图吧的日常 篇一百九十二:小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

2020-08-03 13:19:28 20点赞 20收藏 20评论

创作立场声明:其实更多的时候不是机器的问题,是人的问题,这台机器不是修不好,而是还有没有必要修 现实是人与人的接触,而不是简单的修理机器 所以敬请期待下期的图吧垃圾佬的华为P40开箱 谢谢各位

一个日常的手机维修

我妈的手机是小米的mi6年代同期的产品mi note3,之前一直在当作主力机用,因为平时没有电脑所以基本所有的现代事物都是在用手机处理,所以一直以来都是高热+卡顿+系统可用空间极低报警,在我不堪其辱一怒之下彻查之后,发现卸载了双开的手机淘宝64G的手机莫名其妙的多出来了24G可用空间。真的恼火,自己当了这么多年图吧垃圾佬,高强度捡垃圾整活都一年多了,结果自己母上一个手机卡了一年多都搞不定或者说最近才搞定,真的不应该是这样的。又不是什么大拆大修。

结果最近这手机突然又出问题了,电池电源方面,可能是睡觉的时候不小心压到了,导致充电只能慢充,在全家标配最低QC3.0我自己自用都是华为9V2A/5V4.5A 18/22W快充是时候,还有手机只能5V1A甚至500mA显然是不能接受的。后来我用ACCUBATTERY一测手机电池不看不知道一看可好,嚯,预计容量1500毫安时,这电池废了,加上这充电速度,这要是不换,以后可真不好说手机哪天电池爆炸了数据都救不出来。

在得到了130包邮的白光936焊台(附140包邮的安泰信858A) 之后,个人自认为万无一失,果断开工

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

小米note3是玻璃后盖的,我当时倒是没当回事,就是觉得玻璃后盖也没什么大不了的,不就是后盖吗,拆它就完了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

手机电池还送了个卡片,撬背胶没拆好的电池用的吧,都懂都懂

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

品胜的电池,四五十块钱一块吧,比杂牌的好,个人感觉贵十几二十块是值当的。之前P9那个山寨电池太操蛋了,比原装电池厚结果手机装回去鼓包了,后来屏幕直接受外力炸了,代价是比买两个好电池都贵,这还是我手机型号老屏幕便宜,所以这个各位自己斟酌吧

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

手机电池都是不变的,原来是什么样子现在还差不多什么样子

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

鉴于现在的手机都是玻璃壳,所以拆机需要热风枪也不知道什么时候开始的风气,应该是小米NOTE女神版那个年代的事了吧,华为这边是P20 Pro这个年代才开始的,真的迷惑,又不是为了无线充电,何况即使无线充电也可以用金属后盖(当年诺基亚就能做到在LUMIA 925 使用金属后盖和无线充电NFC两不误),何必这么折腾呢

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

按标准流程,拆机还是先退卡,虽然个人认为这种拆机好像不退卡也行

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

现在这种手机都是双SIM卡了,已经没有SIM+SD/SIM可以魔改同时支持SD卡和SIM卡的操作了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

后盖不可拆卸个鬼,要是不能拆那电池还换不换了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

摘了贴就是不一样,感觉手机后盖都新了不少

简单把858A点起来吧,风枪温度150度即可

沿着玻璃后盖外壳来回划圈这么吹就行

然后用吸盘拔……没拔起来

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

还好人的指甲是最好的工具,用指甲直接塞这个手机后盖刚才拔出来的缝里面

再加上撬棒用力就可以了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

nm,这可还行 拆到摄像头附近没根玻璃盖直接碎了,所以到底是哪个SB厂家想起来用玻璃做手机后盖,该不会是苹果吧

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

还好后盖并不算贵,这次就算了,下次要拆玻璃盖手机之前可以先买一个备上

总之手机还是和当年一样直接拆就可以了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

后盖这里有石墨纸,没有倒是不影响手机开机,不过肯定影响散热

早知道这样不如就下决心用风枪吹摄像头然后撬棒慢慢撬玻璃盖了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

算了,反正世界上没有后悔药,之前拆的时候不小心现在只能下一步,拆手机的尾插

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

螺丝刀自然用的是小米同款的这套米家螺丝刀了,鱼上30包邮 注意金属壳别买20包邮的,质量很差,这个和小米的我对比过,质量是一样的 至于鱼上卖的48头的我们这边也测试过质量,除了有些刀头磁性较差钢口暂且没发现问题

