游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

2020-04-03 23:42:00 3点赞 5收藏 2评论

最近安利了一款觊觎已久的耳机,韶音AS700。区别于其他的,这个耳机首先是一款应用了骨传导技术的耳机,其次他是不带蓝牙功能的,只能通过机身自带的4G内存空间来存储音乐。相当于一个纯纯的MP3播放设备。

那么问题来了,一般来说骨传导的音质都没有传统耳机的音质好,这个还需要下载歌曲进去听,没那么麻烦的,那我为啥还入了呢?

因为,这是一款防水级别达到IP68的耳机。当骨传导结合超强防水,游着泳听着歌不是梦,对于我这总喜欢洗水澡的人来说简直就是开创了新世界。出于对韶音这骨传导耳机一哥的信任,安排上。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

耳机到货,包装很有范。正面包装这模特挑选的真心不错,深深的眼窝,高挺的鼻梁,棱角分明,外加上唏嘘的胡茬,发梢的水珠,满满运动以后荷尔蒙爆发的味道。让我这大老爷们都觉得他很帅。哦,不对重点在他戴的那个耳机上面,厂家定位为骨传导运动MP3播放器。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

包装背面很简洁,主要是一些产品的特性。划重点:钛合金,ip68防水,长续航等等。我这个是曜石黑,还有一个款星空蓝可选。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

包装盒比较宽大,采用磁吸上翻盖打开方式。上盖内侧直接就是个肌肉游泳欧美男的场景应用实景图。结合包装盒的透明产品视窗。包装的整体感十足,看着蛮高大上的。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

耳机和配件采用了双层结构放置,上层耳机被三段绷带牢靠的固定在在托盘上。下层则是配件盒。拆耳机时候其实蛮尴尬的,那三段胶带我以为是要从背面撕的,撕了半天都不行。观察后才发现,原来每个胶带都有虚线断点,直接用力一拿就下来了。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

不能免俗的来一张全家福吧。AS700 1只,硅胶口袋1个,隔音耳塞1对,说明书1沓,数据充电线1条,保卡1张。

其实这耳机外包装是写的1年质保,我还纳闷呢为啥都说是2年,原来那个保卡上面说了,需要到韶音的官网通过序列号注册延长到2年质保,不过是英文的一开始被忽略了,后来扫一扫翻译以后才明白,嘿嘿。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

耳机的发音单元,接触面为长方形,接触面积很大。所以相对的换来了更好的声音效果。采用拼色设计的AS700,接触面和颈挂线一样为星空图案,十分漂亮。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

类似于一般的颈挂耳机,韶音AS700分为左右功能区。右侧为按键操作区,分为音量加减(可通过长按或者配合功能键实现多种功能),在加减按键中间为电源开关(多功能按钮),以及侧边的模式切换键。左侧功能区应该为电池配重。

可以说韶音AS700的功能相当强大,可以分文件夹进行播放,还能够进行单曲/随机/顺序的选择。更还有普通以及游泳模式的EQ调节。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

为了保证全防水的特性,耳机采用了触点充电的设计。同样的也需要通过这条专用的数据线进行拷歌。一般情况耳机拷好歌曲充满电,这条线还是放家比较好,专用线材丢失了蛮麻烦的。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

充电线外侧,有一个状态指示灯,可以观察充电情况。小盒子的开关在上侧,按压弹簧设计,颈线和耳挂位置有专门的开孔。这个数据线治好了我多年的强迫症。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

由于是MP3播放器,是需要通过电脑进行拷歌的。免驱设计,直插秒识别。4G容量可用为3.51GB盘名为XTRAINERZ。初始内置4首英文歌曲,节奏感均不错应该是用来试机的,听起来不错,后来我也没删。网上下了个歌曲拷贝进去,写入速度不太快3m/s左右浮动。读取速度在5m/s,还能接受吧。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

歌曲拷好了,当然是出去浪了。晒一晒我的新耳机,锻炼一下这疫情呆废的小身体,神器在手,说走就走。所谓春暖花开时,动物交配季。不对,不对,春暖花开时,万物复苏季。别说韶音这亲肤材质手感真心不错,入手丝般润滑。钛合金项圈随意弯折韧性十足佩戴感舒适到爆啊。丝毫没有夹耳等不适感。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

正好这几天气温回升,疫情防控也在有序放开,祭出我的小单车出去转转。预备唱:“骑上我心爱的小单车,锻炼身体我乐呵呵。”

做为一款非传统的运动耳机来说,韶音骨传导耳机是拥有巨大优势的,首先不影响户外骑行时候对外界的感知,骑行在路上听不到汽车鸣笛等声音是存在很大的安全隐患的。其次,骨传导通过骨震动传播,骑行多快是没有风噪的,所以收听体验也比较的纯粹。也不会跟一些大爷大妈一样挂个外挂音箱放很大声影响他人。同时,韶音AS700这个MP3播放器自带存储也摆脱了捆绑手机播放的问题,比较自由。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

对不起,让大家失望了。现在还在疫情管控阶段,我家这边的游泳馆健身房还没有开放,没法给大家晒游泳实拍了,以后给大家晒泳照啊大家要看的话,哈哈。简单在面盆进行了一下防水测试,水浸、冲洗、浸泡是完全没有问题的。比较有意思的是通过振动传播的韶音,即使完全浸泡在外界也能听到音乐哈。

游着泳听着歌,骑车锻炼我乐呵呵。国货之光韶音AS700小晒

总的来说韶音AS700这款运动骨传导MP3播放器无论从用料做工,还是这仅30g重的佩戴体验来说哪哪都叫我挺满意的,是我游泳健身时的第一选择。而骨传导一直让人诟病的漏音以及音质较差等问题,在这款韶音上面也得到了很好的解决。还真不只是听个响,音频解析不错,除动次打次等超快节奏歌曲以外均能hold住。支持断点续播也不错,运动时听个相声,有声小说,也是美美哒。

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AfterShokz Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 曜夜黑

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导运动耳机

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 绿色

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco系列 Enco W31 真·无线蓝牙耳机

OPPO Enco系列 Enco W31 真·无线蓝牙耳机

考拉海购 AFTERSHOKZ 韶音 AS700XTrainerz 骨传导运动播放器