美白正当时——不妨看看我的春夏清单

2020-04-25 20:52:58 40点赞 126收藏 65评论

阳光明媚,春日当时~过了清明,气温也逐步转暖,厚重的冬衣都可以脱下来了,在夏天来临之前的这段时间,有三件事要赶紧提上日程了。

老话绝对没说错,四月不减肥,五月徒伤悲,减肥是众所周知的第一件事啦,尤其是在家蹲了这么久,低头看看肚子上的甜甜圈,不捉急么!对于诸位小仙女来说,重要的还有脱毛和美白!

激光脱毛一劳永逸,现在家用脱毛仪价格也不贵,频闪次数高的甚至可以跟朋友一起分享,自己动手操作也不麻烦,基本上脱个两三次长出来的就是细小绒毛了,所以不要到了夏天才想到脱毛,一定要提前动手~

美白是需要终身奋斗的事业,美白+防晒双管齐下,一样都不能少,难道你不想在夏天来临之前白成一道光么?

健身减肥站内大神太多,就交给他们吧,脱毛仪选购我的经验也不丰富,之前入手的ulike还挺满意,有需要的可以参考一下之前我的晒单。春夏交替,很多人容易换季过敏,所以要美白维稳也不能落下。这篇文章嘛,就跟大家分享一下我近日的护肤日常以及美白路上的一点小心得吧~

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

Tips:美白也要量力而行,看看自己大腿和胳膊内侧,不要妄图白过它啦!

精华篇

美白嘛,精华是重中之重,所以先来扒一扒精华。

现在市面上美白产品非常之多,市场份额大了,每个牌子都要来分一杯羹。数来数去,有效成分也不过是VC、曲酸、烟酰胺、传明酸和熊果苷。其中VC及其衍生物算是最经典的美白成分了,它不仅能够抑制、淡化黑色素,还可以抗氧化;曲酸和熊果苷则是通过抑制络氨酸酶的活性来达到美白和提亮肤色;烟酰胺除了针对黑色素之外,还可以控油抗炎和修复,是油皮亲妈没错了;传明酸嘛相对单一,主要针对黑色素。那想必你也看出来了,VC和烟酰胺是覆盖功效最广的,如果你毫无头绪,不妨从这两种试试呢~各大品牌都有自己偏爱的成分和工艺,再加上护肤品因人而异的特性,如果你用到某一成分/某一品牌的产品对自己皮肤状态特别有效,可以认准它!下面罗列了我曾经用过的美白精华,供大家参考~

修丽可色修加强版

我最近的心头好必须拿出来放在第一个!

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

作为一个青春期都没长过痘痘的人,没想到近半年因为工作压力太大频频冒姨妈痘。每个月冒个一两颗,虽然消下去很快,不会让我过多关注,但有些留下的痘印确是实打实的。照惯例来说吧,我又没有弄破,等它自然消炎后痘印应该会慢慢淡化,但是没想到还是有几颗比较顽固的留了下来。在朋友推荐下入了修丽可的色修加强版,敲黑板啦,不是国内柜台版,是美版的加强版,一定要认准了~

先来看成分表:

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

曲酸和熊果苷的成分非常靠前,二者都是美白祛斑的经典成分,但我觉得说它淡斑有些过于神话了,淡化痘印会更为准确。质地完全是水状,上脸使用感也还不错,吸收的嗖嗖快,略微有一丢丢黏,不过稍加按摩就可以了。上海现在的天气已经比较暖和了,湿度也蛮高的,作为中性皮后续叠加面霜也不会觉得厚重油腻。

在我身上的效果可以说是立竿见影,即使是几个月前的痘印也可以在一周内肉眼可见的变浅。刺激性应该是有的,不过我个人完全没感觉到,皮肤敏感的话可以从小样试起。

科颜氏VC紧肤精华

免税店入手,75ml不到400块,这二年已经少见这么便宜的美白精华了。看它棕色包装就知道是需要避光保存的VC了,即使开封后泵头也可以锁紧,避免VC氧化。

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

淡黄色乳状质地,其实也挺像面霜的,比较厚重,上脸涂抹之后就是哑光质地了,如果后续不叠加面霜的话有些拔干

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

再看成分表:主打美白成分是10.5%的VC和2%抗坏血酸葡糖苷,无水配方更稳定。

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

先说优点,在安全添加量范围内,10.5%的VC浓度算是比较高了,另外2%VCg的加入可以看是对VC的加成,提亮肤色、抗氧化都是一把好手,见效虽没那么快,但坚持一段时间一定不会让你失望,再配合性价比,比olay都要便宜,还是值得入手的。

再说缺点,无水配方可以让VC更稳定,但也有缺陷,那就是肤感一般。上脸会有点刺痛,敏感肤质的话还是谨慎入手,硅的加入让它上脸后哑光,肤感顺滑,但其实会有些许拔干,可以说是为了成分牺牲肤感了,所以我都把它当作夜间精华来用。

