多功能投影机的外观,总体来说只能算是中规中矩。不过相比外观设计,相信大家对“实际投影效果”应该更关心。瑞格尔RD-806多功能投影采用高亮LED光源,约500ANSI流明亮度,支持1080p清晰度,只需3米即可投射出百英寸大屏,接口丰富,办公家用都能满足,下面我就带大家去实际体验下。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806支持支架吊装或台面放置,我这里直接放置在桌面上使用,打开电源后,点击开关键即可快速开启投影,通过旋转镜头可快速进行手动调焦,旋转背面的梯形校正旋钮可对画面进行梯形校正,机器操控简单,相信大多数用户都能轻松上手。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806的系统界面也很简洁,分为热门推荐、我的媒体、系统设置和全部应用共4大选项,开机默认进入的是热门推荐界面,系统预装了CIBN微视听、泰捷视频、电视猫和荔枝电视等,都是目前比较常用的视频应用,联网后就能直接使用。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806配备了丰富的接口,通过“我的媒体”选项,可以根据需要在多个不同输入源之间自由切换,使用起来更加方便,另外还可以通过乐播投屏和无线同屏实现更多不同的玩法。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

由于瑞格尔RD-806的亮度只有约500ANSI流明,到底白天的使用效果如何,下面就直接上图吧。上图是白天室内直投白墙的效果,画面尺寸大概在70英寸左右,可以看到投影画面发白比较明显,不过其中的画面内容还能看清。总的来说,白天的投影效果一般,不过也能正常使用,当然最好还是拉窗帘后使用,有条件的建议搭配幕布使用。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

当然对于投影机来说,其实夜晚才是它们的主场。上图都是在夜晚拍摄的投影效果,不过由于拍摄器材和拍摄技术等的限制,实际效果其实要比图片上的更好些,可以看到投影画面的色彩、画质等方面都已经和传统液晶电视差不多,其中色彩方面还要更艳丽些。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

再来给大家看几张夜晚的投影实拍图片,通过近距离拍摄,可以看到图中小松鼠的绒毛和胡须都清晰可见,夜晚的投影效果还是不错的,虽然清晰度可能相比液晶电视可能要稍差些,不过超百寸的大屏观影体验,能带来更震撼的观影效果。

(夜晚关灯投影效果)(夜晚关灯投影效果)

(夜晚开灯投影效果)(夜晚开灯投影效果)

有些用户可能习惯晚上开灯看电视,是不是也很想知道瑞格尔RD-806在夜晚开灯后的投影效果?我这里将投影放在了餐厅,开启客厅的大灯,整个屋内此时已经比较明亮了。通过开灯前后的投影画面可以看到,开灯后投影画面会明显发白,不过画面还是能清晰可见的,并不会影响正常观看,当然投影还是建议尽量关灯使用。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806除了看电影、电视剧、动画等视频资源,还预装了安装各类应用,而且还内置应用市场,可以方便用户下载应用。通过安装各类应用,可以让投影机实现更多功能,其中通过预装的视频应有,还能观看在线课堂,让同学们在家体验大屏学习的乐趣,相比手机、平板等的LED屏幕,而通过漫反射原理的投影可以减少对眼部的刺激,保护孩子的视频不被损伤。

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

瑞格尔RD-806还支持无线同屏功能,只需一键就能让手机、平板、电脑和投影实现同屏,更方便用户进行娱乐、学习、办公等操作。另外投影支持无线投屏功能,可以让手机小屏秒变大屏,可以感受下在百吋巨屏下玩游戏的震撼,相比手机、电脑上是完全不同的感觉哦,有机会可以亲自体验下。

丨结语:

娱乐办公一机搞定,瑞格尔RD-806投影机评测!

对于瑞格尔RD-806来说,外观沉稳时尚,采用高亮LED光源,内置立体声音响,接口丰富,支持蓝光1080p清晰度、蓝牙4.0音频输出、多屏互动等功能,只需3米即可投射100英寸大屏,无论是家用还是办公都能满足用户的使用需求。其实如果单从配置方面来看的话,无论是外观、体积、亮度、功能等方面其实并没有太大优势,不过如果结合它仅千元的价格,其实整机的性价比还算不错,如果大多数时间是在夜晚使用,对于很多想要体验投影大屏观影乐趣的用户也足够了。当然如果预算充足的话,其实还是建议入手1000ANSI流明亮度以上的投影机,这样即使白天也能带来更好的观影体验。

瑞格尔(Rigal)RD-806投影机投影仪家用全高清1480元京东去购买

Rigal 瑞格尔 B1 家用投影仪

Rigal 瑞格尔 B1 家用投影仪

Rigal 瑞格尔 B1 Pro 投影仪家用智能便携投影机卧室手机投影电视

Rigal 瑞格尔 RD-808 同屏版 家用投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-808 同屏版 家用投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-804 家用投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-804 家用投影机 白色

Rigal 瑞格尔 E25 投影仪家用智能办公投影机卧室家庭影院

RD-853 投影仪家用 音乐投影机 庭影院

RD-853 投影仪家用 音乐投影机 庭影院

Rigal 瑞格尔 RD系列 RD-850 家用投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-828 家用投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-828 家用投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-836 投影仪家用 办公投影机 庭影院电视(全封闭式光机 全局自动对焦 4K超清)

Rigal 瑞格尔 RD系列 RD-816 家用投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-862 家用投影机 黑色

Rigal 瑞格尔 RD-862 家用投影机 黑色

Rigal 瑞格尔 E1 投影仪家用 音乐投影机 1080P家庭影院(智能系统 电动秒速对焦 电子梯形矫正 海思芯片)

Rigal 瑞格尔 M1 家用投影仪

Rigal 瑞格尔 M1 家用投影仪

Rigal 瑞格尔 RD-818 家用智能投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-818 家用智能投影机 白色

Rigal 瑞格尔 RD-806 办公投影机 黑色

Rigal 瑞格尔 RD-806 办公投影机 黑色

Rigal 瑞格尔 RD-808 高清投影机

Rigal 瑞格尔 RD-808 高清投影机

• 一分钱一分货,还算地道。适合小薇企业,或要求低的家庭用户。比那些某米 某云之类的有良心。

• 先奇跟这个好像是一家,我九七九买了台先奇的XQ-23带腾讯系统的给女儿看看动画片,还过的去,对的起价格。

• 这种只能9.9包邮的垃圾货就不要出来害人了