二胎家居升级计划 篇七十:为给一年“小豆包”创造良好学习环境,我家添置了这些“贵”却“值”的装备……

2020-04-08 14:06:59 60点赞 244收藏 62评论

前言

2020年开年的漫长寒假,让我们有更多时间陪孩子,也让我有了静心梳理孩子东西的机会。这次分享更像是一次集中大晒单,都是基于这两年为了孩子上小学而“摸石头过河”准备的一些学习“装备”。自己从迷茫懵圈到略微懂点,踩了不少坑,也因为小城市双方老人都在身边能帮带孩子,有的“装备”得准备3份,给了我弥补错误和体验同类不同价位商品的机会。这次推荐的东西,类别上有指导意义,具体商品,因自家体验面有限,且不同人对品牌、价格的偏好,仅供参考。

关于孩子学习用品,我家体验感受的核心有三点:

1、儿童用品,安全环保最重要。

2、“一分钱一分货”大部分时候都适用。

3、同类商品,价格相近时看谁功能更多,功能差不多看谁的做工质量更好。

一、儿童学习桌椅——希望好的桌椅能辅助孩子养成良好坐姿

记得我小时候,用家里饭桌,坐在床上写作业。对比下,现在的孩子真幸福,光有写字台或书桌还不够,都有专门的儿童学习桌椅了。学习桌椅因为高度、角度可调节,有利于孩子保持良好坐姿。

图片引用自康朴乐天猫官方旗舰店图片引用自康朴乐天猫官方旗舰店

能尽量避免趴着看书、跷二郎腿、托腮看书,驼背弓腰、耸肩等不良习惯,防止不必要的疲劳,降低引发近视,影响身体健康发育的可能性。回想自己现在斜方肌肥大,感觉跟小时候爱趴桌子写作业有点关系。为了孩子身体健康,营造舒适学习环境,辅助专心学习等原因,我家下定决心买学习桌椅。

也做了一些功课。

品牌:康朴乐、大将作、护童、2平米、西昊、黑白调、心家宜、林氏木业、生活诚品,爱果乐等等。在实体商场康朴乐、大将作、护童三家的门店比较多。另外的多以网络渠道销售为主。

其他重要选购要素,以桌子为例:

材质:板材居多,实木也有。E0级环保标准以上是必须的。

结构:一字板,左、右手L型板、U型板。

桌面升降、角度调节范围:有整个桌面和局部调节之分。

升降方式:孔式固定、手摇升降、气压升降。

功能性:桌板有倾斜角度可调、桌子高度可调。可满足写字、绘画、读书等不同场景需求。桌板材质好的,耐磨耐刮花,可当画板,范围大,易清洁。另外,挡书标尺,书包挂钩,功能性分隔抽屉,书架等也是加分项,有的可以后配。

椅子的核心是座椅高度、靠背高度、坐深可调(跟成人的人体功能椅类似),适用年龄段跨度大(如宣传的3岁用到18岁)。正确使用时可保持靠背对脊柱的支撑,腿部平放的地面,减少长期不良坐姿引发脊柱变形几率。另外,面料触感,填充物的舒适度,椅子的稳定性(如轮子入座锁定)等是加分项。

虽然做了功课,但陷入过窘境,那时,相近的功能,网上价格好的品牌,看不着实物,做工质量啥的心里没底;实体店里看到的品牌,东西是不错,但价格有点承受不起。结果孩子第一款学习桌椅是捡大姑姐家的实木简易小学习桌(现在挪到了婆婆家)。品牌未知,桌面可倾斜,桌子孔式固定,有3档高度可调。椅子也是孔式固定,可调高度,但是硬板座,没有轮。

觉得小,功能性也明显不够,又继续寻觅。直到2018年双11前,本地康朴乐专柜搞团购活动(小城市销售动力不足,需要活动刺激),新上市的莫斯科桌+match椅套餐价五折。

康朴乐学习桌儿童书桌写字桌学生家用可升降学生桌椅组合套装12050元天猫精选去购买

新款、五折,有赠品,看得见摸得着做工好,孩子也能调节的气压杆,一秒升降,无段调节倾斜角度的“高大上”还是很吸引我们的。再细研究,康朴乐品牌口碑不错,技术卖点也算拳拳到肉的击中我。