科颜氏新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

这瓶是我搭配前面的VC精华一起买的,因为那瓶是75ml嘛,所以这瓶我就入了100ml的最大装,现在琢磨起来,可能要用到天荒地老吧……

看看成分表:

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

科颜氏是欧莱雅集团的品牌,这二年上到贵妇牌HR,下到平民牌欧莱雅,都在主打玻色因抗衰老。这款精华里也添加了,不过浓度不知,成效也没办法断定。成分里的VC乙基醚属于VC衍生物,不怕水不怕光,所以相较上面VC紧肤精华,改变还是蛮大的。水和酒精作为溶剂,肤感会好不少,白色透明瓶也说明它不怕光啦,稳定性也有提升。配料表下方还有水杨酸的加入,浓度不高,可以加速角质剥落,加快新陈代谢,我个人上脸并没有任何不适感,还是比较温和的。

精华完全水状质地,上脸嗖嗖嗖就吸收了。

涂抹开能看出来非常水

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

同样是淡斑精华,跟修丽可想必价格差了十万八千里,当然效果嘛也是有差距的,钱可真是花哪哪儿好,我跟上面的VC精华搭配一起使用,确实提亮肤色是有效的,但淡化痘印相对来说还是慢了点,诶~都是金钱的力量啊。

我觉得它的效果不能说是美白,名头里的亮肤更为准确,就是让人气色很好,元气满满又透亮的感觉,你懂吗!

MartiDerm skin complex

安瓶嘛,自然是猛料中的猛料,只看成分表都让人眼花缭乱了……MartiDerm做安瓶也是行家了,风评都很好,skin complex这款应该属于均衡型了,简单地说就是干啥都行!

成分表:

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

主要成分是10%左式右旋VC、5%的3-o-乙基抗坏血酸和酯化VE,后续还有视黄醇,不论是成分还是浓度都是美白祛斑抗氧化的重量级选手,号称的一夜回春有些夸张,但是第二天早上起床着实会给你惊喜。缺陷嘛……又是猛料们的通病了,肤感不好,我是中性皮,冬天用起来也会粘腻,不论怎么按摩都不会消失的粘腻。跟我一起入手的干皮朋友倒是非常喜欢,她年纪稍长一些,用完两盒之后说对小细纹也蛮有用。还有一点需要注意的是不论是敏感皮还是非敏感,都要记得按照官方说明建立耐受,不要因为懒,最后得不偿失!

Olay小白瓶

Pro-X那款高浓度的我没用过,这里指水感透白光塑精华露。年代有些久远,没有照片了,借张官图~

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

市场是不会说谎的,就像好多人吐槽雅诗兰黛小棕瓶没有用,但不可否认它的配方和工艺都是业界经典,认识一个配方师聊起过,对它都是满满的赞赏,修复维稳是一把好手。

Olay的小白瓶也火了很多年了,主打成分烟酰胺,美白、控油、消炎都不在话下,泛醇保湿抗氧化,再有抗坏血酸葡糖苷的加入,可以多途径针对黑色素。

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

肤感相当好,轻薄水润,还可以控油消炎,不论是干皮油皮都合适。前两年有活动的时候我总会囤一点,夏天不知道用什么的时候就用它接棒,后续防晒面霜随便叠,完全不会油腻或者搓泥,美白效果虽不会立竿见影,但也可以说润物细无声了。

防晒篇

要想美白可不能只靠精华,防晒是万万不能少的。更详细的功课可以参考我之前写的一篇防晒指北~这篇就在这里更新一下我最近入手的新防晒啦。

护肤品不完全指北 篇二:分享10款值得推荐的防晒霜想要维持皮肤的好状态大概要做到三件事:清洁到位防晒到位保湿到位清洁到位简单点说呢就是要洗干净脸。但洗干净的同时也要注意不要清洁过度,洁面仪什么的千万不要每天都用,...爱吃洗衣粉| 43 评论35 收藏201查看详情

兰蔻水漾清透隔离露

法兰西一枝花必须要花花来配~

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

之前对兰蔻一直没什么感觉,最近的小黑瓶精华和防晒让我大有改观。自从逛街在丝芙兰无意中试了一下它家防晒之后我就入坑了。。。

我买的这款是AQUA GEL清爽版,滋润版是MILKY BRIGHT,大家买的时候要注意看清楚啦。这款防晒在2019年升级了成分,但依然好用。

物理防晒和化学防晒相结合,防晒效果毋庸置疑。乳液质地,流动性算是蛮强的,上脸之后相当清爽,成膜很快,有效防晒的同时还可以修正肤色但绝对不会泛白,添加的抗氧化植物成分可以避免氧化暗沉,到下午也不会变成大黄脸,是我春秋的真爱没错了,如果懒的话,完全可以代替乳液呢~

喏,质地很赞呢~

资生堂新艳阳夏臻效水动力防护乳

依然是我每年夏天的最爱,夸过很多遍,推荐过很多很多人了!