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

要换电池自然要拆主板这边,保护盖上面是NFC天线,拆掉所有螺丝也很容易拆下来

看见下面这个导热贴的形状没,这就是我说的妊娠纹的造型,如果各位买到机械硬盘标签上有这个纹路,大概率可以认定这个机械硬盘拆修过,但是注意拆修过的机械盘不一定都有妊娠纹,如果是官方的返修盘或者MARSHELL之类的盘的话,很可能会换标签。

之前ACFUN UP内部在交流之后,一致认定之前隔壁那个UP买两块硬盘最后给人卖家(学生)打电话连吓带讹一共索赔了近万元的行为做法有问题,倒不是说卖家没错,只不过这种手段在面对真正大量出货的专业卖家无效,这种行为好意思做视频更是无耻。硬盘什么价钱入手的各位也知道,这UP干什么的我们也都知道,他自己也走私刀具回来上网店卖如果有人这么对付他那是不是他也得赔钱,所以过了这么多年东芝和MARSHELL的垃圾盘是OEM还是返修盘我已经不记得,感谢张大妈评论区提醒,我确实想起来了点。但是当年我们UP学院内部的一致意见我没忘,最终意见就是两头都不干净,谁也不应该支持。屠龙者,本来就不是人,凡人怎么可能打得过龙呢不都白给了,本来就是两头龙打架,厉害的把弱一点的打死了,对于我们人来说,指望看龙打架能自以为得到好处就想多了。

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

这个尾插挡板上面有扬声器和振动电机,看起来也是普通的转子马达

然后就能看到尾插和电池了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

尾插其实好换,之前我在华为P9上已经换了无数回,一到手机快充充不进去,数据线无法使用的时候我就会把尾插先拿出来 有风枪就吹一吹没风枪就换一个尾插,原厂的拆机件价格也不高每次都是不行就换

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

至于小米这个尾插我也换过很多次了个人自认为没有什么太大的问题(前作 小米note女神版换电池)除了板子有点薄,原来的尾插可能变形会保不住以外好像还没啥别的问题

于是确认拆掉所有的螺丝之后用手发现拿不下了就直接下撬棒了

虽然这次用撬棒的力度比较轻但是旧板子还是不可避免的弯了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

总之新板子换上去,这就算完事

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

至于电池的更换,其实也非常容易,现在的手机电池,基本都是靠胶粘上去的,3M胶咱用过的也不少了,其实就是这种逻辑,平时用的时候粘的很紧,怎么都弄不下来,但是一旦用手 把下面这个拉手提起来拉长,胶条很快就失效了。

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

这个东西比较考验手法,拉的快很可能马上就断

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

慢慢拉则可以拉得很长,拉出来比整个手机电池都长也是很正常的

完后用手机电池给的塑料片把电池撬起来

这样基本就可以换电池了

我过去给我自己的P9换电池的时候图省事,直接带着胶起电池,当时把手机电池放光然后用钢板尺直接撬,胆子是真的大啊,还好没炸

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

换电池之前清理干净残胶,然后用3M胶再粘到位置上准备换新电池

其实不粘3M胶也可以,我反正每次换电池都懒得再粘胶,也没见哪个手机电池从手机掉出去的

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

电池对比 品胜的电池个人感觉还行,副厂里面算不错的 至于小米这个原装我一看……WDNMD什么**玩意,飞毛腿是什么东西 这玩意真的有品胜的电池好吗(逐渐怀疑)

手机换电池无非就是电池排线重插一下然后就完事了嘛

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

插上充电线一看,正常充电,这就可以了 手机没电池插充电线会闪屏的,不过主板不会炸,至少华为的不会,还是小心点吧

对小米的印象是之前手机充电口坏之后正好在保上售后给我就拆开换了下主板结果我的旧主板就闪屏去世了,我现在也没想明白充电口坏了换什么主板,我手机上原来的数据全没了 早知道还不如自己修呢 从那以后我自己再没买过小米的手机

能正常开机

那回头换个后盖就完事了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

开机一看锁屏界面我眉头一皱发现不对 不对啊 充电器是快充充电器,怎么还是正在充电不是正在快速充电,难道我线坏了?