然后店主反复强调总公司要涨价(后来确实涨了)。心想虽然价格略高,但毕竟5折价可以用十几年,安慰自己价格也还行。本来还纠结另外一款6折,一体桌板调节的哈弗桌。但回家量尺寸,莫斯科桌1.2米的宽度刚好适合床边的角落,就定它了。

到货安装时,感受这牌子的桌椅“壮实”,简洁,没有零零碎碎的东西。安好后非常稳固,没有异味,各方面细节也很到位。

莫斯科这款学习桌升降操作简便,桌板下气压钮按压即可,但不是整桌升降(仅是局部高度升降)。

调整倾斜角度要扳动桌面下方的扳手,下压或上提调整角度,再把扳手归位。孩子现在小,力气不够,高度一个人能调,角度得大人帮忙。桌板高度可调落差36厘米,0-37°角度可任意停留,小收纳,小细节有实用性。

椅子靠背是全覆盖S形角度,底部与座垫保持1拳高度,可启动20°角度范围的“追背”技能,始终保持贴合后背,给予支撑。座垫也有倾斜角度,屁股和大腿都更舒适。这套用到上初中是没啥问题的。但桌板倾斜时,确有东西容易滑落的问题,后来又单独加钱买了防滑桌垫和磁吸挡书条。为给一年“小豆包”创造良好学习环境,我家添置了这些“贵”却“值”的装备……

日常使用状态日常使用状态

但随使用发现,L型桌面虽有地方摆东西,也更适合家长伴读,但随着孩子身体长大,有可能会出现桌板可调角度处面积不够大的问题。也许桌板全宽度角度可调节的用的会更久。

康朴乐儿童书桌小学生学习桌可升降书桌写字桌家用学生课桌椅套装7698元天猫精选去购买

康朴乐好是真挺好,但品牌所有桌子都没有书架,都得额外另配,价格还不菲为给一年“小豆包”创造良好学习环境,我家添置了这些“贵”却“值”的装备……

因为老公工作原因,春节前就带孩子回了娘家,赶上疫情,寒假无限期延长。我爸给孩子弄了套简易桌椅,桌面高,孩子架胳膊,锯矮了桌腿,椅面和书桌底部间距不够,挤大腿……孩子用时弯腰低头,不舒服。就准备再买套学习桌椅放我妈家。第一反应是微信联系康朴乐店员问现在有没有活动,或特价款。店员说本地店主为了扩展市场,又代理了爱果乐品牌,算中档价格,东西也行。为更好了解爱果乐品牌,就上网查,误打误撞发现天猫旗舰店有限10名半价活动款,来不及研究型号就下单了。忘记备注颜色,发来了粉色款。为给一年“小豆包”创造良好学习环境,我家添置了这些“贵”却“值”的装备…… ,还是L形桌面款,没机会上一子板了。自己安装返安装费,有小瑕疵协商返了点钱,最后800多元到手了爱果乐简易学习桌和月牙椅(主要简在没有书架)。虽然没有后来苏宁的爱果乐半价抢购款功能多,但也算值了。

爱果乐这款手摇杆调节,整个桌面升降,拿取桌面摆放的物品没有高度差,气压按钮调节桌面角度范围大(比康朴乐大),

桌板最大的调节角度桌板最大的调节角度

有更多的收纳处。功能性上并不差,但做工品质跟贵的康朴乐确有差距。到货开封有点味道,放了几天。有封边粘胶不均匀的现象,桌板和桌腿各有一处瑕疵,看起来不是很高档。半价抢购,值是肯定值,但确实没有价格更贵的康朴乐好或高级。当然,原价时的康朴乐,即便我咬咬牙,也是买不起的。为给一年“小豆包”创造良好学习环境,我家添置了这些“贵”却“值”的装备……

