WEN鞋评-开箱 | Jordan React Elevation:一双后掌加了react的威少2?

2020-07-10 15:44:49 7点赞 2收藏 1评论

作者:WEN鞋评

今天要给大家带来的,是Jordan全新打造的实战鞋:Jordan React Elevation的开箱测评,还是先来看看这双鞋的基础信息吧。

基础信息

尺码:US9 EUR42.5

发售价:899

市场价:700

单只重量:391克

穿着建议:内长偏长 鞋楦正常

不知道有多少朋友跟我一样,第一眼见到它的时候都把它当成了威少2代的新配色。

有一说一,两双鞋长的真的是蛮像的,之前有朋友说这双鞋是Jordan Diamond 2,但是怎么看都不像的嘛。

这双鞋的名字叫做Jordan React Elevation,上次在Jordan的鞋款中出现「Elevation」字样的鞋子还是两年前的Jordan Supreme Elevation,那双鞋和Supreme有啥关系我确实不知道,但是这双鞋和react有很大的关系我是很确定的。

通过后掌外侧“REACT”的字样我们就知晓了,这双鞋的后掌用到的是react的材质,通过试穿来看,使用到react材质的不只是大家可以看到的后掌开窗的这部分,后掌所有绿色外底包住的区域都是react的材质。

而且这个外底的上包,可以很好地限制后跟位置的形变,是一个不错的处理。

前掌部分,这双鞋用到了扇形的zoom air,面积就是外底红色区域标注出的部分。

其实在球鞋后跟皮革材质的“吊牌”上,我们也可以清晰地看到整双鞋中底配置的一个说明:

FOREFOOT:ZOOM / HEEL:REACT

所谓forefoot,就是前足,差不多脚掌的位置,而heel则是整个脚后跟。

如果以后Nike所有球鞋都有这样一个描述球鞋整体中底配置的环节,那我觉得还是很赞的,大家在买鞋的时候就可以很直观地看到这些信息。

前掌zoom+后掌react的搭配很容易让人想到匡威的G4,但是无论是前掌的脚感还是后掌的面积,这双Jordan React Elevation都是要比匡威G4好了不少的。

其实除了配置,我觉得这双鞋的中底大家更关心的应该是它的抗扭性能吧。毕竟这样一个前后分离如此夸张的造型,看外观还没有一个将前后掌连接起来的桥梁,怎么看都是要翻车的样子。

不过掀开鞋垫我们可以看到这块躺在中底布下面的足弓支撑板,配合着这块黑色的硬质橡胶,似乎整双鞋的刚性还不错,不过自然弯折点靠近足弓位置,算是一个小的隐患。

看完了这香喷喷的中底,我们再回过头来看看它的鞋面设计吧。

不论是拼接式的造型,还是多彩的配色,都是非常威少化的设计。

鞋面以白色的编织材质为主。

前掌位置紫色的是一圈热熔的加固。

鞋身两侧有两块皮革位置的加固,配合着球鞋的鞋带扣可以提供更好的包裹支撑。

球鞋一共有6组鞋带扣,第5组隐藏在了鞋面内侧,在第六组鞋带扣的外侧还有紫色绿色拼接的热帖加固。

同时在球鞋正中间的位置,有这样一条绿色的针织材质,贯穿到了鞋舌的顶端,仔细观察上面还有Jumpman的logo。

后跟有一块面积适中的港宝,外面还有一块独立的皮革。

外底方面,前掌用到了人字纹的设计,后掌则是螺旋状加上斜向的纹路设计。

总的来说,虽然这双鞋的造型很像是威少2,不过仔细观察之后还是可以发现是有很多不同的。

对比威少2,前掌气垫的面积缩小了不少,可是后掌react的加入使得它也可以摆脱威少2“鞋标缓震”的尴尬。

这双鞋会不会成为适合锋线内线朋友穿的“威少”系球鞋呢?让我们拭目以待吧!

AIR JORDAN STADIUM 90 舒适百搭 女子篮球鞋

AIR JORDAN ULTRA FLY 2 LOW 男子篮球鞋 AH8110

AIR JORDAN Jordan LUKA 2 S PF 东契奇支撑 男子篮球鞋

AIR JORDAN 上尚DP AIR JORDAN 1 LOW AJ1 水洗丹宁 牛仔扎染 CZ8455-100

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1白红 低帮复古篮球鞋 FJ3459-160

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

AIR JORDAN JORDAN ZION 2 轻盈缓震 男子篮球鞋

Jordan耐克乔丹AJ37男子实战篮球鞋休闲缓震抗扭FD6720

AIR JORDAN 1 Mid AJ1 黑白红 拼接 852542-100

AIR JORDAN 1 LOW 轻盈耐磨 女子篮球鞋

AIR JORDAN 1 LOW 轻盈耐磨 女子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 运动训练 男子篮球鞋

AIR JORDAN Jordan Courtside 23 男子篮球鞋 AR1000

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 Low Pf 男子篮球鞋 CW2459

AIR JORDAN Cspace P26 Air Jordan 1 Mid AJ1 灰白黑 复古 篮球鞋554724-078

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1北卡蓝 复古篮球鞋 AO9944-441

AIR JORDAN JORDAN COURTSIDE 23 小白鞋 轻便气垫 篮球男鞋