引用一下我之前防晒篇里写的:

实在不知道如何赞美它,防晒值足够,防水防汗,官方宣传遇水更强!实测上脸之后成膜快,不会拔干,妆效自然,一秒哑光不泛白(可能略有夸张),控油能力强,安耐晒有的它全有,安耐晒没有的它也行~除了价格略高以外没有别的缺点,涂胳膊腿是舍不得了,放着让安耐晒来吧,它就成为了我每年夏天必回购的面部防晒。简直是我心目中防晒界的boscia洁面,满足我对防晒的一切幻想。大家要购买的话一定区分开美版和日版。美版是100ml的包装,价格便宜一些,但是普遍反映泛白严重。

ORBIS透妍防晒隔离

算是口碑很不错的平价防晒了,去年冬天不知道用什么就买了它。

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

纯物理防晒,免不了会有些泛白。但我个人使用下来觉得还好,更多的是均匀肤色,也可能因为我本身偏白吧,肤色较深的小伙伴可能会不太适合。

乳液质地,上脸肤感清爽,后续不拔干,作为一个懒人觉得可以代替粉底液了。清爽版含有酒精,酒精敏感的话可以考虑滋润版。缺点是掉粉实在有点严重,我的衣领被蹭上了不少……现在要带口罩,就被我彻底搁置了。如果只是上下班通勤的话防晒力度尚可,但还是只推荐冬天用。

日常维稳篇

最后简单写一点我最近的日常护肤,维稳也是必不可少的。

雅诗兰黛特润密集修护浓缩精华素

前面提过啦,之前因为工作太忙,作息不规律,每个月都会冒一两颗姨妈痘。高能小棕瓶打着消炎抗痘的旗号开卖之后我就入了一瓶。

看看成分表:

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

先不用管他们都是干嘛的,且看有效成分的数量和排位,就得感慨一句,雅诗兰黛还是这个四平八稳风啊……

三肽-32、水杨酸、酵母提取物、白藜芦醇和水解澡胶,能够抗炎抗菌抗氧化,加速肌肤代谢。对于新生痘痘和肌肤泛红确实有很好的镇静作用,在我脸上对于那种看起来就很孱弱的小痘痘可以加速消炎,早晚都用的话基本两天就可以完全消掉,但是顽固的大痘痘还是有些束手无策。

使用感我觉得不如小棕瓶,高能更厚重一些,吸收虽快但硅感更重,不喜欢硅的还是不要买了~好在它是真空泵头设计,我每次姨妈来之前会在晚上用它,用一周肌肤状态不错的话就停掉,不用担心存放,虽然容量小,也帮了我不少日子啦。

质地跟它家眼霜有些像呢

雅诗兰黛肌初赋活原生液

干皮版神仙水,长草神仙水的干皮集美们非常推荐一试

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

主要成分是二裂酵母发酵物,对标神仙水里的pitera,听起来是不是很有技术含量?谁能想到它们其实都是一堆代谢产物呢……味道自然也是相似,雅诗兰黛这款口水味会略淡一些。二裂酵母发酵物可以加速皮肤代谢、提亮肤色,后续加入了大量提取物来保湿,这就是跟神仙水控油消炎最大的不同吧~

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

别看它的质地属于略浓稠的水,完全不影响吸收呢,涂抹开之后清清爽爽,保湿力度却不打折扣,是一款优秀的产品啦!

雅诗兰黛多效智妍精华霜

又一款我用一囤一的真爱出现了!它可以从春天一直陪伴我到盛夏,天气转凉之后又麻溜接档到寒冬,不论哪个季节,不论我在北方还是南方,用它都有着非常舒适的肤感。

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

大量乳化剂和柔润剂的加入,可能是它肤感这么好的原因吧,翼辣木籽提取物、乙酰基六肽-8、咖啡因和VC可以抗氧化,作为一款面霜,做到了优秀的保湿能力,绝佳的使用感,它还可以抗氧化,还要啥自行车呢?

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

轻薄的奶油感,第二天起床脸部状态特别棒,快吃下我的安利!另外对兰蔻的菁纯面霜也非常有好感,不过价格有点辣手,等我涨工资了再说吧……

资生堂悦薇珀翡水乳-清爽型

作为一个北方人,上海有时候的湿度是我不能承受之重,所以现在买啥都是清爽型了

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

水乳的主要成分都是甲氧基水杨酸钾,美白祛斑,还有几种植物提取物抗炎抗氧化以及舒缓抗敏,不过这些都成分含量应该不高,只能说聊胜于无吧。

我个人使用下来,只能说使用感受上符合我的要求——是一套保湿且清爽的水乳,其他效果嘛,完全get不到,性价比一般,用完之后应该不会再回购。

美白正当时——不妨看看我的春夏清单

太久没有写这么长的护肤文了,走心的文章果然写起来很累,不过人生的乐趣嘛,不就在于分享吗~还是希望大家看完之后能够有所收获,找到适合自己的产品。

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次的关于春夏护肤的一点分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟美白正当时——不妨看看我的春夏清单~~