还是因为尾插盖没上

没想明白 不过看小米这个屏幕漏光是漏的真厉害

总之给手机装好再看看吧

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

没有后盖无所谓,暂且用手机壳挡一下

然后还是正在充电

怪了

我决定再好好看看

拆开手机看看尾插小板 发现不对头

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

咱自己买的尾插相比原装的尾插好像少东西啊 好几个IC全没有 不会光预备了个电吧

卧槽

WTF

嚯合着你默认价格卖给我的尾插是缺件的 就能解决话筒失灵和手机不能充电的问题呗 至于数据和快充就没了?那我换锤子,用原来的尾插不就好了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

还好我原来的尾插还没掰折,应该弄不好还能用

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

我们有村里最好的维修设备,要说修个手机尾插是不成问题的

安泰信858A虽然是国产,但是也是品牌里面最好的了,虽然比不上日本白光,但是吊锤一系列国产寨牌还是可以的,风枪温度开350,直接吹尾插就完事了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

旧玻璃后盖废物利用一下,吹手机尾插的时候也不会烫坏板子

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

真是佛了,买个手机尾插换上去和没换一样

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

华为P9的尾插是有14包邮的便宜组装货但是没说少IC砍数据让你换上去之后数据不通快充还是不灵啊,小米的配件水真nm深

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

现在买尾插我都买原厂货拆机下来的,组装的都觉得不准承,这样换一次能用很长很长时间,也不算白折腾

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

结果吹完之后也没像之前那么多回一样插上数据就好使,所以我直接放弃了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

直接重买吧,手机尾插没多少钱,再怎么说也比换个手机便宜啊

到货还像往常一样安装就可以

这次安装之前我特意看了一眼尾插

确实不少件

那就安装……诶这什么东西

卧槽 手机天线同轴线座下来了啊啊啊

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

这会儿手机尾插数据恢复了,信号没了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

不过至少现在手机如果去世了数据是能救出来的,也不知道让各位米猴自豪的什么小米手机刷机容易现在还能不能用,我想真要是到了比划的时候怕不是也得拆机上9008吧,当年还能用一根线搞定现在恐怕就除了拆机什么都不管用了吧 这手机也没法卡刷线刷这条路要是再断了恐怕就要GG

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

不过这个4G偶尔好像还有信号,WLAN也不影响,看来尾插这个并不是4G天线 应该是2G天线吧

快充也管用了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

看来这也不是排线的问题,就是之前那个sb尾插偷工减料缺斤少两导致的数据不通

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

可悲的是这个手机的信号没了一个,这可糟糕,明明有双4G怎么炼铜……呸,联通就一点信号没有呢,奇了怪了 村子里联通基站也没人说有辐射给刨了啊

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

算了,这个天线座子在尾插上,也不用留了,但是这根屏蔽线 同轴线 俗称天线的信号线得留着啊,我拔天线座子的时候好像给头直接拔掉了,所以换新的才没信号吧 那买根线就行了

换天线

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

换天线的时候这个剧情果不其然,最让我担心的事情还是发生了

nm这个剧本我是不是看过 这怎么玩 什么**玩意,带不动你 我崩溃了

原装尾插上面的天线座子正常拔直接能拔下来就够nm离谱的了,这次合着主板这头也一样呗 合着你小米家的手机天线座子是纸糊的,一碰就掉 这我nm华为手机尾插前前后后换了多少个不说,主板那边天线也拔了多少次了你这样一次就直接掉座子的我真nm没见过 什么sb玩意