半价抢购的爱果乐半价抢购的爱果乐

特价款已下架,随机选两个链接。

爱果乐儿童学习桌小学生书桌实木写字桌椅套装可升降课桌椅家用1699元天猫精选去购买爱果乐健康护脊儿童学习桌椅759元小米有品去购买

我觉得,学习桌椅还是有用的,但能发挥到多大作用,还得看家长和孩子怎么用!家长不引导孩子养成正确健康的坐姿,再好的桌椅,也可以坐得歪歪扭扭,弯腰驼背。而有观点认为,高度调节不常用,用高价格买气压调节不划算,但我认为一旦高度调节+角度调节用好了,能起到像成人用升降工作台的类似效果。如孩子坐累了,桌面升高,角度倾斜,换站姿继续看,还是有用处的。

小贴士:

1、关于儿童学习桌板的日常清洁,一般都不费劲。目前为止遇到略麻烦的就是铅笔屑里的铅粉或铅笔道子,擦的时候会成片黑乎乎的留在面板上,用卸妆水可以擦掉。

2、整桌高度调节更好。手摇杆调节,相对经济实惠,气压调节用起来更顺畅舒爽。

3、我儿子反馈,一体式靠背的椅子比分裂椅背的椅子舒服。

二、读写台灯——希望好的灯为他营造良好的看书环境,学习不累眼睛

不管是孩子还是大人,台灯的重要性都不言而喻,不合适的灯光环境会增加眼部干涩、疲劳的可能,甚至有可能会影响注意力集中和睡眠质量。自家从最开始不太懂,不看指标,仅看品牌,图便宜,到慢慢学习,多方位考虑取舍,虽走了不少弯路,但也算回归了正途。

跟其他类儿童学习用品比,台灯是买的最多的。但也没浪费,孩子淘汰下来的大人也能用。

体现台灯好坏的指标很多,核心的如:照度、色温、显色性,以及蓝光、频闪。

1、照度

光照强度是一种物理术语,指单位面积上所接受可见光的光通量,简称照度,单位勒克斯(Lux或Lx)。用于指示光照的强弱和物体表面积被照明程度的量,可通过照度计来测量。

2、色温

色温是表示光线中包含颜色成分的一个计量单位,是表示光源光色的尺度。从理论上说,色温指绝对黑体从绝对零度(-273℃)开始加温后所呈现的颜色。黑体在受热后,逐渐由黑变红,转黄,发白,最后发出蓝色光。当加热到一定的温度,黑体发出的光所含的光谱成分,就称为这一温度下的色温,计量单位为“K”(开尔文)。

3、显色性

显色指数(Ra)是用来评价光源发出的光线对于颜色的还原能力,这个值的范围是在 1 到 100,数值越大表示对物体颜色的还原性越好,显色指数低就会出现“颜色失真”的现象。

4、蓝光

短波蓝光是波长处于400nm-480nm之间具有相对较高能量的光线。该波长内的蓝光会直达眼底的黄斑区,严重威胁我们的眼底健康。蓝光并不都是有害蓝光,真正有害的是400到440以内的蓝光,而480到500纳米之间的蓝光有一种调整生物节律的作用,睡眠、情绪、记忆力等都与之相关,对人体反而是有益的。而且短波蓝光是不是一定会对人眼产生伤害,这与照射强度与照射时间有关,当照度达到一定程度后,持续两个小时以上,才有可能对视网膜产生损害。

5、频闪

频闪,是一种由于频率而发生的闪烁。光源频闪现象就是指光源发出的光随时间呈快速、重复的变化,使得光源跳动和不稳定。

以上内容节选引用自@记录生活点滴好文。(我实在是懒,也说不出特别标准的术语,就直接引用了)

家里现有能用的4款台灯:从左至右按入手时间,分别是i-mu/幻响小L护眼台灯、松下HHLT0610台灯、小米Yeelight C1pro台灯、明基MindDuo儿童护眼灯。

我不是专业人员,但总结个人使用感受,觉得关于台灯好坏差异的评断,必须满足GB/T 9473-2017《读写作业台灯性能要求》标准,LED灯是大趋势,在做到以下三点的基础上,功能越多,使用越便利越好

