​三星Galaxy buds+,每一个跑步爱好者都应该拥有的蓝牙运动耳

2020-04-09 07:00:00 2点赞 5收藏 2评论

😇跑步是一个老少皆宜的运动,人们通过跑步可以大量消耗身体的能量,从而达到健身的目的,既经济又实用。可是,为什么这么一项简单的运动,很多人却坚持不下来呢?

💜因为时间不够用?因为懒?因为自己跑没意思?我相信每个人都可以找到一大堆理由。有什么办法可以让跑步能够坚持下来呢?也许你只需要一款适合自己的蓝牙耳机。就像马拉松里的“兔子”,而音乐的作用和兔子其实是一样的,跟着音乐的节奏运动,的的确确可以让我们更好的度过还没有养成跑步习惯的那个痛苦期。

🎀现在越来越多的人不堪有线耳机的束缚,转而选择更加便携的无线耳机,无线耳机小巧的机身更加符合跑步运动的环境。最近笔者入手了一款三星Galaxy Buds+无线耳机,这款入耳式的耳机在最近一段时间里一直是我通勤和跑步时的选择,也许它的表现足够满足大多数跑者的需要。

外观设计🌟

Galaxy Buds+的配色绝不止照片中的这一种,目前Galaxy buds+在国内发售了四款颜色,幻游黑、清幽白、浮氧蓝、耀目红,低调稳重的黑白色,激情张扬的蓝红色,基本可以满足类型客户的需求。入耳式加上“豌豆粒”型的耳机设计,在满大街的水果耳机中,显得与众不同。

🏖与上一代buds不同的是,新一代的buds+耳机主体外壳是钢琴烤漆似的亮面设计,耳机外围包裹了一个根据耳朵结构设计的耳机橡胶套,可以使耳机稳稳的戴在耳朵上,如果你觉得buds+耳机仅仅是看上去很精致那么简单,就大错特错了。通过用手指触控Buds+的机体,可以实现非常多的操作,比如点击正面播放或暂停歌曲;双击耳机正面播放下一首歌曲,接听来电或结束通话;点击三次播放上一首歌曲;长按用户的选择(在设置中更改)拒绝来电等功能。试想一下,我们在跑步过程中,再也不用掏出手机,仅需通过触控耳机即可实现绝大部分的操作,可以说是一个非常简单实用的功能了。

佩戴感受:

整个评测的过程我都是使用Buds+🎈标配的耳机套,随机配套有大中小三种型号耳机套,可以满足不同需求的人群,如果感觉佩戴不适,更换耳机套即可。将buds+耳机放入中,稍微旋转一下角度,耳机套卡在耳廓处,就会非常的贴合。

佩戴Galaxy Buds+的环境基本上分为💙常通勤和跑步、滑板几种,平时跑步一般会在5公里以上, 偶尔会上10公里,在长达近一个小时的跑步过程中Buds+的入耳部分并没有给我的耳朵带来多大的压力,甚至很少有不适的感觉。滑板运动时偶尔会做些OL等动作,在频繁跑跳过程中,耳机也没有脱落我相信如果佩戴过廉价耳机的朋友会有感受,就是耳机佩戴时间过长的话,会造成耳朵的酸痛和肿胀,buds+是基本感受不到这些的,这也是很多人说的“存在感比较低”

除此之外,Buds+的稳定性也相当不错,蓝牙5.0芯片,信号传输相当的稳定。如果之前耳机与手机连接过,当我们再次打开耳机盒时,耳机会自动与手机连接。运动时因为耳机与手机距离很近,无法对耳机的稳定性进行测试,并不怎么玩游戏的我,特意玩了几把吃鸡,游戏与高清视频是最考验蓝牙耳机的稳定性了,通过测试,基本是感受不到延迟的。

💙

大部分人跑步的时间都会比较长,除了耳机的“存在感”,另外一个比较重要的因素就是耳机的续航,如果我们在跑步过程中,耳机突然没电,那种感觉无异于近视眼忘带眼镜… …Galaxy Buds+在续航方面也做足了功课,耳机自身11小时续航,充电盒可额外提供11小时续航。22小时的续航,足够我们跑几场马拉松了….如果突然耳发现机没电怎么办?别着急,遇到这种情况,我会临时充电3分钟,因为这3分钟就足够耳机续航一小时了。

操作性:

上文在介绍外观设计时,已经简单介绍了部分操作,但是buds+的操作性远不止于此。通过应用商店下载Galaxy Buds+同名的app,即可通过手机设置buds+耳机的更多高级功能。

软件第一屏即是耳机的电量使用情况,通过app可以随时查看耳机的电量,避免出现想要使用耳机,却发现耳机没电的尴尬。

环境音功能对于室内跑步可能无关紧要,但是对于充满未知的户外却是非常的实用。我一般都是在户外跑步,虽然疫情原因,人不是很多,如果只播放音乐,不开通环境音功能,外界的声音是一点也听不到的,很容易发生危险。通过Galaxy Buds+app可以打开环境音功能,并根据外界接收外界环境音的大小。这个功能也同样适用于接打电话,可以说是除了触控操作又一个实用的功能了。

通过均衡器,可以设置耳机的音乐模式,标准、低音增强、柔和、有活力、鲜明、高音增强等,个人在跑步时喜欢有活力模式,感觉会更有激情,这个就仁者见仁智者见智了。

另外通过Galaxy Buds+还可以查找丢失的耳机,这一点与airpods功能类似。基本上经常使用到的功能就是以上这些,其他更多高级的使用技巧,就不一一给大家介绍了。

音质效果:

对于耳机来说,最核心的功能还是音质!SOUND BY AKG 无疑是buds+的金子招牌。相信很多80后用户对AKG应该有所耳闻,曾经的世界四大音频品牌之一,后来随着哈曼被三星收购,也一起划到了三星旗下。越来越多三星产品应用了akg的调音技术,buds+就是其中之一。我用千元档内的不同耳机,听过同样的一首歌曲,buds+的表现堪称完美。高低音层次分明,低音丰富饱满,高音清澈嘹亮,人声辨识度也非常清晰。

总结:

刚才基本上都在说Galaxy Buds+的优点,这里就吐槽一下buds+为数不多的缺点吧

1、buds+耳机的表面是亮面材质,看上去非常的精致,但是却也很容易被硬物划伤,经常不小心摔手机的用户要谨慎入手了,毕竟再好看的东西,被毁了容也心疼。

2、buds+充电盒的开关是个凹槽,需要用手指撬开充电盒,才能拿到耳机,总觉不如那种按键式开关实用。

3、本来想测一下从满电到用完要多少时间,结果听音乐,玩音游,看视频各种办法试尽,耳朵都听烂了,手机也整没电了,耳机还有20%的电,所以,我怀疑官方涉嫌虚假宣传,因为续航根本不止11个小时。

总的来说,价值999元的Galaxy Buds+耳机性价很高,还是很适合喜欢跑步人群的,如果你准备入手一款蓝牙运动耳机,不防考虑一下。