车辆异地提档过户流程2——落户

2020-08-07 21:13:43 10点赞 47收藏 12评论

书接上回,上回拿到临牌以后,还拿到了一个快递单,档案就是通过这个给你邮寄。效率还挺高,周一办理,周三今天就到了。马上开车去拿。

车辆异地提档过户流程2——落户

来到车管所本部(梁南路3号),停车免费。由于一般性的年检、过户等业务分流了,所以人很少。我一路问过去,在17号窗口领取。把之前的快递单子上交就能得到档案。

车辆异地提档过户流程2——落户

原来这就是档案啊。感觉很神秘,特地关照不许拆封。

车辆异地提档过户流程2——落户

临走前咨询前台小姐姐,得知需要去尾气监测。检测的地方和过户还不是一个地方。图中打星地址为检测尾气处。

车辆异地提档过户流程2——落户

于是驱车前往石门路1号,无锡市交通汽车综合检测中心。

车辆异地提档过户流程2——落户

开进去找了个老伯询问,摸到检测入口,排队等待。

车辆异地提档过户流程2——落户

等的时候有工作人员告诉你先去开单子交钱。于是来到这个小屋开单子。

车辆异地提档过户流程2——落户

然后去旁边的大厅交钱。不知道怎么个交钱流程,一路问过去,反正人少。花费150。

车辆异地提档过户流程2——落户

完了去车子排队的地方等候,轮到自己时,工作人员会来开走你的车,剩下的不用管帮你搞定。检测完把车交还给你。接车后,我发现一屏幕的故障码,转向助力也消失。熄火重启,还是报故障。没办法,硬着头皮抡开膀子开,没想到开了100米故障消失了,我也是不知道为什么(杨超越附体)。。然后去大厅等候报告,速度很快,停好车进去就拿到了。

车辆异地提档过户流程2——落户

接下来可以去过户了,驱车前往江海西路988号。此处有交警大队,检测公司,二手车交易等一条龙服务。之所以到这里,因为我年检一直来这边。本来打算自己弄,奈何黄牛太热心,而且之前老找他年检。没好意思拒绝。黄牛就黄牛吧,况且是个美女。好接下来我就当大爷坐等就行了。需要时跟着签个字啥的。详细过程我也不知道。记录下流水吧。

首先把产证啊,身份证啊,检测报告啊,保险单啊,一股脑全交出去。然后排队查验外观啊,和提档时没啥差别。也有一张受理凭证。

车辆异地提档过户流程2——落户

美女出镜,这里要吐槽下,为毛无锡这么空,常熟排队人山人海,就不能多设几个办理点。

车辆异地提档过户流程2——落户

完了进去大厅等待。

车辆异地提档过户流程2——落户

期间签了几个字,人脸识别下。接下来拿受理凭证去选号。

车辆异地提档过户流程2——落户

选号有啥好看的,挤得一坨。

车辆异地提档过户流程2——落户

选完号等待,等出临牌。

车辆异地提档过户流程2——落户

拿到临牌是下午三点半。我是一点不到出门的,三小时不到,跑了三个地方就搞定了很有效率啊。正式拍牌照邮寄到家的。自己安装。也可以找安装点免费安装。总共花费550元(150尾气监测费,400过户费+黄牛费)。为什么同样过户,无锡比苏州便宜好多啊。

今天周五,拿到正式牌照。

车辆异地提档过户流程2——落户

安装不费事,一把十字螺丝刀搞定。

关于要不要自己办。个人觉得,如果人少,完全可以自己搞定,比如在无锡,你可以一边问一边做,反正人少,工作人员也有空,弄错了重新弄也不用排队。人多的话工作人员就懒得搭理你,比如常熟,而且人多也不容易挤到前边去,返工就要老命了,在常熟黄牛就把我提档当做过户弄了,结果还要搞第二遍。中间发票打错地址了,也要去换。不差钱可以不担心这个问题直接黄牛搞定。

谢谢观看。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~