1、照度满足国AA标准,照度和照度均匀度都达标。

2、色温冷暖可调,能适合不同使用需求;

3、显色指数越高越好,最大限度还原色彩。

以照度为例:毕竟得经过专业机构检测,可以理解为产品信息里写什么标准就是什么标准。连国A都没有标住的,要么是2018年前的产品,没有更新,要么就是真的连国A都达不到。

取4款灯高度相对适中的45厘米,简单测了下照度,因为有3款是长条灯,就简单取了正下方和横向30厘米、50厘米的照度值。

明基MindDuo和 小米Yeelight C1 pro 两款灯 ,按30厘米和50厘米的500lx和250lx标准,满足国AA。Yeelight C1 pro中心处能更亮点,但横向覆盖面积没有长条灯头的明基MindDuo大。

i-mu/幻响小L、松下HHLT0610照度值勉强过了国A标准(松下30厘米处不排除测量误差)。

个人感觉,照度虽然很重要,作为一项最透明的指标,经专业检测后出具报告后,商家轻易不敢做假,

举例1:明基MindDuo 国AA举例1:明基MindDuo 国AA

举例2:松下HHLT0610 国A举例2:松下HHLT0610 国A

优选国AA标准后,就剩在价格和功能性、实用性之间的权衡了。

手里这几款,我的推荐顺序如下:

明基MindDuo儿童护眼灯>小米Yeelight C1pro>i-mu/幻响小L护眼台灯。至于松下HHLT0610,特价时入手,大人用,性价比还OK。

1、明基MindDuo儿童护眼灯

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习书桌卧室床头防蓝光护眼LED台灯1999元天猫精选去购买

不足有2点:一是通电待机时,顶部的环境亮度指示灯始终工作,常亮,不知道会不会影响使用寿命。二是贵……

但实用性很强的功能有太多了:

(1)色温冷暖可调,并都可大范围调整亮度(官方介绍共21段亮度,因没有明显的调节挡位,我数不出来)。

色温调节色温调节

(2)智能调光。算是色温调节功能的升级版,长按2秒,一键操作,可根据书本或电子设备,选择合适的色温和亮度。

两种颜色指示灯对应两种阅读模式两种颜色指示灯对应两种阅读模式

书本阅读模式书本阅读模式

屏幕阅读模式屏幕阅读模式

按国家标准,“视觉作业台灯色温上限超过4000K,应有警示语;建议夜晚时将色温调至4000K以下。”

图片引自骄傲的群主文章图片引自骄傲的群主文章

色温可调是好事,但调节不好,色温超过4000K也有隐患,不是每一家都有专业测试仪,明基MindDuo自动感应功能可以很好解决调节度的问题。

(3)有亮度侦测提示,根据桌面环境,有红、绿、蓝三种指示灯光对应太暗、刚好、太亮三种情况,在灯头高度变化时非常有帮助。

随着亮度调节,指示灯红、绿、蓝的变化,提示太暗、正好、太亮随着亮度调节,指示灯红、绿、蓝的变化,提示太暗、正好、太亮

大部分台灯都能调节亮度,但我们并不能准确把握所在的环境到底用那种亮度最合适。可能会出现不管房间环境光是否变化,台灯高度是否变化,都一直用一个亮度的情况,是不合适的。通过环境光智能感应和亮度提示,孩子和家长能做到准确判断,发挥好亮度可调的作用和优势。

(4)入座自动感应亮灯,离开30分钟后熄灯。终于不用担心臭小子满手铅笔灰弄得台灯贼赃,或老改不掉忘关灯的毛病。相比米家系有的台灯可接入智能系统,语音控制,明基MindDuo自带的这两功能算不算更豪更任性?为给一年“小豆包”创造良好学习环境,我家添置了这些“贵”却“值”的装备……