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

费了老半天劲,好歹这次把天线座还算完整的给弄下来了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

要焊天线座,我们需要风枪和万用表

我们要看看天线座四个引脚哪个是真正通信号的

然后好决定方位最后焊哪个地方

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

风枪不到万不得已,平时尽量别用小头,但是像是修手机天线座这种场合,应该必须要用

至于温度这边我习惯是给350,不知道管用不

天线座摆正放好 注意方向错了没信号

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

完后吹上去之后记得量一量通断,看看同轴线座到底和板子通不通,有没有虚焊

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

不得不说安泰信的858A还真的彳亍,几下就完事了,除了一开始我错误的预估了风力不小心给座子吹飞了几回,重新对正座子耽误了点进度剩下的还真挺顺利的

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

我是真滴没想明白怎么原装尾插随便一拔天线信号线座子就跟着线下来了,原厂件就这质量?就这?就这?就这?不会吧不会吧不会吧 真要是这样下次一定不修小米

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

我把天线插上去还没高兴一会儿,我一看天线有点松稍微点了一下天线看看松动多大结果nm天线直接带着座子下来了 真就白给啊 咋玩嘛 我*

这次天线座子运气没那么好,直接碎了,天线头也废了,插着个碎片我要是硬拔肯定和上次一样头别想要了整个下来吧

还好我们还有最后的手段

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

所谓天线其实是什么啊,其实它就是一根屏蔽线,里外两股线里面走信号外面屏蔽电磁信号,所以一般都可以用来走高频信号线

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

我们要做的是把天线头拽下来然后用芯里的线连接板子上原来走信号的那个焊盘,至于剩下的屏蔽网随便走剩下三个焊盘中的随便哪一个就行了

焊接使用的还是之前那个进口白光936,刀头一开始用起来有点费劲,但是好歹习惯了,尖头进不来的地方也只能指望刀头了

插两个移动卡至少俩4G信号都有了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

联通就还是3G且信号弱,后来换别的手机也还是一样,所以就放弃治疗了

当我打出这个?的时候不是我有问题而是我认为你有问题 当初联通卡我最早用的时候就是打电话贼贵在家还没信号(2005年5毛钱/分钟,一通电话一言不合没打多长时间一个月零花钱没了,当时移动是1毛一分钟,顺便说下),现在还是这样,总之手机修成这个锤子样,和我也没有关系了,至少2G3G不是一点信号都没,说明焊接还是有效的 别说这破手机,华为P9不开4G开关联通在家也没信号,电话打不出短信接不下,这手机4G信号移动都正常全满格联通不出4G信号这不能怪我

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

顺带说下,之前我发现我那个P9上次加压条(前作见手机换指纹模块装压线条教程)的时候少了个螺丝,电池也用了一年有点损耗了,虽然容量上看不出来,但是低电量起相机拍照也会有概率重启了,那就是电池的事,换就完了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

华为P9我前前后后拆了这么多次,从老长时间不拆手机手生下手没数到现在轻车熟路,也没见过天线座让我直接拔下来的,顶多就是指纹排线齐根断要么最多最多就是摄像头上面的铜片折了一个,这还不能怪我手机来的时候自带的就已经严重疲劳没有弹性了 还好这次换屏卖家给带了件 不然一个铜触点也对付用到现在了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

总之给这手机换电池还是相对容易的,鉴于我每次换手机都懒得粘所以再换也就不过是旧电池空下来新电池上的事 这次换的带框屏好像背后带胶,所以拆的时候得小心点还得用这个塑料卡来起这个电池

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

老电厂这么算来也用了快一年了,现在换按垃圾佬的角度来说是有点早,不过怕入冬以后再不换到时候手机电量一低就容易冻关机,到时候扫码吃顿饭都扫不上就GG了,所以也只能奢侈一把了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

我得说现在的新电池越来越贼了,原来电池上还明文写生产日期,现在写的啥玩意我自己根本看不明白

算了不管了现在这手机还能买到电池就不错了,看来用不着买一大堆电池在家屯着

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

看着我的尾插我陷入了沉思 小米什么时候变成这么蔡了,不不,已经不是蔡了,这是xz行为,华为的新手机 拔个天线 也会把天线座子拔掉吗?我在想这个问题 毕竟我手上还有个低信号的P20 Pro,该不会也是之前卖家换屏的时候…… 我也不敢想,我也不敢说 走一步看一步吧,那手机的问题不止是信号那么简单,触屏时常失灵(锁屏恢复)不说发热也有点大,可能降级系统版本能解决后两个问题但是信号不好注定当不成好手机 所以只能当摄像机和MP4用

说实在的没有3.5mm插口的手机我用不来的,真的用不来,玻璃壳的手机包括动辄4-5A的快充我都是用不来的,我宁可选择不用也不要被时代浙大,这是垃圾佬的倔强

总之手机装好

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

插电正常开机,这才是修手机应该有的样子

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

最后给各位看一下我的新手机壳 这次找一个20两个15一个的那家和10块钱一个的那家分别做了两个,对比看下效果

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

首先不得不说20这家好像记性不太彳亍,我让他们印两个这结果他们是按照上次的印了,印的是QuAn大佬的那张,印了俩。这个大佬倒是默许我印了但是我觉得这种作者还活着还在国内原作品也在线的画还是少印点好,别印多了大佬再怀疑我要卖手机壳就不好了 我自己现在正在用的这张图的作者

后来我找他们联系了,结果他们愿意给我补发一个,我说别让你们白发,顺带做两个我妈这手机的壳吧你家做的好结果他们给我发来两个华为P9的壳一个小米note3,迫真是颠三倒四,我怀疑他们客服不识数,不过倒是正合我意,反正手机壳的价格也不看手机尺寸,我倒是更希望我自己备件多一点手机壳要是磨了也好换不是

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

对比一下,不同价位的手机壳确实不一样,之前我说印刷的时候有色差之前便宜壳我印了三个扔了三个不是没有原因的,正好他印错了这两张图对上了,各位自己看颜色吧,这就叫云泥之别 怀疑便宜那家用的打印机缺色跑色或者墨水颜色不准所以便宜 壳本身模具设计也⑧行所以要我说有些地方钱还真不能省,看着外观好像是挺好,一对比就发现差哪了

