终于升级了!五年磨一剑,小米米家再添新品

2020-06-07 22:18:35 1点赞 7收藏 12评论

米家插线板相信大多数家庭都在使用,凭借着简单的外表加之拥有3个独立的USB供电口深受大家喜爱。我家也有几个米家插线板,但随着时间推移3个USB供电口因功率太小我已经放弃了使用,所以对于我来说目前的米家插线板在家里已经不占有任何优势。

终于升级了!五年磨一剑,小米米家再添新品

近几年由于手机续航一直处于瓶颈状态,大多数手机厂商把目光投到了充电速度方面,从充电十分钟通话二小时,到如今三十分钟就可以充满一部手机,手机充电速度在逐渐提升,随着而来的就是手机适配器从5W到如今的27W,之前小米推出的插线板功率自然达不到现在要求。不过近期小米推出了一款米家插线板升级版,它不仅继承了上一款经典外形设计,同时三个USB口采用了27W供电,今天我们就来聊聊这款插线板。

终于升级了!五年磨一剑,小米米家再添新品

从外观来看米家插线板快充版与之前的版本并没有太大的区别,都是采用了简洁设计,内部也同样采用了一体化铜带工艺,所以质量方面无需担心。

终于升级了!五年磨一剑,小米米家再添新品

对于儿童来说米家插线板快充版采用了保护门设计,当插头拔出时保护门则会开启,以防止儿童误触插排造成隐患,在很多细节方面米家插线板快充版做得还不错

终于升级了!五年磨一剑,小米米家再添新品

米家插线板快充版亮点在于它拥有3个USB供电口,并且本次支持了27W,要知道目前小米9以及小米10都支持27W快充,这意味着在充电时我仅需带一个供电线无需适配器就可以给手机充电。当然如果是华为Mate9只支持18W那该怎么办,其实这款插排内置USB是采用自适应,也就是说会根据输出设备自动调整功率,所以也无需担心27W不支持老式手机充电问题。

终于升级了!五年磨一剑,小米米家再添新品

3个USB口是不是有些多余,其实再我看来它并不多余,虽然只需要一个USB口为手机充电即可,但家中还有其它数码设备,例如平板电脑、移动电源等,USB口不仅可为一台手机供电,同时为其它设备提供供电。

米家插线板快充版27W79元小米官网去购买

这里说一下体验感受,其实这款插线板依旧延续了上一代的经典设计,所以没有太多可玩性,但本次重点升级的USB供电采用了27W,解决了大多数人需使用适配器为手机充电的烦恼,如果将它放在电脑桌面至少在手机充电的时不会看到一大堆适配器插在插线板上,相对于美观来说会好很多,当然在我看来这个27W或许只是米家插线板的一个过渡版,毕竟未来手机适配器会支持35W、55W等,你们对于这款升级后的米家插线板觉得如何?

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

MI 小米 多功能插排 白色

MI 小米 多功能插排 白色

MI 小米 智能插线板 6位基础版-白色

MI 小米 智能插线板 6位基础版-白色

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米