入座感应入座感应

灯的开关也是感应的,不用触摸灯。

感应开灯感应开灯

感应关灯感应关灯

(5)Ra95以上的高显色性,能够更好的还原色彩,不管是阅读还是绘画,都非常有帮助。

图片引自官方网站图片引自官方网站

(6)有长的电源线,多角度,多高度调节,适用性强大。灯头球状关节结构360°可调,三段式灯臂结构,远近高低都能照顾到。

灯头球状关节灯头球状关节

(7)椭圆形灯光照射范围广,适合长桌面,适合家长伴读

比较实用的设计,因为孩子喜欢把整个桌面都铺满,明基MindDuo长条灯,能提供出椭圆形的照射范围,减少横向范围的照度均匀度落差,亮度更均匀,也更适合家长在两侧伴读。

2、 小米Yeelight C1 pro 阅读灯

小米Yeelight阅读LED台灯儿童学习卧室床头大学生书桌宿舍护眼灯299元天猫精选去购买

去年双11预售买的,原因是限名额预售半价折扣,性价比挺高。但仅在这一家天猫店铺发售。

官方介绍运用了Sunlike芯片技术,

但当时的爆料和后续晒单里都有人评论,关注点在这款灯宣传页面上写了Sunlike技术,但在产品包装、说明书、机身上并未看到Sunlike技术字样,后来也没看到有拆卸验证的帖子,留了悬念。我还是比较善良的,相信商家。如果这样,这款灯可能是最低价感受Yeelight品牌Sunlike技术的选择了。

Sunlike技术的优点,就是这个灯的优点:国AA级,照度和均匀度都有保障,观感舒适,圆形灯头纵深和横向范围都能兼顾,显色性95以上,

另外,也是测发光原理,不刺眼。底座、灯头都可折叠,方便收纳。

但跟更贵的明基MindDuo比,高度、角度调整范围有限,不能调节色温,日常实用虽完全够用,但在使用便利度和灵活性上明显有差异。

3、 i-mu/幻响小L护眼台灯

i-mu/幻响小L护眼台灯LED抗蓝光书桌儿童学习读书阅读卧室床头灯429元天猫精选去购买

这是老公的号2017年底站内轻众测得的,这个灯挺有意思,i-mu/幻响在产品设计方面一直很有想法,小L护眼台灯是当年的一次尝试。刚面市时还是有一定特色的,L式折叠,旋转式无极调光,能调亮度,能调冷暖色温,且范围很大,不占空间。

两组色温的LED灯组交替实现色温变化两组色温的LED灯组交替实现色温变化

但灯头没法横向调节角度,显色指示85有点低,不是测发光,能看到LED。最重要的是照度是硬伤,虽然照度值还可以,但商家都没有标住,应该是跟新国标前生产的有关。另外标价也略高。当然,同期功能类似的,还有名气更大的米家台灯1S,是更具有性价比的选择。这可能也是幻响小L护眼台灯逐渐销声匿迹的原因。

米家台灯1S149元小米有品去购买

至于手里松下这款,按给孩子的护眼阅读灯标准的话,就不推荐了。当时完全是打折图便宜买的。国A照度,不可调节色温,LED灯珠数量略少。特价时作为普通台灯用还行。但如果是松下致巡系列,就另当别论了。

松下台灯护眼书桌led小儿童aa大学生宿舍寝室学习写字工作阅读灯549元天猫精选去购买

台灯小结:

手里这几款灯,并不能代表每个品牌的最强实力。但在照度、频闪、蓝光灯方面相差不大的情况下,价格更贵的明基MindDuo观感、做工更高大上。功能性更多,使用体验也更好。有点像游戏里面的人民币玩家。为给一年“小豆包”创造良好学习环境,我家添置了这些“贵”却“值”的装备…… 看着炫酷的功能真能用上,我觉得也不能说不值。而Yeelight绝对是个强劲的对手。

当然,跟学习桌椅一样,有了好的阅读灯,有不能保障孩子不近视,最关键的还在于养成好的用眼习惯,如“20-20-20”法则。另外,不要以为阅读灯是万能的。以上部分图片,为了显示灯光效果,关闭了房间的灯,正常情况下,需要房间灯跟台灯同时打开,提供更好更稳定的环境光源。

