雨夜测评 篇五十五:品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

2020-03-25 18:07:17 0点赞 3收藏 1评论

随着越来越多的智能手机取消耳机孔设计,加上人们早已打算摆脱线控的束缚,蓝牙耳机受到越来越多用户的喜爱,目前市面上的蓝牙耳机,按照佩戴方式,主要可以分为两种形式:一种是纯无线耳挂式,另一种则是挂脖项圈式。今天,小编就跟大家聊聊后者--项圈式蓝牙耳机,咱们一起看看如何选一条适合自己的耳机吧!

小编手上这条耳机,是爱国者最新推出的一款耳机,型号为aigo W08,这款也是爱国者蓝牙耳机W系列,继W03、W05、W06之后的又一款力作

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

aigo w08项圈式蓝牙耳机,包装盒比较大一些,正面印有耳机的外观图,背面则是耳机的一些相关参数和功能特点等,咱们下文会有更细致的体验分享给大家

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

包装盒采用抽屉式设计,从一侧抽出内包装,就能看到这款耳机了。耳机被放置在一个整体吹塑压模的模具中,耳机中间是配件盒。

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

配件方面相对比较简单,一本说明书,一根Mirco USB充电线(约20厘米长),除了耳机自带的中号耳塞胶套外,还附赠了大小各一付胶套,用户可以根据自己耳孔大小,选择适合自己的胶套使用

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

黑色为这款耳机的主色调,也算是一种比较百搭的风格设计

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

耳机的主要控制部件,设计在项圈右耳的尾端,内侧有三枚按键,两侧的加减键,用来控制音量的大小,在听歌时,长按音量键2秒,可以用来切换歌曲;中间的这枚“◁”按键,是一个多功能按键,长按用来开关机,短按一下用作播放或暂停音乐,同时也用于接听或挂断电话,另外,这枚按键长按2秒,可以用于唤醒智能手机的语音助手(siri、小爱等等)

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

多功能控制模块的外侧,有两只小圆孔,分别是麦克风和主动降噪孔,这两个孔,后面我们会有实际使用效果的分享。

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

作为一款项圈耳机,项圈的设计也是非常重要,这款W08的项圈部分,采用非常柔软细腻的亲肤软质硅胶材料,佩戴起来感觉特别舒适,同时内部有一根记忆金属,怎么弯曲都不怕

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

耳机的背面为三角形设计,中间有一个圆形小孔(下图上侧),可别小看这只小孔,其实它也是一只降噪孔,通过这只小孔感应外界环境音,反馈给耳机内部的自适应降噪芯片,能够自动淡化环境噪音,达到降噪的效果;耳机头采用仿人体工学设计,佩戴自然舒适,取下胶套能够看到里面有一层细密的织网结构

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

蓝牙配对方面,这款W08和其他蓝牙耳机相似:耳机开机并打开手机蓝牙,就能轻松搜索到,跟我使用过的多款耳机相比,这款耳机是采用全中文的提示音设计,佩戴操作,体验更加直观便捷

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

实际的佩戴效果如下图,请先忽略小编“吓人”的眼镜吧!耳机通过短音频线,同项圈部分连接,音频线的长度刚刚好,右手也能够非常方便的去操作耳机的控制按键

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

实际听歌方面,这款耳机表现非常不错,三频稳定,高音悦耳,中音纯正,低音沉稳,配合耳机降噪的设计,让人无论身处安静的室内或是嘈杂的室外,都能够享受到细致的音乐体验。实际测试这款耳机的蓝牙传输效果,非常让我满意:直线无遮挡情况下,50米距离能正常使用;室内间隔两堵墙,也能轻松传输10米以上距离!

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

在异常嘈杂的环境中打电话或听歌时,当耳机自动降噪功能达到极限也不能满足你的需求时,可以尝试按一下耳机控制器上部的“ANC”按钮,按下去的一刹那,我想起了周星星同学在大话西游里面的对白“于是我抓住一只苍蝇,挤破它的肚皮,再.........然后我手起刀落,哗,整个世界清净了”

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

使用耳机,除了听歌看电影打电话以外,我觉得还有很多朋友喜欢用它来玩游戏,小编平时有空也会玩玩农药吃鸡这些,戴上这款耳机感觉声音效果非常不错,那种高端电竞耳机才有临场感和听声辩位,用这款耳机也能有很好的游戏体验

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

这款耳机内置150mAh锂离子电池,通过内置电量优化系统,续航方面也有着不错的表现:听歌游戏基本上一整天(8H)不用担心断电,待机时间更是能够达到200H之久,充电时间大约2小时左右

品味妙音,专业降噪:爱国者W08蓝牙项圈耳机体验

好了,以上就是这款爱国者项圈蓝牙耳机新品:aigo W08,佩戴舒适,音质理想,降噪优秀,长距离传输稳定,续航使用满足一整天,你喜欢么?