心情分享 篇一百六十六:大吸力,长续航,吸拖除菌三位一体--睿米NEX无线吸尘器分享

2020-07-08 21:34:50 0点赞 2收藏 0评论

经过不断的创新和发展,国内的诸多吸尘器厂家所推出的产品都非常的出色,无论是颜值还是性能。618正好趁着打折力度大入手了这款睿米NEX无线吸尘器,首先吸引我的是颜值,其次才是使用效果,也是看来用户的评价来决定下手的。虽然现在无线吸尘器的外观同质化严重,不过在睿米NEX上还是可以找到不同的存在,接下来就让我们一起认识一下这款无线吸尘器。

睿米吸尘器家用无线手持大功率吸拖一体机小型大吸力车用床上地毯吸尘器除螨仪NEX黑曜金2199元京东去购买睿米2020旗舰吸尘器家用无线手持大功率吸拖一体机小型大吸力车用床上地毯吸尘器除螨仪NEX22499元京东去购买

吸尘器包装:

往常我们购买这类产品的包装盒都是白色的,不过这次睿米NEX无线吸尘器包装变成了牛皮色,可以说包装的确很简洁。中间部分是吸尘器的全貌,虽然是简化图不过大致的外观还是可以看的出来。在底部是品牌的logo再无他物。

这是第一次看到里面的包装这么紧密的,防撞泡沫设计的凹槽,诸多零件镶在其中,包装的确非常的紧凑。

睿米NEX无线吸尘器的配件很丰富,来看看全家福:金属连接杆、延伸软管、电动地刷、电动除螨刷、多功能刷、清洁刷、墙吸充电盒、湿拖组件、滤芯、滚刷、电源适配器、说明书等。

产品细细节:

睿米NEX无线吸尘器主机设计的还是比较有新意的,白色的主基色显得十分的整洁。整个吸尘器最重要的电机部分设计在了尘杯后方,经过精心优化的整机并不是很重!在实际操作使用的时候,还是很轻松的!

睿米NEX无线吸尘器的握持部分设计成了环状,这样可以保证在不同姿势握持吸尘器时都可以方便的操作机器。睿米NEX无线吸尘器采用的是数码无刷电机,每分钟转速高达12万转,吸力最高可达23500Pa真空度,稳定输出145AW吸入功率,对于沙发和床上的毛发、碎屑、浮尘等可以非常轻松的吸干净。

主机扶手有两个开关键,白色和黑色,黑色为电源开关,白色具有调速的功能。设计成这样就为了方便在各种形态中使用,如果吸地白色的可以方便调速,如果拆下来使用黑色显然更为顺手。

这款睿米NEX无线吸尘器具有微湿拖地功能,不过吸尘器也明确标注了不能吸水。毕竟尘杯和电机是直接相连的,电机进水就等于直接报废了。

尘杯位于主机的前方,按住白色的按键就可以取下来。内部的设计和以往的睿米产品并没有两样。依旧贴心的是,睿米的小毛刷再次出现了,哈哈!

睿米NEX无线吸尘器采用新一代Air-X才尘气分离技术,通过结构更简单的直吸式多级龙转风实现尘气分离效果,解决了吸力下降的问题。吸尘器了三星/LG高性能电池,可以实现60分钟的超长续航。而且它的充电时间只需要2.5小时,妥妥的快充呀!

过滤系统:

吸尘器采用全新设计的过滤系统,牢牢锁住微尘。前后滤芯实现了3+2重双倍净化。前置拦截过滤,后置深层净化,可以让排出的空气没有污染。

配件一览:

这个是家中最常用的,也是出勤率最高的。吸头长度大概在25cm左右。黑色的滚毛主要是清理灰尘,交叉红色的螺旋状硬毛,主要是清理吸易粘在地上的细碎杂物。连接头部分也可以摆动,使用起来非常的方便!前面也说了这款吸尘器具有微湿拖地功能,使用前需要往水箱里加水。

吸尘器的水箱组件采用的是免工具磁吸设计,把水箱组件靠近电动地刷时就会被吸附上去。水箱组件出水均匀,拖过之后,地面上仅有非常薄的一层水膜,效果还不错。

碳纤滚刷设计了多条橡胶条,清洁时可以拍打地面,适合针对顽固污渍,使用效果非常的出色。

除螨刷这个配件也是非常重要的,它可以吸除床褥或者布艺沙发上的螨虫灰尘和污垢。刷头的长度大概实在12cm左右,比软绒滚刷吸头短一些!

各个组件一览:

墙吸充电盒你可以选择在墙上打孔,也可以直接使用背面的胶贴,不过一定要选好位置,以免造成不必要的麻烦!

使用效果:

到了见真章的时候了,说的再好还是实际的使用情况最能说明问题!我们先来测试软绒滚刷实际的清扫能力,地上我特意的放了装修的白色涂料及小纸片!我并没有使用最高档,而是使用的1档(持久模式),可以看出滚筒的清洁能力还是非常不错的,清扫到的地方一次就可以成功了!另外吸头的灵活性表现非常的好,轻松的就可以改变轨迹,打扫卫生的时候很轻松!这个软绒滚刷还可以自动的前进,因为底部的滚轮有动力,有了这些设计我们使用起来会更加的轻松!当然大吸力的功劳归功与设计和它的超级电机。

多角度使用,非常的方便,适应家中任何犄角旮旯,哈哈!

非常少的水珠,既保证了拖地干净,又会让地面太湿,几乎一定不要再用吸头去吸地上的水,这一点要切记。

家庭除螨是一项非常重要的事情,尤其是家里有小宝宝,这个问题更应该注意。现在环境问题,不开窗通风家里的空气不行,开窗通风后外面的空气也不见得有多好,而且还伴有灰尘!尤其是床单被褥上隐藏的螨虫对于那些皮肤敏感的人和新生婴儿来说,很容易引发过敏,因此除螨是很有必要的。使用的时候也非常简单,贴着创面或者布艺沙发的表面慢慢的前进就可以了,这里建议最低2档,当然如果想要更好的效果也可以使用最高档!除螨刷可以有效的吸除螨虫,灰尘等肉眼不可见的垃圾!

延伸软管的优点在于清理一下大刷头无法适应的地方,比如窗户索道,屋顶,墙角等等,使用的范围同样的非常广,其实还可以用来打扫空调里的灰尘,不要问我怎么知道,因为我就是这样做的!

多功能刷可以改变吸头的方向,可以有针对性的清洁家里的卫生死角,比如抽屉、沙发缝隙、键盘、以及其它吸尘器不容易清扫的地方。

这里建议打扫一次清理一次,无论有多少垃圾尽量的不要让它们在吸尘器里久待!处理垃圾的时候也非常的简单。按下尘杯旁边的按钮即可,然后把内部的过滤系统特拆下来清扫一下。然后按照原来的步骤安装回去即可!对于吸尘器的过滤网全面也说到了,可以使用毛刷进行清洁,或者在室外用吹风机清洁,当然在使用一段时间后,这种耗材还是需要更换的,只有这样才能更好的保持清洁效果。

小结:

工作压力大,身体累,下班在打扫卫生真的很累,因此智能扫地机器人和吸尘器这两样可以相辅相成的存在。有了它们你收拾家务的时候才会感到特别的轻松!再说这款睿米NEX无线吸尘器通过更换不同的配件,几乎可以适应家庭中的每一个场景,而且整个机身并不是很重,使用起来也比较轻松。另外在续航方面可以满足你交叉档位使用,不用过于的担心。

优点:

1、功能强,综合性能高

2、颜值不错,刚换配件安装方便

3、续航优秀,可以满足一次大扫除