三、高效的小文具——希望好的功能文具能事倍功半

回想我小时候就有的各种“功能文具”,如带香味的橡皮、旋转的格尺,一笔多芯的圆珠笔,多层多开关的文具盒等,

图片百度下载图片百度下载

图片下载自百度图片下载自百度

图片下载自百度图片下载自百度

现在一想,这些玩意多花不少钱,结果除了满足小时候“显摆”的虚荣心和上课时溜号玩用外,真的没啥用。可没想到现在还有市场。我家现在给儿子选文具原则就是简单实用。幸好孩子班主任也注意这些,连文具盒都不让用,全都是笔袋,不然班里有个孩子用就“麻烦”。

我们也认识了一些真正实用的好文具,主要集中在电动的应用上,如亲属送的这套,就拓展了思路。

得力(deli)开学文具大礼包学生电动文具套装(桌面吸尘器+电动橡皮擦+电动卷笔刀+学姿铅笔+橡皮擦替芯)3330379元京东去购买

但也发现套装里不是所用东西都好用,如电动橡皮擦。

比较实用的:

1、电动转笔刀

得力(deli)简约纯色学生电动卷笔刀/铅笔削笔器/转笔刀自动削笔机(赠替换刀芯×1)蓝色050231.9元京东去购买

电动转笔刀,比手动削铅笔或手动转笔刀要方便,不用大人帮忙,铅笔插进去就行,孩子自己也能用。

得力这款算入门,用电池。实际体验效果还行,可调节削铅笔的尖锐度,动力够用,但耐久度不算太好,替换刀芯的频率会高。另外,感应停止的效果一般,孩子出现过一直按着,直接把一整根铅笔削掉小一半的情况。

其他文具品牌也在做电动转笔刀,还有用电源线的,或体积更大的。

三木(SUNWOOD)电动削笔机器/削笔刀/转笔刀/电池驱动黄绿色593639元京东去购买

如天文这款,算“奢侈品”了,功能也多,也是一分钱一分货,得力退役后考虑下这个。

天文(TEN-WIN)学生文具智能电动削笔器卷笔刀多功能充电转笔刀削笔刀铅笔刀削笔机儿童练字用铅笔机8018-1149元京东去购买

2、桌面吸尘器

得力迷你桌面吸尘器橡皮擦学生屑渣自动电动清洁便携小型usb充电34.8元天猫精选去购买

对我来说是新鲜玩意,而且比较好用。身材不大,孩子能拿住,吸力可以,对于用铅笔、橡皮的小学生,是桌面清洁好物,大人收拾也省心。

一键开关,使用方便。可拆卸上盖,倾倒垃圾,底部有毛刷,保持与桌面的距离,方便杂物吸入。主攻橡皮渣,小纸片,或短头发也能吸。大人可以偶尔吸一下键盘。除了电池款,已经有充电款。

效果不错效果不错

这玩意价格差距没有自动转笔刀那么大。

晨光(M&G)文具蓝色强力桌面吸尘器迷你键盘除尘清洁助手橡皮屑清洁器办公用品单个装ADG9899929元京东去购买 天文(TEN-WIN)学生文具智能迷你桌面吸尘器学生橡皮清扫器充电便携小型无线自动清洁神器桌面除尘器8052-149元京东去购买

以上两样,对于孩子学习,也不是必需品。在价格方面,对比正常的手动转笔刀或一口气把橡皮渣吹到地上,贵了几倍、几十倍。但真的值!比同样不便宜,花里胡哨的“文具”要有用多了。

3、一体式伸缩书架

书架作为很常用的辅助用具,好与坏,在使用体验方面也有很大差距。

现在用的是之前在宜家顺手买的书架。质量不错,但这种传统的书架使用体验一般。

因为底部的金属片,书少,距离短,两金属片顶上或交错,夹不住;书多,距离太远,容易不稳。特别是夹低年级的书本或是小时候看的大绘本时,高度不够,容易倒。

建议购买带连杆,可伸缩的金属书架。不管有多少书,宽度如何,都够稳定,不易倒。孩子不必在整理书架上浪费时间。

可伸缩书立架金属大号折叠书夹创意小学生用简易书挡板书架夹儿童桌上简约书靠放书的架子桌面书桌组合收纳盒10.8元天猫精选去购买创意伸缩书立架高中生学生用办公折叠书架书靠镂空桌面收纳放书夹加大号课本夹书器简约挡书板隔挡板书托铁架12.8元天猫精选去购买 伸缩书立架s.taobao.com去看看