这方面我就不多说了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

还有这张图样的作者新ID找到了,PIXIV ID是24431887,用户名シャポコ

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

总之要是真的想好好修这台手机把它恢复成出厂最好的状态,不如就再买根天线,买个天线座子,扛着安泰信858A,去让我舅练手吧,也不想为这破手机找人修了,再买一个恐怕也用不了几百块钱啊 这手机还不支持H265录像和H265 10BIT硬解,修了也没啥意思 连问之前我们学校店里老板找个靠谱的师傅修这个手机的动力都没有了 我妈看我修这个手机的时候一直实在不行就换个手机,我一下就明白什么意思了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

奥利给兄弟们,买它就完了

有空倒是真的应该看看我之前那个P20 Pro,信号不好到底是哪的问题

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

如果是天线还好,如果是尾插或者主板修起来就真的贵了

小米 mi note3换电池修尾插焊天线座子

希望不是掉座子或者更严重的问题,一般WLAN信号也低我怀疑弄不好是主板哪出问题了该不会PA/LNA之类的功放出事了那真没得修,不过反正也就800块钱就当买个好点的相机了也不是不行,总之如果有时间好好拾掇这个P20 Pro的时候我们再文章区见吧,就这样

14 Pro【蓝牙耳机套餐】第三代骁龙8 2K超视感屏

14 Pro【蓝牙耳机套餐】第三代骁龙8 2K超视感屏

1999元起

Xiaomi 小米 Redmi Turbo3 先人一步 红米5G手机

小米Redmi Note13 Pro+ 智能手机港版安卓原生系统海外版黑色 13 Pro 5G【8+256GB】

小米Xiaomi Civi 4 Pro 12GB+256GB 星空黑【碎屏保套装】5000万徕卡Summilux镜头 第三代骁龙8s

Xiaomi 小米 14 雪山粉 16+512GB 实际24期免息

小米14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 16+512 黑色 小米手机 专享

小米Xiaomi Civi 4 Pro 12GB+256GB 春野绿【碎屏保套装】5000万徕卡Summilux镜头 第三代骁龙8s

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

小米 红米k70 e 5G【红米k60e升级版】手机红米 12GB+256GB影青 【无】

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Xiaomi 14Ultra 徕卡光学Summilux镜头 大师人像 双向卫星通信 16+1T 白色 摄影套装加价购版

小米(MI)Redmi K70 第二代骁龙® 8 小米澎湃OS 第二代2K屏 16GB+256GB 浅茄紫 小米红米K70 手机

小米(MI)Redmi K70 第二代骁龙® 8 小米澎湃OS 第二代2K屏 16GB+512GB 墨羽 小米红米K70 至尊

小米(MI)小米14Ultra 至尊版 5G手机 卫星通信 智能拍照全网通手机 12+256GB龙晶蓝 24期丨免息

• 请教下,怎么判断4个脚里面哪个是通信号的脚呢?

除了看座本身的结构以外,还可以直接用万用表量,三个脚和地是通的就说明最后一个是通信号的

好的,谢谢,我回去了试试

• 建议别修手机 [汗] 那华为能活下来也是厉害。很多基础问题,比如马达识别,质疑飞毛腿。。。。确实这手机能修出这么多新问题很大部分是人的问题。

• 真垃圾佬,后膜用了这么久都不撕掉。哈哈 [捂嘴]

• 大佬别修了,这么修的话根本不省钱,还是留给专业的人做吧

• 动手能力真强,我也只是黑自己的note3换过一次电池 [棒棒哒]

• 运气稍差,我换了电池,加了无线充电,没啥问题,战到5G白菜价再说

• “到底是哪个***厂家想起来用玻璃做手机后盖”,冲这话,给你点赞

• 2014年我就把小米note的天线座子无意弄掉了。。。费了好大得劲才凑活能用。。。从此后碰天线小心翼翼。。。😂

• 技术太差……

• 大...大佬...

• 别等手机坏 提前退役当备机好了

• 官方99就搞定了,两年一换,省事

• 彻底打消我卖二手米6的念头

• 这个电池后面的拉手太考验手艺了…别问我怎么知道的,我拔了一个多小时才把电池弄开… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在想要不要搞一下手上的小米5X了,开机开关不大灵光了

• 精准与否。就是屠夫和医生的区别。大佬还是别修了 [大囧]

• 因为只有原装拆机的小板才能支持快充和数据,第三方生产的没办法支持,所以生产的时候就没装快充数据的部件。不过拆机的六七十块,感觉不大值

• 又天线底座被我弄掉了,手机店搞了个,结果信号不好,还老没信号,什么问题