四、适合低年级的轻量书包——希望好的书包帮他减负挺拔

关于儿童书包,最为纠结。 都知道这种日本书包质量好,结实耐用,功能性强,还安全。

天使之翼SEIBAN日本小学生防水书包护脊减负深蓝色儿童开学礼物-tmall.hk天猫国际欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购天使之翼SEIBAN 日本小学生防水书包护脊减负深蓝色儿童开学礼物,想了解详情天使之翼SEIBAN 日本小学生防水书包护脊减负深蓝色儿童开学礼物,请进入seiban海外旗舰店的seiban海外旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购detail.tmall.hk去看看日本国誉(KOKUYO)日本进口小学生儿童学习用品双肩背包减压护脊防水书包235*135*310mm藏青WSG-SBR01DB3699元京东去购买

买学习桌时,也送了个类似的书包。

本以为去年孩子上小学能用,但发现理想跟现实并不符合。刚上学,孩子对学生状态还不习惯,除了书本,还得带画笔、纸巾、湿巾、水杯,还恨不得把所有书本和练习册每天都背着。书包那叫一个沉。再配上这种自重比较大的书包,对于低年级的孩子来说负担有点大。加上小一年身体没那么壮实,背起来会累,也怪怪的。

而且这种书包比较厚,硬质外壳压不动,塞不进书桌里。放在凳子上,还担心占据座椅深度,孩子不舒服。跟别的家长交流,决定低年级时用这种轻便书包。

杯具熊儿童书包小学生1-3-5年级6女孩12岁男童幼儿园减负轻便背包138元天猫精选去购买

已经服役半学期的小蜜蜂已经服役半学期的小蜜蜂

这种书包的特点是自重轻,真的轻。无明显的硬质外壳,收纳不受限制。全开盖设计,内部可利用空间大,看着不厚,其实非常能装。肩带也比较宽,背着不累。

最主要的是,颜值高,有各种小动物,肯定会有孩子喜欢的。

所以,书包不是一定得选贵的,主要是找到适合孩子当前年龄段的书包,如孩子再高年级些,可能会给他用硬质的功能书包。但不管什么类型,多花的钱买质量好一点的书包没问题。

五、合适的电子设备——希望好的电子设备让孩子能更好的享受网课

如果不是因为疫情不开学,一般的有娃家庭真的意识不到投影仪、连电视的电脑、笔记本、学习机、能帮非智能电视投屏的机顶盒,以及打印机之类的电子设备能成为学生的刚需。

在网课初期,班主任让家长往群里发上课的照片,看见有的孩子对着小手机屏幕上课,真是难受。

上网课,屏幕越大越好。钉钉的直播,可以投屏到投影仪、智能电视,机顶盒上,也可以用连接电视的电脑,或分屏。

电视上网课是首选电视上网课是首选

大人的笔记本电脑、IPAD应急也可以。但手机真的不推荐。

笔记本、PAD应急也行笔记本、PAD应急也行

屏幕这东西,各家庭因人而异,大多数能凑上,就不做具体推荐了,但打印机做不到家家都有。

我家也是,现在急需能连网,可无线打的彩色打印机,最好是复印、打印、扫描一体机。这样给孩子打印作业、扫描试卷,或打印照片之类的,大人和孩子都省事。得争取尽快配一个。

具体可参考这篇好文!

家用打印机,算算成本再选购,适合自己的才是最好的2020年1-3月,打印机买了么?耗材囤了没?一场突如其来的疫情,让”居家办公“和”停课不停学“加速了数字化家庭建设的步伐,让千万家庭提前告别了PC时代,跨入了数码信息时代,家用电脑的意义终于得到了最正确的解释和实践,与之匹配利用率最高的设备:打印机,也随之成了2020第一季度最畅销产品之列。买打印江边渔| 196 评论275 收藏1k查看详情

简单举例几款:

爱普生(EPSON)喷墨打印机彩色照片复印扫描学生家用办公墨仓式连供多功能一体机【预售】L4165蓝白1699元京东去购买爱普生l805专业彩色喷墨六6色照片打印机连供无线wifi蓝牙手机r330影楼摆摊一元一张热转印衣服手机壳照片书1559元天猫精选去购买【预售】爱普生L3153/3151/4151/4153彩色喷墨打印机复印扫描无线小型家用学生办公原装连供墨仓式一体机-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【预售】爱普生L3153/3151/4151/4153彩色喷墨打印机复印扫描无线小型家用学生办公原装连供墨仓式一体机,想了解详情【预售】爱普生L3153/3151/4151/4153彩色喷墨打印机复印扫描无线小型家用学生办公原装连供墨仓式一体机,请进入韦恩嘉业数码专营店的detail.tmall.com去看看Epsonworkforce扫描仪B11B253401ES-60W998.63元亚马逊海外购去购买惠普(HP)NS1005w智能闪充无线激光多功能一体机打印复印扫描三合一M1005升级无线经济大粉仓满装5000页京东去购买

六、总结

这次又写了不少。总结下:

关于孩子学习的东西,

种类方面:提前做准备,不落项,才能做到有备无患,从容应对。

质量方面:许多东西能用,但不代表是好的。有的东西贵有贵的道理,预算能承受住,买回来大多是值的。万一二胎来了,还能接着用。为给一年“小豆包”创造良好学习环境,我家添置了这些“贵”却“值”的装备……

但学习方面,最重要的还是家长的关注,以及跟孩子们的沟通,毕竟“装备”发挥多大作用,还得看人。

最后,快点开学吧!!!!!!!!

感谢各位的观看,我家是玲玲静静买,期待您的关注跟支持哦!

下次再见!

爱果乐健康护脊儿童学习桌椅

爱果乐健康护脊儿童学习桌椅

康朴乐学习桌儿童书桌写字桌学生家用可升降学生桌椅组合套装

康朴乐学习桌儿童书桌写字桌学生家用可升降学生桌椅组合套装

igrow 爱果乐 实木款学习桌椅 马卡龙蓝色 1.2m南洋楹木 收藏家6青春版

igrow 爱果乐 儿童学习桌儿童桌椅套装 写字桌实木升降桌课桌书桌学习桌1.2米粉

2099元起

Panasonic 松下 实木启蒙基础学习桌 100cm

Panasonic 松下 实木启蒙基础学习桌 100cm

Panasonic 松下 儿童学习椅动态追背椅 基础款 C1

igrow 爱果乐 儿童学习桌 儿童书桌实木升降写字桌 艺术家6 抽屉款 1m

igrow 爱果乐 儿童学习椅 橡阳椅5pro 原木色

igrow 爱果乐 儿童学习椅 橡阳椅5pro 原木色

igrow 爱果乐 收藏家7pro学习桌+星盾椅7pro 蓝色

igrow 爱果乐 儿童萌学椅

igrow 爱果乐 儿童萌学椅

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

儿童学习桌书桌小学生女孩家用写字桌椅可升降实木桌子

儿童学习桌书桌小学生女孩家用写字桌椅可升降实木桌子

igrow 爱果乐 D01220+C01020 儿童桌椅套装

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

igrow 爱果乐 儿童学习椅学生椅儿童座椅儿童椅子写字椅

igrow 爱果乐 儿童学习椅学生椅儿童座椅儿童椅子写字椅

igrow 爱果乐 儿童学习桌书桌学生桌椅小学生写字桌可升降桌椅套装

igrow 爱果乐 收藏家6Pro学习桌+贝壳椅7Pro

igrow 爱果乐 收藏家6Pro学习桌+贝壳椅7Pro

小米有品 igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色
京东 deli 得力 33303 电动文具套装5件套 智慧蓝
京东 M&G 晨光 ADG98999 桌面吸尘器 蓝色
京东 tenwin 天文 8052-1 桌面吸尘器 蓝色